"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Краткая Книга Памяти. Звёзды европейского киноискусства.


Краткая Книга Памяти. Звёзды европейского киноискусства.

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

Краткая Книга Памяти. Звёзды европейского киноискусства.

http://se.uploads.ru/t/QsKTB.jpg

0

21

http://cinewest.ru/wp-content/uploads/2013/05/zhan-mare.jpg
Жан Маре (Jean Marais)

ЗВЁЗДЫ
Французские актеры 50-60-х годов: кумиры поколения

Пятидесятые и шестидесятые годы многие небезосновательно считают лучшими в истории французского кино, как и актеров, которые работали в эти годы. Для них кинематограф Франции в целом неразрывно связан с кумирами именно этого поколения, когда снимали зрелищные костюмные драмы и уморительные комедии. «Синемани» представляет список самых известных французских актеров 50-60 годов.

Жан Маре /Jean Marais

Родился 11 декабря 1913 года в Шербуре, умер 8 ноября 1998 года в Каннах.

Тягу к актерскому ремеслу в юном Жане пробудили звезды немого кино. В возрасте пятнадцати лет он бросил школу, нашел приработок и уже позже начал рассылать свои фотографии по киностудиям. Провалив несколько раз поступление в Парижскую Консерваторию, Маре был принят на курсы актерского мастерства Шарля Дюллена и в двадцать лет впервые снялся в кино.

Карьера Маре продолжалась более шестидесяти лет, но именно на пятидесятые и шестидесятые годы пришелся расцвет его творчества. Особенно преуспел Маре в жанре исторических костюмных фильмов. В 1950 году на экраны вышел «Орфей» Жана Кокто, в 1953 – «Граф Монте-Кристо», затем были «Принцесса Клевская», «Капитан Фракасс», «Парижские тайны», «Железная маска».

В 1964 году на экраны вышел первый фильм о Фантомасе, который стал главным в кинокарьере актера. В 1965 и 1966 году вышли второй и третий фильмы, которые укрепили славу как Луи де Фюнеса, так и Жана Маре, исполнившего сразу две роли – журналиста Фандора и самого злодей Фантомаса. Популярность этой детективной комедии во всем мире была оглушительной – фильм Андре Юнебеля в одном только Советском Союзе посмотрело более 45 миллионов зрителей.

По сути Фантомас стал завершающей вехой в творчестве Жана Маре. В семидесятых актер почти не снимался, исключением стали четыре работы, две из которых – в телефильмах. За 30 лет, в период с 1966-го (год выхода заключительной серии «Фантомаса») по 1996 (последний фильм Маре) он снялся в дюжине фильмов, из которых лишь скудная часть могла бы сравниться с прежними работами великого актера.

0

22

Бурвиль (Bourvil)

http://cinewest.ru/wp-content/uploads/2013/05/burvil-.jpg
Настоящее имя – Андре Робер Рембур.

Родился 27 июля 1917 года в Прето-Викмар, умер 23 сентября 1970 года в Париже.
Его псевдоним – это название деревни, в которой Андре провел большую часть своего детства. В титрах актер иногда указывался как Андре Бурвиль.

Французский актер Андре Робер Рембур, более известный под псевдонимом Бурвиль, запомнился советскому зрителю благодаря нескольким комедийным фильмам, в которых сыграл довольно неуклюжих, при этом очень обаятельных и милых персонажей.

Уже в начале сороковых он дебютировал в кино, где прославился в основном комическими ролями. В 1956 году Бурвилю был вручен Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль в фильме «Через Париж», а в 1965 году на Московском Международном Кинофестивале актер был удостоен Почетного диплома за работу в комедии «Разиня» Жерара Ури, которая так осталась его визитной карточкой, как и «Большая прогулка». В обоих фильмах он сыграл с другим великим комиком – Луи де Фюнесом.

Бурвиль умер в возрасте 53 лет от миеломной болезни.

6 лучших фильмов Бурвиля, которые стоит пересмотреть

Всё золото мира
режиссер - Рене Клер, 1961 год
Прекрасная добрая французская комедия, которая подарит вам полтора часа веселья и отличного настроения.

Фильм интересен тем, что французский актер Бурвиль сыграл сразу трех персонажей. И ему удалось это сделать великолепно. Бурвилю достаточно убедительно изобразил сразу три таких разных образа: упрямый старик, сынок и латинский мачо.

Муж моей жены
режиссер - Жиль Гранжье, 1963 год

Чудесная комедия с Бурвилем и Фернанделем, повествующая нам историю о двух поварах, которые, по недоразумению, оказываются женаты на одной женщине.

В фильме Бурвиль снялся вместе со своим кумиром молодости - французским актером, одним из величайших комиков - Фернанделем.

Разиня
режиссер - Жерар Ури, 1965 год

Великолепные французские комики: Луи де Фюнес и Бурвиль в авантюрной комедии Жерара Ури, в которой "простак" Бурвиль и "злодей" Фюнес создают на экране массу нелепейших и смешных ситуаций, которые способны рассмешить любого зрителя!

