"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Краткая Книга Памяти. Звёзды «Золотого века» Голливуда


Краткая Книга Памяти. Звёзды «Золотого века» Голливуда

Сообщений 81 страница 85 из 85

1

Краткая Книга Памяти

Звёзды «Золотого века» Голливуда

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Golden_Age_of_Hollywood.png/600px-Golden_Age_of_Hollywood.png
Звёзды «Золотого века» Голливуда

Институт «кинозвёзд» в голливудском кино возник ещё в 1920-х годах, окончательно сформировался в 1930-х и достиг своего расцвета в 1940-х и 1950-х. В те времена актёры-звёзды казались зрителям небожителями, будущих звёзд специально готовили на специальных курсах при киностудиях. Огромная пиар-индустрия при крупных киностудиях работала над созданием и поддержанием имиджа звёзд. Жёлтая пресса зорко следила за каждым шагом звёздных актёров, рассказывая о всех событиях их жизни и об их эксцентричных выходках, на которых актёры проверяли границы своей популярности.

Культовые актеры и актрисы американского кино; некоторые из них – американцы по происхождению, другие родились в европейских странах и уже были чрезвычайно популярны, когда, в разные периоды своей жизни, приехали в Америку и стали сниматься в Голливуде. Они – творцы не только американского, но и мирового кино.

Коротко об американских  фильмах прошлых лет.

Известные актёры, ушедшие из жизни совсем недавно.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Flag_of_the_United_States.svg/30px-Flag_of_the_United_States.svg.png Кинематограф США: очень краткая история https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Flag_of_the_United_States.svg/30px-Flag_of_the_United_States.svg.png

0

81

https://baba-deda.ru/upload/image/quick-folder/unnamed.png

Бе́тти Мэ́рион Уа́йт (англ. Betty Marion White, 17 января 1922, Ок-Парк — 31 декабря 2021, Лос-Анджелес) — американская актриса, комедиантка и телеведущая, наиболее известная по своим ролям в телесериале «Золотые девочки», а также в «Шоу Мэри Тайлер Мур». С 2010 по 2015 год Уайт играла роль Элки Островски в ситкоме «Красотки в Кливленде», за которую получила две «премии Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале» и получила номинацию на «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» в 2011 году. Она также выпустила несколько книг за период своей карьеры, протяжённостью более чем восемьдесят лет.

=Spoiler написал(а):

http://images6.fanpop.com/image/photos/39800000/Betty-White-betty-white-39868550-2357-3000.jpg
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMjI4NzY2OTU4NF5BMl5BanBnXkFtZTgwNDAzMjUxMTI@._V1_.jpg
https://i.pinimg.com/736x/2e/c0/18/2ec01855e749a50177ad190d1d189f81--funny-comedians-time-inc.jpg

За свою телевизионную карьеру актриса удостоилась шести премий «Эмми» и двадцать три раза была номинирована на награду. Она — единственная актриса, победившая во всех возможных комедийных номинациях премии. Она также стала первой женщиной, получившей награду в категории «Лучший ведущий игрового шоу» в 1983 году, и держит рекорд по самому длительному периоду между номинациями — первая была в 1951 году, а последняя в 2015 году. В 2014 году, в возрасте 92 лет, она стала старейшим в истории номинантом на «Эмми». Её вклад в телевидение был отмечен звездой на голливудской «Аллее славы».

В мае 2010 года Бетти Уайт стала старейшим человеком, который стал ведущим знаменитого шоу «Субботним вечером в прямом эфире», за выступление в котором она также получила премию «Эмми».

Она была активным защитником животных, она один из звёздных основателей благотворительного фонда «Morris».

Бетти Уайт являлась почётным президентом организации Actors and Others for Animals, в которой принимала участие с 1971 года.

Среди её киноролей наиболее известные были в фильмах «Ливень» (1998), «История о нас» (1999), «Лэйк Плэсид: Озеро страха» (1999), «Предложение» (2009) и «Снова ты» (2010).

17 января актриса должна была отпраздновать свой 100-й день рождения

Бетти Уайт вела активную творческую деятельность на протяжении более чем 60-ти лет. Она считается одной из самых популярных американских комедийных актрис. В начале своей карьеры у неё был этакий образ «Девушки по соседству.». Известный журнал «TV Guide» например наделил её титулом «Милое сердце Америки». Считается, что у Бетти Уайт рекорд среди всех личностей телевидения по количеству выступлений в истории. Она была ведущей различных шоу, появлялась в собственных телесериалах, снималась в кино и появлялась в качестве приглашенной звезды на протяжении всей карьеры.

