"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » Gluten free/Жизнь без глютена.Лечебная диета без глютена и без лактозы


Gluten free/Жизнь без глютена.Лечебная диета без глютена и без лактозы

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Gluten free - Лечебная диета без глютена и без лактозы

https://l1.sl-love.ru/sunmag.me/wp-content/uploads/2017/07/produkty-bez-glyutena-780x400.jpg

Необходимая для больных непереносимостью глютена (целиакией) безглютеновая диета полностью исключает из питания человека те продукты, в которых есть этот сложный белок – глютен (клейковина или так называемый «пшеничный белок»).

Что значит еда без глютена для таких людей?

http://s8.uploads.ru/t/GolqA.jpg

Это абсолютно здоровое питание
и полноценная работа пищеварительной системы – в силу своего заболевания страдающие целиакией не могут употреблять хлебобулочные изделия из пшеничной, ячменной или ржаной муки, обычные макароны, котлеты и колбасы, соусы и кетчупы, иногда даже конфеты, молочные йогурты и мороженое.

Диета без глютена относится к лечебным, а не к рекомендованным для похудения: меню без глютена и без лактозы показано людям с врожденной непереносимостью глютена, целиакией.

Продукты «глютен фри» (gluten free в переводе значит «свободные от глютена») – это может и не совсем привычные продукты питания, поскольку большинство широко распространенных продуктов содержат глютен, но зато они будут полезными для организма заменителями клейковины.

Грамотно составив меню, где нет глютена, больные непереносимостью клейковины полностью или частично, смогут построить свой повседневный рацион сбалансировано и максимально полезно, купировав симптомы болезни и развитие осложнений.

0

2

http://sa.uploads.ru/t/LPR3M.jpg

Безглютеновый продукт – что это такое

Желание избавиться от глютена в повседневном рационе с целью похудения не оправдывает себя: обратив внимание на список продуктов без глютена в таблице, приведенной ниже, ясно – такие продукты вовсе не относятся к низкокалорийным, а в хлебобулочные изделия без глютена в качестве компенсации отсутствующей клейковины вводится значительное количество жиров.

Представленная нами таблица продуктов, не содержащих глютен (клейковину), не претендует на полноту – содержащих этот растительный белок продуктов очень много как среди традиционной русской кухни, так и в экзотических меню. Кроме того, важно понимать: следует обращать внимание не только на наличие глютена в составе продукта, но и на его процентное содержание. Одни продукты имеют значительную долю глютена в составе, а другие богаты лишь его «следами» и для частично непереносящих глютен людей вполне годны для питания. Учитывая при составлении ежедневного рациона, в каких продуктах нет глютена, можно обезопасить свой организм от вредного воздействия клейковины и его последствий.

Таблица. В каких продуктах не содержится глютен

натуральное мясо, рыба, домашние молочные продукты
растительное и сливочное масло, яйца овощи (картофель и другие корнеплоды) и фрукты (но не сухофрукты и цукаты)
из круп: рис (бурый и дикий), кукуруза, пшено, гречка
из бобовых: бобы, соя, чечевица, фасоль, горох, нут (турецкий горох), маш
орехи
из экзотики: батат, тэфф, тапиока, амарант, маниока, квиноа


Список
безглютеновых продуктов натурального происхождения следует дополнить лишенными «пшеничного белка» промышленными способами хлебобулочными изделиями и макаронами, хлопьями и отрубями, смесями для кондитерских продуктов.

http://s3.uploads.ru/t/KQPcl.jpg

0

3

Рецепты хлеба без глютена

Для придерживающихся безглютеновой диеты сложнее всего оказывается необходимость отказаться от такого привычного хлеба, воздушных булочек, пышных багетов и поджаристых тостов. Продаваемый в магазинах безглютеновый хлеб чаще всего сух и просто невкусен, ведь именно клейковина добавляет тесту эластичность и пышность при выпечке, улучшает вкусовые качества готового изделия.

