"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира (2)

Сообщений 241 страница 260 из 425

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+3

241

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков внесли на рассмотрение депутатов законопроект, в котором предложили запретить публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.
Изменения хотят внести в закон об увековечении победы советского народа в ВОВ. Новой статьей планируют запретить "отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран оси".
То, что касается действий Берлина, авторы инициативы определили по приговору Нюрнбергского трибунала.

Также планируют наказывать за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацизма и "гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".

В апреле Владимир Путин подписал закон, по которому публичная реабилитация нацизма и оскорбление ветеранов могут караться штрафами и лишением свободы на срок до пяти лет.

0

242

БЕРЛИН, 5 мая — РИА Новости. Североатлантический альянс столкнулся с изменением распределения сил в мире из-за экономического и политического усиления Китая и "частично очень агрессивного" поведения России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
В числе других вызовов — пандемия коронавируса и вопросы защиты климата.

Меркель отметила, что Соединенные Штаты остаются важнейшим партнером Европы и естественным и "неизбежным" соратником Германии. По ее словам, европейские государства "не имеют столько общих ценностей и интересов" ни с одним другим регионом мира.
"Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции", — сказала она на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении" и заявил о необходимости сдерживать ее действия. При этом, по его словам, такая ситуация требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования. В свою очередь, глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр объяснила высокие расходы на вооружение "поведением России".

В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

0

243

Америку в мире считают большей угрозой демократии, чем Россию и Китай.

Таковы результаты международного соцопроса, проведенного в феврале-апреле по заказу фонда «Альянс демократий». Опрошены были около 50 тысяч человек из 53 стран.

Как пишет британская The Guardian, «самым ошеломляющим» в результатах этого опроса оказалось то, что около 44% респондентов заявили, что США угрожают демократии в их стране. У 38% опасения вызывает Китай, у 28% — Россия. По мнению британской газеты, опрос «показал, что ни США, ни G7 в целом не могут просто надеть на себя мантию защитников демократии».

При этом результаты исследования говорят о том, что демократические ценности разделяет абсолютное большинство людей. 81% респондентов отметили важность демократии в собственной стране.

Самой серьезной угрозой демократии 64% респондентов назвали «экономическое неравенство». Причем почти половина — 48% — главным вызовом в этой сфере считают могущество американских технологических гигантов.

Эти данные могут стать неожиданностью для министров иностранных дел «большой семерки», которые на завершающихся переговорах в Лондоне «коллективно взяли на себя роль оплотов демократических ценностей, полных решимости противостоять автократии», пишет The Guardian.

0

244

22 мая

Глава МИД России и новый госсекретарь США впервые встретились на переговорах

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен впервые провели очные переговоры. Встреча, прошедшая в концертном зале «Харпа» в Рейкьявике, продлилась почти два часа. До этого дипломаты лишь несколько раз общались по телефону.

Встреча прошла по завершении основной программы министерского заседания Арктического совета, после которого Исландия передаст председательство в организации России. Более того, Рейкьявик — символическое место для российско-американских отношений. 35 лет назад именно здесь прошла личная встреча советского лидера Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана, ставшая первым шагом к завершению холодной войны.

Министры заявили о готовности двух стран совместно решать вопросы безопасности в мире

Первым вступительное слово во время открытой для СМИ части взял Блинкен. Он указал, что разногласия США и России — ни для кого не секрет, но в то же время стороны могут работать вместе во многих областях, где их интересы пересекаются: борьба с пандемией COVID-19, изменение климата, решение вопросов по ядерным программам Ирана и Северной Кореи, ситуация в Афганистане.

«Если лидеры России и Соединенных Штатов смогут сотрудничать друг с другом, мир станет более безопасным местом. Это то, к чему мы стремимся», — заявил госсекретарь. Он также вновь подчеркнул, что Вашингтон стремится к предсказуемым и стабильным отношениям с Москвой, поскольку «это хорошо для нашего народа, для народа России и для всего мира».