После смерти Эстель Гетти, Беатрис Артур и Ру МакКлэнахан Уайт стала единственной живой актрисой легендарной комедии «Золотые девочки»/ «Golden girls”. Этот факт приковывает большее внимание в средствах массовой информации, 90-летнюю актрису называют «Идеальной бабушкой кино и телевидения»

0

82

"Аллея Славы в Голливуде"

8 февраля 1960 года, на голливудской «Аллее славы» установлены первые 8 звёзд:
Оливии Борден,
Рональда Колмана,
Луис Фазенды,
Престона Фостера,
Берта Ланкастера,
Эдварда Седжвика и
Эрнеста Торренса

0

83

https://s36537.pcdn.co/wp-content/uploads/2015/06/ba1603dd114283f03b648383b6b06254.jpg.optimal.jpg
Марлон Брандо

0

84

Мэри Пикфорд (8 апреля 1892 -  29 мая 1979)
американская звезда немого кино

https://www.calend.ru/img/content_persons/i1/1891.jpg
1921 г

Ни одна актриса немого кино не обладала такой славой и не вызывала у кинозрителей всех стран такой любви, как Мэри Пикфорд. Она была простая и доступная, ничуть не похожая на «звезду». Голливудская реклама и сама Пикфорд часто подчёркивали, что актриса играет самое себя, роль Золушки, чистой и наивной, пережившей фантастический взлёт от нищеты и безвестности к мировой славе и миллионным доходам.

Мэри Пикфорд (англ. Mary Pickford, урождённая Глэдис Луиза Смит) родилась 8 апреля 1892 года в Торонто (Канада). Ее успех на заре кинематографа был предопределен поначалу внешними атрибутами - красивой и яркой внешностью, соблазнительной фигуркой, аристократической манерой поведения. Только потом зритель увидел в ней актрису большого таланта, способную донести до него все стороны образа, исполняемого на экране.

В 1916 году она основала собственную кинокомпанию Mary Pickford Company, а в 1919 году стала соучредителем кинокомпании вместе с такими мэтрами немого кино, как Дуглас Фэрбенкс и Чарли Чаплин. Картины с её участием пользовались ошеломительным успехом. За роль в экранизированной пьесе «Кокетка» Мэри была удостоена премии «Оскар».

Мэри Пикфорд – единственная западная актриса, не побоявшаяся приехать в конце 1920-х в Советскую Россию, об ужасах жизни в которой трубили все газеты мира. И не только приехала, но и снялась в комедии «Поцелуй Мэри Пикфорд» с начинающим тогда молодым актером Игорем Ильинским. Производство фильма было само по себе курьёзом: документальные кадры из хроники пребывания актёров на Украине (в частности эпизод, где Мэри поцеловала одного из поклонников) были смонтированы с отснятым уже после их отъезда материалом. В итоге получилась комедия о простом парне Гоге, которому не везёт в любви, но после поцелуя звезды дамы начинают активно обращать на него внимание. Пикфорд узнала о существовании этого фильма только в конце жизни.

С развитием звукового кино её фильмы перестали пользоваться популярностью, и Мэри больше не снималась. Зато она стала заниматься благотворительностью, организовав в 1921 году Фонд помощи нуждающимся киноактёрам.

Но даже перестав сниматься, она еще долгие годы сохраняла статус влиятельного лица в Голливуде - в 1927 году Пикфорд была в составе влиятельных голливудских лиц, основавших Американскую академию киноискусства; в 1941 году совместно с Уолтом Диснеем, Орсоном Уэллсом, Чарли Чаплином и другими основала Объединение независимых кинопродюсеров; в 1944 году стала председателем женского отделения основанного Рузвельтом Национального фонда борьбы с полиомиелитом и посещала госпитали, где лежали больные дети; в 1949 году участвовала в создании телерадиокомпании Pickford-Rogers-Boyd.

К сожалению, её личная жизнь не была столь благополучной, как карьера. Три брака актрисы распались. За короткое время она потеряла всех близких людей.

Остаток жизни Мэри Пикфорд провела в одиночестве и скончалась от кровоизлияния в мозг 29 мая 1979 года в Санта-Моника (США).

0

85

https://stuki-druki.com/biofoto/Katharine-Hepburn-01.jpg
Кэтрин Хепбёрн

Кэтрин Хотон Хепбёрн (Katharine Houghton Hepburn). Родилась 12 мая 1907 года в Хартфорде, США - умерла 29 июня 2003 года в Олд-Сэйбрук, США. Американская актриса, четырехкратная обладательница премии «Оскар» (исторический рекорд), двенадцать раз номинировалась на «Оскар». Признана Американским институтом кино величайшей актрисой в истории Голливуда.
Источник: https://stuki-druki.com/DenRozhdenia/Kt … 2-maya.php Штуки-дрюки ©

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Краткая Книга Памяти. Звёзды «Золотого века» Голливуда