"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Словения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Словения
http://s3.uploads.ru/t/XYni7.jpg

Славяне, предки словенцев, жили на территории современной Словении в VI веке н. э. В VII веке они создали одно из первых славянских государств - Карантанию. Христианизации словенцев в большой степени способствовало влияние франков, под протекторатом которых государство находилось с 745 по 1180 год. В XIV веке территория современной Словении попала под власть Габсбургов, затем она вошла в состав Австро-Венгрии и была разделена на три провинции: Краньскую, Горишку и Штаерску. Большая часть страны в период с 1809 по 1813 год входило в состав Иллирийских провинций. Первая мировая война разделила территорию Словении между Италией, которая захватила всё Словенское Приморье, и вновь образованным Королевством Сербов, Хорватов и Словенцев. В 1929 году поаледнее было переименовано в королевство Югославия. Во времена Второй мировой войны Италии принадлежала вся территория до Любляны, а Германии остальная территория с городом Марибор. В ходе Второй мировой войны произошел распад Королевства Югославия. После этого Словения была включена в состав Социалистической Федеративной Республики Югославия. Об этом было объявлено 29 ноября 1945 года. От Италии к Словении были присоединены исконные словенские земли Обална-Крашка и Горишка. 25 июня 1991 года был проведен референдум, по результатам которого, 88.2% словенцев высказались за провозглашение независимости Словении от СФРЮ. Война в Словении продолжалась всего десять дней. 23 декабря 1991 была принята Конституция Республики Словения.

0

2

Piran, 3 мая 2013 (часть 1)

Фотографии: Maria Shigaleva
http://s3.uploads.ru/t/wJ8xC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DbyAz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RiUDa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l5mnQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/V8OYl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l8Uki.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZIYb.jpg

0

3

Piran, 3 мая 2013

Фотографии: Maria Shigaleva
http://s2.uploads.ru/t/oknAD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bEPtZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/syhA8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Mcl0n.jpg

0

4

Люблю Словению всей душой!

=Spoiler написал(а):

0

5

Пьештяны (Пиештяны, слов. Piestany, Piešťany нем. Pistyan, венг. Pöstyén)
http://sb.uploads.ru/t/ptXJg.jpg

Пиештяны - всемирно известный курортный город Словакии, находится на северном выступе Малой Средне-Дунайской низменности, ведущий курорт Европы находится всего в 80 км от Братиславы в долине реки Ваг на высоте 162 м над уровнем моря.
Пьештяны или Пьештяни (словацк. Piešťany, нем. Pistyan, венг. Pöstyén) — курортный город в западной Словакии на реке Ваг у подножья Поважского Иновца.

Река Ваг разделила Пьештяны на две части: Курортный Остров и городскую часть. Городская часть с магазинами, ресторанами и кафе, гостиницами и санаториями, культурными и социальными учреждениями, обширным муниципальным парком, спортивными сооружениями и детскими площадками расположена на правом берегу реки Ваг, а Курортный остров – «оазис здоровья» - с источниками минеральной воды и резервуарами лечебной грязи, Бальнеотерапиями - диагностическими и лечебными центрами, термальными бассейнами и современными гостиницами, Социальным центром раскинулся на левом берегу. Обе части связаны двумя мостами - Колоннадным - для пешеходов и Дорожным - для транспорта.

Пьештяны расположены в самой теплой области Словакии, в низменной части страны. Летом температура очень редко превышает +35°C. Теплое и относительно сухое лето, мягкие осень и зима, много солнца и зелени создали здесь прекрасные условия для круглогодичного отдыха.

При входе на Колоннадный мост стоит статуя человека, ломающего костыль. Это - символ наиболее известного из курортов Словакии. А надписи на фасадах Колоннадного моста гласят - Saluberrimae pistinienses thermae» («Самый исцеляющий курорт Пьештяны») и «Surge et ambula» («Встань и иди») - объясняя результаты лечения. Одна из легенд повествует о том, как люди, заметив, что павлин вылечил больную ногу в грязевой яме, тоже стали использовать уникальные лечебные свойства термальной минеральной воды и сульфатной грязи.

Лечебная минеральная вода с естественной температурой 69 градусов С, содержащая большое количество серных соединений, серные грязи и восстановительное лечение, позволяют людям с ревматическими или другими болезнями локомоторной системы снова стоять на собственных ногах.

