"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Герма́ния (нем. Deutschland), официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ — государство в Центральной Европе. Население, по итогам переписи 2010 года, составляет более 82 миллионов человек, территория — 357 021 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает шестнадцатое место в мире по численности населения и шестьдесят второе по территории.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
Федеративное государство, парламентская республика.Подразделяется на 16 административно-территориальных единиц, 3 из которых являются городами.
Расположена в Центре Европы. Омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией (на севере), Польшей и Чехией (на востоке), Австрией и Швейцарией (на юге), Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами (на западе).
Около 64 % населения исповедует христианство.
Германия является членом Европейского союза и НАТО, входит в «Большую восьмёрку», претендует на постоянное членство в Совете Безопасности ООН.

http://s3.uploads.ru/t/g0aFk.png

0

41

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f6/64/57/f66457bc8b26d2137c5c81bb03b12f7c.jpg
Берхтесгаден
Национальный парк в Германии

Единственный высокогорный национальный парк Германии в Альпах.
Расположен в баварском районе Берхтесгаден.
Парк охватывает территорию 210 км² и является частью биосферного резервата Берхтесгаден, официально признанного ЮНЕСКО в 1990 году.

    Дата образования 1 августа 1978 г.
    Площадь 210 км²

0

42

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/43/f6/c1/43f6c17568278297454fd7a1e761a38d.jpg
Чёртов мост Ракотцбрюке

Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrücke), также известный как Чёртов мост, находится в немецком парке Кромлау (Габленц, Саксония).
Эта надводная базальтовая дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением.
Мост вместе со своим отражением, при необходимом уровне воды, образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения.

По легенде, один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по свежепостроенной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.
Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.

Согласно другому преданию, тот, кто в полнолуние проплывёт на лодке под Чёртовым мостом сможет открыть в себе скрытые способности. При этом строго-настрого запрещается смотреть на своё отражение или касаться воды.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/11/bc/df/11bcdf04319fb6a929c405b8403ad145.jpg

Среди некоторых исследователей мистических явлений бытует мнение, что мост является порталом в другие миры. В 1983 году на территории парка бесследно пропало два шведских туриста, которых последний раз видели неподалёку от таинственного моста.

0

43

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен
(нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen, 11 мая 1720, Боденвердер — 22 февраля 1797, там же) — немецкий фрайхерр (барон), ротмистр русской службы и рассказчик, ставший литературным персонажем.
Имя Мюнхгаузена стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории.

Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
нем. Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Münchhausen

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Bruckner_-_M%C3%BCnchhausen.jpg
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
(в мундире кирасира). Г. Брукнер, 1752

Дата рождения 11 мая 1720
Место рождения Боденвердер
Дата смерти 22 февраля 1797 (76 лет)
Место смерти Боденвердер
Принадлежность Российская империя
Род войск кавалерия
Годы службы 1739 – 1754
Звание ротмистр
Часть Брауншвейгский кирасирский полк
Командовал лейб-кампанией
Сражения/войны Русско-турецкая война (1735—1739)

О. О бароне Мюнхаузене крактко
Андрей Козлов Кослоп

http://www.proza.ru/pics/2013/03/27/1289.jpg

МЮНХГАУЗЕН ИЕРОНИМ (БАРОН)
(11 мая 1720- 22 февраля  1797)

Иероним Карл Фридрих Мюнхгаузен известен как литературный герой, но он существовал также как историческая личность. Он реально был бароном, происходившим из нижнесаксоноског рода, был ротмистром на русской службе . Как и литературный персонаж очень много врал.

Мать Мюнгазена умерла через 3 дня после родов, а отец Мюнхгаузена  -  когда мальчику было 4 года, с тех пор он воспитывался сестрой своей матери Адеракс, которая служила гувернанткой у Анны Леопольдовны (см. ."Своеручные записки" Элены фон Мюнхгаузен). В 1735 году 15-летний Мюнхгаузен поступает в пажи к герцогу Брауншвейг-Вольфенбюттельскому Фердинанду Альбрехту II. В 1737 году в качестве пажа герцога Антона Ульриха, жениха а потом и мужа Анны Леопольдовны. В 1941 году после свержения Бирона и воцарения  Анны  Леопольдовны, получает чин поручика. В том же году обещавшая стать блестящей блестящая карьера  Мюнхаузена  приостановилась: следующий чин ротмистра он получил лишь в 1750 году, полсле многочисленных прошений. В 1744 году Мюнхгаузен женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен.

Для раздела наследства между братьями выезжает в Германию, но назад в Россию так и не возвращается. С 1752 года до самой смерти Мюнхгаузен живет в Боденвердере, общаясь по преимуществу с соседями, которым рассказывает поразительные истории о своих охотничьих похождениях и приключениях в России. Такие рассказы обычно проходили в охотничьем павильоне, построенном Мюнхгаузеном и увешанном головами диких зверей и известном как «павильон лжи»; другим излюбленным местом для рассказов Мюнхгаузена был трактир гостиницы «Король Пруссии» в соседнем Геттингене.

Рассказы барона (такие безусловно ему принадлежащие сюжеты, как въезд в Петербург на волке, запряженном в сани, конь, разрезанный пополам в Очакове, конь на колокольне, взбесившиеся шубы или вишневое дерево, выросшее на голове у оленя) широко расходились по окрестностям и даже проникли в печать. Книга Распе и Бюргера, где приводились истории Мюнхгаузена с указанием имени барона, вызвали гнев барона, он даже подал в суд. Книга Распе и Бюргера стала столь популярной, в Боденвердер стали стекаться зеваки — поглядеть на «барона-лжеца», и Мюнхгаузену пришлось ставить вокруг дома слуг, чтобы отгонять любопытных.
Мюнхгаузен затеял скандальный и дорогостоящий бракоразводный процесс, в результате которого он разорился, а жена сбежала за границу. Это подорвало силы Мюнхгаузена, и вскоре после этого он умер в бедности от апоплексического удара. Перед смертью он отпустил последнюю свою характерную шутку: на вопрос ухаживавшей за ним единственной служанки, как он лишился двух пальцев на ноге (отмороженных в России), Мюнхгаузен ответил: «их откусил на охоте белый медведь».

Впервые книга о рассказах Мюнхуазена была напечатана  1781 году в Юерлине. В 1785 году  Рудольф Распе анонимно издает в Англии «Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России», в 1786 появляется немецкий перевод книги с дополнениями Готфрида Августа Бюргера — «Удивительные путешествия на суше и на море, военные походы и веселые приключения барона Мюнхгаузена, о которых он обычно рассказывает за бутылкой в кругу своих друзей».

Реальный Мюнхаузен отличается от Мюнхаузена, изображенного Гюставом Доре. Теппрь Мюнхаузен стал старичком с лихо закрученными усами и бородкой. Под бюстом Мюнхгаузена появилась надпись «Mendace veritas» (латинск. «Истина во лжи») , на гербе три утки.  Образ Мюнхгаузена стал нарицательным, символом беспардонного вранья.

0