"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дания

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Да́ния (дат. Danmark), официально — Королевство Да́ния (дат. Kongeriget Danmark) — государство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным морями. Территория страны включает в себя большой полуостров Ютландия и 409 островов Датского архипелага, среди которых наиболее известны такие, как Зеландия, Фюн, Северная Ютландия, Лолланд, Фальстер и Борнхольм.
Дания — конституционная монархия, главой государства является монарх, который осуществляет законодательную власть совместно с однопалатным парламентом — фолькетингом (179 депутатов). Дания — член Евросоюза с 1973 года, но до сих пор не входит в Еврозону. Дания является одним из основателей НАТО и Организации экономического сотрудничества и развития.

http://s2.uploads.ru/t/zvO2R.jpg

0

2

КОПЕНГАГЕН

http://planeta-best.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.jpg

+1

3

http://grandseashostmark.com/wp-content/uploads/2013/03/2.jpg

Памятник Русалочке – одна из тех достопримечательностей Дании, которая стала фактически ее символом. Это статуя высотой 1,25 м, а весит она более 175 кг. Скульптура находится у входа в гавань Копенгагена. Она была изготовлена в 1912 году скульптором Эдвардом Эриксоном, а моделью Русалочке послужила популярная в те времена датская балерина. Памятник Русалочке был установлен в честь знаменитой сказки Андерсена – писателя, известного далеко за пределами этой страны.

Отредактировано Fleur (14.06.13 15:41:07)

+1

4

0

5

Датский физик Нильс Бор 28 февраля 1913 года предложил свою теорию строения атома, в которой электрон в атоме не подчиняется законам классической физики.
Согласно этой теории электрон вращается вокруг атома по строго стационарным круговым орбитам.
Бор ввел понятие квантового соотношения между радиусом орбиты и скоростью электрона.
Впоследствии теория Бора была дополнена и переосмыслена.
На смену теории Бора пришла квантовая модель строения атома.

0

6

Достопримечательности Дании

Дания – европейская страна с богатой историей. Здесь есть, на что полюбоваться. Пребывая в Дании, обязательно посетите исторические достопримечательности этой страны: древние крепости викингов, соборы и базилики, красивые замки и дома, построенные в различных архитектурных стилях. Не могут не понравиться туристам и датские пейзажи, характерные для севера Европы. А объехать все интересные места можно буквально за один день благодаря мосту, построенному через пролив Большой Бельт.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_2.jpg
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_1.jpg

0

7

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_9.jpg

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_10.jpg
Город Оденс не так знаменит, как столица, но привлекает многочисленных туристов как родина Г.Х. Андерсена, всемирно известного сказочника. Здесь открыт дом-музей писателя, который может посетить любой желающий.

0

8

Кроме полуострова Ютландия, к Дании относятся многочисленные мелкие острова. Один из них – остров Фюн – часто называют «сад Дании». Здесь расположены многочисленные деревни и усадьбы времен Средневековья, до сих пор обитаемые. Также на этом сравнительно небольшом острове есть целых 124 замка, каждый из которых открыт для посещения.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_11.jpg
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_12.jpg

0

9

Другой остров, Зеландия, считается крупнейшим в Балтийском море. Озера, фьорды и дубовые леса Зеландии делают остров весьма притягательным для туристов местом. Кроме того, интересными для посещения будут замки Кронборг в Хельсингере (именно здесь разыгралась шекспировская трагедия «Гамлет») и Фредериксборг (ныне в нем действует Национальный исторический музей Дании). А в Роскилле есть смысл осмотреть собор, построенный в далеком XII веке и являющийся королевской усыпальницей.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_13.jpg
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_14.jpg

0

10

Посетив Леголенд с ребенком, вы подарите ему множество незабываемых минут настоящего чуда. Потому что этот парк развлечений – поистине уникальный, один из шести подобных мест в мире. Здесь всё сделано из кирпичиков лего и представляет собой настоящий мир в миниатюре (Miniland). Ваших детей порадуют 50 аттракционов и развлечений, в которых они смогут принять активное участие. Самые популярные из них – это Polar land (арктический мир), Pirate Land (земля пиратов), Legoredo Town (поселение индейцев-старателей) и другие. Леголенд – лучшая достопримечательность Дании для посещения с ребенком. Парк расположен в городе Биллунд, что в южной части Ютландии.
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_17.jpg
http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_300/viktoria/dostoprimechatelnosti_danii_18.jpg

0

11

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Flag_of_Denmark.svg/375px-Flag_of_Denmark.svg.png
Флаг Дании, называемый датчанами Даннеброг (дат. Dannebrog), — красное прямоугольное полотнище с изображением белого скандинавского креста — прямого креста, вертикальная крестовина которого смещена к древковому краю полотнища. Отношение ширины флага к его длине — 28:37.

