"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Питер Фальк /Peter Michael Falk

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Питер Фальк /Peter Michael Falk
http://s3.uploads.ru/t/1jz37.jpg

Американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист. Наиболее известен ролью лейтенанта Коломбо в одноимённом детективном телесериале. Актёр дважды был номинирован на кинопремию «Оскар», 12 раз - на телепремию «Эмми» и 10 раз на «Золотой глобус».
• Родился16 сентября 1927 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
• Умер 24 июня 2011 г. (83 года), Беверли-Хиллз, Калифорния, США
• Рост 168 см
• В браке с Шера Данезе (1977-2011 гг.)
• Награды Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в мини-сериале или фильме, Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале, Прайм-тайм премия «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале», Прайм-тайм премия «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль в мини-сериале или фильме», Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале - драма

http://s1.uploads.ru/t/DnHlT.jpg


Пи́тер Майкл Фальк (англ. Peter Michael Falk)
  — американский актёр, продюсер, режиссёр, сценарист. Наиболее известен ролью лейтенанта Коломбо в одноимённом детективном телесериале.

Актёр дважды был номинирован на кинопремию «Оскар», 12 раз — на телепремию «Эмми» (получил пять) и 10 раз на «Золотой глобус» (получил одну).
При обсуждении роли Фалька в фильме «Ограбление Бринкса» (англ.)русск. режиссёр картины Уильям Фридкин произнёс:

«У Питера огромный диапазон ролей: от комедийных до драматических. Он может разбить ваше сердце или же заставить вас смеяться».

Как актёр сериала «Коломбо», шедшего с 1968 по 2003 годы, «Фальк был любимчиком всех, кто обожал „помятого“ детектива», — писал историк Дэвид Фэнтл.

Он сыграл более ста ролей в кино и театре, увлекался живописью и обладал прекрасным чувством юмора. Но главное, чем запомнился, это ролью Коломбо – простого и мудрого сыщика в затрепанном плаще, на стареньким авто и с сигарой в зубах. И своим неизменным:«Ах да, извините, еще кое-что...» Американский актер Питер Фальк в течение 35 лет игравший великого Коломбо.

Лучшие фильмы:

    Большие гонки
    Небо над Берлином
    Коломбо: Смертельный номер
    Коломбо: Предписание – убийство
    Коломбо: Старый портвейн
    актер

Лучшие сериалы:

    Коломбо

    режиссер
    Сумеречная зона
    Альфред Хичкок представляет
    актер

http://s1.uploads.ru/t/teQGH.gif Здесь можно посмотреть некоторые серии КОЛОМБО

0

61

http://s8.uploads.ru/t/Pf7JV.jpg

Фирменные атpибуты лейтенанта Коломбо

Сигаpа Коломбо – дешевая, с pезким запахом

https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t253743.jpg

Сигаpу Коломбо куpит беспpестанно. Этим же занимался и сам актёр Питеp Фальк. «Ужасно люблю курить, – говорил актёр, – сигара делает тебя очень мужественным, гораздо более мужественным, чем сигарета». Он курил почти шестьдесят лет, и его мама в 92 года, будучи достаточно бодрой старушкой, тоже активно дымила.

Плащ Коломбо
https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t493172.gif
Пpосто плащ, но очень стаpый и помятый. Этот плащ прослужил актеру 25 лет – когда-то Фальк купил его для себя и однажды пришел в нем на съемки. Плащ удачно вписался в образ и стал неизменным атрибутом на съемочной площадке. За четверть века он так поистрепался, что в итоге его пришлось заменить на новый.

Машина Коломбо – «Пежо 403»

https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t370023.jpg
Однажды пpодюсеpы сериала решили, что у Коломбо должна быть какая-нибудь особенная машина. Фальк выбрал ее сам, увидев лишь капот, торчащий из-за других автомобилей. Потом эта старенькая развалюшка была неистощимым источником сериальных шуток.