Потрясающая, лёгкая и смешная французская комедия «Разиня», которая точно не оставит никого равнодушными.

Лесорубы
режиссер - Робер Энрико, 1965 год

Блестящий, незаслуженно забытый, и очень трогательный фильм, в котором Бурвиль сыграл роль Гектора Валентина, пытающегося перевоспитать бывших заключенных. Замечательная актерская работа Бурвиля, которого было довольно непривычно видеть в совершенно другом амплуа.

Этот фильм, который проникнет в вашу душу… и точно не оставит равнодушным!

Большая прогулка
режиссер - Жерар Ури, 1966 год

Еще одна великолепная классическая комедия с Луи де Фюнесом и Бурвилем, рассказывающая историю о невероятных приключениях во время войны во Франции трех английских парашютистов, маляра Буве, главного дирижёра Лефора.

Стоит обязательно посмотреть или пересмотреть эту классику и получить стопроцентно отличное настроение!

Супермозг
режиссер - Жерар Ури, 1969 год

Это- невероятно забавная, смешная, интересная и нисколько не потерявшая актуальность криминально-авантюрная комедия. Невероятные приключения, трюки, погони и хитрые комбинации, ну и актеры, без которых не получилось бы всего этого: брутальный Жан-Поль Бельмондо, легендарный Бурвиль, блистательно-утончённый Дэвид Нивен и дикий, непредсказуемый Эли Уоллах.

0

23

Жерар Филип (Gérard Philipe
http://cinewest.ru/wp-content/uploads/2013/05/zherar-filip.jpg
Родился 4 декабря 1922 года в Каннах, умер 25 ноября 1959 года в Париже.

Жерар Филип был высоким статным красавцем, олицетворением романтического героя, воплощением женских грез и остался кумиром не одного поколения. Его карьера продолжалась всего 15 лет, за которые он снялся в трех десятках фильмов.

Жерар Филип на экране и в театре много играл в классических произведениях. На подмостках он был задействован в постановках по Камю, Жироду, Брехту, Мериме, Гюго, в историю кинематографа вошел как бесстрашный Фанфан-Тюльпан, снялся у Рене Клера в «Больших маневрах», в экранизации романа «Красное и черное», «Опасных связях» и «Пармской обители».

Он прожил свою короткую, но яркую жизнь, исполняя роли в классике мировой литературы, и был с ней неразлучен до последнего вздоха. Вечером 24 ноября 1959 года актер читал Еврипида, а потом тихо заснул с книгой в руке.

Жерар Филип умер от рака печени, через 20 дней после безуспешной операции, не дожив считанных дней до своего 37-го дня рождения.

0

24

https://stuki-druki.com/biofoto4/lino-ventura-01.jpg
Лино Вентура

Анджолино Джузеппе Паскуале (Лино) Вентура (Angiolino Giuseppe Pasquale "Lino" Ventura). Родился 14 июля 1919 года в Парме, Италия - умер 22 октября 1987 года в Сен-Клу, Франция.
Итальянский и французский актер.
Знаменитый исполнитель ролей мафиози.

На съемочной площадке оказался случайно. Продюсеров привлекла его внешность, подходящая для ролей гангстеров. В 1954-м дебютировал в кино, снявшись в гангстерском фильме «Не тронь добычу» Жака Беккера. C этого момента началась актерская карьера Лино Вентуры. Часто снимался со своим другом Жаном Габеном. К концу 1950-х годов уже играл в главных ролях во французских и итальянских фильмах. Специализировался на ролях жестоких и бездушных гангстеров, решительных и не лишенных юмора полицейских.

Мировую известность получил в 1967 году после роли Ролана Дарбана в приключенческой драме «Искатели приключений» режиссера Робера Энрико, экранизации одноименного романа Жозе Джованни. По сюжету два молодых человека полюбили одну и ту же девушку. Вместе отправились к атлантическому побережью Африки, где на дне океана скрыты сокровища. Его партнером по фильму был Ален Делон, с которым он позже снялся в ряде других картин. Фильм успешно шел на советских экранах.

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/biofoto4/lino-ventura-iskateli-priklucheniy.jpg

Лино Вентура в фильме "Искатели приключений"

Достижением Лино Вентуры стала роль Жана Вальжана в телеэкранизации 1982 года романа «Отверженные» Виктора Гюго режиссера Робера Оссейна. За эту работу получил номинацию на премию «Сезар».

Начав с одноплановых ролей плохих парней, Лино Вентура вышел на высоты актерского мастерства, стал большим актером. Ему были подвластны любые жанры и роли, которые он наполнял глубиной и социальной заостренностью.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/ventura-lino.php Штуки-дрюки ©

0

25

https://stuki-druki.com/biofoto4/bourvil-01.jpg
Бурвиль (фр. Bourvil), настоящее имя - Андре Робер Рембур (фр. André Robert Raimbourg).