Значительное количество консервантов в промышленном хлебе без глютена многих наводит на мысль о выпечке собственного хлеба

Домашний безглютеновый хлеб – что это такое и как его испечь? Любые рецепты хлеба без клейковины сводятся к некоторым основным правилам:

1 Безглютеновая мука более сложна для выпечки – готовое изделие не будет пышным и мягким, как из обычной муки с клейковиной.
2 Хлебцы без глютена лучше делать небольшими – им будет проще пропечься и не напоминать при этом тяжелый хлебный «кирпич».
3 Плотный и влажный мякиш безглютенового хлеба напоминает приготовленные на закваске изделия.
4 Тесто без клейковины расползается, поэтому выпекать такой хлеб необходимо в специальной форме.
5 Если обычно используемую для безглютеновых рецептов хлеба кукурузную муку заменить на картофельный крахмал, готовый продукт получится пышнее.

Правильное приготовление даст хрустящую вкусную корочку, но готовый хлеб без глютена быстро сохнет – резать его нужно по мере необходимости.

http://sd.uploads.ru/t/gsJFm.jpg

0

4

Мука без глютена – что это такое

Глютен или клейковина являются важной составляющей муки: тесто из такого продукта отличается эластичностью и отлично поднимается в процессе приготовления, даря вкусные и пышные булочки и хлеба. Клейковина муки – что это такое? Таким вопросом задаются люди, страдающие непереносимостью глютена и ищущие возможность заменить привычные хлебобулочные изделия безглютеновыми изделиями. О клейковине муки интересны следующие факты:

клейковина состоит преимущественно из белков и является обязательным условием для получения рыхлого воздушного хлеба;

чем больше клейковины в пшеничной муке, тем выше ее качество;

для конкретных сортов муки, выпускаемых производственно, устанавливаются определенные нормы содержания клейковины;

мука высокого качества содержит упругую клейковину белого с желтоватым оттенком цвета;

проросшее или помороженное на корню зерно дает дефектную муку – для нее характерна плохая клейковина: липкая, крошащаяся, темная.

Безглютеновая мука – что это такое?

Ответ прост: мука, не содержащая клейковины, – тяжелая, не обладающая эластичностью и плохо поднимающаяся при выпечке. Для больных целиакией, частичной или полностью непереносимостью протеина глютена, и вынужденных отказаться от привычного хлеба важно знать, какая мука без глютена может быть использована при приготовлении домашней, полезной и единственно возможной для таких людей выпечки. В качестве муки для безглютеновой выпечки выбирается:

распространенная и нейтральная, обычно совмещаемая из-за своей сухости с другими видами безглютеновой муки рисовая мука; мука из коричневого риса и рисовые отруби обладают значительной питательной ценностью, но недолго хранятся, быстро прогоркая;

картофельный крахмал используется при приготовлении безглютеновой выпечки, соусов и десертов, а вот картофельная мука используется в выпечке редко и в незначительных количествах, иначе готовый продукт будет иметь вкус пюре;

мука тапиоки близка по пищевым свойствам к крахмалу, делает тесто эластичным, хорошо хранится;

при отсутствии аллергии на сою полезной окажется соевая мука, содержащая ценные белки и жиры. Часто совмещается с другими видами аглютеновой муки и подходит для выпечки с фруктами, орехами и шоколадом;

http://sh.uploads.ru/t/E2Djy.jpg

кукурузный крахмал
используется в выпечке самостоятельно как загуститель и удачно совмещается с другими видами муки без клейковины;

кукурузная мука, получаемая перемалыванием кукурузных зерен, традиционно используется для традиционных кавказских кукурузных лепешек – и вкусно, и полезно, и без глютена;

гречневая мука – для блинчиков, вафель и оладьев; просто получить, перемолов крупу на кофемолке;

овсяная, но только безглютеновая мука
– на упаковке этого продукта должна стоять соответствующая маркировка об изготовлении на отдельном оборудовании, исключающем «загрязнение» глютеном;

богатая витаминами и минералами, белком и клетчаткой пшенная мука все чаще применяется в аглютеновой выпечке;

мука сорго – близкая по вкусовым качествам альтернатива пшеничной муке;

еще новая на рынке полезных продуктов питания кокосовая мука характеризуется не только безглютеновым составом, но и низкой долей углеводов.

Есть ли глютен в ржаной муке?
Ответ однозначный: клейковина в такой муке есть, хоть и содержание этого компонента, по сравнению с пшеничной, невелико. Кроме традиционного хлеба из ржаной муки готовят кексы, блины, лепешки и пряники, печенье, используют для закваски и приготовления настоящего русского кваса.

