"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мэрилин Монро

Сообщений 141 страница 154 из 154

1

https://i-h1.pinimg.com/564x/87/58/85/8758852b482bdf50d7c3605b7b40faed.jpg

Мэрилин Монро
Американская киноактриса, певица и секс-символ.

Дата и место рождения:
    1 июня 1926 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата и место смерти:
    5 августа 1962 г. (36 лет), Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост:
    1,66 м
В браке с:
    Артур Миллер (1956-1961 гг.), Джо Ди Маджо (1954 г.), Джеймс Догерти (1942-1946 гг.)
Партнёр:
    Ив Монтан
Родители:
    Мартин Эдвард Мортенсон, Глэдис Пёрл Бейкер

+3

141

https://i.imgur.com/P2SNK82m.jpeghttps://i.imgur.com/Y2MXlzvm.jpeg
«В девушке должны быть красивы две вещи - это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.»- Мерилин Монро

0

142

https://i.imgur.com/XTiwYZDm.jpg
«У женщин, которые всего лишь стараются быть на равных с мужчиной, мало амбиций».

Еще до начала карьеры девушка кардинально изменила образ. Уже тогда она понимала, что блондинка с уложенными волосами имеет больше шансов пробиться в кино.

Именно в таком виде она подписала своей 1-й контракт со студией 20th Century Fox. Директор компании Бен Лайон сразу отметил, что фамилия ее мужа, Догерти, имеет слишком много вариантов произношения. Вместе они стали придумывать псевдоним. Норма предложила использовать фамилию родственников по материнской линии, а Лайон выбрал имя Мэрилин, потому что сама Норма напоминала ему Мэрилин Миллер, звезду бродвейского мюзикла Ziegfeld Follies.

В одном из писем актриса писала, что в качестве варианта рассматривался псевдоним Клэр Норман. Пройдет еще 10 лет до того момента, как она официально изменит имя в документах.

Но Мэрилин Монро — это не только яркое имя. Образ актрисы складывался постепенно. Сначала девушка получала лишь небольшие роли, выступая в амплуа шикарной, роскошной женщины. Зрителям такой образ пришелся по душе, и популярность Монро росла.

Несмотря на то, что от предложений сниматься не было отбоя, Мэрилин хотела развиваться как профессионал и брала уроки актерского мастерства. Но, кажется, все это не имело смысла, так как режиссеры видели в ней лишь привлекательную куклу. Поэтому она стала делать то, что у нее получалось лучше всего, — изображать красавиц.

0

143

День в истории кино

https://i.imgur.com/L2JaKiYm.jpg
29 марта 1959 года в Нью-Йорке состоялась премьера
фильма «В джазе только девушки».
Комедия режиссера Билли Уайлдера.

https://i.imgur.com/6UoO6Rmm.jpg
Уайлдер предложил Монро роль Душечки и выслал ей пятистраничный набросок роли. После первого прочтения текста Монро осталась очень недовольна. У актрисы были другие интересные предложения от Fox и MGM, и она колебалась. Монро совершенно не устраивало ее сложившееся экранное амплуа, а тут ей снова предлагали роль «тупой блондинки». «Героиня даже не может отличить мужчину от женщины», - комментировала своего персонажа Мэрилин. С 1955 года актриса посещала занятия по актерскому мастерству и была, как она считала, готова к более сложным ролям. В конце концов, на актрису повлиял ее супруг - Артур Миллер. Знаменитый драматург, прочитав сценарий, оценил качество текста и убедил Мэрилин в том, что все в порядке: ведь остальные персонажи тоже не могут опознать мужчин в женщинах. Фильм мог оказаться вполне успешным. Кроме того, супруги очень нуждались в деньгах, а новый контракт позволял не просто рассчитывать на фиксированный гонорар, но и на процент от проката. Это стало последним аргументом. В итоге Монро подписала контракт на участие в фильме 28 апреля 1958 года.

0

144

Мерилин Монро обожала красные розы, именно ярко-красные. Видимо, известная блондинка знала, что на фоне красных роз её белоснежные кудри и кожа смотрелись ещё эффектнее.
https://i.imgur.com/sQw8YDKm.jpg
А ещё Монро очень нравились орхидеи. Знаменитая блондинка в душе была хрупкой и ранимой, хотя и не производила такого впечатления. Именно так можно охарактеризовать людей, любимыми цветами которых являются орхидеи.

