"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Ме́рил Стрип. Величайшая, оскароносная актриса современности


Ме́рил Стрип. Величайшая, оскароносная актриса современности

Сообщений 41 страница 60 из 71

1

Мэ́ри Луи́з (Ме́рил) Стрип /Mary Louise «Meryl» Streep - одна из величайших актрис современности
                http://s2.uploads.ru/t/ghuiq.gif

http://i.imgur.com/DlrTLss.jpg

“I no longer have patience for certain things, not because I’ve become arrogant, but simply because I reached a point in my life where I do not want to waste more time with what displeases me or hurts me. I have no patience for cynicism, excessive criticism and demands of any nature. I lost the will to please those who do not like me, to love those who do not love me and to smile at those who do not want to smile at me. I no longer spend a single minute on those who lie or want to manipulate. I decided not to coexist anymore with pretense, hypocrisy, dishonesty and cheap praise. I do not tolerate selective erudition nor academic arrogance. I do not adjust either to popular gossiping. I hate conflict and comparisons. I believe in a world of opposites and that’s why I avoid people with rigid and inflexible personalities. In friendship I dislike the lack of loyalty and betrayal. I do not get along with those who do not know how to give a compliment or a word of encouragement. Exaggerations bore me and I have difficulty accepting those who do not like animals. And on top of everything I have no patience for anyone who does not deserve my patience.”

~ Meryl Streep

Мерил Стрип: «Я больше не собираюсь терпеть»

Замечательные слова интеллигентной, обаятельной женщины и талантливой актрисы. Стоит взять на заметку каждому:

«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.

Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения».

- Мерил Стрип
(пер. М. Глазунова)

+2

41

http://sh.uploads.ru/t/xGTn2.jpg

«Слава не может испортить человека, который сам себе гладит бельё»: Мерил Стрип — 70

22 июня 2019

Одна из величайших актрис современности, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус», рекордсменка по количеству номинаций на «Оскар» и призёр самых авторитетных кинофестивалей мира Мэри Луиз Стрип готовилась к сцене с подросткового возраста. Она получила степень бакалавра в колледже Вассар и степень магистра в Йеле — все по специальности «драма». Стрип успешно играла в театре, а вот первую заметную роль в кино получила только в конце 1970-х — в «Охотнике на оленей». Затем были «Манхэттен» Вуди Аллена и драма «Крамер против Крамера», которая прославила актрису. Среди наиболее известных картин, в которых снялась Стрип, — «Мосты округа Мэдисон», «Смерть ей к лицу», «Дьявол носит Prada», «Железная леди» и «Mamma Mia!».

https://i.pinimg.com/474x/1f/71/50/1f715014860f7efa2668564e5c53a970.jpg

22 июня Мерил Стрип отмечает 70-летний юбилей.

+1

42

http://sg.uploads.ru/t/sLpwM.jpg

Она говорит, что похожа на Шона Пенна. К своей внешности явно относится с иронией.

Когда-то давно Мерил Стрип пришлось выслушать нелестный отзыв о себе от продюсера фильма "Кинг-Конг". Он сказал по-итальянски, думая, что актриса ничего не понимает: "Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина уродлива". А Стрип ответила на хорошем итальянском, что ей жаль его разочаровывать.

Мерил Стрип убеждена, что пластические операции и ботокс — не лучший выбор для актрисы, ведь лицо — это рабочий инструмент.
Она считает, что ее красота на экране зависит от освещения во время съемок.

+1

43

Женщина с тысячью лиц: Мерил Стрип отмечает юбилей

http://s8.uploads.ru/t/pTjhD.jpg

Рекордсменка по номинациям на премию "Золотой глобус", трижды лауреат "Оскара", актриса, которой восхищаются коллеги, а режиссеры почитают за великую удачу заполучить ее к себе в картину, — Мерил Стрип 22 июня 2019 года отмечает 70-летие.

