"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Настольные игры для всей семьи. Тесты на разные темы


Настольные игры для всей семьи. Тесты на разные темы

Сообщений 61 страница 80 из 83

1

Настольные игры для всей семьи. Тесты на разные темы

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/0/625/625406_kopiya_lomaev_anton__gans_hristian_andersen_stoikii_olovyannii_soldatik3.jpg
Художник Антон Ломаев

Достоинства настольных игр

В настольные игры любят играть люди любого возраста. Основными преимуществами настольных игр является то, что для их проведения не требуется ни оборудование специальных игровых площадок (достаточно просто стола), ни наличие сложного инвентаря (большинство игр уже укомплектованы всеми необходимыми предметами – досками, карточками, фишками, игровыми кубиками и т.п.).

Большинство настольных игр можно приобрести в магазинах, но есть и такие, для которых потребуются только лист бумаги и карандаш, – например игры со словами, «крестики-нолики», «морской бой».
Настольные игры – интересное и полезное развлечение. Они как нельзя лучше подходят для проведения совместного семейного досуга, объединяя членов семьи в одно целое. Их также можно использовать:
• при организации детских праздников , чтобы создать веселую, соревновательную атмосферу;
• в дороге, когда требуется чем-то занять заскучавшего ребенка;
• в условиях больницы, когда активные движения игрока должны быть ограничены;
• в дошкольных и школьных детских учреждениях, используя настольные игры как дидактический материал.
Рынок игрушек на сегодняшний день предлагает такое разнообразие и количество настольных игр, что выбрать среди них ту, которая будет по душе, не представляет особого труда.

Разновидности настольных игр

Настольных игр существует так много и они настолько разнообразны и оригинальны, что перечислить их все–занятие довольно трудное.
Настольные игры можно разделить по следующим признакам.
• По количеству игроков: на одного человека рассчитаны игры типа пасьянс, собирание пазлов или мозаики, другие игры требуют двух и более участников.
• По характеру игры: интеллектуальные (стратегические), рассчитанные на сообразительность игроков, игры на физическую ловкость и быстроту и азартные, в которых исход игры зависит от случайности.
• По типу использования: делятся на развлекательные, коммуникативные, соревновательные, развивающие, обучающие, тренирующие умственные способности.
• По типу игрового инвентаря: бывают карточные, игры на досках, на игровых полях, с использованием карандаша и бумаги, миниатюрных предметов, фишек, ролевые игры.
• По возрасту участников: для малышей, дошкольников, школьников, взрослых, а также рассчитанные на разный возраст игроков, так называемые «семейные настольные игры».
Игры для самых маленьких чаще всего представляют собой разнообразные наборы картинок, изображающих группу каких-либо предметов, которые ребенок должен разглядывать и называть. Есть еще игры на узнавание предмета и такие, где нужно подобрать пары одинаковых предметов. К предлагаемым играм относятся тематические подборки, вроде "Ребятам о зверятах", "Игрушки" и детские лото. Эти игры нужны для развития речевой деятельности ребенка, и подходят малышам от 1 года до 2-х лет.
Для детей постарше отлично подойдут игры, обучающие детей счету, распознаванию геометрических фигур, цветов. Для этих целей отлично подойдут пазлы, детское домино, мозаика.
Одним из самых распространенных разновидностей настольных игр являются игры – «бродилки» – классические пошаговые игры, принцип которых состоит в том, что игроки по очереди выбрасывают игровой кубик, и, повинуясь его значениям, двигают свои фишки по игровому полю. По пути игрокам часто предлагается выполнить какие-нибудь задания. Победителем считается тот, кто первым приведет свою фишку к финишу.
Очень популярны спортивные игры, в которые можно играть, не выходя из дому. Настольный футбол, хоккей, бильярд и баскетбол – вот лишь самый малый перечень подобных игр.
Игры познавательные. В эту категорию входят игры-лото и игры-викторины, имеющие цель проверить знания ребенка по определенным темам: растительный и животный мир, правила этикета и дорожного движения, география, астрономия и т.д.
Игры семейные. В эту категорию входят карточные игры, лото, домино, маджонг, множество настольно-печатных игр, в том числе знаменитая американская игра «Монополия». Очень популярны также игры со словами – западный Scrabble и его российский аналог «Эрудит»
Логические игры – к ним относятся нарды, шашки, шахматы, разнообразные головоломки.