Собака Коломбо – бассет по имени Собака (Dog)
https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/t376729.jpg
На второй год съемок режиссер решил, что лейтенанту нужна собака. «Я думал, они захотят маленькую юркую собачку. Но режиссер захотел такую». Через два года съемок бассет отошел в лучший мир. Его заменили молодым псом, и это привело к неожиданным проблемам. «Я никогда не гримировался, – рассказывал Фальк. – В случае с Коломбо от меня требовалось выглядеть несвежим. Один взгляд в зеркало по дороге в туалет – и можно снимать. Но нет, снимать нельзя, потому что собака не готова. Пёс сидит в кресле, жуёт сухари, а гримёры рисуют ему седину».

0

62

http://s6.uploads.ru/t/RZxDr.jpg
Он сумел сыграть даже Сталина!

Питер Майкл Фальк
родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке. Родители Питера хозяйничали в галантерейном магазинчике и жили неплохо – даже во время Великой депрессии. Семья будущего актёра имела польские, венгерские, чешские (с материнской стороны) и российские (с отцовской стороны) корни.

Фальк носил глазной протез, не испытывая обычных для подростков комплексов. Актёр любил рассказывать историю о том, как во время школьного бейсбольного матча – он активно занимался спортом – вытащил свой стеклянный глаз и протянул его судье, решением которого был недоволен. «Вам будет лучше с этим», – сказал Фальк.

После полутора лет службы на корабле Фальк изучал экономику в университете The New School. После неудачного опыта работы в ЦРУ он трудился аналитиком в бюро государственного бюджета штата Коннектикут. Свободное время Фальк посвящал любительским театральным постановкам. Вскоре он задумался о профессиональной актерской карьере. В 1956 году он оставил работу в бюджетном бюро, переехал в Нью-Йорк и начал завоевывать Бродвей.

Стеклянный глаз совсем не мешал Фальку играть и даже, по мнению критиков, придавал его персонажам определенный шарм. Однажды ему даже довелось сыграть Сталина в пьесе Пэдди Чайефски «Страсти Иосифа Д».

Хотя Фальку нравилась работа в театре, по-настоящему он мечтал о кино. Однако его агент предостерегал Питера от попыток завоевать Голливуд – из-за одного только стеклянного глаза. Тем не менее в 1960 году Фальк уехал в Голливуд, где дебютировал в фильме «Корпорация “Убийство”». В том же году он сыграл наркомана в фильме «Закон Мистера Джонса», за эту роль он был номинирован на премию «Эмми».

0

63

http://s5.uploads.ru/t/kqEOf.jpg
Антипод Шерлока Холмса

Зрителям в СССР Питер Фальк был известен по классическим голливудским комедиям «Этот безумный, безумный мир» и «Большие гонки».
Но самой звёздной в долгой карьере Фалька стала роль поразительно проницательного лейтенанта Коломбо в детективном телесериале. Фальк дебютировал в образе полицейского детектива в 1968 году в телефильме «Рецепт: убийство», который первоначально создавался в качестве театральной постановки на Бродвее. «Коломбо» стал телесериалом в 1971 году, причем в постановку внес свою лепту ныне знаменитый режиссер Стивен Спилберг, которому тогда было 25 лет.

Фальку удалось создать незабываемый образ инспектора, который появлялся в вечно мятом плаще и с неизменной сигарой в зубах. «Он одет, как пострадавший от наводнения, – сказал как-то сам Фальк о своем герое. – Его становится жалко. Кажется, что он ничего не видит. Но он видит всё».

Сериал был построен по нестандартной схеме: зрителям показывали убийство, а всё оставшееся экранное время занимала интеллектуальная дуэль лейтенанта Коломбо и убийцы, во время которой детектив периодически произносил свою коронную фразу: «Ещё одна вещь, сэр…» – и узнавал правду даже в самых запутанных случаях. Плащ и фраза стали визитными карточками Коломбо и самого Питера Фалька. Свою автобиографию (вернее, набор анекдотов из собственной жизни), написанную в 2006 году, он так и назвал – «Еще одна вещь».

«В чем секрет Коломбо? – размышлял актер. – Людям нравятся герои, с которыми можно себя ассоциировать. Они устали включать телевизор и смотреть на полубогов. Коломбо – как бы антипод Шерлока Холмса. Холмс – аристократ. Коломбо – человек с улицы, немолодой, женатый, не слишком обеспеченный. Он интересуется тем, чем интересуются обыватели. Он нетипичный полицейский – не любит шума, стрельбы, ненавидит насилие. Но под этой помятой оболочкой скрывается человек исключительного ума, который необычно видит мир».