Лавров также заявил о серьезных расхождениях в позициях стран и желании президентов сотрудничать в вопросах, где интересы совпадают. Среди них он назвал конфликтные ситуации, а также проблемы стратегической стабильности. «Наша позиция очень простая: мы готовы обсуждать все без исключения вопросы при понимании, что это обсуждение будет честным, с фактами на столе и, конечно, на взаимоуважительной основе», — подчеркнул он.

Лавров напомнил, что от состояния отношений между Москвой и Вашингтоном в значительной степени зависит общая обстановка в мире. Он добавил, что ценит попытки США максимально использовать дипломатический подход.

Лавров и Блинкен договорились совместно налаживать работу посольств

Главы МИД смогли обсудить все заявленные вопросы. В том числе более эффективную работу по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана и по налаживанию мирного процесса в Афганистане. Лавров также отметил, что ни США, ни Россию не устраивает нездоровая ситуация в работе диппредставительств, сложившаяся в последнее время.

Что касается функционирования дипмиссий США в России и российской в США, то, по словам Лаврова, если страны не будут обеспечивать нормальные условия для работы дипломатов, то тем самым будет подорвано само значение дипломатии, которое заключается в наведении мостов и поддержании диалога.

«Мы проговорили больше, чем планировали. Беседа мне показалась конструктивной. Есть понимание необходимости преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы», — так описал переговоры Лавров, передает ТАСС.

0

245

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

0

246

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Погранслужба ФСБ, ВМФ и ВКС в октябре 2020 года совместно выдворили британский эсминец D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы безопасности — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.
Ранее об этом инциденте на море не сообщалось. Замминистра обороны Александр Фомин в интервью "Российской газете" в декабре прошлого года рассказал лишь о том, что британский корабль проходил через территориальные воды России в районе мыса Херсонес.

"Так, 13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец УРО D35 Dragon ВМС Великобритании пересек государственную границу Российской Федерации в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода. На требования немедленно покинуть территориальное море России капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала. В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды",

— сказал Кулишов.

Он подчеркнул, что российские пограничники пристально отслеживают "недружественную" деятельность западных партнеров у российских границ, которые направлены, прежде всего, на демонстрацию военной силы в целях сдерживания якобы "агрессивной политики России в регионе", и готовы к различным сценариям развития обстановки, включая предупреждение и пресечение провокаций на море, направленных на подрыв легитимности правовых режимов российских акваторий и демонстрацию пренебрежения суверенитета Российской Федерации.

0

247

Ученые считают, что вирус SARS-CoV-2 вышел из лаборатории. Об этом заявили исследователи из Великобритании и Норвегии, доказательства публикует издание Daily Mail. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 … e=copylink

В Британии нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть "доказательства" искусственного происхождения коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.
По словам специалистов, китайские ученые разработали SARS-CoV-2 в уханьской лаборатории. Затем они попытались "замести следы" таким образом, чтобы все улики свидетельствовали о естественном происхождении вируса, говорится в исследовании.
Далглиш и Соренсен проанализировали эксперименты, которые проводились учеными в Ухане между 2002-м и 2019 годом. Они пришли к выводу, что китайские ученые, в том числе и совместно с американскими университетами, якобы разработали инструменты для создания SARS-CoV-2.

По словам Далглиша и Соренсена, уханьские специалисты пытались сделать вирус природного происхождения более заразным, чтобы он быстро размножался в клетках человека. Это было необходимо для того, чтобы лучше изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей. Исследователи считают, что ученые из Китая взяли основу коронавируса у пещерных летучих мышей, а затем как бы "присоединили" к нему новый "шип", превратив его в заразный и смертоносный SARS-CoV-2. Один из характерных признаков, свидетельствующих об этой манипуляции с вирусом, — это ряд из четырех аминокислот, которые Далглиш и Соренсен нашли в "шипе" коронавируса.

Норвежский вирусолог уточнил, что все аминокислоты имеют положительный заряд. Это позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит.

"Но, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, поэтому в вирусах природного происхождения редко встречаются даже цепочки из трех. А четыре аминокислоты в ряд — это крайне маловероятное явление", — подытожил Биргер Соренсен.

