"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезная информация

Сообщений 581 страница 600 из 824

1

https://sun9-14.userapi.com/c10042/u167335/92960273/x_6c454d2f.jpg

+3

581

https://i.pinimg.com/564x/de/e4/34/dee4343efffaf98c51490c479b1c926f.jpg
Катаракта (от греческого слова «cataractos» - водопад) - это заболевание, при котором происходит уменьшение прозрачности хрусталика в глазу, что приводит к постепенному снижению остроты зрения. Хрусталик располагается за радужкой, формирующей зрачок, и не может быть непосредственно виден невооруженным глазом, до тех пор, пока заметно не помутнеет. Он играет решающую роль в фокусировке света на сетчатке, располагающейся в задней части глаза. Сетчатка, в свою очередь, преобразует свет в нервные импульсы, которые мозг переводит в зрительные образы. Значительное помутнение при катаракте искажает свет и препятствует его прохождению через хрусталик, вызывая характерные зрительные симптомы и жалобы.

Катаракта, как правило, развивается постепенно, с возрастом, но иногда это может произойти раньше. Многие люди долгое время не подозревают о наличии у них этого заболевания, поскольку ухудшение зрения происходит постепенно. Катаракта обычно поражает оба глаза, но нередко на одном из них она прогрессирует быстрее. Это очень распространённое заболевание, встречающееся примерно у 60% людей старше 60 лет.

Симптомы катаракты

Катаракта может вызвать различные жалобы на ухудшение зрения, в том числе нечеткость, проблемы при ярком освещении (часто от яркого солнца или автомобильных фар при движении в ночное время), ослабление цветового зрения, прогрессирование близорукости, приводящее к необходимости в частой смене очков, а иногда и двоение в одном глазу. Иногда зрение вблизи на некоторое время улучшается в результате усиления близорукости из-за набухающей катаракты. Необходимость в частой смене очков может сигнализировать о начале развития катаракты. Катаракта обычно не причиняет боли, не вызывает покраснения глаз или других симптомов, если не переходит в запущенную стадию.

Лечение катаракты

Единственный способ лечения катаракты – хирургический, т.е., удаление хрусталика с последующей имплантацией афакичных интраокулярных линз.

До недавнего времени существовало три основных метода экстракция катаракты.
Факоэмульсификация - разрушение помутневшего хрусталика при помощи ультразвуковых колебаний с последующим удалением образовавшихся фрагментов.
Экстракапсулярная экстракция катаракты - удаление помутневшего хрусталика целиком, без фрагментации.
Интракапсулярная экстракция катаракты - удаляется весь хрусталик и окружающая его капсула. Этот метод сегодня используется редко, но может все еще быть полезным в случае значительного травматического повреждения.

С внедрением в офтальмологическую практику фемтосекундных лазеров появился новый метод - фемтолазерная экстракция катаракты (ФЛЭК).

Фемтолазер обеспечивает крайне высокую точность выполнения основных этапов операции по удалению хрусталика:
• разрез роговицы для доступа инструментов,
• вскрытие передней капсулы,
• разрушение помутневшего хрусталика.
Кроме того, использование фемтолазера предоставляет широкие возможности по коррекции сопутствующего астигматизма. В настоящий момент существуют следующие фемтолазерные системы, применяемые в хирургии катаракты: Lens X (Alcon), Lens Art (Topcon), VICTUS (Baush+Lomb).

Лечение катаракты консервативными (Катахром, Квинакс, Витайодурол, Тауфон и т. п.) и народными средствами неэффективно. В лучшем случае такое «лечение» помогает при синдроме сухого глаза, распространенном у пожилых людей (основная категория пациентов с катарактой). Стоит обратить внимание, что пациенты, которые пытаются лечить катаракту консервативными и/или народными средствами, могут слишком затянуть с визитом к врачу, а в случае прогрессирования катаракты это усложняет её экстракцию и повышает травматичность операции.

0

582


Общество

Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку

Работодатель вправе перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, сообщили в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве уточнили, что для профилактики распространения коронавируса, «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников», даже если изначально это не предусматривалось трудовым договором, передает «РИА Новости».

В Минтруде пояснили, что работодатель должен издать соответствующий приказ. В документе должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

Кроме того, работник и работодатель могут удаленно обменяться электронными образцами документов, но впоследствии оформить их в установленном порядке.

«Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений», — добавили в министерстве.

21 июля в Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документом усиливается защита тех, кто трудится удаленно. Им гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем. Также проектом закона ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников.