Другая известная киноработа Питера Фалька – роль самого себя в фильме 1987 года «Небо над Берлином» и его продолжении «Так далеко, так близко» немецкого режиссера Вима Вендерса. Вернее, играл он не самого себя, а кинозвезду, сыгравшую лейтенанта Коломбо – того самого детектива, благодаря которому Фалька незаслуженно считают актером одной роли.

0

64

Знаменитый композитор и дирижер Финдлей Кроуфорд решается на убийство. Тому есть свои причины. Уже давно музыку пишет не он, а никому не известный музыкант. Именно этот аноним должен был получать премию "Оскар", но на сцену выходил Кроуфорд. Что теперь делать: ждать, когда правда выйдет наружу или устранить своего "мучителя"? Кроуфорд выбирает преступление.

Коломбо, 68 серия Убийство по нотам

=Spoiler написал(а):

0

65

Columbo, 1998 - Ashes to Ashes (Прах к праху)

=Spoiler написал(а):

0

66

http://s8.uploads.ru/t/Fs5Uh.jpg

Питер ФАЛЬК: «лейтенант Коломбо» умер безумным стариком

Один из самых известных и любимых теледетективов последние годы жизни страдал болезнью Альцгеймера.

В три года потерял глаз, а в 80 – рассудок

В ночь на 24 июня в своем доме в Беверли-Хиллз в возрасте 83 лет скончался блестящий американский актёр Питер Фальк. Зрителям всего мира он запомнился фирменным прищуром, сигарой в уголке рта и знаменитым плащом в роли лейтенанта Коломбо.
За свою карьеру актер дважды номинировался на «Оскар», получил «Золотой глобус» и пять премий «Эмми» (четыре из них за роль в сериале «Коломбо»).

В детстве в результате болезни Питер Фальк потерял правый глаз. Когда мальчику исполнилось три года, воспитательница в детском саду посоветовала его матери проверить у ребенка зрение – ее насторожило, что он поворачивал голову набок, когда пытался что-либо рассмотреть. Врач обнаружил в правом глазу мальчика злокачественную опухоль и посоветовал удалить глаз. Операция прошла успешно. Сам Фальк с трагической иронией говорил: «Когда тебе три года, прекрасно проснуться и обнаружить, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантерейного магазина и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный глаз. В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже».

Когда актеру было под 80, он ещё каждое утро 50 раз переплывал свой бассейн. Но возраст брал своё. Время от времени возникали слухи, что после семидесяти опухоль дала о себе знать, что из-за химиотерапии Коломбо потерял все волосы… Приходилось объясняться с прессой. «Вся история с онкологией – выдумка. Иногда кажется, что некоторые просто не могут дождаться, когда я наконец сойду в могилу, – отшучивался актер. – Стоит пожаловаться врачу на раздражение глаза, как газеты дают заголовки: «Питер Фальк слепнет!» А ведь после того, как мне, трехлетнему, удалили правый глаз и вставили стеклянный, я вообще ни разу не болел. Если, конечно, не считать насморк и зубную боль…»

В последние годы актер страдал от деменции (приобретённого слабоумия). После того как в 2007 году врачи поставили Питеру неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера, дочь актера Кэтрин и его супруга Шера вели судебную баталию за право опеки над Фальком. В результате Шера взяла на себя все обязанности по уходу за актером, а Кэтрин получила право раз в месяц навещать отца.
За несколько лет до смерти Фалька невозможно было узнать: он превратился в безумного старика, который всегда бормотал себе что-то под нос, когда бродил по улицам. Он не узнавал жену и дочь, не знал точно, ел сегодня или нет…
Но мы навсегда запомним его таким, каким видели на экране: умным, ироничным, прозорливым лейтенантом полиции в старомодном плаще, с неизменной сигарой и с насмешливым прищуром близоруких проницательных глаз.

0

Похожие темы