Польза настольных игр

Помимо развлекательной функции практически все настольные игры имеют полезные свойства, развивая способности и личностные качества ребенка. Сочетая в себе игру и обучение, настольные игры могут стать прекрасным образовательным средством для детей дошкольного и школьного возраста.

Даже самые простые настольные игры оказывают полезное влияние на ребенка, развивая зрительную память, логику, внимание, сообразительность, фантазию и образное мышление.

Каждая настольная игра выполняет свою функцию. Одни игры в красочной интересной форме обучают детей распознавать и запоминать различные предметы и явления, способствуют расширению словарному запаса, развивают внимание. Другие – служат своеобразной подготовкой ребенка к жизни, предлагая ему в процессе игры различные проблемы, при решении которых он учится примерять на себя новые роли и тем самым развивает свои навыки и приобретает жизненный опыт. Третьи – развивают физические способности, улучшая ловкость, скорость реакции, глазомер и координацию движений Помимо этого настольные игры способствуют правильному формированию личностных качеств детей. Как правило, настольные игры подразумевают участие нескольких игроков. Взаимодействуя между собой в процессе игры и подчиняясь ее правилам, дети учатся правильно общаться друг с другом, терпеливо ожидать своей очереди, чтобы сделать ход, сопереживать соперникам и достойно переживать как победу, так и поражение.

+2

61

Васнецов, Репин, Шишкин и другие: тест по известным работам передвижников.
Ответите правильно на все 10 вопросов?

Их картины мы отлично знаем, помним до мельчайших деталей, усвоенных еще в школе. Репин, Перов, Поленов, Шишкин были передвижниками — членами Товарищества передвижных художественных выставок, возникшего во второй половине 19 века и объединившего художников, настроенных на революцию в искусстве. Академическим темам они предпочли творческую свободу, а античным сюжетам — сцены из русской жизни. Попробуйте набрать 10/10 и вспомнить самые знаковые работы звезд русского реализма.

Тест: https://dzen.ru/a/Z0W3_sSYsEwdQAdn

+1

62

А.П. Чехову - 165. Сможете угадать названия произведений писателя по эмоджи?

29 января исполняется 165 лет со дня рождения

А.П. Чехова. Сложно переоценить вклад писателя в отечественную и мировую литературу. В школьной программе творчество Чехова мелькает практически каждый год, начиная с 5 класса. Внедрим современный метод: сможете ли вы угадать произведение писателя по эмоджи?

1.Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло...

2.— Милый мой! — начал тонкий после лобызания.— Вот не ожидал! Вот сюрприз! Ну, да погляди же на меня хорошенько! Такой же красавец, как и был!

3.— Тут, в нашем уезде, ваше превосходительство, — сказал он, — лет десять назад служил акцизный Яков Васильич. Заговаривал зубы — первый сорт. Бывало, отвернется к окошку, пошепчет, поплюет — и как рукой! Сила ему такая дадена...

4.Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это «но вдруг». Авторы правы: жизнь так полна внезапностей!

5.«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».

6.— Это только принято говорить, что здесь скучно. Обыватель живет у себя где-нибудь в Белеве или Жиздре — и ему не скучно, а приедет сюда: «Ах, скучно! Ах, пыль!» Подумаешь, что он из Гренады приехал.

7.Вы видите, где правда и где неправда, а я точно потеряла зрение, ничего не вижу. Вы смело решаете все важные вопросы, но скажите, голубчик, не потому ли это, что вы молоды, что вы не успели перестрадать ни одного вашего вопроса? Вы смело смотрите вперёд, и не потому ли, что не видите и не ждёте ничего страшного, так как жизнь ещё скрыта от ваших молодых глаз?