0

583

Смартфон грязнее туалета

Учёные из университета Суррея даже подсчитали, что на корпусе смартфона скапливается в 18 раз больше бактерий, чем на кнопке слива в общественном туалете. Где именно специалисты проводили свои исследования, уже другой вопрос. Возможно, в каких-то случаях эта разница может быть больше или меньше, но вряд ли исследование ограничивалось одним конкретным смартфоном и одним общественным туалетом.

Проводите дезинфекцию

Среди бактерий на смартфоне может быть и коронавирус. Он может жить на металле, стекле и пластике несколько дней, сохраняя способность к заражению. Факт заключается в том, что смартфоны действительно нуждаются во внешней чистке, а не только в программной.
Что потребуется для дезинфекции телефона?

Набор будет небольшим:

    мягкая тряпочка из микрофибры либо платочки, которыми рекомендуется протирать линзы для очков;
    влажные и сухие салфетки;
    чистящее средство.

Вот и всё, пожалуй. Это более чем достаточно, чтобы почистить смартфон.
В качестве чистящего средства можно использовать то, что идёт в комплекте с мониторами или телевизорами. Его состав безопасен для любых смартфонов, главное – не брызгать напрямую на экран или корпус. Нельзя использовать средства для чистки стёкол.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle/article-4086511-kak-i-chem-pravilno-chistit-smartfon-ot-mikrobov-sredstva-i-lajfhaki.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial?utm_source=copypaste

0

584

РИА Новости
Раскрыт механизм заражения коронавирусом

Немецкие ученые открыли неизвестный механизм попадания коронавируса в клетку, сообщил журнал Science.
В ходе исследования с применением криоэлектронной томографии, усреднением субтомограмм и моделированием молекулярной динамики специалисты выяснили, что знаменитые "шипы", из-за которых вирус получил свое название, способны изгибаться, хотя раньше предполагалось, что они твердые.
Ученые определили, что глобулярная часть S-белка, или "белка-шипа", в которой содержится рецептор-связующая область и механизмы, необходимые для слияния с инфицируемой клеткой, соединена с гибкой ножкой. Они выделили у нее три своеобразных "сустава": "бедро", "колено" и "голеностоп".
Подобная гибкость позволяет вирусу перемещаться и искать рецептор для соединения с целевой клеткой, утверждают ученые.
"Как воздушный шар на веревке, "шипы" движутся по поверхности вируса и таким образом могут искать рецептор для стыковки с целевой клеткой", — пояснила глава исследовательской группы Якомин Крийнсе Локер.
Количество зараженных в мире приближается к 22 миллионам, жертвами вируса стали 775 тысяч человек.

В России число инфицированных составляет порядка 937 тысяч, при этом около 750 тысяч человек выздоровели, скончались 15 тысяч человек.
На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, созданной специалистами российского Центра имени Гамалеи.

0

585

Эксперт назвал способ вычислить мошенников по номеру телефона

МОСКВА, 20 авг — ПРАЙМ. Активность телефонных мошенников в 2020 году в России такая, что безопасным вариантом было бы вообще не отвечать на звонки с неизвестных номеров, поскольку вероятность того, что это мошенник или спам, весьма высока. Самим фактом ответа на звонок вы вреда себе не причините, но если называть свои банковские данные, CVC-коды и коды из СМС, то мошенники смогут воспользоваться ими в своих целях, рассказал агентству "Прайм" руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.
"Злоумышленники с помощью специальных сервисов IP-телефонии могут подменять номер, который будет выглядеть как номер вашего банка. Чтобы застраховаться от этого, рекомендация одна – при малейших подозрениях прерывайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру, указанному на обратной стороне карты", — говорит он.
Эксперт также советует не перезванивать на незнакомые номера: особенно на короткие, городские, с кодом, отличным от +7 и начинающимся на 8-809 (номера для оказания платных услуг). Стимулировать перезвонить мошенники могут, моментально сбрасывая звонок после вызова, чтобы жертва не успела ответить.
Проверить, кому принадлежит номер телефона можно с помощью приложений-определителей номеров.
"База определителя пополняется за счет обратной связи пользователей. Мошенники звонят огромному количеству людей и, как правило, используемый ими номер достаточно быстро оказывается помечен как вредоносный. Кроме мошенников определители хорошо вычисляют тех, кто проводит социологические опросы, распространяет спам и занимается телемаркетингом банков", — заключает Куканов.

0

586

Закоренелый вор рассказал, где не стоит прятать деньги и драгоценности,
информирует comandir.com.

