"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски

Сообщений 41 страница 60 из 98

1

Салаты и закуски

Делитесь своими рецептами кухни!

0

41

Салат Уральские самоцветы

Продукты:
- отварной картофель - 2-3 шт. - зависит от размера блюда;
- яйца - 2-3 шт.;
- сыр - любимый (типа "Гауда", "Российский" и т.д.) - гр. 150;
- крабовые палочки - 200 гр.;
- красная солёная рыба - любая;
- майонез.
-лук репчатый
Приготовление:
Всё просто - укладываем слоями в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: 
1 слой - картофель на тёрку
2 слой - лук порезать полукольцами тонко
3 слой - яйца на тёрку
4 слой - сыр на тёрку
5 слой - крабовые палочки - порезанные кружочками
Последний слой - рыбка кубиками поверх майонеза.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img403/403364.jpg

0

42

Салат «Белый рояль»
Автор: Юля

Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр
Приготовление:
Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонез
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img606/606693.jpg

0

43

Крабовый салат с горошком
Автор: Наталья

Ингредиенты:
- 4 яйца(отварить)
- крабовые палочки( или мясо)
- горошек зеленый( 1 баночка)
- 1 большая морковь( спассировать)
- укроп( пучок)
- майонез
- сыр- 70гр
Приготовление:
Выложить слоями:
яйца натереть на средней терке
сделать майонезную сеточку
крабовые палочки на мелкой терке( я ручным блендером измельчила), на каждый слой майонезную сеточку, кроме моркови.
спасерованную морковь
укроп мелко порезанный
зеленый горошек
сыр на мелкой терке, и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img585/585674.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img585/585679.jpg

0

44

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление:
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/KAtGH.jpg

0

45

Салат с яблоками и сельдереем
Мастер-класс, 12 апреля 2013 года, 08:20, Настасья Мусарова
Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.
http://s2.uploads.ru/t/OjPJs.jpghttp://s3.uploads.ru/t/CAXVG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0DwX1.jpghttp://s2.uploads.ru/t/TX7wL.jpg

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока (зеленое и красное), 2 стебля сельдерея, 100 г изюма, 50 мл сладкого десертного вина, салат латук, 3 грецких ореха; для заправки — 1 яйцо, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели..5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

Отредактировано Ольга 0503 (13.04.13 02:15:42)

0

46

Салат "Сугроб"

Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/4OPiu.jpg

0

47

Горячий завтрак на скорую руку

Ингредиенты
300 гр слоеного пресного теста
150 гр сыр твердый
150 гр сыр адыгейский
сосиски молочные
0,5 стакана молока
1 яйцо
кусочек сливочного масла
Как приготовить

Готовое слоеное пресное тесто раскатать как можно тоньше. Сыры натереть на крупной терке, сосиски мелко порезать на кусочки. Начинку аккуратно перемешать. Раскладываем начинку по всему периметру раскатанного теста оставляя с одного края свободное место на лепешке. Скатываем в рулетик, заглаживаем шов. Выкладываем в форму швом вниз, закручивая в спиральку по размеру формы. Пол стакана молока смешать с яйцом и залить рулетик.
Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Горячий рулетик смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/a0Yzg.jpg

0

48

Хлебные стаканчики на завтрак

Ингредиенты для завтрака (выход на 4 порции):
» 1 французский батон;
» 150 г вареной колбасы или сосисок;
» ½ стакана натертого сыра;
» 2 ст.л. консервированной кукурузы;
» 2 ст.л. майонеза или сметаны;
» 4 яйца;
» зелень.
Рецепт приготовления хлебных стаканчиков: Французский батон (лучше брать не свежий, а вчерашний) нарезаем на 4 одинаковых брусочка.
При помощи чайной ложки достаем хлебную мякоть из кусочков, оставляя около сантиметра в области дна и формируя стаканчики. Готовим начинку: колбасу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. В глубокую миску закладываем колбасу, сыр и кукурузу. Добавляем туда майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Чайной ложкой начиняем наши хлебные стаканчики, оставляя их на 2 сантиметра незаполненными.
Вбиваем в каждый стаканчик сверху на начинку сырое яйцо и подсаливаем его. Ставим в предварительно нагретую духовку наши стаканчики и запекаем до тех пор, пока не затвердеет желток. Это займет около 10 минут. Подаем наш завтрак с чаем!
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/ynqLm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UvbWd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fVruU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fkzQY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/snqpb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Pk1na.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7vHzZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zcn0X.jpg

