"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как похудеть

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

Как похудеть

https://i.pinimg.com/564x/57/e3/49/57e349469030b17b1a1df3aa676bb819.jpg

Каждой женщине важно то, как она выглядит. Почувствовать себя на высоте и заметно поднять самооценку поможет правильная диета. Эта категория – настоящий кладезь действенных способов избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Помните, мало сбросить вес, важно контролировать его на протяжении долгого времени. А как это сделать, расскажут рецепты из нашего раздела.

+1

61

Сложнее ли худеть с возрастом?
https://i.pinimg.com/474x/a4/fb/3c/a4fb3c898a76ee1cf88454e21a086104.jpg
И да, и нет. Объясню.
Почему "да"?

Основная причина накопления лишнего жира с возрастом - возрастная потеря мышечной массы.

Даже если вы не поднимаете железки, вы склонны больше двигаться, пока молоды, ваши гормоны на подъеме - всё это удерживает мышечную массу более или менее в норме. А с возрастом движения всё меньше, гормонов все меньше - мышечная масса теряется. Это называется саркопенией.

Почему мышечная масса так важна? Мышцы - активная клеточная масса, они потребляют много энергии. В 3 раза больше, чем жир, например. Даже в покое. То есть они кушают калории, пока вы просто сидите или лежите. В итоге? Нам можно больше есть, чтобы не набирать лишнего.

С возрастом мышцы уходят, а пищевые привычки остаются. В итоге едим как раньше, но набирается вес. А нередко даже едим больше прежнего. Мужчины женятся, начинают переедать, а женщины, сидя дома с "очагом" в обнимку, и готовя вкусную еду - тоже.

Замедление метаболизма (энергия, необходимая телу для жизни) как раз в основном и происходит за счет снижения мышечной массы, но в целом это процесс не настолько ярко выражен, как может показаться - он замедляется лишь на 1-2% за каждые 10 лет, после 20.

Почему "нет"?

Как вы могли убедиться из предыдущего абзаца, всё упирается в баланс энергии, или калорий. Всё, что вам нужно, чтобы не набирать вес с возрастом - снижать свою калорийность. Да, вам нужно будет есть все меньше и меньше. Для кого-то это проблема, и будет сложно, а для кого-то нет.

Но еще одна проблема остается - вы будете терять мышцы, а значит и тонус. Так что может весить вы и будете мало, но при этом выглядеть, как картошечка.

Что делать, чтобы не набирать вес с возрастом?

Во-первых, физическая активность. Не обязательно тягать железки, если вам это не по душе. Любая физическая активность поддерживает наличие мышечной массы в организме. Но силовые тренировки будет справляться с этим лучше всего остального.

Во-вторых, следите за питанием. Не переедайте, сократите количество жирной пищи (но не в ноль) и сладкого. Почему именно жирного и сладкого? Это самая насыщенная калориями пища, которая ко всему прочему является триггером перееданий. Потому что вкусно и не остановиться. Следите за своей талией - периодически измеряйте объем талии (живота), бедер. Взвешивайтесь. Не запускайте себя. Все должно быть под контролем.

В третьих, если вам за 45, задумайтесь о ГЗТ (гормонозаместительная терапия). Это нормальная практика в развитых странах. Безусловно, тут обязательна консультация врача.

0