Было время, когда Атто Инат то и дело залезал в разные дома с целью вынести оттуда как можно больше, набирался опыта в этом деле, радовался наживе и даже посидел в тюрьме за свои грехи. Сегодня же этот человек не просто перестал переступать черту закона, но и принялся давать людям советы, ведь он лучше других знает, где не стоит, а где и вовсе совсем уж глупо хранить свои сбережения.

Своими советами Атто поделился в ходе специального эфира на украинском телевидении, начав с того, что кражи бывают двух видов – организованные и спонтанные. При первом варианте, по словам бывшего домушника, деньги ворами всё равно будут найдены, так как они действуют по заранее спланированной схеме, и часто знают сразу, где лежат деньги. Что касается второго варианта, там воры работают уже на скорую руку, вполне могут замешкаться и запутаться и наверняка не знают точно о всех тайниках.

Инат сходу заострил внимание на том, что в любом случае нет смысла прятать драгоценности и деньги по-старинке – под подушкой и в прочих банальных тайниках. Как объяснил собеседник, даже самый неумелый вор в наше время перво-наперво начнёт искать именно в таких местах.

Он также добавил, что про любые точки, которые первыми приходят на ум при желании спрятать потенциальную наживу для грабителей, следует забыть сразу. Это следующие места: шкаф, ящик письменного стола, холодильник и различные продуктовые банки.

Атто добавил, что опытные воры всегда обращают внимание на предметы, которые первыми попадаются на глаза ещё и по той причине, что это помогает им понять, хорошо ли зарабатывает хозяин или его вообще нет смысла грабить. То есть дать незаконно проникшему в дом человеку понимание, каково материальное положение хозяина дома, могут даже шампуни, ведь вряд ли бедствующий человек станет мыть голову каким-то дорогим из них.

Если же на полках стоят вещи, которые явно очень дорогие, то стоит всеми правдами и неправдами искать в доме то, что может оказаться ещё более дорогостоящим. Опытный вор порой даже рискует, проводя в чужом помещении слишком много времени, но в случае с богатым хозяином этот риск вполне оправдывается. При этом только самый глупый домушник будет рыться в вещах какой-нибудь бедной пенсионерки, где может и вовсе ничего не найти.

0

587

Двенадцать приемов, чтобы грабители держались подальше от твоего дома

По статистике, в среднем в нашей стране происходит от 20 до 30 тысяч квартирных краж в год. Большинство из таких проникновений заканчивается неудачами: воры взламывают двери, но не успевают ограбить квартиру. В итоге пострадавшие меняют замки и не обращаются в правоохранительные органы.

Окна

Из-за того, что стекло и раму легко взломать, большинство ограблений происходит через окна. Владельцам первых и вторых этажей советуем устанавливать специальные решетки. Воры умеют вскрывать фиксации и другую защиту для окна, поэтому решетка — это самый надежный способ защиты. Кроме того, отличным решением станет бронирование стекла с помощью пленки. Она не даст рассыпаться битому стеклу и способна задержать грабителя. Также в качестве дополнительной защиты рекомендуем использовать замки для ручек на окнах.

Двери

Специалисты твердят, что бронированные двери лучше навороченных вариантов с кучей замков и дополнительных функций. Они должны быть крепкими, из прочного материала. Кроме сильной конструкции, советуем поставить звонок с автоответчиком. Когда вор позвонит в дверь, он услышит, к примеру, собачий лай или грубый голос в ответ. Это способно отпугнуть его. Также можно поставить видеоглазок — система слежения за тем, что происходит около двери. Ставится специальный датчик, который срабатывает и фиксирует движения возле квартиры. Единственный минус — стоит такая система немало.

Внутренняя защита

Мы расскажем о самых доступных и функциональных способах защиты квартиры изнутри. Во-первых, можно заключить сделку с охранной службой. Как только сработает датчик движения, поступит сигнал, и охрана с оружием прибудет через 3–5 минут. Кроме траты на оборудование, нужно застраховать жилье и ежемесячно оплачивать услуги компании. Но оно того стоит.

Во-вторых, можно поставить специальные устройства. Как вариант — использовать датчик размыкания, который сообщает о проникновении в дом. Когда датчик срабатывает, раздается громкий звонок, а владельцу на телефон приходит уведомления. Удобный способ, но нужно успеть вовремя среагировать и вызвать полицию в квартиру.

В-третьих, советуем использовать IP-камеру — самый надежный метод слежения за квартирой. В любое время владелец может видеть и слышать, что происходит в доме. Стоит такое устройство дорого, и пользуются им люди, которым есть что охранять. Но это самый надежный и проверенный метод.