В обычной выпечке ржаную муку обычно смешивают с пшеничной, для страдающих непереносимостью глютена выпечка из такого типа муки не рекомендована

0

5

Рецепты выпечки без глютена

Непереносимость клейковины – не повод отказаться от вкусной и полезной выпечки, печенья, кексов и даже тортов, надо лишь правильно подобрать компоненты и следовать рекомендациям соответствующих рецептов.

Рецепт бананового печенья без глютена без яиц и без молока.
Готовый продукт получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, готовится 25 минут. На 4 порции требуется:

4 ст.л. коричневого сахара;
100 мл кунжутного (или другого растительного) масла;
чайная ложка молотого имбиря;
щепотка соли;
горсть подсолнечных семечек (изюма или орешков);
12 с.л. с горкой кукурузной муки;
пол чайной ложки соды;
1 лимон;
2 спелых (даже переспелых) банана.

Масло с сахаром, бананы и имбирь взбиваются миксером до консистенции пюре без комочков, вводится мука, добавляются семечки или орешки, сода гасится лимонным соком, все тщательно перемешивается. Достаточно рыхлое тесто выкладывается ложкой на противень или лист, закрытый смазанным растительным маслом пергаментом. Печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов.

https://l1.sl-love.ru/sunmag.me/wp-content/uploads/2017/07/sladosti-bez-glyutena-600x600.jpg

0

6

Рецепты выпечки без глютена

Готовим торт без глютена.

Наш выбор по части рекомендуемых безглютеновых вкусностей пал на удивительный японский торт – всего три ингредиента (3 яйца, 120 г белого ванильного шоколада, 120 г мягкого сливочного сыра) и совсем не надо муки!

Духовка заранее разогревается до 170°С.
Яичные желтки отделяются от белков, белки накрываются пищевой пленкой и помещаются в холодильник.
Шоколад растапливается на водяной бане и доводится до консистенции густой сметаны, после чего к нему добавляется сыр и желтки, все хорошо перемешивается.
Белки взбиваются в крутую пену, вводятся в смесь, которая аккуратно и тщательно перемешивается.
Полученная масса выкладывается в форму, выложенную пекарской бумагой.
Выпекать 15 минут на водяной бане (форма устанавливается на противень с водой в три приема: 15 минут при 170°С, 15 минут при 160°С, 15 минут при выключенной духовке.
Форма достается из духовки и остужается до комнатной температуры. При желании украсить на свой вкус.

Что такое клейковина для выпечки?

Одна из базовых составляющих, которая делает булочки, пирожки, печенье и кексы мягкими, воздушными, удивительно вкусными. Но для тех, кто болен частичной или полной непереносимостью клейковины, употреблять можно только сладости без глютена, а потому встает вопрос: чем заменить глютен в выпечке? В аглютеновую выпечку обычно добавляют псилиум и ксантан – они улучшают клейкость теста, придают ему воздушность и мягкость: с такой добавкой и блинчики, и оладьи, и кексы без глютена будут пышными, мягкими и вкусными.

0

7

Детские каши без глютена

Первые признаки аллергии младенца на глютен внимательные родители заметят после введения в прикорм каш: для таких малышей необходимо детское питание без глютена. Возможно, маленький организм не отвергает глютен категорически и достаточно будет лишь полугодовой диеты (безглютеновые каши или печенье без глютена для детей) – постепенное приспосабливание организма позволит крохе позднее воспринимать глютеносодержащие крупы спокойнее.

Рисовая, кукурузная, гречневая – вот каши для детей до года, не содержащие глютен

Для максимального предотвращения риска возникновения у ребенка аллергических реакций рекомендуется начинать прикорм именно с безмолочных рисовой, гречневой и кукурузной каш.

А в каких кашах содержится глютен?
Это овсяная и, конечно, пшеничная – в последней содержится максимальное количество глютена, не случайно называемого «пшеничным белком».

http://s8.uploads.ru/t/Afw3n.jpg

Медики разных стран рекомендуют исключать глютен при беременности – считается, что употребление беременными глютенсодержащих продуктов может спровоцировать у ребенка развитие сахарного диабета. Кроме того, безглютеновая диета во время беременности оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и кишечные бактерии, которые являются одним из весомых звеньев в защите всего организма.