+1

44

http://s5.uploads.ru/t/d4SZ7.jpg

Мерил Стрип — противница диет, гламура и роскоши. Хотя ради роли в фильме "Дьявол носит Prada" ей пришлось скинуть около восьми килограммов, облачиться в одежду самых известных дизайнеров и даже надеть парик.


«Дьявол носит Prada»

Мерил Стрип в роли жесткого главреда модного журнала, Энн Хэтауэй — в роли ее юной и неопытной помощницы Энди. Героиня Стрип Миранда Пристли действительно кажется настоящим дьяволом: она не прощает подчиненным даже малейшей ошибки и подчас требует от них невозможного. Но однажды Энди удается разглядеть за образом властной и безжалостной руководительницы обычную уставшую женщину.

Актриса называет звездные вечеринки "пустой тратой времени" и миллионные гонорары предпочитает тратить не на бесконечное пополнение гардероба, а на благотворительность.

+1

45

https://i.pinimg.com/474x/dd/46/7e/dd467ee7e8bace16c013d9349af7a91b.jpg
Мерил Стрип рассказала, что она вяжет все время на съемочной площадке и научила актрису Эми Адамс вязать.
Она связала этот платок сама, и снялась с ним в фильме «Сомнения».

+1

46

https://i.pinimg.com/474x/54/bd/f9/54bdf91cf2ee72ae8e891e0df57ae1e9.jpg
Американская актриса театра и кино, обладательница трех премий «Оскар»
(«Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди»).

+1

47

https://interesnoznat.com/wp-content/uploads/3-1534.jpg
Актриса Мерил Стрип с супругом Доном Гаммером
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/672/134672937_S7.jpg

Актриса была помолвлена с Джоном Кейзелом (известен по роли Фредди Корлеоне из «Крестного отца») с 1976 года вплоть до его смерти от рака лёгкого в марте 1978 года. Поэтому создать семью им было не суждено.

После смерти Кейзела его жена выгнала Мерил из квартиры, и та оказалась на улице в буквальном смысле слова. Пытаясь помочь, старший брат предложил ей пожить в мастерской друга Дона, который в то время находился в Европе. Мерил переехала, но внезапно в Америку вернулся хозяин жилья. И они подружились — вечер за вечером проводили в разговорах о жизни и никак не могли наговориться.
Дон даже не ухаживал за Мерил - он ее выхаживал. А через некоторое время сделал предложение. И актриса ответила согласием.

"Дональд был послан мне небесами. Это самый роскошный подарок от жизни, который я когда-либо получала", — уверена она.

В том же 1978 году актриса вышла замуж за скульптора Дона Гаммера. У пары родилось четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер (род. 13 ноября 1979), Мэри Уилла «Мэми» Гаммер (род. 3 августа 1983), Грейс Джейн Гаммер (род. 9 мая 1986) и Луиза Джекобсон Гаммер (род. 12 июня 1991).

0

48


https://i.pinimg.com/474x/05/bc/df/05bcdfbc0e9eb234bfa1ddb2ca0beeec.jpg

Роберт Де Ниро, говоря о сотрудничестве с Мерил Стрип, называл её «по-настоящему особенным человеком и великой актрисой»

Джек Николсон охарактеризовал её «настолько идеальной, что она может превратиться в священную корову»...

Курт Рассел признался, что «влюблён» в актрису.
О том, почему Клинт Иствуд выбрал именно Стрип на главную роль в фильме «Мосты округа Мэдисон», режиссёр коротко ответил:

«Она — величайшая актриса в мире».

В 2010 году актриса вошла в состав Американской академии искусства и литературы и была удостоена почётного звания доктора искусствоведения в Гарвардском университете. Помимо этого, Мерил Стрип является оратором Национального музея женской истории, в который вложила значительную сумму денег и где вела многочисленные мероприятия.