+1

145

Мерилин была не прочь наняться рукоделием…
https://i.imgur.com/qMAxeIDm.jpg. https://i.imgur.com/qMfkzZ0m.jpg
Любила вязать

0

146

https://i.imgur.com/DsOaTnDm.jpg https://i.imgur.com/zsDHLrlm.jpg

0

147

https://i.imgur.com/bqcUIyTm.jpeg
Мерилин в мешке из-под картошки,1951 год

призы и награды Мерилин Монро

Премия "The Best Young Box Office Personality", 1952
Премия "Давид Донателло", за лучшую женскую роль, фильм "Принц и хористка", 1958, Италия.
Премия "Золотой глобус":
1959 - Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("В джазе только девушки")
1961 - Мировой кинофаворит среди женщин
Номинация на "Золотой глобус" (1956):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Автобусная остановка")
Номинация на "BAFTA":
1955 - Лучшая иностранная актриса ("Зуд седьмого года")
1957 - Лучшая иностранная актриса ("Принц и хористка")
Премия Генриетта "Worlds Favorite Female Star" - "Золотой глобус", 1962, США.

0

148

https://i.imgur.com/zsyA0Jym.jpeg. https://i.imgur.com/h0EdoJsm.jpeg.
Мэрилин Монро

Актриса, которая считается настоящим секс-символом, несколько раз решалась на коррекцию внешности. Она исправила линию роста волос, прикус, перекрасилась в платиновую блондинку, и, что в те годы было опаснее всего, решилась на ринопластику (изменение формы носа).

0

149

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1440xH/media/img/5/44/754647848160445.jpg
Кадр из фильма «Принц и танцовщица»

Во время съемок фильма «Принц и танцовщица» вес Монро постоянно колебался. Порой разница составляла до 5 кг. Художнику по костюмам Беатрис Доусон даже пришлось сделать несколько одинаковых платьев разных размеров, хотя зритель едва ли это заметит.

«Принц и танцовщица» - единственная лента с участием Монро, снятая не в Голливуде.

Стоит отметить, что образ Мэрилин женщинам не нравился. Ее считали слишком распущенной. Однако именно Монро ввела в моду платья, которые подчеркивали все изгибы фигуры. Она не стеснялась выбирать наряды, которые делали ее еще красивее и привлекательнее.

0

150

Маленькое чёрное платье Душечки-Мэрилин
фильм «В джазе только девушки» (или, как он называется в оригинале, «Некоторые любят погорячее»)

https://i.imgur.com/5mJ1Qi4.png

Именно в нём Душечка в той сцене, где знакомится с Дафной и Джозефиной. Оно из т.н. "пудесуа", ткани атласного переплетения, и украшенном спереди длинным рядом крошечных пуговок. Платье очень облегающее, а на уровне бёдер пришита длинная бахрома. Отделка бахромой и в самом деле была очень модной в 1920-х. В частности, так обычно отделывали вечерние платья, в которых танцевали, а бахрома двигалась вместе с хозяйкой – именно тогда полюбили очень быстрые танцы.
https://i.imgur.com/qk1MCEk.png

Так что когда Мэрилин пританцовывает, бахрома отправляется в свой полёт. И в результате платье становится намного более интересным, чем просто маленькое чёрное платьице.

0

151

https://i.pinimg.com/474x/8a/8d/a6/8a8da6cef7dd7d96dd4dc7beb09b3e9b.jpg

Многие друзья Монро были уверены, что ее убили. В числе потенциальных подозреваемых называли Джона Кеннеди, с которым у нее был роман, мафиози Сэма Джианкана и даже психоналитика Ральфа Гринсона. Кстати, именно последнему 5 августа 1962 года позвонила экономка актрисы, обнаружившая ее тело.

Загадка смерти Мэрилин Монро не раскрыта до сих пор. Кинозвезда покончила с собой? Ее убила мафия? ЦРУ? Причастны братья Кеннеди? Уже 4 августа 1962 года клубок тайн начал туго сплетаться.

На вскрытие был назначен не главный коронер, а стажер на испытательном сроке Томас Ногучи. Сейчас ему 98 лет, и он до сих пор не понимает, почему так случилось.

- Ногучи стал пешкой в заговоре, - объясняет Джеймс Паттерсон, автор книги «Последние дни Мэрилин Монро».

Не имеющий авторитета, новичок не смог настоять на дополнительном исследовании желудка и других внутренних органов, которые были уничтожены по приказу главного токсиколога Рэймонда Абернати сразу после беглого визуального осмотра.