0

8

Какие еще есть продукты без глютена

Любое, даже самое здоровое меню должно быть разнообразным, вот и безглютеновая диета может быть интересной даже для гурманов:


макароны без глютена:

«стеклянная» фунчоза, собо, рисовая лапша Ширатаки, лапша без коричневого риса мягким сладковатым вкусом, кукурузные макароны;

мороженое без глютена – это те виды мороженого, которые не контактируют с вафлями:
глютенсодержащее мороженое обычно расфасовано в вафельную продукцию (вафельные рожки, стаканчики, брикеты на вафлях);

http://s4.uploads.ru/t/XlqQZ.jpg

соевый соус без глютена производится промышленным образом и его стоит искать на прилавках магазинов - в состав обычных соевых соусов всегда входит пшеница, а значит и глютен;

а вот майонез без глютена вполне можно сделать в домашних условиях, в состав рецептов входят растительное масло, яичный желток, яблочный уксус, соль, сахар, молотый перец или горчицу по вкусу;

блины без глютена, оладьи и прочая выпечка тоже существенно разнообразят меню – существует множество рецептов, которые порадуют больных целиакией или частичной непереносимостью клейковины;

кофе без глютена – только зерновое:
быстрорастворимое, а также чаи с ароматизаторами и какао-смеси содержат этот белок.

0

9

http://s9.uploads.ru/t/581Xw.jpg

Целью безглютеновой диеты является сведение к минимуму аллергических реакций людей, реагирующих на присутствие клейковины в продуктах питания или вовсе страдающих целиакией (непереносимостью глютена).
Не всегда безглютеновая диета поможет скинуть лишний вес: аглютеновые продукты не отличаются низкой калорийностью да и свойства их направлены совсем не на это – однако отказ от привычного, богатого клейковиной мучного и сладкого, несомненно, даст свои плюсы.

0

10

Картофель с мясом на пару

Обыкновенную картошку с мясом можно приготовить и подать красиво!
Например, можно приготовить картофель с мясом на пару в мультиварке.

Минимум усилий, вкусно и диета без глютена не страдает.

http://s5.uploads.ru/t/I4Vb9.jpg

Помним, что для приготовления пищи для человека на безглютеновой диете, особенно для ребенка, лучше использовать нежирные кусочки мяса!

Ингредиенты:

    6 картофелин;
    100 г нежирной свинины;
    1 луковица;
    1 столовая ложка растительного масла;
    соль.

Картофель помыть и почистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать кружочками.

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить кружочки лука с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лук можно лишь в том случае, когда достигнута ремиссия и слизистая кишечника восстановлена. Если же диета назначена строгая, или есть другие сопутствующие заболевания, и обжаренные продукты не разрешены, то лук обжаривать не нужно.

Свинину нарезать ломтиками поперёк волокон. Количество кусков мяса должно соответствовать количеству картофелин. Каждый кусочек мяса отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка, посолить.

Нарезать куски фольги подходящего размера, в которую будет заворачиваться картошка с мясом. Половинки картошки можно слегка посолить. На одну половинку положить кусочек мяса, сверху – обжаренный или сырой лук и накрыть другой половинкой картошки.

Затем всё тщательно завернуть в фольгу и уложить в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налить два стакана воды. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать программу «Пар» и установить таймер на 30 минут.

После окончания работы программы извлечь картошку из контейнера и развернуть её из фольги.

Лук вынимается из картошки перед подачей на стол, поскольку никто не ест «готовленный лук». Однако, лук добавляет «изюминку» вкуса, поэтому исключать его из рецепта совершенно не стоит.

0

11

Рецепты с крупой киноа

Рецепты с крупой киноа (другие названия - квиноа, кинва, рисовая лебеда).
Киноа - ценная злаковая культура из Южной Америки, богата белком и минералами, не содержит глютена.
В зависимости от сорта может быть светлого, коричневого или черного цвета.
Киноа (кинва) - один из основных продуктов питания древних инков.
Кинву можно отварить на гарнир вместо риса, готовить с ней плов или добавлять в салаты.
Рекомендуется для всех сторонников здорового питания, а также для диабетиков, беременных и кормящих матерей.