0

49

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).  Остудить. Желатин довести до кипения, но не кипятить.  Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку. Смешать печень и морковь. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/i5uJY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1DA75.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iKpcQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vDXKU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/StWVq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vJFL1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tMcqo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/In8UW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6ewLv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/73nG2.jpg

0

50

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли
После добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Вылить на сковороду (или форму), запекать в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/3aXpv.jpg

0

51

Хозяйке на заметку.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/Xr0gh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/k4aGL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WGah8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NQE23.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zPime.jpg
http://s2.uploads.ru/t/e7JGA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LB2VZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/83a1R.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CdApb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/p7ian.jpg

0

52

Пасхальный хлеб

Внутри хлеба — сюрприз.

Продукты
хлеб «Стахановский»,
плавленый сырок,
сливки — 200 г (лучше с рынка),
майонез — 2 ст. ложки,
сыр — 200 г («Российский»),
куриная грудка копченая — 70 г,
помидор,
яйца вареные — 2 шт.,
оливки без косточки,
кукурузка консервированная,
соль по вкусу,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Приготовление:
Подготовим хлеб: срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Выкладываем ломтиками сыра. Кладем яйца. Зелень мелко нарезаем.
Помидор кубиками. Сырок плавленый на мелкую терку. Грудку куриную брусочками. Оливки кружочками. Все смешиваем со сливками, солим, перчим.
Наполняем хлеб. Украшаем верхушку. Выдерживаем в холодильнике.
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/z4dAe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HmCiy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qdecQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2E1Vl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2L8Xh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5hz0Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d0iYB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PUp2n.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yc3r7.jpg

0

53

Маффины к завтраку

Ингредиенты:
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию
Приготовление:
1 Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Лучше миксером, чтоб быстрее.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр, перемешали.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки. Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Перед этим смазать формочки маслом. (это формы из фольги , они продаются в хозмагазинах).
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/1TNaP.jpg

0

54

Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/BjRTF.jpg

0

55

Малосольные огурцы без рассола

Огурчики получаются очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые!

Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Приготовление:
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю. Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики.  В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Если огурчки порезать кусочками по 3 см. время приготовления уменьшится вдвое! ;-)
Приятного аппетита!

=Spoiler написал(а):

http://s0.uploads.ru/t/ZYhre.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nOaSC.jpg
http://s0.uploads.ru/t/gVq59.jpg
http://s0.uploads.ru/t/buVfz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/V1wjf.jpg
http://s0.uploads.ru/t/8G95K.jpg
http://s0.uploads.ru/t/aZl23.jpg

0

56

Салат «Весенний день»
(рецепт и фото Анастасии Скрипкиной)
Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), мелко нарезать.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами (Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить)
Выкладываем слоями
-картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- грибы, смазать майонезом.
-морковь, смазать майонезом.
-филе, немного посолить, смазать майонезом.
-лук.
-яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/21Bar.jpg

0

57

Очень вкусный салат

Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/n08eR.jpg

0

58

Нежный салат с крабовыми палочками
Рецепт Натальи Чадай
Ингредиенты:
-картофель отварной 3 средних шт
-2 средних отварных морковки
-4 вареных яйца
-плавленный сырок 1-2 шт
-крабовые палочки 200 г
-майонез или сметана
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрем картошку и морковь на крупной терке.
Белки и желтки натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями:
картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию посолить, поперчить , смазать сметаной или майонезом.
Дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!!

http://s7.uploads.ru/t/z9X7d.jpg

0

59

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/a6wn9.jpg

0

60

Слоеный салат " Песцовая шубка"

Ингредиенты:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
Приготовления
Cыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/VlC0y.jpg

0