Государственный флаг Дании окрашен в единый красный цвет, пересекаемый белым крестом. Свой флаг датчане называют флагом Даннеброга. Слово «Даннеброг» происходит от фризийского слова «Дан» , то есть «красный» , и слова «брог» , означающего «окрашенное полотно» . Флаг Даннеброга впервые появился у датчан 15 июня 1219 года. Согласно преданию, этот флаг якобы упал с неба во время битвы датчан с язычниками. Поэтому красное поле этого флага символизирует битву, во время которой он появился, а белый крест-символ неба-напоминает об источнике его происхождения.

Даннеброг является старейшим действующим государственным флагом, документально подтверждённая история которого уходит в XIV век.

Предание о появлении

В 1219 году под предлогом христианизации и помощи западноевропейским переселенцам в Прибалтике и с благословения Папы Римского войско датского короля Вальдемара II, прозванного впоследствии Победителем, высадилось недалеко от Колывани (дат. Lyndanisse) и, захватив городище, расположилось возле холма (совр.Тоомпеа).

15 июня 1219 года отряды эстов напали на датское войско во главе с королём и епископами. Эта атака была настолько неожиданной, что часть датских отрядов начала отступать. Тогда епископы поднялись на холм и воззвали к Богу о помощи. Внезапно с небес опустилось большое красное полотнище с прямым белым крестом. Уверенные в Божьем знамении датчане воспряли духом и победили язычников.

День победы в Битве при Колывани, известной так же под названием Битва Вальдемара, стал отмечаться как день рождения Даннеброга.

Каждое лето в Саду датского короля в Таллине проходит праздник в честь Даннеброга, который пользуется большим успехом у туристов из Дании. По легенде, железный рыцарь в саду указывает на место, где флаг опустился на h.

0

12

Государственный и военно-морской флаг имеет две косицы. Гюйс ВМФ аналогичен флагу ВМФ, но несколько меньше по размеру. Флаг Дании носит имя "Даннеброг", что переводится с древнего наречия, как "знамя датчан" или "красное знамя". "Даннеброг" стал частью датского королевского герба, его именем назван один из высших государственных орденов Дании. Возникновение национального флага Дании легенда XVII века связывает с королём Вальдемаром II, которому 15 июня 1219 года перед битвой с язычниками-эстами у крепости Линдениссе (ныне Таллин) почудился в красном вечернем небе белый крест, как знамение будущей победы. Другая версия легенды утверждает, что "Даннеброг" упал с неба в руки сопровождающего армию лундского архиепископа Андреаса Сунесена (Andreas Sunesen; 1201-1228), после того как эсты захватили датский королевский штандарт. На монетах XII века королей Вальдемара Великого и Канута VI уже изображались знамёна с крестами, однако иногда считается, что эти знамёна символизировали власть архиепископов. Некоторые историки предполагают, что Вальдемар Великий (1157-1182) скопировал рисунок "Даннеброга" со знамени Ордена Иоаннитов. Возможно определённое влияние на композицию датского флага оказало боевое знамя императоров Священной Римской империи. В знаменитом гербовнике Гельре (1334-75) приведён герб короля Дании, в клейноде уже помещён "Даннеброг". Королевский ордонанс от 1748 года определил пропорции флага, толщина креста должна была равняться 1/7 части ширины полотнища, красные прямоугольники у древка флага должны были быть квадратными, а в вольной части их длина должна быть в 1,5 раза больше ширины.
Таким образом отношение длины флага к ширине устанавливалось равным 17:14.https://otvet.imgsmail.ru/download/38ade952f312efe822a23edac361ad21_i-445.jpg