Родился 27 июля 1917 года в Прето-Викмар - умер 23 сентября 1970 года в Париже.
Французский актер, эстрадный певец.
Знаменитый исполнитель комических ролей в кино.

В 1956 году получил приз Венецианского кинофестиваля Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Через Париж» режиссера Клода Отан-Лара - экранизация произведения писателя Марселя Эме «Le Vin de Paris». Его герой - Марсель Мартен, бывший таксист, который попадает в переделку в оккупированном немцами Париже.

https://stuki-druki.com/biofoto4/bourvil-cherez-parice.jpg

Бурвиль в фильме "Через Париж"

Источник: https://stuki-druki.com/authors/bourvil.php Штуки-дрюки ©

0

26

https://stuki-druki.com/biofoto4/rex-harrison-moya-prekrasnaya-ledi-03.jpg
Одри Хепбёрн и Рекс Харрисон

0

27

https://stuki-druki.com/biofoto2/peter-otoole-01.jpg
Питер Шеймус Лоркан О’Тул
(Peter Seamus Lorcan O'Toole; ирл. Peadar Séamus Lorcán Ó Tuathail).

Родился 2 августа 1932 года в Коннемаре (Ирландия) - умер 14 декабря 2013 года в Лондоне (Великобритания). Британский актёр и продюсер ирландского происхождения. Имел восемь номинаций на «Оскар» за актёрскую работу, но без единой победы.

Окончил Королевскую академию драматического искусства. Сниматься в кино начал с 1959 года, дебютировав в фильме «Невинные дикари».
https://stuki-druki.com/biofoto2/peter-otoole-v-molodosti.jpg
Питер О’Тул в молодости

В 1962 году исполнил свою первую главную роль - Лоуренса Аравийского - в фильме «Лоуренс Аравийский». Эта работа принесла ему известность и популярность. Фильм рассказывает о событиях из жизни офицера британской разведки Лоуренса, который работал в Сирии в годы Первой мировой Войны. Он активно взаимодействовал с арабскими кочевниками, по причине чего он и получил прозвище «Аравийский». За роль в фильме получил премию «BAFTA» и «Давид ди Донателло».
https://stuki-druki.com/biofoto2/peter-otoole-lourens-araviyskiy.jpg

Питер О’Тул в фильме "Лоуренс Аравийский"

В 1966 году выступил в роли Саймона Дермотта в криминальном фильме «Как украсть миллион». Фильм повествует о парижской семье Бонне, которая второй век подряд богатеет, создавая качественные подделки под творения мастеров прошлого. Шарль Бонне очень аккуратно ведет свои дела и верит, что его не поймают за руку. Но внезапно выясняется, что статуэтке Венеры якобы работы Челлини предстоит серьезная экспертиза. Его партнершей выступила Одри Хепберн.
https://stuki-druki.com/biofoto2/peter-otoole-kak-ukrast-million.jpg

Питер О’Тул в фильме "Как украсть миллион"

С 2007 по 2010 год играл в историческом костюмированном сериале «Тюдоры». Его герой - Папа Павел III. Фильм рассказывает о всех аспектах жизни Генриха VIII, который по праву считается одним из самых прославленных английских монархов. Именно его правление во многом определило дальнейший путь развития островного государства. Будучи выходцем из королевской династии Тюдоров, Генрих VIII взошел на трон в 1518 году. Молодому королю сразу же пришлось столкнуться с рядом серьёзных проблем, связанных с внутренней и внешней политикой страны.
https://stuki-druki.com/biofoto2/peter-otoole-tudors.jpg
Питер О’Тул в фильме "Тюдоры"

Потом снялся в проектах «Любовь и целомудрие», «Железная дорога», «Рождественский коттедж», «Битва за свободу» и др. 9 июля 2012 года 79-летний Питер О’Тул объявил об окончании кинокарьеры.

Текст официального заявления, опубликованного секретарём актёра, гласит: «Заинтересованность в этом покинула меня и моё сердце; она уже не вернётся. Моя карьера принесла мне всеобщую поддержку, эмоциональное свершение и существенный комфорт. Она свела меня с многими чудесными людьми, хорошими товарищами, с которыми я разделял неизбывную судьбу множества актёров: взлёты и падения. Тем не менее, я считаю, что каждый сам должен решать за себя, когда уйти в сторону».

14 декабря 2013 года, 81-летний О’Тул скончался в лондонском госпитале Уэллингтон, куда его доставили за два дня до этого, после тяжёлой и продолжительной болезни. Соболезнования в связи с кончиной О’Тула одним из первых выразил президент Ирландии, близкий друг актёра Майкл Хиггинс. Прощание с актёром и кремация прошли в крематории Голдерс Грин. Прах был развеян на его родине в Ирландии.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/otoole-peter.php Штуки-дрюки ©

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Европейского кино » Краткая Книга Памяти. Звёзды европейского киноискусства.