0

152

https://i.pinimg.com/474x/53/3c/9e/533c9efed4bae17095e138c9b265a081.jpg

Теории о загадочной смерти Мэрилин Монро

«Вероятно, самоубийство», — написал судмедэксперт в своем отчете о смерти Мэрилин Монро. Но с годами обстоятельства становились все загадочнее. Домработница изменила свои показания, и появилось множество теорий вплоть до заказного убийства и вмешательства ЦРУ. Вдобавок выяснилось, что Мэрилин Монро страдала от зависимостей, депрессии, биполярного расстройства.
Анне-Софи Нэслунд (Anne-Sofie Näslund)
Почти 56 лет прошло с того момента, как 36-летнюю Мэрилин Монро нашли мертвой в своей постели в Брентвуде в Лос-Анджелесе.

«Вероятно, самоубийство», — написал судмедэксперт в своем отчете.

Но не была ли она на самом деле убита или доведена до самоубийства?

Теорий было немало, и многие из них имеют отношение к братьям Кеннеди.

В 4:25 утра 5 августа 1962 года полицейский Джек Клеммонс (Jack Clemmons) принял вызов, сел за руль и отправился к дому легендарной актрисы Мэрилин Монро по адресу 12305, Хелена-драйв, 5, в районе Брентвуд в Лос-Анджелесе.

Его впустила домработница Юнис Мюррей (Eunice Murray), которая проследовала за ним в спальню. Мэрилин Монро лежала на животе в кровати под одеялом, лицом вниз. В комнате были два врача: психиатр Мэрилин Монро Дэнни Гринсон (Danny Greenson) и ее врач Хайман Энгельберг (Hyman Engelberg). Врачи показали на пустую банку из-под причисленного к наркотикам снотворного «Нембутал» и сказали полиции, что актриса приняла слишком большую дозу.

Но было ли все действительно так просто? Детектив в своем докладе написал, что, по его первому ощущению, домработнице заранее внушили, что надо говорить, и все было отрепетировано.

С годами обстоятельства казались все загадочнее: исчезнувшие документы, изменения в показаниях, связь с президентом и безумные теории заговора.

Последние фильмы провалились

Последние два фильма Мэрилин Монро «Займемся любовью» (Let's Make Love, 1960) и «Неприкаянные» (The Misfits, 1961) назвали коммерческим провалом. Сценарий последнего написал ее муж, лауреат Пулитцеровской премии Артур Миллер (Arthur Miller), но когда съемки фильма были завершены, их брак в принципе уже разрушился. Затем Мэрилин Монро уволили из «Фокс» (Fox), а ее роль в фильме «Что-то должно случиться» (Something's Got To Give) переписали, после того как компания заявила, что с ней невозможно работать и что она задержала съемки, причинив убытки на два миллиона долларов. Другие же говорят, что она как раз начала приводить в порядок свою жизнь и строила планы на будущее.

Многое указывает на то, что Мэрилин Монро страдала от множества психических проблем — зависимостей, депрессии — и весьма вероятно, что у нее также было биполярное расстройство, пишет врач Ховард Маркел (Howard Markel) в статье на сайте «Паблик бродкастинг сервис» (PBS). Кроме того, у нее также, похоже, имелись физические заболевания — эндометриоз и проблемы с желчным пузырем.

«Мы ее потеряли»

В последний день жизни у Мэрилин Монро были панические атаки. Она пила алкоголь и приняла несколько рецептурных препаратов, поэтому психиатр Гринсон попросил домработницу Юнис Мюррей присматривать за Монро, когда он уйдет. Когда домработница увидела, что в комнате Монро посреди ночи горит свет, она забеспокоилась и постучала — но никто не открыл. Через окно она смогла увидеть, что Мэрилин лежит на кровати без движения, держа в руке телефон. Юнис Мюррей позвонила Гринсону, который вскоре подъехал.

Что касается времени, то тут данные очень сильно разнятся. По информации из первых отчетов, домработница сделала свою находку уже в полночь, а затем время скорректировали на 03:25.

Когда прибыл Гринсон, он выбил окно в спальню Мэрилин Монро кочергой.

«Мы ее потеряли», — сказал он домработнице через несколько минут.

После этого он позвонил врачу Мэрилин, который приехал, чтобы выписать свидетельство о смерти, а затем прошло еще 35 минут, прежде чем позвонили полиции в 04:25. Достаточно долгое время, чтобы врачи успели уничтожить улики, — об этом много кто говорил в последующие годы.