+1

49

https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-01.jpg

Мерил Стрип тщательно готовится к каждой роли. На нее стоит внимательно смотреть и не менее внимательно слушать. В фильме «Из Африки» актриса говорит с датским акцентом, в «Беспокойном сердце» и «Железнаой леди» — с британским, а в картине «Мосты округа Мэдисон» — с итальянским. Перед съемками «Выбор Софи» Стрип специально брала курс польского языка. Помогают ли акценты вжиться в роль? «Я всегда заходила в тупик, когда мне задавали этот вопрос. Как я вообще могу играть роль и говорить своим голосом?», — заявляла Стрип.

О том, почему Клинт Иствуд выбрал именно Стрип на главную роль в фильме «Мосты округа Мэдисон», режиссёр коротко ответил:
«Она — величайшая актриса в мире».

0

50

https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-v-yunosti.jpg
Мерил Стрип в молодости

В 26 лет лет Мерил Стрип решила попробовать себя в кино. Знакомство с миром кинематографа было не самым приятным. Стрип не прошла кастинг на главную женскую роль в фильме «Кинг-Конг». Продюсер Дино де Лаурентис, думая, что она ничего не поймет, сказал по-итальянски: «Зачем ты прислал мне эту свинью? Эта женщина настолько уродлива». Каково же было его изумление, когда актриса невозмутимо ответила ему на безупречном итальянском: «Мне очень жаль, что я разочаровала вас».

Спустя много лет Стрип заявила: «По-моему, сыну всегда было немного стыдно перед друзьями, что я ни разу не снялась в фильме ужасов. А меня даже заставить посмотреть такое кино нереально».

Через два года Мерил Стрип сыграла в первом полнометражном фильме — мелодраме Фреда Циннеманна «Джулия», в которой исполнила небольшую роль Энн-Мари. Фильм был благосклонно принят мировыми кинокритиками и получил три «Оскара» на 50-й церемонии вручения. Спустя год Мерил согласилась на роль Линды в военной драме Майкла Чимино «Охотник на оленей». Как позже признавалась Стрип, она дала согласие сыграть в фильме только из-за того, что одну из главных ролей в нём исполнял её возлюбленный Джон Кейзел, уже смертельно больной. Актриса не была заинтересована в самой роли и говорила, что «им была нужна девушка между двумя парнями, и ею стала я». Фильм стал событием, он был номинирован на девять «Оскаров» и выиграл пять из них, в том числе и в категории «Лучший фильм».

Сама Мерил Стрип выдвигалась в номинации «Лучшая женская роль второго плана», но проиграла Мэгги Смит. Помимо премии Киноакадемии, Стрип номинировалась и на «Золотой глобус», однако снова проиграла, в этот раз Дайан Кэннон.

В восторг от игры Стрип пришёл кинокритик Дан Жарден, сказав, что «Стрип — лучшая актриса всех времён. Навсегда».

0

51

2011 году сыграла в драматическом байопике Филлиды Ллойд «Железная леди». Предстала в образе премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Несмотря на большинство отрицательных отзывов со стороны коллег Тэтчер и её сторонников, критики хвалили актёрскую игру Мерил Стрип. За роль Тэтчер Стрип в 26-й раз была номинирована на «Золотой глобус» и в восьмой раз стала обладательницей статуэтки, а также получила вторую статуэтку премии BAFTA. Актрисе также прочили номинацию на премию «Оскар», на которую она в итоге выдвигалась, получив уже 17-ю номинацию на данную премию. 26 февраля 2012 года Мерил Стрип стала обладательницей третьей статуэтки премии «Оскар», обойдя ближайшую соперницу Виолу Дэвис.
https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-Zheleznaya-ledi.jpg
Мэрил Стрип в фильме "Железная леди"

0

52

Актриса была помолвлена с Джоном Кейзелом (известен по роли Фредди Корлеоне из «Крестного отца») с 1976 года вплоть до его смерти от рака лёгкого в марте 1978 года. Поэтому создать семью им было не суждено. "Мне было всего двадцать девять лет, и я впервые не знала, как помочь близкому человеку, своему любимому мужчине, и можно ли что-то изменить. Я просто с ума сходила от собственного бессилия", - вспоминала Мерил.