Ранее ВОЗ опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса. Специалисты назвали утечку SARS-CoV-2 из лаборатории "весьма маловероятной". Они предположили, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное. При этом США и еще 13 стран выразили "озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения" и заявили о необходимости провести "независимое расследование" о происхождении вируса.

Пекин неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19. В Министерстве иностранных дел Китая также подчеркнули, что как только началась эпидемия, власти страны начали расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные. Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя намерение Соединенных Штатов расследовать происхождение SARS-CoV-2, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.

0

248

Петербургский международный экономический форум: 2-5 июня 2021

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2–5 июня 2021 года. Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

ПМЭФ-2021 будет организован при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19), которые тщательным образом проработаны Организационным комитетом с учетом требований ВОЗ. В рамках Форума будут созданы все условия для продуктивной работы, установления и развития деловых контактов, возможности принять участие в насыщенной культурной и спортивной программах.

В Петербурге открывается Международный экономический форум

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн — РИА Новости. Главное экономическое событие в России с начала пандемии COVID-19 — Международный экономический форум стартует в Санкт-Петербурге, со 2 по 5 июня здесь соберутся представители деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов.

В рамках ПМЭФ традиционно пройдут сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". В этом году одна из них будет посвящена рискам санкций для мировой финансовой системы и бизнеса. В ней, в частности, примут участие замминистра финансов Владимир Колычев, постпред Росси при ЕС Владимир Чижов, гендиректор Банка развития Катара Абдулазиз Нассер аль-Халифа. Еще одна "валдайская" сессия пройдет по теме "Право на частную жизнь в мире Big Data".

По деловой программе запланировано свыше ста дискуссий, традиционно посвященных вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки.
Центральное событие ПМЭФ — очное участие президента России Владимира Путина в пленарном заседании.


Деловая программа
Путин и высокие гости
Культурное обрамление

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. В 2020 году форум не состоялся из-за пандемии COVID-19. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ-2021.

0

249

Глава РФПИ рассказал о заказчиках информационной кампании против "Спутника V"

0

250

Недостроенную российскую военную базу в Судане передадут США

Представители Министерства иностранных дел России заявили о том, что намерены продолжить переговоры с официальным Хартумом касательно строительства военно-морской базы России в регионе, однако, очевидно, что Судан больше в этом не заинтересован, так как сама информация на это счёт появилась достаточно давно, хотя официально она озвучена лишь несколько дней назад.

Политика

В Судане назвали причину отказа Москве в строительстве военной базы на территории страны Генштаб армии Судана рассказал о причинах, по которым власти африканской страны решили пересмотреть ранее заключенное с Москвой соглашение о строительстве базы российского флота на территории страны. Отмечается, что это связано, прежде всего, с намерениями новых властей государства начать углублять отношения с Вашингтоном.

По некоторым данным, Судан не планирует в обозримом будущем отказываться от давно налаженного сотрудничества с Российской Федерацией в военно-технической сфере. Однако на данный момент от идеи размещения на территории страны военно-морской базы ВМФ РФ придется отказаться. При этом частично подтвердилась и информация о запрете на появление кораблей российского флота в территориальных водах Судана. Официальный Хартум согласен впускать лишь те военные суда, которые осуществляют перевозку грузов в рамках сотрудничества между странами. В Москве эту информацию пока официально не комментировали, однако эксперты убеждены в том, что реакция от российской стороны обязательно последует. Тем более, что действия властей Судана подрывают планы российского Минобороны по расширению своего влияния в регионе. Источник: avia.pro

Источник: https://actualnews.org/exclusive/395047 … um=desktop

0

251


Минфин обменял доллары на золото

Мониторинг государственных финансов

Российский Минфин 3 июня неожиданно объявил, что с 20 мая 2021 года у правительственных валютных резервов новая нормативная структура. Из состава ликвидных активов ФНБ полностью исключен доллар США, пропорции остальных четырех валют изменены, а в состав резервов добавлено золото в обезличенной форме. Конкретнее — доля доллара на счетах ФНБ в Центробанке снижена с 35% до 0%, а фунта стерлингов — с 10% до 5%. Доли евро и китайского юаня, напротив, увеличены с 35% до 40% и с 15% до 30% соответственно, доля японской иены сохранена на уровне 5%. Кроме того, в состав ликвидных активов ФНБ добавлено золото с долей в 20% .

