"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Ричард Гир.Американский актёр, обладатель множества наград

Ричард Гир.Американский актёр, обладатель множества наград

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

http://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/7/3/kinopoisk.ru-Richard-Gere-2736759.jpg
Ричард Гир. Американский актёр,  обладатель «Золотого глобуса» (2003).

Ричард Тиффани Гир (Richard Tiffany Gere).
Родился 31 августа 1949 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.
Американский актёр театра и кино, композитор, продюсер.

Американский актёр, обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» (2003).
Один из самых элегантных актеров Голливуда и ярый сторонник буддизма - выходец из простой протестантской семьи, проведший все детство на ферме.

Рост 180 см

Родители Гомер Джордж Гир
    Дети Гомер Джеймс Джигме Гир

+1

41

https://i.pinimg.com/474x/ed/8c/0c/ed8c0cc6b94082fe26324b41a1a28240.jpg
Ричард Тиффани Гир (Richard Tiffany Gere).

Родился 31 августа 1949 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.
Американский актёр театра и кино, композитор, продюсер, обладатель «Золотого глобуса» (2003).

31.08.2021, 14:24
Правила жизни Ричарда Гира
Актер, Голливуд

Не помню, когда в последний раз мне доводилось перелезать через забор.

В последнее время вы все слышали обо мне множество слухов. Как мне кажется, сейчас лучший момент, чтобы развеять их. Итак, я Ричард Гир, и я — лесбиянка.

Я прекратил читать прессу уже довольно давно. Кажется, это произошло после того, как кто-то написал, что однажды я затолкал себе в анус хомячка, а потом вызвал бригаду хирургов и ветеринаров, чтобы его достать.

Мне никогда не приходилось говорить себе: Господи, почему ты выбрал именно меня?

Мне очень далеко до Бога. И моим поклонницам пора бы это понять.

В моем возрасте сложно быть секс-символом. А еще сложнее из года в год поддерживать этот статус только потому, что так уж повелось меня воспринимать. Поэтому давайте будем реалистами. Ну какой из меня секс-символ?

Каждый раз, когда мне признаются в любви 18-летние, я думаю об одном: с нашим миром что-то не так.

Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности.

На пресс-конференции Никсон сказал, что он не обманщик. В суде Клинтон сказал, что не имел никаких сексуальных отношений с той женщиной. Перед вводом войск в Ирак Буш сказал, что ему известно, где находится оружие массового уничтожения. Как это видится мне, американские президенты, эти весьма уважаемые люди, могли бы легко одолеть любого в международном конкурсе лжецов.

Американским президентам пора усвоить: Америка — это не весь мир.

Ложь может быть очень разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано «Это не трубка». Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.

Когда Буша избрали на второй срок, мне позвонил один из моих европейских друзей. «Вы что, снова избрали этого парня? — спросил он. — Вы избрали его после всего, что он сделал?» И я пробормотал: «Прости». Помню, что я хотел сказать что-нибудь еще, но вдруг понял, что мне абсолютно нечего добавить.

К сожалению, сегодняшние демоны — это почти всегда завтрашние ангелы.

Миром правят те, кому мы позволили им править.

Мне кажется, что каждому из нас пригодился бы такой инструмент, как дерьмометр. Это вроде барометра, только честнее. Бывает, ты сомневаешься в человеке, и тогда ты наводишь на него дерьмометр. Тебе может казаться, что человек хороший и стоящий. Но дерьмометр не обманешь. И вот ты видишь, как стрелка ползет куда-то и останавливается у отметки «дешевка». Тогда ты говоришь: до свидания, жмешь ему руку и расстаешься — с надеждой больше никогда его не встретить.

Совершенно точно, что в мире есть актеры, которые играют значительно лучше меня. Но им не удалось сделать карьеру. Почему так получилось? Мой ответ вас разочарует: я не знаю.

Я очень везучий. Многие уже давно пошли на дно, а я все еще держусь на плаву. Иногда мне даже начинает казаться, что я продал душу — и забыл об этом.

Кажется, секрет моего успеха — это мой лак для волос.

Я всегда готов сняться в мюзикле.

Я плохой танцор. Зато я хороший притворщик. А раз дела обстоят так, то притвориться хорошим танцором мне не составит никакого труда.