Много вопросов

По информации «Индепендент» (Independent), Мэрилин Монро была мертва уже примерно восемь часов, когда ее нашли. В отчете судмедэксперта заявлено, что она умерла от 47 таблеток «Нембутала», но, что странно, следов таблеток в ее желудке обнаружено не было. Это вызвало вопрос, не был ли препарат введен с помощью укола и если да, то кем — ведь никакого шприца так и не нашли.

Но изумляло не только это. Полицейский Джек Клеммонс помнит, что тело лежало на кровати очень аккуратно, с совершенно прямыми ногами, и было совсем не похоже на те скукоженные тела, которые обычно находят в случае передозировки снотворного.

По информации «Индепентент», с годами изменялись и детали произошедшего, а свидетельские показания Юнис Мюррей начали представляться все менее заслуживающими доверия. В интервью «Би-би-си» (BBC) в 1985 году она внезапно признала — после того как все эти годы отрицала это — что в последний день жизни к Мэрилин Монро приходил Роберт Кеннеди (Robert Kennedy). Возможно, затем, чтобы закончить их отношения, что могло бы объяснить, почему Монро была в таком отчаянии.

Домработница также проговорилась, что в тот вечер, когда Мэрилин была еще жива, дом посещала скорая помощь.

По-прежнему загадка

Утверждалось, что у Мэрилин Монро была романтическая связь и с президентом Джоном Кеннеди (John F Kennedy), и позднее с его братом, министром юстиции Робертом Кеннеди. Говорят, что она познакомилась с ними через их сестру Патрисию, которая была замужем за актером Питером Лоуфордом (Peter Lawford). В книге «Богиня. Тайны жизни и смерти Мэрилин Монро» (Goddess: The Secret Lives of Marilyn Monroe), которую написал журналист Энтони Саммерс (Anthony Summers), третья жена Питера Лоуфорда говорит, что он рассказывал ей, как помогал врачам скрыть доказательства и уничтожил записи Мэрилин Монро, сделанные в ночь ее смерти. В книге также представлена гипотеза, что это не было самоубийство: ей помогли умереть или даже просто убили. В другой книге под названием «Мэрилин Монро: убийство по согласию» (Marilyn Monroe — murder by consent) писатель Джек Хэттен (Jack V Hatten) выдвигает идею, что Роберт Кеннеди уговорил Мэрилин Монро покончить с собой. Мотивом могло быть намерение Монро организовать пресс-конференцию и рассказать все об их связи, после того как Роберт Кеннеди ее бросил.

Тот же тезис отстаивают журналисты Джей Марголис (Jay Margolies) и Ричард Баскин (Richard Buskin) в книге «Убийство Мэрилин Монро: Дело закрыто» (The Murder of Marilyn Monroe: Case Closed), написанной в 2014 году. Они даже приходят к выводу, что Роберт Кеннеди заказал убийство своей любовницы. В самых экстремальных версиях участвует ЦРУ. Друг Мэрилин Монро Норман Мейлер (Norman Mailer) считает, что актрису просто беспардонно убрали с дороги, будто пешку в политической игре, консервативные силы в ЦРУ и ФБР, чтобы свалить вину на демократическое семейство Кеннеди.

Наверное, мы никогда до конца не разгадаем тайну Мэрилин Монро. Последнее расследование было завершено в 1985 году, но прокурор, которому досталось это задание, не слишком продвинулся. Из 684 страниц доклада осталось всего 54. Остальные исчезли.

Источник: https://inosmi.ru/20180611/242381426.html

0

153

https://i.imgur.com/d7DsQEAm.jpeg
«Я совершенно определённо женщина, и это меня радует.»

0

154

Почему Мэрилин Монро при довольно посредственной внешности сводила зрителей с ума, а другим похожим актрисам оставалось лишь ей подражать

Несмотря на то что Голливуд начала XX века был богат на актрис с ангельской внешностью, самой запоминающейся и популярной из них была и остается Мэрилин Монро. Ни одной красотке не удалось сравниться с ней в мастерстве и уж тем более заменить Монро на сцене и в сердцах обожателей. В чем феномен главной блондинки Голливуда, которая стала символом женской красоты и притягательности, мы решили разобраться.

Мэрилин и Лана Тернер.

Конечно, Монро не была первой блондинкой, появившейся на экранах. Например, Лана Тернер начала сниматься раньше нее. И Лана, и Мэрилин не могли похвастаться счастливым детством. В 1951 году Тернер получила звание самой гламурной женщины в истории всемирного искусства.