Киноа с куриным фаршем
http://s3.uploads.ru/t/AJ58p.jpg

Быстрый питательный ужин из куриного фарша и киноа.
Крупа киноа богата растительным белком и считается очень полезной.
Если Вам понравится этот рецепт, можно пробовать и с другими крупами - гречкой, рисом.


Ингредиенты

Порций: 6

    2 стакана (500 мл) куриного бульона (или воды)
    1 стакан (170 г) крупы киноа
    2 ч.л. растительного масла
    1/2 луковицы, мелко нарезать
    2 зубчика чеснока, измельчить
    700 г куриного фарша
    375 г консервированных помидоров, или 2 свежих помидора
    1 перчик чили или 1/2 болгарского перца, вычистить семена

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин

    В кастрюлю налить бульон, добавить киноа, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15-20 минут, до готовности крупы, пока весь бульон не впитается.
    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Припустить нарезанный лук и чеснок, 5-7 минут. Добавить куриный фарш, разбивая его на кусочки лопаткой в процессе жарки. Готовить пока весь фарш не станет коричневым, 7-10 минут.
    Добавить в сковороду готовую киноа, нарезанные помидоры с соком, нарезанный перчик. Довести до тихого кипения и тушить еще 10 минут, чтобы все ароматы перемешались.

Фарш

Можно делать с любым другим фаршем - говяжьим, индюшачьим, бараньим.

0

12

Рецепт: Яйца, аспарагус

https://i.pinimg.com/564x/a9/e7/1c/a9e71c64a0196d72e54004d884049874.jpg
A spring breakfast at it's easiest, this asparagus and eggs dish comes together
in less than 20 minutes and can be doubled or tripled to feed more people.

15 minutes

Ingredients
Vegetarian, Gluten free
∙ Serves 1

Produce

    5 stalks Asparagus

Refrigerated

    2 Eggs, large

Baking & Spices

    1 Pepper
    1/4 tsp Salt

Oils & Vinegars

    1 tsp Olive oil

Dairy

    1/4 cup Goat or blue cheese

0

13

Шарлотка без глютена

http://s9.uploads.ru/t/mM7xd.jpg

Предлагаем вам «проверенный» рецепт шарлотки с яблоками без глютена и коровьего белка.

Ингредиенты:

    3 яйца
    70 г сахар
    110 г мучная безглютеновая смесь для белого хлеба
    0,5 ч.л. гашеная сода (или пекарский порошок, разрыхлитель для теста — 1 ч.л.)
    2 ст.л. вода
    1-2 яблока
    2-3 ч.л сахара и молотая корица (по желанию)

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки натираем или нарезаем на небольшие кусочки, можно чуть присыпать их сахаром и корицей и перемешать.

Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и растираем добела.

Добавляем в желтки часть мучной смеси (примерно 1/3), хорошо вымешиваем, затем добавляем воду, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку и соду. После вымешивания должно получиться густое тесто (как сметана по консистенции).

Белки взбиваем в отдельной емкости до густой пены и аккуратно вмешиваем в тесто частями, каждую внесенную порцию аккуратно размешиваем.

Тесто увеличится в объеме. Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки присыпаем сухарями (безглютеновыми), мукой или, как советует Мария — детской разводной безглютеновой кукурузной кашей.

Выпекаем в духовке минут 20-30, готовность можно проверить классическим способом — деревянной палочкой.

Я пеку для сына, поэтому уменьшаю количество продуктов или пеку в маленьких формочках как кексы.

Не вынимайте бисквит из духовки сразу, оставьте его немного остыть прямо в духовке, приоткрыв дверку.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахаром, пудрой или корицей.

http://s7.uploads.ru/t/tJ2AG.jpg
Такой бисквит можно использовать для выпечки шарлотки, причем не только с яблоками, но и со сливой, вишней, клубникой или грушей. А также как основу для торта, ведь полученный бисквит можно сделать в виде двух слоев, пропитать их вареньем и полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

PS  «Базовый» рецепт бисквита  подсмотрен в блоге Марии Доценко.