Государственный и военно-морской флаг имеет две косицы. Гюйс ВМФ аналогичен флагу ВМФ, но несколько меньше по размеру. Флаг Дании носит имя "Даннеброг", что переводится с древнего наречия, как "знамя датчан" или "красное знамя". "Даннеброг" стал частью датского королевского герба, его именем назван один из высших государственных орденов Дании. Возникновение национального флага Дании легенда XVII века связывает с королём Вальдемаром II, которому 15 июня 1219 года перед битвой с язычниками-эстами у крепости Линдениссе (ныне Таллин) почудился в красном вечернем небе белый крест, как знамение будущей победы. Другая версия легенды утверждает, что "Даннеброг" упал с неба в руки сопровождающего армию лундского архиепископа Андреаса Сунесена (Andreas Sunesen; 1201-1228), после того как эсты захватили датский королевский штандарт. На монетах XII века королей Вальдемара Великого и Канута VI уже изображались знамёна с крестами, однако иногда считается, что эти знамёна символизировали власть архиепископов. Некоторые историки предполагают, что Вальдемар Великий (1157-1182) скопировал рисунок "Даннеброга" со знамени Ордена Иоаннитов. Возможно определённое влияние на композицию датского флага оказало боевое знамя императоров Священной Римской империи. В знаменитом гербовнике Гельре (1334-75) приведён герб короля Дании, в клейноде уже помещён "Даннеброг". В 1926 году другим ордонансом пропорции национального флага были изменены на 18,5:14 (37:28). Таковыми они остаются и теперь. Таким образом: * ширина полотнища - 28 единиц; * длина - 37 единиц; * ширина креста - 4 единицы; * крест отстоит от древка на 12 единиц.

0

13

http://www.topnews.ru/upload/photo/3d1617f4/ca4d7.jpg
Маргрете II, королева Дании (75 года)

В настоящее время во главе государства стоит Королева Маргрете II, вступившая на престол 14 января 1972 г. и представляющая династию Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург.

http://s019.radikal.ru/i605/1210/63/c5f87cfc2faa.jpg
Но главное ее страстью на протяжении всей жизни остается рисование. Она не раз признавалась, что в душе она свободный художник, а не королева. И она рисует не просто "для себя". В частности, она создает костюмы для датского балета и театра, проводит свои выставки картин и т.д.


http://s018.radikal.ru/i506/1210/cf/afd8555cc799.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1210/ea/4dd67d15cef9.jpg
http://i081.radikal.ru/1210/cb/55152156d6af.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1210/a5/c21934e61d34.jpg

0

14

Королевство Дания - консервативное государство, не менявшее своих законов очень продолжительное время. На данный момент правящим монархом является королева Дании Маргрете II, которая к тому же первая женщина на престоле. Т.к. ранее в приоритете наследования были мужчины, но у отца современной королевы Фредерика IX были лишь дочери - то в 1972 году было принято решение изменить закон о престолонаследии, чтобы Маргрете могла стать главой государства. Вместе со своим супругом, принцем Генриком, имеет двоих сыновей.

http://img.happy-giraffe.ru/v2/thumbs/e26e4ffdce15f4bc6711c767ffa68dac/a5/5c/0e856ecffe5ac783a9ed3cfe6616.jpg

0

15

https://artroyal.info/wp-content/uploads/2016/01/JellingStoneExhibition-715x400.jpg
На фото: рунный камень короля Харальда (Х век, реконструкция), с изображением Христа обнимающего мир. Надпись гласит — «Харальд король поставил этот камень в честь Горма, отца своего, и Тюры, матери своей. Харальд, покоривший всю Данию и Норвегию, кто крестил датчан.»

0

16

Еллинг
https://artroyal.info/wp-content/uploads/2016/01/JellingHill.jpg
Еллинг — место рождения Дании

Местечко Еллинг находится в центральной части Дании. Именно здесь царствовал и был похоронен первый король единой Дании — Горм Старый, подчинивший себе более мелкие «королевства» викингов. Сохранились курганы в которых были похоронены сам Горм и его жена Тюра. На самом деле курган Горма пуст, его останки были найдены при раскопках под церковью стоящей между курганами, в 70-х годах ХХ века и, позднее, перезахоронены в этой же церкви. Курганы были окружены руническими камнями, выложенными в форме драккара — корабля викингов. Некоторые из камней сохранились. Один из них — «Большой камень», содержит надпись в которой впервые упоминается название «Дания»; этот камень считают «свидетельством о рождении» датского королевства.
https://artroyal.info/wp-content/uploads/2016/01/JellingCastle.jpg

Курганы и рунические камни внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для предотвращения разрушения камней над ними сооружены стеклянные витрины. Изначально камни были расписаны яркими красками. Современные реконструкции еллингских камней выставлены в Национальном музее Дании в Копенгагене.

0

17

http://thecrownmag.com/wp-content/uploads/2015/09/Elefantordenen.jpg
Датский орден Слона.