8.— Ты думаешь, мужик, легко зуб-то рвать? Возьмись-ка! Это не то, что на колокольню полез да в колокола отбарабанил! (дразнит). «Не умеешь, не умеешь!» Скажи, какой указчик нашелся! Ишь ты... Господину Египетскому, Александру Иванычу, рвал, да и тот ничего, никаких слов... Человек почище тебя, а не хватал руками... Садись! Садись, тебе говорю!

9.Вспоминала она комнатку с грязными обоями, гуся, Федора Тимофеича, вкусные обеды, ученье, цирк, но всё это представлялось ей теперь, как длинный, перепутанный, тяжелый сон...

—————

Ответы:

1.«Хамелеон»
2.«Толстый и тонкий»
3.«Лошадиная фамилия«»
4.«Смерть чиновника»
5.«Жалобная книга»
6.«Дама с собачкой»
7.«Вишнёвый сад»
8.«Хирургия»
9.«Каштанка»

——————

Лучше читать и одновременно смотреть эмоджи: https://dzen.ru/a/Z5kpyw-6PU2lrfxx

+1

63

Николай Васильевич Гоголь - один из самых загадочных писателей русской литературы. Его биография не менее удивительна, чем его произведения. Герои его рассказов, повестей, пьес и поэмы невероятно живые. Гоголь, словно сфотографировал общество своего времени, и перенес его на бумагу. Злые и алчные, коварные и глупые, взяточники и лжецы... Герои Гоголя до сих пор ходят по нашим улицам и сидят в кабинетах. Вечны человеческие пороки, а значит и вечны произведения классика.

В произведениях Николая Васильевича Гоголя есть особая атмосфера, колорит и романтика. Открывая книгу, так и хочется наслаждаться тишиной ночи и вдыхать запах травы. Давайте сегодня попробуем немного ближе познакомиться с творчеством классика. Будем угадывать (а лучше вспоминать) необычные слова из его произведений!

Тест «Ай да Гоголь, одурачил меня! Угадываем значение необычных слов из прозведений великого классика «:
https://dzen.ru/a/YyA7pJLk7lX5ZSEH

+1

64

Тест: «Угадаете значения старинных слов из сказок и поэм Пушкина»?

Давайте окунёмся в мир устаревших слов из пушкинских сказок и поэм.
Пройдите тест, проверьте свою языковую интуицию! https://dzen.ru/a/YpxcVrzFPX3fca0q

+1

65

12 вопросов о жизни и творчестве М. Лермонтова. Тест о любимом поэте
29 июля 2023

«В Лермонтове было два человека: один — добродушный, для небольшого кружка ближайших друзей и для тех немногих лиц, к которым он имел особенное уважение; другой — заносчивый и задорный, для всех прочих знакомых». Так, рассказывая о причинах дуэли, охарактеризовал Лермонтова князь А. И. Васильчиков, очевидец трагических событий, присутствовавший на дуэли Лермонтова и Мартынова в качестве секунданта

Дуэль состоялась 27 июля 1841 года. По одной из версий Лермонтов выстрелил вверх, Мартынов — прямо ему в грудь. В этот день Россия потеряла великого поэта.

Предлагаю в эти июльские дни вспомнить его и почтить.

Приготовила для вас тест из 12 вопросов. К каждому вопросу дано несколько вариантов ответов. Нужно выбрать один верный. Вопросы разные: полегче, потруднее. Не торопитесь, очень  сложных вопросов нет.

ТЕСТ: https://dzen.ru/a/ZMPxh5RBEHlwsT-q

+1

66

ТЕСТ по пушкинским местам. На 8/12 вопросов ответит каждый, кому знакомо имя Пушкина

ТЕСТ по пушкинским местам: https://dzen.ru/a/YSoXMdHPuDVECdJi

+1

67

Ай да Пушкин! Любопытный тест по произведениям бессмертного классика для настоящих ценителей его творчества
4 августа 2023

Дурной тон обсуждать творчество Пушкина. Настолько его персона значительна и масштабна в истории русской литературы, что обсуждать здесь нечего. Александр Сергеевич Пушкин – эталон, глыба. Человек, который изменил русскую литературу и оставил неизгладимый след на страницах ее истории. Он показал себя как талантливый писатель и гениальный поэт. Одинаково хорошо ему давались совершенно разные жанры и разные направления.

