БРОШИ Королевы Елизавета II. Значение брошей в различных трактовках
Многочисленные броши неотделимы от образа королевы Елизаветы II, как и ее шляпки.
Как и некоторые другие подарки, полученные от родителей в молодые годы, эти броши были частью большой коллекции драгоценностей, завещанных матери, королеве Елизавете, близким другом семьи леди Гревилл.
Принцесса Елизавета носила броши по-разному: на воротнике, на шляпке, на противоположных сторонах декольте
Броши королевы не просто красивый аксессуар, они и ее визитная карточка, и определенный посыл обществу. Мало того, что украшения прекрасны, броши королевы умеют говорить, и говорят голосом своей хозяйки. Без драгоценности у левого плеча QEII практически никогда не появляется на публике, и это обязательно уникальное произведение, умело подобранное, идеально соответствующее наряду и происходящему событию.
В коллекции Елизаветы II есть все: от больших тяжелых изделий до изящных миниатюр. Алмазы, сапфиры, изумруды, рубины и все остальное, что только можно вообразить. Есть броши, представляющие государства, организации и воинские части, броши унаследованные, имеющие большое историческое значение, и полученные в качестве подарка. Размеры королевской коллекции поражают, а сама коллекция привлекает особое внимание всех ценителей высокого ювелирного искусства.
Брошь – удивительное украшение, пережившее столетия. Она знала стремительные взлеты и глубокие падения, но никогда не забывалась. Сейчас броши снова покоряют модный Олимп, становясь еще более многообразными в плане материалов и дизайнерских решений. Особое место среди этих королевских украшений занимают броши, которые несут в себе некий тайный смысл, этакое послание всему миру либо конкретному человеку. Сегодня мы рассмотрим значение брошей различного дизайна с точки зрения символизма. Быть может, это поможет вам найти идеальное украшение для себя, либо расшифровать секретное послание другой любительницы этих царственных украшений! Значение брошей в различных трактовках Тайный язык украшений известен давно. Издревле такие изделия имели какую-то значимую форму, несли на себе сакральные символы или камни с особым смыслом. Однако наибольшего расцвета эта изысканная тайнопись достигла при дворах европейских монархов примерно к XVII столетию.