"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Животные, снимавшиеся в кино. Как снимают животных в кино


Животные, снимавшиеся в кино. Как снимают животных в кино

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Животные, снимавшиеся в кино. Как снимают животных в кино

https://i.pinimg.com/564x/84/cf/b0/84cfb0fffecf41a6038a06432c79708f.jpg

Появление животных на экране становится изюминкой любой картины и делает ее популярной.
Водные и земные, мохнатые, крылатые, хищные, домашние, смешные и трогательные, эти персонажи запоминаются надолго независимо оттого, какую роль они играют в кино — главную или эпизодическую.

https://i.pinimg.com/564x/3f/a0/fe/3fa0fe59e660479616794c91f9a031c4.jpg

+1

61

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_395036.jpg

Можно ли сказать, что в "Отеле для собак" собаки не главные герои??
Ведь только ради них такой круговорот страстей и кинематографических выдумок?Энди и Брюсу нужно спрятать свою собаку Пятницу, и они превращают заброшенный отель в приют, где рады любой дворняжке.

0

62

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/08/Because_of_Winn_Dixie_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg

чудесный детский фильм "Благодаря Винн Дикси" о том,
как в девочка (вместе с папой-пастором!)в небольшом американском городке приютила собаку и что из этого вышло...

Фильм, основанный на одноименном бестселлере Кейт ДиКамилло, рассказывает историю одинокой девочки, приютившей бездомного пса по кличке Винн Дикси, названного так в честь супермаркета, в котором он был найден. Появление собаки в семье помогает отцу наладить отношения со своей дочерью, а также постепенно изменяет отношения людей в этом маленьком городке друг к другу.

0

63

«Белый Бим Черное ухо»: сеттер Стёпа
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/05/02/9/1462202118198084242.jpg
Над историей о преданном Биме плакали задолго до появления на экранах голливудского «Хатико».

Кинокартину отметили множеством наград в СССР и даже номинировали на «Оскар» как лучший иностранный фильм, а Вячеслав Тихонов получил Ленинскую премию за главную роль. А как сложилась судьба четвероногого героя? Английскому сеттеру Стиву (по-простому Стёпе), сыгравшему Бима, в жизни выпало больше страданий, чем любви и славы. Во время съемок фильма хозяин в очередной раз сдал пса в аренду киностудии и ни разу за полтора года съемок его не навестил.

По большому счету Стёпе повезло, что хотя бы в это время он был окружен вниманием и заботой. Актеры и работники площадки баловали отчаянно тоскующего без хозяина сеттера и подкармливали всякими вкусностями, а Вячеслав Тихонов настолько вошел в роль, что смог стать псу настоящим другом — гулял с ним, разговаривал, даже брал с собой на охоту.

Стёпа справлялся со всеми трюками, но когда дело дошло до съемки самых душещипательных сцен… По сценарию в одном из эпизодов хозяина Бима — писателя Иванова — увозит скорая помощь, а поникший Бим провожает его преданными глазами. Хотя пес на собственной шкуре испытал, что такое тосковать по хозяину, показать это перед камерой он не мог — собака не умеет притворяться, играть чувства. Стёпу и Тихонова, много времени проводивших вместе, пришлось разлучить на время: только соскучившись по актеру, пес смог сыграть требуемое — сняли с одного дубля!

Съёмки закончились, Стёпа уехал домой. Ходили слухи, что он так и переходил из рук в руки, отдаваемый в аренду режиссерам и охотникам, и однажды умер, не вынеся больше разлук. Полюбившийся тысячам телезрителей, пес так и не смог завоевать любовь своего хозяина.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/05/02/9/146220222014114695.jpg

0

64

https://stuki-druki.com/biofoto2/tigr-pursh-01.jpg
Бенгальский тигр Пурш (имя при рождении: Агбар)

Пурш родился 6 декабря 1952 года в Рижском зоосаде.

Отец - тигр Бенго.
Мать - бенгальская тигрица Юна.

Фильмография бенгальского тигра Пурша:

1954 - Опасные тропы - роль амурского тигра
1954 - Укротительница тигров - тигр
1961 - Полосатый рейс - тигр

Через неделю после его появления на свет из-за болезни матери Юны, которая не могла его кормить, заместитель директора Рижского зоосада по научной части Арвид Яковлевич Виксне передал тигрёнка на воспитание работнице зоосада Буциниекс. Последняя взяла его к себе в дом. Она и её дочь Ольга заботились о тигрёнке, кормили его и лечили. Видя свою воспитательницу, тигренок издавал звук «пурш-пурш» - в итоге ему и дали имя Пурш. Там же у Пурша появились два друга - шпиц Парсла и маленькая дворняжка Кранцис, которые жили у Буциниекс. Обе собаки относились к тигренку как к своему щенку. Пурш рос очень покладистым и ласковым зверем. Любимым развлечением Пурша были прогулки по территории зоосада. Ольга одевала на Пурша ошейник, брала в руки поводок и выводила тигра на прогулку. Если выход на прогулку почему-либо задерживался, Пурш разыскивал свой ошейник, брал его в зубы и, подойдя к Ольге, клал к ее ногам, как бы прося скорее вывести его погулять. Когда Пурш вырос, держать его в обычной жилой квартире стало трудно. Дирекция Ленинградского зоопарка попросила направить Пурша к ним, что и было сделано.