Изменения проведены в соответствии с постановлением правительства от 21 мая этого года. В официальном сообщении Минфин пояснил, что они направлены «на обеспечение сохранности средств ФНБ в контексте макроэкономических и геополитических тенденций последних лет и решений, направленных на "дедолларизацию" российской экономики». Появление обезличенного золота в резервах ФНБ ведомство объяснило желанием защитить их от инфляционных рисков. Юань же и евро в качестве замены доллару выбраны потому, что это валюты стран, с которыми Россия торгует активнее всего. Отметим, что по статистике ФТС, тройку главных внешнеэкономических партнеров РФ по сумме товарооборота действительно составляют Китай, Германия и Нидерланды — однако известно, что немалая часть расчетов при торговле с ними все же ведется в долларах.

Глава финансового ведомства Антон Силуанов в четверг на ПМЭФ сообщил, что структура вложений ФНБ будет приведена к новым пропорциям «достаточно быстро, в течение месяца». Первый вице-премьер Андрей Белоусов пояснил, что решение об уходе от доллара в резервах «связано в том числе и с угрозами санкций, которые мы получили и восприняли от американского руководства». Антон Силуанов также признал, что этот шаг предпринят с целью обезопасить вложения ФНБ «от различных политических последствий». Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в четверг пообещала учесть решение правительства об исключении доллара из активов ФНБ в процессе управления международными резервами. На 1 мая объем ФНБ составлял $186 млрд, ликвидные активы (в виде средств на счетах) — $116 млрд. Объем же общих золотовалютных резервов России на 21 мая равнялся рекордным $601 млрд.

Вадим Вислогузов

0

252

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

В Санкт-Петербурге должны пройти матчи Бельгия — Россия (12 июня), Финляндия — Россия (16 июня) и Финляндия — Бельгия (21 июня), а также один из четвертьфиналов турнира.

Евро-2020 должен был пройти летом 2020 года, но был перенесен на год вперед из-за пандемии коронавируса.

0

253

Британский эсминец нарушил границу у побережья Крыма
Английский корабль вытеснили из российских территориальных вод с помощью предупредительного бомбового удара
Антон Лавров
Роман Крецул

Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ остановили нарушение российской государственной границы у полуострова Крым в районе мыса Фиолент эсминцем ВМС Великобритании HMS Defender. Для этого пришлось сделать предупредительные выстрелы и даже нанести показательный бомбовый удар по его курсу. Эксперты отмечают, что раньше до применения тяжелого вооружения в подобных случаях дело не доходило. Официальный Лондон отрицает, что в сторону корабля открывался огонь. Инцидент произошел накануне крупнейших учений НАТО в Черноморском регионе. К 28 июня для совместных маневров там соберутся 32 корабля и 50 самолетов из стран — членов блока и его партнеров, включая Украину и Грузию.

Вежливая бомбардировка

Источники «Известий» в Министерстве обороны рассказали, что модернизированный бомбардировщик Су-24М нанес точный, но безопасный предупредительный удар с использованием возможностей прицела СВП-24 «Гефест». С его помощью параметры сброса авиабомб ОФАБ-250 были рассчитаны так, чтобы не нанести ущерба британскому кораблю. Мощности этих боеприпасов недостаточно для уничтожения эсминца, но они создают достаточно сильную ударную волну, чтобы продемонстрировать серьезность намерений российской стороны, добавили источники.

По данным нашего оборонного ведомства, HMS Defender на высокой скорости в 27 узлов пересек госграницу 23 июня в 11:52 и углубился в территориальные воды на 3 км к юго-западу от мыса Фиолент на побережье Крыма. После попытки контакта по радио корабли погранслужбы дважды открывали предупредительный огонь перед ним. В 12:19 самолет Су-24М из состава 43-го отдельного морского штурмового полка ЧФ РФ сбросил по курсу движения нарушителя четыре осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250. Через пять минут британский эсминец покинул российские территориальные воды.