Хорошо, что мне не приходится зарабатывать на жизнь стрижкой газонов.

0

42

В 1995 году заметной стала роль Ланселота в исторической картине «Первый рыцарь». По сюжету Король Артур (Шон Коннери) многие годы с мечом в руках боролся за мир в своих и чужих землях. Он построил величественный город Камелот, где царили закон, мир и справедливость. Все решал верховный совет рыцарей Круглого стола, где даже король был одним из равных. И вот теперь Артур решил, что пора озаботиться продолжением рода. Он пожелал взять в жены леди Гвиневру (Джулия Ормонд), властительницу соседнего Леонеса. По дороге в Камелот на кортеж Гвиневры напал вооруженный отряд, и лишь вмешательство Ланселота (Ричард Гир), бродяги, зарабатывающего поединками на мечах, спасло будущую королеву от смерти. Вскоре королеву вновь попытались похитить, на этот раз успешно. И вновь ее в одиночку спас Ланселот. Благодарный Артур посвятил его в рыцари и назвал братом. Но он не знал, что Гвиневра и Ланселот любят друг друга.

https://stuki-druki.com/biofoto1/Richard-Gere-Perviy-ricar.jpg
Ричард Гир в фильме "Первый рыцарь"

0

43

Ричарду Гиру — 76 лет! Поздравляем с днем рождения!

Почему его не любят в Китае?

«У Китая нет законных прав на Тибет. В этом месте любят религию, восхищаются духовными наставниками и культурным наследием, но не компартией Китая. Китайские власти относятся к этому ревниво и боятся этого», – сказал Ричард Гир

========

Еще в 1970-е Гир начал много путешествовать и в результате увлекся буддизмом. Родители Гира принадлежали к методистской церкви. В 1978 году, после первого посещения Непала, актер заинтересовался буддизмом. Сейчас Ричард Гир является практикующим буддистом и сторонником Далай-ламы. Гир известен своими выступлениями в поддержку оккупированного Китаем Тибета. Он является основателем благотворительного фонда The Gere Foundation и председателем совета директоров Международной кампании в поддержку Тибета. Из-за этого правительство Китая запретило ему въезд на свою территорию. В 2007 году он призывал бойкотировать Олимпиаду в Пекине, если Китай не освободит Тибет.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Gere.php Штуки-дрюки ©

0

44

Ричарду Гиру 31 августа исполнилось 76 лет! Поздравляем с днем рождения!

https://i.pinimg.com/474x/ed/8c/0c/ed8c0cc6b94082fe26324b41a1a28240.jpg
Американский актёр. Лауреат премии «Золотой глобус»,
а также номинант на премии «Оскар» и «Эмми».

Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьёз решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты ещё более капризны, чем актёры, покинул их. Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже.

В числе известных актёрских работ Гира такие фильмы, как «Хатико: Самый верный друг», «Красотка»...

Родился: 31 августа 1949 г. (70 лет), Филадельфия, Пенсильвания, США
    Рост: 180 см
    В браке с: Алехандра Силва (с 2018 г.),

Интересные факты:

Родился 31 августа в Филадельфии (штат Пенсильвания). Отец — Гомер Джордж Гир, страховой агент; мать — Дорис Энн Гир (при рождении Тиффани), домохозяйка. Ричард — второй из пяти детей в семье. Имеет ирландские, шотландские, английские и монгольские корни, оба его родителя были потомками пассажиров судна «Мейфлауэр».

🔺в юности серьезно занимался музыкой, играл на трубе и писал музыку для школьных постановок;

🔺увлекался спортивной гимнастикой и поступил в Массачусетский университет как перспективный спортсмен;

🔺отказался от роли в фильме "Красотка", но поддался убеждениям Джулии Робертс и согласился;

🔺мог сыграть в "Крепком орешке" и "Уолл-стрит", но предпочел заняться духовными практиками;

🔺встретился с Далай-ламой в Индии и стал последователем тибетского буддизма;

🔺стал отцом только в пятьдесят лет.