Мэрил Стрип и Джон Кейзел
https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-John-Cazale.jpg

0

53

https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-Mamma-Mia.jpg

В 2008 году режиссёр Филлида Ллойд, снимавшая мюзикл «Мамма миа!», на главную роль пригласила Мерил Стрип. Персонаж Стрип — мать-одиночка Донна, воспитывавшая дочь Софи одна. Софи решает найти своего отца, зная только, что он — кто-то из бывших возлюбленных Донны. Фильм собрал в прокате по всему миру $609 млн долларов, однако имел неоднозначные отзывы кинокритиков. В картине Мерил Стрип неоднократно пела и после выхода фильма даже издала песенный альбом, за который номинировалась на премию «Грэмми». За исполнение роли Донны Стрип выдвигалась только на премию «Золотой глобус», однако статуэтка отошла к молодой актрисе Салли Хокинс.

0

54

Также снялась в детективной драме Джона Патрика Шэнли «Сомнение» (2008), в которой Стрип исполнила роль сестры милосердия Элоизы Бовье. Получила номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в категории «Лучшая женская роль». Примечательно, что во время съёмок фильма актриса совсем не пользовалась услугами стилистов и гримёров и не использовала макияж.
https://stuki-druki.com/aforizms/Meryl-Streep-Somnenie.jpg
Мэрил Стрип в фильме "Сомнение"

Мерил Стрип рассказала, что она вяжет все время на съемочной площадке и научила актрису Эми Адамс вязать. Она связала этот платок сама, и снялась с ним в фильме «Сомнения».

0

55

https://i-h1.pinimg.com/564x/0c/ce/7e/0cce7e74347009f190e2a8f27ddf89a6.jpg
Мерил Стрип

Далее был трагикомедийный байопик Норы Эфрон «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (2009), роль Стрип — знаменитая писательница Джулия Чайлд, написавшая книгу «Осваивая искусство французской кухни». Седьмая статуэтка премии «Золотой глобус», номинации на премии «Оскар» и BAFTA.

В мелодраматической комедии Нэнси Мейерс «Простые сложности» Стрип перевоплотилась в Джейн Адлер, мать троих детей и владелицу ресторана в Санта-Барбаре. Получила номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл».

0

56

https://i.imgur.com/gPTmxPqm.jpg

0

57

https://i.imgur.com/uP9pR9mm.jpg

Актриса Мэрил Стрип уже давно стала легендарной фигурой в кинематографе. Сейчас звезде 73 года, но она все еще активно снимается в фильмах. Конечно же, ее внешность у нее совсем не та, что была в начале ее карьеры, но артистка все равно выглядит очень достойно.

0

58

https://i.imgur.com/cNFjP1Xm.jpg
Стрип теперь все реже появляется на официальных мероприятиях и ковровых дорожках. Однако накануне она решила сделать исключение и пришла на встречу, посвященную памяти драматургу Джону Гуаре. Звезда надела яркий красный костюм в сочетании с белой рубашкой и черной бабочкой.

Хоть актриса и заметно постарела, но смотрится великолепно в таком эффектном наряде. Фотографию с ней опубликовал в своих социальных сетях Билли Айкнер.

0

59

https://i.imgur.com/kagHcaPm.jpg

0

60

https://i.imgur.com/zKpnQAtm.jpg
Американская актриса Мерил Стрип
(«Дьявол носит Prada», «Большая маленькая ложь») присоединилась к актерскому составу третьего сезона детективной комедии «Убийства в одном здании». Об этом на своей странице в тиктоке сообщила Селена Гомес.
В ролике Гомес сидит в кругу актеров третьего сезона сериала и обсуждает, что ей очень нравится эта компания и, вероятно, не может быть и лучше. В этот момент из‑за дивана появляется Мерил Стрип и предлагает подушку Стиву Мартину (он играет главную роль).
Какую роль сыграет Стрип, пока неизвестно. Более того, неясно, будет ее персонаж эпизодическим или останется в сюжете на протяжении всего сезона.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Ме́рил Стрип. Величайшая, оскароносная актриса современности