Пресс-служба министерства обороны Великобритании в своем официальном Тwitter-аккаунте заявила, что предупредительных выстрелов по эсминцу не было, а сам он мирно проходил через «территориальные воды Украины» в соответствии с международным правом.

Великобритания и все страны НАТО не признают суверенитет РФ над Крымом и российские морские и воздушные границы у полуострова. Тем не менее корабли, самолеты и беспилотные летательные аппараты блока хотя и регулярно приближаются к ним, но до этого инцидента не пересекали. При каждом сближении их действия мониторят корабли и авиация Черноморского флота, а также погранслужбы ФСБ.

Всего за несколько часов до этого на проходящей в Москве IX конференции по международной безопасности начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов предупреждал, что провокационные действия боевых кораблей США и их союзников у наших границ могут привести к военным инцидентам, а это не будет способствовать снижению напряженности.

Российское Минобороны назвало инцидент с нарушением госграницы грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца Defender для недопущения подобных случаев в будущем.

— Это беспрецедентно. По существу, британскому кораблю показали: любая следующая бомба или ракета может попасть в вас, — пояснил «Известиям» экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе. — Теперь будет очередной спор. Мы подадим ноту протеста, а они подадут ответную и будут настаивать на том, что эсминец реализовывал предусмотренное в конвенции право мирного прохода. Там сказано, что, если военный корабль идет из одной точки в другую, он может проходить в территориальных водах. Если бы эсминец шел из одного порта в другой, тогда было бы понятно, что он совершал мирный проход. А тут он просто находился где-то рядом. Кроме того, когда одно государство хочет поддерживать нормальные отношения с другим, оно информирует, что такой-то корабль в определенное время будет следовать определенным курсом, используя право мирного прохода. Можно себе представить, какой была бы реакция Лондона, если бы наш корабль с ракетами на борту зашел в территориальные воды Великобритании, пользуясь данной нормой.

Курс на столкновение

— Подобных инцидентов с англичанами за последние десятилетия не было, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Поэтому случившееся удивляет. Рискну предположить, что британские моряки несколько потеряли свою квалификацию и не могут нормально вести навигацию на новейшем эсминце. В мире ничего похожего в последние годы не наблюдалось. Даже если какой-то корабль заходит в территориальные воды другого государства, то после предупреждений он корректирует курс.

Английский эсминец HMS Defender зашел в Черное море 14 июня. Затем он посетил порт Одессы. За два дня до инцидента, 21 июня, на борту боевого корабля представители правительств Великобритании и Украины подписали меморандум о совместном строительстве восьми ракетных катеров для флота Украины и модернизации двух его баз.

Вместе с кораблем Великобритании в Черном море находятся эсминец США USS Laboon и нидерландский фрегат HNLMS Evertsen, а также французское спасительно-водолазное судно ALIZE.

В МИД РФ отреагировали на инцидент с эсминцем Британии

0

254

Эксперт рассказал, как поменяется политика России после саммита в Женеве

0

255

Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным
Призыв канцлера Германии Ангелы Меркель к странам Евросоюза организовать саммит с участием президента России Владимира Путина не поддерживают около десяти лидеров государств — членов объединения.

0

256

Владимир Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в Госдуму

Общефедеральную часть списка ЛДПР на выборах в Госдуму возглавил лидер партии Владимир Жириновский, глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, член высшего совета партии, депутат ГД Сергей Каргинов, депутат ГД Ярослав Нилов и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, такое решение принял съезд партии

0

257

Корабли ВМФ России проведут учения рядом с британским авианосцем

0

258

27 июня 2021, 19:51

BBC: в Англии на остановке нашли секретные документы о миссии Defender в Черном море

В среду, 23 июня, этот британский эсминец во время миссии у берегов Крыма спровоцировал напряженную ситуацию. Российские военные сбросили перед кораблем бомбу, британские вооруженные силы это отрицают.