Давайте завершим этот вечер тестом по произведениям гениального классика! https://dzen.ru/a/ZMtYeruvHwEzKSBF?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CMH9xYKcMSBrUJUJagQBa2wsiAHLysL8q+uv5+wBkAEA&clid=1400&rid=3812841875.1242.1738891933248.92046&referrer_clid=1400&

+1

68

Тест  Портреты Пушкина. Назовите художника.: https://dzen.ru/a/YpsytKlEuVcc3cvX

+1

69

Сейчас стали называть только имя и фамилию писателя или поэта.
Я считаю, в нашей культурной традиции это не принято.

Тест Какие отчества были у наших писателей-классиков? : https://dzen.ru/a/ZPLWeZZteQ6iVqFi

+1

70

Гениальный Пушкин: сможете ответить правильно на 10 простых вопросов по произведениям классика?
22 января

Александр Сергеевич Пушкин – классик, чье имя знакомо каждому русскоязычному человеку, независимо от уровня образования. Можно не интересоваться литературой и почти не читать книги, но произведения Пушкина навсегда останутся в памяти. Легкий и живописный язык, увлекательные сюжеты и вечные проблемы делают произведения Александра Сергеевича бессмертными. К ним хочется прикасаться в их школьные годы, и в бурлящую юность, и на склоне лет.

Давайте сегодня пройдем тест по романам, повестям, сказкам и поэмам любимого поэта и писателя.

Проверим знания? https://dzen.ru/a/Z5DLCzw0iG9JSwV0

+1

71

Левитан, Шишкин или Поленов? Тест на знание русской пейзажной живописи
21 апреля 2022

Кого называли «певцом дворянских усадеб», что управляющий советовал знаменитому пейзажисту и кто дорисовал даму на картине Левитана? Десять вопросов для знатоков русской пейзажной живописи.

Тест: https://dzen.ru/a/YlbIgFd502wtOjsV

+1

72

«Пушкин - наше все», - сказал писатель и мыслитель Аполлон Григорьев.

Это было в 1859 году. Он считал "что поэты — «глашатаи великих истин и великих тайн жизни», и видел в Пушкине воплощение всего самобытного, особенного, что есть в русском народе, что отличает его сознание и даже образ жизни от представителей других миров." То есть в пушкинских героях мы видим себя, отражение наших людей.

Однако, смысл фразы не до конца ясен, что Григорьев имел в виду. И вот получается, что каждый в нее свой смысл вкладывает, кто говорит. У каждого по-своему. Для меня фраза означает, что Пушкин - стопроцентное олицетворение нашей культуры и литературы. А для вас?

Тест-проверка знания стихов "нашего всего". : https://dzen.ru/a/ZEUlwG2myQqFu8WE

+1

73

Творчество Александра Сергеевича Пушкина и трагическая его смерть  часто на слуху именно в эти февральские дни… Это послужило поводом вспомнить экранизации и фильмы, снятые по мотивам произведений Пушкина. Экраниза́ции произведе́ний Александра Пушкина — многочисленная фильмография, имеющая важное значение для культуры России. Снимать фильмы по произведениям классика литературы в России начали практически сразу с проникновением кинематографа в страну…

====================

Полагаем, знатокам кино известно, что название фильма и литературного источника могут не совпадать? Не ошибитесь!

Задание: угадайте фильм-экранизацию произведения Пушкина по одному персонажу. Внимание: персонаж в кадре – не всегда главный герой! В тесте использованы скриншоты для иллюстрации. Результат узнаете сразу после его завершения. Ошибки можно увидеть, нажав надпись "Посмотреть правильные ответы". Удачи!