Еще одна ярка блондинка времен Мэрилин Монро — Грейс Келли, которая завершила карьеру, чтобы стать женой принца Монако. Однако ходят слухи, что принцу рекомендовали жениться на голливудской звезде и изначально его выбор пал на Мэрилин.

Мэрилин и Грейс Келли.

После успеха Монро блондинки в Голливуде и за его пределами стали появляться как грибы после дождя. Все хотели повторить ее успех. Одна из таких актрис — Джейн Мэнсфилд, которая, как и Мэрилин, подписала контракт с 20th Century Fox. Студия планировала заменить этой блондинкой капризную и все более требовательную Монро. Несмотря на внешнее сходство, Мэнсфилд не считала себя «просто клоном Мэрилин». Она продолжала настаивать на том, что она и Монро не так уж похожи.

Мэрилин и Джейн Мэнсфилд.

Забавно, что еще одна голливудская блондинка — Ким Новак — при рождении была названа Мэрилин. Зрители помнят ее в главной роли в классическом фильме Хичкока «Головокружение». Монро и Новак оказались похожими не только внешне: у обеих было тяжелое детство, а кроме того, проблемы с психикой.

Студия взяла Новак, чтобы заменить другую популярную актрису — Риту Хейворт, которая совсем отбилась от рук и больше не приносила значительного дохода. Владельцы кинокомпании надеялись, что Ким принесет им столько же денег, сколько и Мэрилин.

Ее пытались подогнать под уже знакомый зрителям стереотип, но девушка оказалась не так проста и отчаянно сопротивлялась, желая сохранить свою уникальность. Сначала она отказывалась менять имя. Затем студия потребовала, чтобы актриса сбросила вес и еще сильнее осветлила волосы. Подобрав ей соответствующий гардероб, Новак превратили в идеальный образец, который вот-вот должен был начать приносить золотые горы. Так и вышло.

Мэрилин и Ким Новак.

Были и другие актрисы, как две капли воды похожие на Мэрилин. Одна из них — Бетти Грейбл. Они вместе снимались в фильме «Как выйти замуж за миллионера». Ходили слухи, что Монро и Грейбл не ладят. Поговаривали, что Бетти, чья популярность шла на спад, завидовала Мэрилин, которая должна была стать новой суперзвездой студии. На самом деле артистки прекрасно нашли общий язык. Даже однажды Грейбл якобы сказала Монро, что уже получила свое, и пожелала той удачи.

Мэрилин и Бетти Грейбл.

Еще одна роковая блондинка — Шири Норт. В Голливуде шептались, будто 20th Century Fox наняла ее только для того, чтобы припугнуть непослушную Мэрилин Монро. Норт не только была такой же светловолосой, но и почти на 100 % совпадала с ней по параметрам. Но в отличие от других актрис Шири в дальнейшем не стеснялась стареть и спокойно снималась в роли более взрослых женщин.

Мэрилин и Шири Норт.

Также «клоном» Мэрилин называли Мейми Ван Дорен. Девушка работала с другой студией, Universal, которая как раз подыскивала себе аналог Монро. Мейми покрасили в блондинку и стали снимать в роли глуповатых, но очень симпатичных девиц. В интервью Ван Дорен говорила, что в кинокомпании попросту не знали, что с ней делать, ведь они привыкли работать с такими звездами-мужчинами, как Рок Хадсон, Джефф Чандлер и Тони Кертис.

Мэрилин и Мейми Ван Дорен.

С другой стороны океана тоже была своя кинодива. Диана Дорс — британская версия Мэрилин Монро. Ее называли так за невероятную схожесть с Мэрилин. Когда в британский прокат попала лента «Асфальтовые джунгли», журналисты заявили, что актриса, исполнившая главную роль, очень уж похожа на их Диану Дорс.

В 1956 году Диана отправилась за океан завоевывать Голливуд и подписала договор с киностудией RКО. Но штурм окончился неудачей: компания разорвала с ней контракт, так как фильмы провалились.

Мэрилин и Диана Дорc.

Еще одна актриса, которой мечтали заменить Монро, — Анита Экберг. Она родилась и выросла в Швеции, но в 1951 году посетила Штаты, приняв участие в конкурсе «Мисс Вселенная». И хотя конкурс девушка не выиграла, ее приметили на студии Universal. В середине 50-х ее взяла под свое крыло кинокомпания Paramount, продвигая как «Мэрилин Монро Парамаунта». Мировую известность Аните принесла роль в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь».

Подробности и фотографии: https://comfortzone.club/articles/poche … h-ej-8986/

0