0

14

Приближается пасха и мы будем печь куличи!
Разумеется, куличи в нашем доме будут и обычные, и БГБК кулич.

http://s7.uploads.ru/t/KXnE5.jpg

Пасхальный кулич без глютена и без молока можно приготовить, используя готовую смесь без глютена для выпечки. Мне нравится для этих целей смесь для белого хлеба от компании Гарнец.

Все рецепты куличей содержат масло и молоко, которые нам нельзя. Заменить их можно растительным молоком и маслом. можно взять соевое, рисовое или миндальное молоко, масло в специализированных магазинах можно тоже найти бгбк.

Я заменяла кокосовым молоком и кокосовым маслом. Мне кажется, это самая простая замена, самая «доступная». Ну и вкус приятный и мягкий у кокосового молочка.

Как получить кокосовое молоко и масло из одной упаковки кокосового молока? Не секрет, что в банках кокосовое молоко очень жирное, и постояв, слой твердого жира «всплывает» на поверхность, молоко разделяется на твердую и жидкую фракции. Не взбалтывая, можно вскрыть пачку кокосового молока и снять слой твердого «жира». Этот жир и будет «маслом», а оставшаяся жидкость заменит молоко.

Кулич без глютена рецепт:

    150 мл кокосового молока
    3 желтка
    50 г кокосового масла
    3 столовых ложки сахара
    щепотка соли
    чайная ложка дрожжей (сухих)
    250 г смеси для белого хлеба
    3/4 чайной ложки ксантан гам (при наличии)

    3 белка и 150 грамм сахара, долька лимона — для глазури.

Если ксантановая камедь есть в наличии, то выпечка получается пышнее и воздушнее, но и без ксантана куличи тоже получаются!
Тесто готовим по сути как на обычный кулич: подогреваем кокосовое молоко, растворяем 1 ложку сахара и разводим в этой смеси дрожжи. Оставляем ненадолго до вспенивания.
Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Добавляем в желтки дрожжевую закваску, соль, ксантан и муку. Маленький совет: если добавить ксантан гам в жидкую смесь, то он сильно собирается в комочки и плохо размешивается. Поэтому я добавляю треть муки, размешиваю и потом в эту уже густоватую смесь добавляю ксантан. После досыпаю остаток муки и вымешиваю тесто.
Дальше нужно добавить масло. Для этого растапливаем кокосовое масло и добавляем его в тесто. Снова хорошенько вымешиваем руками. Помните, тесто для кулича нужно очень хорошо вымешивать.

Готовое тесто выкладываем в формы. Ну а далее как обычное тесто оставляем в теплом месте без сквозняков часа на два для подъема. Затем выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. По моему опыту, БГБК  тесто требует больше времени для выпечки, чем обычное тесто.

После выпечки готовый остывший кулич можно украсить.
Для глазури нужно взбить белки с сахаром. Смазываем дно и стенки емкости для взбивания долькой лимона, и выливаем туда белок. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем в него сахар, можно также выжать немного лимонного сока. Белки необходимо взбить до плотных устойчивых пиков, чтобы масса не стекала с венчика.
Смазываем верх кулича взбитым белком и украшаем (при желании) разноцветным декором, орешками или другими способами. Оставляем глазурь застывать на несколько часов. Потом куличи нужно закрыть, поскольку тесто довольно быстро черствеет. Я запаковываю в целлофан.
http://s9.uploads.ru/t/Heqg2.jpg

Приятного аппетита!

0

15

https://i.pinimg.com/564x/75/6e/b1/756eb1e79ab498fcbc7d1669955e46fc.jpg
Low FODMAP and Gluten Free Recipes - Creamy chicken with herbs

0

16

https://i.pinimg.com/564x/fa/5a/f3/fa5af3993a7bf2899a622f1273e761cb.jpg
Low FODMAP and Gluten Free Recipe - Potato, spinach and tomato tortilla

0

17

https://i.pinimg.com/564x/30/89/93/308993ecd2891f030654f91121cee98f.jpg
Spinach and mozzarella pancakes

0

18

https://i.pinimg.com/564x/8a/db/41/8adb41d354f20eed273e504fa0b0da4a.jpg
Low FODMAP Recipe and Gluten Free Recipe - Bacon & egg pie