В 1954 году Пурш дебютировал в кино - снялся в приключенческом фильме режиссёров Александра Алексеева и Евгения Алексеева «Опасные тропы». Картина стала одним из лидеров советского проката 1955 года (9 место - 29,25 млн зрителей). По сюжету в уссурийскую тайгу, где свирепствует инфекционная болезнь, забрасывают диверсанта, чтобы тот помешал советским микробиологам провести исследования причин эпидемии, тем самым предотвратить крупное промышленное строительство.
https://stuki-druki.com/biofoto2/tigr-pursh-opasnie-tropi.jpg
Тигр Пурш в фильме "Опасные тропы"

В том же 1954 году Пурш снялся в знаменитом фильме «Укротительница тигров» с Людмилой Касаткиной, Павлом Кадочниковым и Леонидом Быковым в главных ролях. Именно в этом фильме бенгальский тигр Пурш снимался в некоторых сценах с известной дрессировщицей Маргаритой Назаровой, а по окончании работы над лентой он полностью перешёл под её опеку. В сценах на арене дрессировщика подменяла актрису Людмилу Касаткину. Чтобы зритель не заметил разницы дрессировщицу снимали столько со спины или в профиль, а одежда и обувь скрыли разницу в фигуре и росте. За время репетиций и съемок Назарова подготовила сольный номер, который показывается в финале фильма и с которым потом дрессировщица продолжила выступать в цирке.
https://stuki-druki.com/biofoto2/tigr-pursh-ukrotitelnica-tigrov.jpg
Тигр Пурш в фильме "Укротительница тигров"

В 1961 году Пурш сыграл свою вторую звездную роль - в легендарной комедии «Полосатый рейс» режиссёра Владимира Фетина. По сюжету советский теплоход «Евгений Онегин» везет в клетках для зоопарка тигров и львов, а подаренная команде озорная обезьянка открывает клетки и выпускает хищников на палубу. Но в команде оказалась милая и скромная буфетчица (главная роль дрессировщицы Маргариты Назаровой) которая очень любила и понимала животных. Девушка подчинила своей воле животных - и после всевозможных приключений тигры заняли свои места в клетках. Главную роль, как было сказано, сыграла хозяйка Пурша - Маргарита Назарова. Картина стала лидером советского кинопроката 1961 года - 45,8 млн зрителей. Тигр Пурш в фильме "Полосатый рейс"

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/biofoto2/tigr-pursh-polosatiy-reys-01.jpg
https://stuki-druki.com/biofoto2/tigr-pursh-polosatiy-reys-02.jpg

В 1964 году Пурш умер от сахарного диабета. Едва самолет с Назаровой и ее животными приземлился в Москве, Маргарита бросилась к грузовому отсеку. По ее отчаянному возгласу «Пурш!» все поняли, что его не стало.

0

65

«Полосатый рейс»- тот самый Вася

https://thumb.tildacdn.com/tild3137-6137-4134-b832-343861623537/-/resize/818x/-/format/webp/72_main-v1618293398.jpg

Сыгравший в картине лев Василий Васильевич, а попросту Васька, не состоял на службе в цирке. Он жил в Ленинградском зоопарке, но славился сотрудничеством с кинематографом. Лев Василий до «Полосатого рейса» успел сыграть в трёх фильмах: «Новые похождения Кота в сапогах», «Дон Кихот», «Она вас любит». Для царя зверей эта роль стала четвёртой и последней.

Василия никак не могли заставить заснуть, чтобы пронести на носилках в одном из эпизодов картины. Оператор Владимир Долинин вспоминает:
«С Васей мы действительно намучились, когда готовили эту сцену. Прятали таблетки снотворного в мясе, но он как будто их чуял – а может и вправду чуял – и есть отказывался. Но в итоге на площадку просто-напросто вызвали ветеринара с пневматическим ружьём. Он выстрелили в Васю дротиком с препаратом, и вот тогда Вася наконец заснул».

После съёмок Вася благополучно отбыл в Ленинградский зоопарк и прожил там долгую – по львиным меркам – жизнь.

https://thumb.tildacdn.com/tild3063-3434-4330-a631-616138333963/-/resize/814x/-/format/webp/photo.jpg

До последних дней Василий Васильевич пользовался авторитетом. Слава о нём заставляла гостей Ленинграда специально ехать в зоопарк, чтобы увидеть легендарного льва собственными глазами.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Животные, снимавшиеся в кино. Как снимают животных в кино