Также можно завести собаку: для целей охраны подходят стаффордширские терьеры, американские бульдоги и кане-корсо. Однако животных нужно продолжительное время дрессировать, в противном случае, кроме громкого лая, ничем помочь не смогут. Кроме того, советуем попробовать сделать пару уловок, как в фильме «Один дома» и создать эффект присутствия дома, даже когда вы далеко. Это поможет отпугнуть воров.

К тому же советуем оставлять журналы и газеты в почтовом ящике. Грабители часто обращают на это внимание, чтобы выяснить, когда и кого нет дома. Еще один вариант — оставить включенным свет, но подходит он только тогда, когда нужно покинуть жилье ненадолго.

Опытный грабитель может вскрыть двери за 2–5 минут. Поэтому рекомендуем обязательно ставить противовзломные двери. Хорошая дверь должна иметь металлический лист толщиной не менее 2–3 мм, а дверной короб — не менее 80 мм. Кроме того, дверь должна быть снабжена бронепластиной, антисрезами и ребрами жесткости. К тому же советуем потратиться на качественный замок: не стоит экономить на собственной безопасности.

0

588

Для чего вас просят показать экран телефона на входе в аэропорт

Возможно, на входе в аэропорт вас просили показать включенный экран телефона. Если пассажир отказывается это сделать, то его могут не пустить в здание аэровокзала, и он пропустит свой рейс. Почему служба безопасности это делает? Давайте разбираться.

Зачем показывать телефон?

На самом деле, просьба продемонстрировать дисплей гаджета обоснована. Помимо этого пассажиров могут попросить показать открытую пачку сигарет. Дело в том, что под видом этих обычных предметов злоумышленники проносят запрещённые устройства и вещества, например, взрывчатку. Если телефон включается и работает, это показывает, что внутри гаджета нет посторонних предметов.

С 2014 года проверка гаджетов стала обязательной в американских аэропортах. В России её периодически проводят в аэропортах Москвы, в Сочи и Санкт-Петербурге.

Отвечаем на частые вопросы пассажиров

Что делать, если телефон разряжен?

В этом случае вы можете вынуть и показать аккумулятор сотруднику службы безопасности или попросить немного зарядить смартфон. Чтобы не задерживаться на досмотре, держите свой телефон заряженным и включённым, всегда имейте при себе зарядное устройство.

Какие ещё устройства могут попросить включить?

Чаще всего в аэропортах проверяют работоспособность смартфонов и планшетов. На самом деле, вас могут попросить включить любое электронное устройство, которое вызвало подозрения ˗ от ноутбука до фена. Для этого в зоне досмотра есть розетки.

Возможно, на входе в аэропорт вас просили показать включенный экран телефона. Если пассажир отказывается это сделать, то его могут не пустить в здание аэровокзала, и он пропустит свой рейс. Почему служба безопасности это делает? Давайте разбираться.

Зачем показывать телефон?

На самом деле, просьба продемонстрировать дисплей гаджета обоснована. Помимо этого пассажиров могут попросить показать открытую пачку сигарет. Дело в том, что под видом этих обычных предметов злоумышленники проносят запрещённые устройства и вещества, например, взрывчатку. Если телефон включается и работает, это показывает, что внутри гаджета нет посторонних предметов.

С 2014 года проверка гаджетов стала обязательной в американских аэропортах. В России её периодически проводят в аэропортах Москвы, в Сочи и Санкт-Петербурге.

Какие ещё устройства могут попросить включить?

Чаще всего в аэропортах проверяют работоспособность смартфонов и планшетов. На самом деле, вас могут попросить включить любое электронное устройство, которое вызвало подозрения ˗ от ноутбука до фена. Для этого в зоне досмотра есть розетки.

Можно ли отказаться от проверки?

Если пассажир отказывается включить телефон, это может стать поводом для более детального и долгого досмотра. Лучше не вызывать лишних подозрений и выполнять все требования сотрудников службы безопасности.

Могут ли попросить показать содержимое телефона?

Да, в некоторых странах в аэропортах проводят более глубокие проверки. В памяти устройств ищут запрещённые материалы, сведения о незаконных действиях. Например, в Новой Зеландии, если вы откажетесь дать пароль от гаджета, вас оштрафуют на пять тысяч долларов. А в Марокко более строгие законы: за найденные в памяти смартфона фотографии государственных объектов, воздушной гавани или красивого здания городской администрации могут наложить не только штраф, но и посадить в тюрьму.