0

19

Диета без глютена совсем не означает, что питаться надо очень ограниченно.
Разнообразить меню позволят «кулинарные изыски», например, вкусные куриные котлеты со свеклой.
И полезно, и вкусно, и без глютена, казеина и лактозы.

http://s3.uploads.ru/t/pUIvi.jpg

Куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

    500 г куриного фарша;
    2 свеклы средних размеров;
    1 куриное яйцо;
    1 луковица;
    3 чайные ложки картофельного крахмала;
    3 столовые ложки панировочных сухарей (безглютеновых!!!);
    3 столовые ложки растительного масла;
    соль;
    молотый чёрный перец;
    1 чайная ложка уксуса (яблочного или винного);
    100 мл воды.

Способ приготовления:

Внимание! Обычный столовый уксус может содержать глютен! Поэтому берем яблочный, винный, рисовый или вообще — подкисляем воду лимонным соком.

Панировочные сухари можно купить готовые в магазинах безглютенового питания, можно и сделать самостоятельно. У меня, например, при нарезке безглютенового хлеба остается приличное количество крошек всегда.

Отварить свеклу, затем охладить и натереть на мелкой тёрке.

В куриный фарш вбить яйцо, добавить лук, пропущенный через мясорубку, крахмал и свеклу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В плоскую тарелку или на доску насыпать панировочные сухари. Набирая примерно половину столовой ложки фарша, сформировать котлету, обваливая её в сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Затем сложить в кастрюлю и залить водой с уксусом. Тушить котлеты примерно 15 минут на медленном огне. При подаче к столу можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

0

20

Гречневый Хлеб на Цветной Капусте

Рецепт этого хлеба аналогичен рецепту гречневого хлеба на яблоках, яблочном пюре или пюре из вареных овощей. Только вместо яблока или вареных овощей, в данном рецепте используется сырая цветная капуста. Выбор цветной капусты был обусловлен ее относительно нейтральным вкусом, прочной структурой, которая не превращается в мокрую кашу при измельчении и обеспечивает обилие клетчатки для поддержания структуры безглютенового хлеба при выпечке, при одновременном добавлении влажности в выпеченный хлеб. Вопрос влажности безглютенового хлеба особенно актуальный: слишком много влаги без структурной поддержки, и хлеб выпекается мокрым, тяжелым, и может оказаться не пропеченым. Слишком мало влаги, и хлеб получается плотным и сухим, с невозможностью его проглотить без запивания или промазывания хлеба.

https://truecook.files.wordpress.com/2016/09/cauliflowerbuckwheatbread-7.jpg

Цветная капуста оказалась весьма удачным ингредиентом. Тесто приготовить легко и просто, единственная трудность — это размешивание густого теста. Во вкусе испеченного хлеба совершенно не чувствуется цветная капуста. Хлеб плотный, но мягкий, и его мягкость сохраняется и на второй день при открытом хранении. Даже открытый мякиш не черствеет.

За счет более плотной структуры цветной капусты и меньшего содержания в ней влаги, измельченная цветная капуста, взбитая с яйцами, дает более густую массу, и соответственно более густое тесто, которое, в отличие от теста на яблоке, яблочном или овощных пюре, надо дополнительно разводить. Использована простую воду из под крана, но можно использовать другие жидкости (молоко, кефир), или заменить часть воды растительным маслом.

Ингредиенты:

150г сырой цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
    2 больших яйца (вес яиц без скорлупы составляет 108-112г)
    130г муки зеленой гречки
    10г льняного семени грубого помола (консистенция теста существенно зависит от степени помола льняного семени, более грубый помол даст более мягкое тесто, но это не отразится на структуре уже испеченного хлеба)
    2г, примерно 1 кофейная ложка без верха порошка кумина (можно использовать любые специи, или не использовать их вообще, при отсутствии специй в тесте, количество соли увеличить на 1 г)
    4г морской соли
    6г пекарского порошка (разрыхлителя), убедитесь, что он без глютена
    семечки кунжута или любые другие семена для верхней корочки (не обязательно)
    30-50 мл воды (количество воды может варьировать в зависимости от размера яиц и способности конкретного вида муки поглощать жидкость)
    сливочное или кокосовое масло для промазывания формы

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » Gluten free/Жизнь без глютена.Лечебная диета без глютена и без лактозы