Секретные документы о миссии британского эсминца Defender нашли на автобусной остановке в графстве Кент, сообщает BBC. Бумаги, по данным издания, находились в сырой после дождя куче. В папке было 50 страниц — это письма и презентации, которые, предположительно, принадлежат неуказанному высокопоставленному чиновнику из британского министерства обороны. Документы журналистам передал человек, нашедший их. Произошло это еще во вторник, то есть за день до инцидента с Defender. Никаких подробностей о личности обнаружившего бумаги BBC не приводит. В статье его называют «представителем общественности, который пожелал сохранить свою анонимность».

Согласно обнаруженным документам, на уровне правительства обсуждались два варианта передвижения корабля Defender в Черном море. Согласно первому маршруту, эсминец должен был пройти мимо юго-западной части Крыма. Эти воды Россия считает своими. В статье BBC говорится, что они украинские. Второй же маршрут проходил вне этого участка акватории. Составители документа просчитывали возможную реакцию Москвы. В итоге был выбран вариант с заходом в российские воды, чтобы, как сообщает BBC, тем самым выразить поддержку Украине. Операция получила название «Op Ditroite».

После того как в среду, 23 июня, Defender приблизился к Крыму, по нему был открыт предупредительный огонь, а самолеты сбросили несколько бомб по курсу движения эсминца, говорят в Минобороны. В британском военном ведомстве, тем не менее, настаивают, что ни предупредительного огня, ни бомбардировки не было.

Найденные документы — это намеренный слив из британского правительства. Он предназначен для того, чтобы объяснить то, что официально власти объяснить не могут, считает управляющий партнер адвокатского бюро в Лондоне «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев:

Владимир Гладышев управляющий партнер адвокатского бюро в Лондоне «Гладышев и партнеры» «Это, конечно, похоже на слив информации, и, скорее всего, это сливом информации и является, совпадения такие вряд ли бывают. Плюс информация, как мне кажется, направлена на то, чтобы снять вопросы к английскому правительству, что было принято решение, исходя из каких-то непонятных соображений. Информация, которую предоставляет английское правительство, с точки зрения английской публики представляется в достаточно благоприятном свете. То есть английское правительство и прежде всего Борис Джонсон принимали решение взвешенное, различные варианты рассматривали, и тоже тот вариант, что возможна ответная реакция России, просматривался и был принят во внимание. Такой способ доведения до общественности, потому что официально они не могут раскрыть содержание конфиденциальных бесед на уровне кабинета министров. А вот такой сложный путь доведения до прессы — то да, такой науке известен, это оно и есть. Речь идет о чем? Что сейчас английская пресса говорит, что английское правительство — это некомпетентное правительство, которое не понимает, что делает, и чуть не спровоцировало третью мировую войну. А тут говорится, что нет, все как раз просчитывалось, все было понятно, ясно, мы все учитывали и все закончилось самым наилучшим образом».

Найденные документы свидетельствуют о том, что целью операции было проверить реакцию российских военных, говорит полковник службы внешней разведки в отставке Лев Корольков:

«Цель была выяснить, насколько жесткой будет реакция России, обойдется лишь она представлением со стороны МИД РФ, будет ли сопровождение или же ответ будет жесткий, потому что сам корабль был к бою абсолютно готов. Не знаю, на какую реакцию и какого масштаба они рассчитывали, но видно, что данный проход мимо мыса Фиолент [был просчитан], они нарушили примерно порядка трех миль, то есть они специально срезали такой угол, чтобы в случае чего быстро уйти, и, таким образом, любые действия по пресечению оказались бы в международных водах уже».

В британском правительстве заявили кратко, что начали проверку по этому случаю, признав факт того, что документы были похищены.

Кроме ситуации с кораблем Defender в документах также содержится информация о других операциях военных — в частности, приводится план возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале написала, что «на деле Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья». «Агенты 007 уже не те», — резюмировала спикер российского внешнеполитического ведомства.

0

259

Сегодня, 4 июля, американцы празднуют День независимости США.
Ровно 245 лет назад представители тринадцати колоний Великобритании на территории Северной Америки приняли документ, провозглашающий новое суверенное государство.

