"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Служебный роман

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Служебный роман
http://s2.uploads.ru/t/9P5a6.jpg

Год: 1977
Страна: СССР
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссёр: Эльдар Рязанов
В ролях: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Георгий Бурков, Зоя Исаева, Людмила Иванова, Петр Щербаков, Мария Виноградова

Описание фильма:

Фильм «Служебный роман» — советская мелодрама от режиссера Эльдара Рязанова, что вышла на экраны в 1977 году. Премьерный показ картины состоялся 26 октября 1977 года.  Этот фильм давно стал классикой отечественного кинематографа. Его можно пересматривать бесчисленное количество раз. И каждый раз просмотр будет вызывать улыбку и ностальгию. Таких добрых и трогательных фильмов сейчас не снимают. Гениальные диалоги, непревзойденная актерская игра, музыка, что трогает за душу, удивительно тонкий юмор – все это присутствует в данном фильме.

Сюжет фильма «Служебный роман» — история скромного рядового служащего одного из районных управлений статистики Анатолия Ефремовича Новосельцева. Он робкий и застенчивый, он бы не отказался от вакантного места заведующего отделом, но стесняется предпринять хоть какие-то действия в этом направлении. Его старый приятель советует приударить за начальником предприятия – одинокой женщиной, что совершенно ничем не интересуется кроме своей работы, но это оказывается не так-то просто…

0

2

Служебный роман
1 серия
: https://m.youtube.com/watch?v=hR-1QGMK75c

0

3

Служебный роман
2 серия
: https://m.youtube.com/watch?v=kUNy3NrxZAc

Или

0

4

«Служебный роман» фильм о семидесятых, о тех, кто жил в то время.

О женщинах, которые обязательно перед работой складывали в свою дамскую сумочку еще другую, нейлоновую, цветастую, очень крепкую. А в обеденный перерыв они часто бегали по окрестным магазинам в поисках чего- то дефицитного или простых продуктов для ужина.

Им (нам ) тогда было интересно все : «А стихи? В виде поэзии. Как вы к ним относитесь?». Да, и стихи в виде поэзии, и ягоды в виде варенья, и грибы, и космос, и балет. Нам было важно все! И что там в Никарагуа или на Западном берегу реки Иордан творится. За этим мы тоже следили.

Мы занимали трояки и пятерки до получки, стирали целлофановые пакеты, копили на диван и новые сапоги, плевали в 55-копеечную "Ленинградскую" тушь для ресниц, плоскогубцами переключали телевизор, откладывали на сберкнижку, покупали у спекулянтов джинсы, батники, фломастеры и жвачку, ходили в походы и на демонстрации.

Мы ругали на кухне начальников, писали отчеты, вступали в ДОСААФ, перебирали капусту в подшефном совхозе, сдавали макулатуру и бутылки, слушали на бобинах Высоцкого, выписывали газету "Известия" и журнал "Работница", давали взятки, строчили жалобы в ЖЭК, копили в бутылке из под "Шампанского" 10 - копеечные монеты, прятали на Новый год шпроты и баночку икры в кладовке.

У нас были серые будни и настоящие праздники. Мы могли накрыть шикарный стол, потратив всего пять рублей. Праздник мог начаться в любую минуту. Главное - это общение, а не что там у тебя на столе.

Мы могли стоять сразу в нескольких очередях. "Кто крайний?" " Не крайний, а последний!" "За мной не занимать!","Я на минуточку отойду?","А что дают - то?!". В очередях мы ругались, мирились, читали книги, сплетничали, делились рецептами. Или просто каждый думал и молчал о чем- то о своем...

Мы годами работали в таких организация и учреждениях, что даже их названия нам мало о чем говорили. Вот вывески с того самого здания, в котором было статистическое учреждение, которым заведовала Людмила Прокофьевна. Нии Чего, Центральный резерв нежилых помещений, Управление Внешних Сношений, Главшерсть, Главбурение, Главкость, Главрыба, Специзолятор .

Мы все понимали. И в нас не было злости. Жизнь текла размеренно и мы искренне радовались простым вещам. Путевки в санаторий, премии, урожаю картошки, новому платью, дефицитной пластинке, банке кофе. Мы обсуждали фильмы, книги, спектакли, спорили о смысле жизни и о том, надо ли в тот салат добавлять тертое яблочко.

Самое время пересмотреть « Служебный роман». Чтобы хоть чуточку отпустила тревога, ушла злость и обида, просто если не посмеяться , то хотя бы улыбнуться.

Как там говорил барон Мюнхгаузен? «Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!Серьезное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

Подробности и фотографии : https://dzen.ru/a/Y1jNZzQCO2C3yoiW

0