Разнообразна и общественная жизнь города и курорта - ни одного дня не проходит без концерта, театрального спектакля, выступления танцевального ансам6ля или без выставки. Специально для гостей курорта организуются различные культурные программы, лекции, экскурсии. Любители активного отдыха тоже останутся довольны – плавание, теннис, верховая езда, рыбалка, пешие и велосипедные прогулки, параглайдинг, водные виды спорта на реке Ваг и на озере Слнява. Часто в Пьештянах проводятся национальные и международные спортивные соревнования - гребные гонки, теннисные турниры, футбольные встречи.

Слнява
амой известной областью летнего отдыха в городе Пьештяны является водохранилише Слнява. По обеим сторонам водохранилиша построены дороги, около которых расположены базы отдыха, а также два автокемпинга Слнява и Лоденица, несколько пансионатов и гостиниц, прокат спортивного снаряжения и множество дополнительных услуг. Любители водных видов спорта (водные лыжы, гребля на каноэ, гребной спорт, винд-серфинг и яхтинг) останутся довольными от посещения озера Слнява. Неподалеку от деревни Ратновце находится водно-лыжный подъемник – настоящая достопримечательность этого района. Летом на озере проводятся разные спортивные мероприятия. Самые популярные соревнования это - соревнования на байдарках в конце августа и чемпионат мира по катанию на водным лыжам. Отправиться в путешествие на экскурсионном катере вы можете от пристани около Колонадного моста в городе Пьештяны. Любителей рыбалки порадует большой улов карпов, щук и сомов. В неподалеку расположенном городе Пьештяны предлагается множество познавательных экскурсий и прогулок.

Благодаря высокому качеству услуг и наличию прекрасно оборудованных залов, Пьештяны стали популярным центром проведения конференций различного уровня.

Курорт Пьештяны находится на острове. В Пиештяны, в зелени парков утопают знаменитые Наполеоновские термы, летний театр, современные отели и роскошная гостиница "Термия палац", построенная в 1912 году в стиле модерн. Основным естественным средством лечения Пиештянского курорта являются термальные гипсово-серные воды и серные термальные грязи.

0

6

Пьештяны (Словакия)
http://sb.uploads.ru/t/1fOWx.jpg
Kурорт Пьештяны расположен в западной Словакии на берегу реки Ваг, в 80 км от Братиславы, на высоте 162 м и является самым значительным термальным курортом страны.

С древних времен курорт Пьештяны славился своими лечебными термальными источниками, первое упоминание которых относится к 1549 году. Начало курортного дела было положено в XIV веке, хотя по настоящему оно стало развиваться лишь в XVI веке. В XVIII веке, в эпоху Просвещения, интерес к использованию источников растет и появляются первые ванные здания. Когда-то курорт имел частных владельцев дворянского рода Эрдэди, но спустя годы Пьештяны был сдан в аренду фирме Александра Винтера. С тех пор курорт по праву стал считаться всемирно известным центром для лечения и отдыха.

Пьештяны находятся в самой теплой области Словакии, в низменной части страны. Летом температура очень редко превышает +35 °C. Теплое и относительно сухое лето, мягкие осень и зима, много солнца и зелени создали здесь прекрасные условия для круглогодичного отдыха.

В Пьештянах насчитывается 10 природных источников минеральной лечебной карбонатно-сульфатной, кальциево-натриевой и сульфатной гипотонической термальной воды с температурой 67–69 °С, содержащей полезные минеральные вещества, обладающий целебными свойствами сероводород и свободный газ.

Кроме того здесь имеется месторождение лечебной серной грязи, одной из самых высококачественных грязей в мире. На курорте была создана микроклиматическая йодно-соляная пещера из естественной природной морской соли Красного, Мертвого, Балтийского и Черного морей.

Специализация курорта:

- ревматический артрит и сопровождающие его осложнения;
- развитие тугоподвижности позвоночника (болезнь Бехтерева);
- состояние после инфекционного артрита;
- дегенеративные заболевания бедренных суставов (коксартроз);
- невоспалительные заболевания суставов - артрозы;
- невоспалительные заболевания позвоночника - спондилозы и спондилоартрозы;
- подагрические артрозы;
- ревматизм, протекающий без поражения суставов;
- болезненное поражение периферических нервов;
- корешковый синдром;
- состояния после воспалительных заболеваний центральной нервной системы;
- полный или неполный паралич одной половины тела, вследствие поражения сосудов.

В настоящее время Пьештяны занимают площадь в 40 гектаров. Санаторный комплекс курорта находится в великолепном парке и рассчитан на 2 400 мест среднего и высшего класса.

Источник: http://www.votpusk.ru/country/kurort.as … z30NfNr5Je

0