Эту награду стоит упомянуть в первую очередь за необычную форму. Слон с башенкой и погонщиком на спине выполнен в объеме, что для наград редкость. Обычно для удобства их ношения предпочтение отдается плоским формам. Но возникает другой вопрос: почему слон? Не Индия же. Оказывается, орден был основан в 1190 году в честь одержанной рыцарями победы над сарацинами, атаковавшими северян как раз на слонах. Орден переживал разные периоды, но фигурка слона осталась его символом. Среди кавалеров данного ордена значатся генерал Шарль де Голль, генерал Дуайт Эйзенхауэр, Николае Чаушеску, Уинстон Черчилль. Первым россиянином, награжденным орденом Слона, стал князь А. Д. Меньшиков, получивший награду в 1710 году.

0

18

http://she-win.ru/images/media/danmark2.jpg
Маргре́те II (или Маргарита II, полное имя Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид, дат. Margrethe Alexandrine Þórhildur Ingrid, род. 16 апреля 1940 года) — королева Дании с 14 января 1972 года, глава датского государства.

Королева Дании с 14 января 1972 года, глава датского государства. Королева Маргрете II родилась 16 апреля 1940 года во дворце Амалиенборг. Её родители - король Дании Фредерик IX и королева Ингрид, урождённая Принцесса Швеции.

Родилась:
    16 апреля 1940 г. (75 лет), Копенгаген, Дания
В браке с:
    Принс Хенрик (с 1967 г.)
Родители:
    Ингрид Шведская, Фредерик IX
Дети:
    Фредерик, принц Датский Иоахим

Маргрете II, королева Дании

http://www.spletnik.ru/img/__post/91/915e6593d62b0e9994256c9bc96a3007_715.jpg
Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид родилась 16 апреля 1940 года в семье короля Фредерика и королевы Ингрид. Потом у нее родились еще две младший сестры. А вот сыновей у короля так не случилось.
Поэтому пришлось в срочном порядке менять закон престолонаследия - и Маргрете стала наследной принцессой.

http://i73.photobucket.com/albums/i221/pastroyals/Danish%20Royalty/Queen%20Ingrid/couplemargreth.jpg
http://i73.photobucket.com/albums/i221/pastroyals/Danish%20Royalty/Queen%20Ingrid/ingridmargareth.jpg
http://i46.tinypic.com/jh8vvl.jpg
Маргрете получила образование в лучших школах и университетах Англии. 10 июня 1967 года кронпринцесса вышла замуж за французского дипломата, графа Анри де Лаборт де Монпеза, который после свадьбы получил титул принца.

http://i274.photobucket.com/albums/jj247/ElayneShalott/Margarethawedding.jpg
26 мая 1968 года у пары родился сын Фредерик, наследник датского трона.
А 7 июня 1969 года родился второй сын - принц Иоахим.

http://i1194.photobucket.com/albums/aa371/Flamingo2424/margfred.jpg

В 1972 году после смерти своего отца принцесса Маргрете стала королевой Дании и отныне стала именоваться: Маргрете Вторая.

0

19

http://s50.radikal.ru/i129/1210/ab/d464e4ab34ef.jpg
Главное страстью королевы на протяжении всей жизни остается рисование. Она не раз признавалась, что в душе она свободный художник, а не королева. И она рисует не просто "для себя". В частности, она создает костюмы для датского балета и театра, проводит свои выставки картин и т.д.

А еще она настоящая артистка. Ну какая еще королева почитает пьесу по ролям!

http://s48.radikal.ru/i121/1210/be/cd92d75abf8f.jpg

=Spoiler написал(а):

http://i003.radikal.ru/1210/73/cabdf6b5140a.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1210/fc/9b95fa4725e6.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1210/f5/200ef52f6b61.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1210/90/ec00c3eb0c11.jpg
http://i021.radikal.ru/1210/46/03b359d3969e.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1210/e6/adc94a30a900.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1210/2a/b632a01d1585.jpg

0

20

http://s55.radikal.ru/i147/1210/02/3289f0ed1da0.jpg

А кто еще станцует на сцене, как не Маргрете?
Причем надо учесть, что у нее стоят протезы коленных суставов.
Но жизнелюбие побеждает все.

http://s017.radikal.ru/i423/1210/ae/eb85b626886c.jpg
http://i082.radikal.ru/1210/3d/6c272fc5b8aa.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1210/89/4b58f85293aa.jpg

+1