Что посмотреть?: https://dzen.ru/a/aKgnwEIdOmRdF-Tl

И ещё: Является членом Американского комитета за мир на Кавказе. В 2004 году в рамках фестиваля «Тибет: Традиции. Искусство. Философия» в Москве галерея Врублевской представила персональную выставку фоторабот Ричарда Гира «Паломник», которую он открыл лично.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Gere.php Штуки-дрюки ©

0

45

Какую установку стоит пронести с собой всю жизнь? - Совет Ричарда Гира

„Не стоит ставить крест на себе, своем счастье, возможностях его обретения ни в каком возрасте. Перемены к лучшему могут произойти всегда, в любой момент жизни.«
- Ричард Гир

+1

46

Жизнь этого прекрасного артиста доказала, что духовное первично!!! Все остальное-вторично!!!

Смотрите:: https://m.youtube.com/watch?v=ejm2SGVbOcs&pp=QAFIAQ==&ra=m

0

47

Ри́чард Ти́ффани Гир (англ. Richard Tiffany Gere; род. 31 августа 1949, Филадельфия, Пенсильвания) — американский актёр кино и телевидения. Лауреат премии «Золотой глобус» (2003) и номинант на премию «Эмми».

Последними работами Ричарда Гира в кино стали
драма «О, Канада» (2024),
триллер «Агентство» (2024) и
мелодраматическая комедия «Знакомство родителей» (2023).

Новые фильмы и проекты
«О, Канада» (2024) — драматический фильм режиссера Пола Шредера, в котором Гир исполнил главную роль больного режиссера-документалиста, дающего последнее откровенное интервью.
«Агентство» (2024) — сериал-триллер с участием актера.
«Знакомство родителей» (2023) — легкая романтическая комедия (в оригинале Maybe I Do), где Гир сыграл вместе с Дайан Китон и Сьюзан Сарандон.

0

48

Ричарду Гиру — 77 лет! Поздравляем с днем рождения! 🌹❤🕊

31 августа 2026

Что посмотреть?

🟢 Первобытный страх / Primal Fear, фильм 1996 года
"Рано или поздно двуличный человек забывает, кто он на самом деле "
🟢 Красотка / Pretty Woman, фильм 1990 года
"Она вошла с улицы в его жизнь и украла его сердце"
🟢 Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog`s Tale, фильм 2008 года
"Подлинная история веры, преданности и вечной любви"
🟢 Чикаго / Chicago, фильм 2002 года
"Убийство, страсть, слава, секс — это Чикаго!"
🟢 Дни жатвы / Days of Heaven, фильм 1978 года
"Тебе придется пройти через ад, прежде чем ты попадешь на Небеса"
🟢 Американский жиголо / American Gigolo, фильм 1980 года
"Его работа — дарить наслаждение"
🟢 Клуб "Коттон" / The Cotton Club, фильм 1984 года
"Это был век джаза. Эта была эпоха элегантности и насилия. Эта была азартная игра. Ставками были жизнь и смерть"
🟢 Окончательный анализ / Final Analysis, фильм 1992 года
"Кого-то соблазнили. Кого-то "подставили". А пока разбирались...Кого-то убили"
🟢 Соммерсби / Sommersby, фильм 1993 года
"Она знала его в лицо. Его прикосновения. Его голос. Она знала о нем все...Но правда"
🟢 Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York, фильм 2000 года
"Он научил ее жить. Она научила его любить"
🟢 Человек-мотылек / The Mothman Prophecies, фильм 2001 года
"Основано на реальных событиях"
🟢 Неверная / Unfaithful, фильм 2002 года
"Где ты окажешься, если зайдешь слишком далеко?"
🟢 Давайте потанцуем / Shall We Dance? фильм 2004 года
"Новая комедия о том, как следовать своему собственному примеру"

Читайте полностью:: https://dzen.ru/a/aKgnwEIdOmRdF-Tl

0

49

https://i.pinimg.com/474x/0a/56/02/0a56028c021907128cfcc6b6109c2345.jpg
Ричард ГИР. Мудрые мысли

"Жизнь слишком коротка": 3 поразителные цитаты Ричарда Гира для тех, кому за

Не тратьте мысли на прошлое ✔
«Мы так часто тратим время на прошлое, будто в нем можно что-то изменить. Каждый раз, когда вы думаете о былой красоте, прошедших успехах или неудачах, вы предаете свое настоящее и будущее. Взрослый человек - такой же ребенок, только дети мечтают о будущем, а взрослые - о прошлом. И в этом вся трагедия! Мечты детей о будущем могут стать реальность, а о прошлом - никогда. Никогда уже не будет как раньше и чем раньше вы это поймете, тем больше у вас времени останется на будущее».