0

260

Sohu: маневр России с отправкой боевых кораблей на учения к Гавайям привел США в ярость

Маневр России с отправкой военных кораблей на учения поблизости Гавайских островов застал США врасплох и привел в неописуемую ярость, пишет китайский портал Sohu. Вашингтону пришлось действовать в спешке, заботясь о собственной безопасности.

Российский ВМФ, который почти два десятилетия отсиживался в своих территориальных водах, снова вышел на международную арену. В последнее время он только тем и занимается, что проводит маневры в Черном и Средиземном морях, а также в Тихом океане.

Китайские эксперты издания Sohu, перевод публикации в котором представляет портал Discover24, задались вопросом – а насколько же силен российский флот, в котором в настоящий момент нет ни единого авианосца.

Авторы напоминают, что совсем недавно корабли ВМФ РФ провели учения в Средиземном море. Они устроили военно-морские тренировки со стрельбой, причем выбрали для этой цели участок всего в 30 километрах от британского авианосца «Королева Елизавета». Практически то же самое происходило и в Тихом океане. С той лишь разницей, что авианосных кораблей было два – USS Carl Vinson и USS Hawaii.

По словам экспертов, российский флот вынужден оборонять одновременно 4 направления, каждое из которых изолировано от остальных. И на всех четырех он проигрывает по мощи своим ключевым конкурентам. Однако учения показали, что при грамотной подготовке вполне можно замаскировать слабые стороны и добавить сильных. Что и произошло как в Средиземном море, так и в Тихом океане.

Так, Тихоокеанский флот на учениях представляли крейсер «Варяг», три фрегата проекта 20380 и два эскадренных миноносца. Эти корабли подошли практически вплотную к Гавайским островам. При этом группировку усилили атомной подводной лодкой и тремя самолетами, хорошо известными во всем мире.

Так, корабли сопровождали дальний бомбардировщик Ту-22М3, истребитель МиГ-31 и противолодочный самолет Ту-142. Эксперты отмечают, что такая поддержка с воздуха полностью компенсирует отсутствие авианосца и значительно усиливает группировку кораблей.

На Гавайях базируется авианосная ударная группа США, в которую входит уже упомянутый USS Carl Vinson и пять эсминцев класса «Арли Берк». В обычных условиях эта самая группа способна с легкостью разделаться с шестью российскими судами. Однако поддержка в виде бомбардировщика Ту-22М3 уравнивает шансы. Этот самолет способен наносить удары ракетами X-22, которые практически невозможно перехватить. В результате получается, что Россия получает возможность атаковать авианосную группу на расстоянии 500 километров.

В Средиземном море, на учениях рядом с британским авианосцем «Королева Елизавета», российский флот использовал более мощные корабли. Это ракетный крейсер «Москва», который недавно завершил модернизацию, а также новые фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Эту группу, усиленную подводной лодкой, также дополнили бомбардировщиком Ту-22М3 и истребителем МиГ-31К. Который как раз получил новые гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Учитывая, что британская авианосная группа слабее американской, можно предположить, что РФ одержала бы победу и в Средиземном море.

Китайские эксперты отмечают, что группировки кораблей, дополненные бомбардировщиками, истребителями и субмаринами, были частью советской системы «Миф», которая разрабатывалась вплоть до окончания холодной войны. Сейчас на фоне стремительного ухудшения отношений с Западом, РФ пытается довести ее до логического завершения.

Подводя итоги, эксперты пишут, что Россия сейчас способна конкурировать с Соединенными Штатами не только за счет наличия у нее огромного ядерного арсенала. Помимо этого, она активно использует разнообразие вооружений, обеспечивает поддержку кораблей, которые в других условиях были бы обречены на поражение. И благодаря этому она способна расправляться с авианосными группами. США это пугает, так как без АУГ они моментально потеряют свое превосходство на море.

Источники в военно-промышленном комплексе РФ рассказали в минувший четверг, что Россия планирует в ближайшее время испытать в полевых условиях новейшее супероружие, построенное на принципиально новых физических принципах. Военные эксперты увидели

Источник: https://discover24.ru/2021/07/nuzhny-li … nskimi-aug

0