Тест: https://dzen.ru/a/ZH2_gfu8FV95t3xS

+1

74

20 лучших настольных игр

В мае 2022 мы провели голосование за лучшие настольные игры. Каждый желающий мог отправить нам ТОП 10 своих любимых игр. Затем мы присваивали баллы каждой игре в зависимости от ее места и все суммировали, таким образом получился Народный Рейтинг. Более 1000 людей приняли участие в опросе, большое всем спасибо!

Подробности: https://nizagams.ru/20_best_boardgames/

+1

75

Этот тест по зубам только знатоку русской литературы. Угадай, откуда цитата!
13 августа 2023

Вы точно читали все книги из списка литературы, который учитель задавал вашему классу на лето? Сейчас проверим! Предлагаю вам по цитате угадать, из какого произведения она взята.

Тест: https://dzen.ru/a/ZNjkE_zK7XC0_h_V

+1

76

Нескучная классика

Невозможно набрать 15 из 15: отгадывайте необычные русские народные пословицы (Часть 6)
17 января

Пословицы позволяют познакомиться с мыслями людей, которые жили задолго до нас. В этом жанре народного творчества люди выражали весь накопленный опыт и передавали свои взгляды потомкам. Пословицы интересно сравнивать с взглядами современных людей. Одинаково ли мы смотрим на те или иные ситуации? Одинаково ли считаем правильным поступать? И даже если у нас есть различия, вечные ценности и идеалы остаются вечными.

ТЕСТ: https://dzen.ru/a/Z4jbTz1reSEUVp7x

+1

77

«Там хорошо, где нас нет» и другие крылатые фразы мы произносим, уже даже не задумываясь об их происхождении — настолько прочно они закрепились в речи. Вместе с командой проекта «ВТБ — России» предлагаем вспомнить, откуда появились 10 самых популярных крылатых фраз в русском языке. Отвечайте на вопросы теста и делитесь в комментариях, сколько верных ответов получилось набрать.

ТЕСТ по крылатым фразам из русской литературы. Сможете угадать все?: https://dzen.ru/a/ZD-gdq6imC-2QMba

+1

78

Вот это память! Вставляем пропущенные слова в очень известные цитаты из главных произведений русской литературы. Справитесь без ошибок?(Ч16)
12 мая 2024

Память… Раньше мне казалось, что все книги в моей голове будут аккуратно разложены, словно в библиотеке. Но время шло, прочитанных книг становилось больше, а мозг все чаще отказывался запоминать прочитанное. Порой я замечаю за собой, что читаю и не обращаю внимание на содержание. Глаза скользят по странице, я запоминаю сюжет, но упускаю детали. А как же хочется, запомнить книги раз и навсегда! Как же хочется уловить каждую деталь!

И несмотря на то, что наша память не бесконечна, мы можем ее развивать. Давайте потренируем память и вспомним цитаты из любимых произведений.

ТЕСТ: https://dzen.ru/a/ZjDRmxK41khw4pJv

+1

79

Уверены в своих знаниях? Попробуйте вставить пропущенные слова в отрывки из "Евгения Онегина" (Часть 13)
1 июня 2022

Прекрасен Александр Сергеевич Пушкин! Он одинаково хорош и в прозе, и в поэзии. Но вершиной творчества классика, самым лучшим его произведением, по праву считается роман в стихах "Евгений Онегин". Удивительным образом он соединил в себе и идеальную форму, и богатое содержание. "Энциклопедия русской жизни" продолжает восхищать потомков, даже спустя сотни лет.

В этот раз я подготовила для вас интересный тест по "Евгению Онегину". Мы продолжаем путешествие по страницам любимого произведения, наслаждаясь чтением и вставляя пропущенные слова. Приятного чтения, дорогие книголюбы!

Тест: https://dzen.ru/a/YpcT0dEW4mmfa3aq

+1

80

Угадаете все 10 диалогов из известнейших произведений русской литературы? Вдохновляемся и перечитываем!

Тест: https://dzen.ru/a/ZbdL0fxIwUiCxbwF

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Настольные игры для всей семьи. Тесты на разные темы