«Парадокс прошлого в том, что чем больше вы о нем думаете, тем сильнее разрушаете настоящее и лишаете себя будущего. Что будет, если я выйду на улицу, врежусь в столб и вместо того, чтобы просто продолжить идти впер смотреть по сторонам, я буду идти, оглядываясь назад и думая, как глупо я врезался в него ? Скорее всего я врежусь куда-то еще разок, возможно даже похуже, пока не пойму, что в прошло смотреть не смысла. А если встречу девушку на улице, подойду к ней, а она откажет в знакомстве? Буду идти по улице и оборачиваться, смотреть на нее и сожалеть, не замечая сколько красивых девушек вокруг. С жизнью то же самое: чем больше прошлого, тем меньше будущего».

Жизнь забирает тех, кто стоит на месте ✔
«Как бы выглядел идеальный мир для всех людей? Если бы каждому человеку, независимо от того, чем он занят и где родился, каждый день приходило письмо с "возможностями". Хотите переехать загород? Пожалуйста! Хотите заняться любимым делом? Отлично, просто откройте конверт! Но в нашем мире те, кто тихо сидит и ничего не делает, не только получают меньше, но и теряют то, что у них было. Жизнь забирает тех, кто стоит на месте - это главное жизненное правило. Оно горькое, но правдивое» - Ричард считает, что все желания, которые есть у человека, никто и никогда не реализует за него. Все лишь в наших руках.

«Понимаете, у людей есть огромное количество желаний, которые на самом деле сделали бы их жизнь лучше и они знают, что это. Что отличает тех, кого жизнь заберет в свои лапы от тех, кто будет счастлив? Отличие всего одно. Первые будут искать доводы, почему им не стоит чего-то делать. И найдут! "Возраст, не то время, не то место, не та погода" - все эти отговорки. Вторые же будут искать доводы в пользу того, почему им стоит это делать. И найдут! Вот и все отличие: в выборе в одну из сторон, а дальше работает мозг. Мозг - невероятная вещь, силу которого мы до сих пор не познали - ему нужен лишь путь. Если вы скажите "стоп" он найдет сто причин, почему вам ничего не светит. Если вы скажите "погнали" он сделает все, чтобы вам досталось то, что принесет счастье».

Жизнь заключена в мелочах, а трагедия - в сравнении себя с другими ✔
«Жизнь - она в мелочах. Жизнь в - любимой книге, уютной улочке, прекрасном вине и вкусном ужине. В спонтанных, совершенно незапланированных, но глубоких вечерних разговорах. Наслаждаться жизнью - это искусство, которому нужно обучать с пеленок! Каждый из нас легко может удручиться жизнью - поводов полно, но уметь наслаждаться жизнью - это искусство сильных. Искусство погрузиться в то, что нравится и воскликнуть: "Как же я рад этому и я не стыжусь!". Признаться себе в своих слабостях, любви к вкусном и красивому, полезному и вредному, научится не винить себя за это и наслаждаться. Жизнь слишком стремительна и коротка, чтобы корить себя за свои слабости. Да и слабости ли это, если они вас делает счастливее?».

«Не сравнивайте свою жизнь с жизнью "успешных" и "богатых", это лишь разрушает вашу собственную. Нам показывают малую горсть тех, кто построил успешный бизнес и мы думаем, что свою жизнь прожили как-то не так, чего-то недопоняли, где-то не поднажали. Но их усилиям всего лишь благоволила удача. Загляните за обратную сторону "успеха": почему нам не показывают тысячи тех, кто прогорел? Их ведь гораздо больше. Миллионеры чувствуют вкус вина также, как и мы. Слушают музыку теми же ушами, что и мы. Смотря те же фильмы, что смотрим мы и получают удовольствие от тех же мелочей, что и мы. Так стоит ли горевать о том, что вам не подвернулась крупная удача? Жить слишком коротка, чтобы переживать об этом.»

Источник: https://dzen.ru/a/YRT7bADipUss3Nri

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Американского кино » Ричард Гир.Американский актёр, обладатель множества наград