Итак, всегда будьте готовы к проверке своих гаджетов в аэропорту и берите с собой зарядные устройства и power-банки. Приятных путешествий!

Из сети:

Eugene Belinsky

Все слишком преувеличено. Если же смартфон разряжен, или Вы отказываетесь показать экран, то Вас просто попросят положить смартфон на ленту сканера. ВСЕ!

Неоднократный личный опыт, так как часто бываю в аэропортах Москвы и в Пулково.

0

589

Банки чаще всего навязывают систему автоплатежей, считая, что это удобно для тех, кто забывчив или сильно занят. Однако такой услугой часто пользоваться не стоит, если конечно не уезжаете жить за границу. Дело в том, что автоплатеж всегда отрегулирован на одну и ту же сумму, а при изменении расчетов в ту или иную сторону не учитывается.

Почему не стоит подключать данную услугу:

    если счет пришел больше, то может возникнуть долг, что очень плохо, если человек оплачивает ЖКХ при ипотеке. Банки отслеживают данные платежи при рефинансировании и могут не пойти на уступки;
    если в данный месяц денег не много. То можно заплатить чуть меньше, выровняв сумму в следующем, а с автоплатежом это не получится;
    при оформлении перерасчета ЖКХ. Например, все лето вы провели на даче, экономии не получится, деньги все равно спишутся с карты;
    подписка на онлайн услуги в сети по показу фильмов или других услуг может списываться автоматически, даже если человек не пользуется данными вещами.

Словом автоплатеж удобен лишь в том случае, если необходимо все время поддерживать телефон в пределах доступа. И то сумма тут должна быть минимальной, главное оставаться на связи. Также можно настроить платеж за интернет, так как сумма там не меняется. В остальных случаях такие услуги не выгодны.

    Не стоит тратить баснословные деньги на автоплатежи только потому, что это удобно. Есть риск запутаться с выплатами и не получить никакой экономии. Платежки приходят каждый раз с разными суммами, а значит, точной оплаты услуг не произойдет, будет либо переплата, либо нехватка средств. Чтобы потом не разбираться со счетами, лучше забивать их самостоятельно в онлайн программе на сайте.

  Штрафы и налоги тоже можно заплатить не те. Малейшая ошибка в данных и платеж уйдет за другого человека. Вернуть эти деньги потом очень сложно, а порой и невозможно, так как банки плохо взаимодействуют с другими структурами и считают, раз человек подключил автоплатеж, то должен с этим разбираться сам.

Какие еще есть минусы автоплатежа

Оплата может произойти раньше или задержаться, некоторые сервисы берут за проведение операции комиссию, что также приводит к расходам. А еще зачастую происходит оплата услуг, на которые абонент не подписывался, и узнать это можно лишь спустя некоторое время.

    Особенно обидно, когда автоплатеж уходит на сервисы, которые не нужны пользователю. Например, это может быть музыка, игры или приложения. Лучше не настраивать оплату автоматическим способом, если есть возможность пополнить счет самостоятельно. Изучите все возможности данной услуги и оставьте это там, где действительно нужно.

В остальных случаях проводите оплату сами, так легче отслеживать, куда что ушло и в каком количестве. Не бойтесь, что придется заплатить больше или меньше, зато все финансы будут находиться под контролем. Отключить платеж можно на сайте банка, который оказывает услуги оплаты. Обычно это находится в разделе «Мои платежи». Отключите услугу «автоматический платеж» и подтвердите действие смс кодом.
Поделиться:

0

590

Запас валютной ликвидности в российских банках в июле полностью истощился, считают аналитики из Райффайзенбанка.
Как отмечают эксперты, этот показатель уменьшился на пять миллиардов долларов и стал отрицательным.

"Отсутствие запаса ликвидности в секторе является одним из факторов, выступающих в пользу дальнейшего ослабления рубля, помимо восстановления импорта, выплаты дивидендов и сокращения продажи валюты регулятором. Часть потенциала этого ослабления уже реализовалась, когда курс уходил выше отметки 75 рублей за доллар", — говорится в ежедневном аналитическом обзоре банка.
По данным специалистов, падение запаса произошло несмотря на прекращение оттока клиентских средств.

При этом на валютное кредитование российские банки направили в общей сложности 3,7 миллиарда долларов, что, по мнению аналитиков Райффайзенбанка, нетипично много, учитывая наблюдающийся уже многие годы систематический спад этого показателя. В результате по кредитно-депозитным операциям отток валютной ликвидности в июле составил 3,1 миллиарда долларов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в июне, когда клиенты массово забирали средства из банков.

0

591

До 20 сентября пенсионерам рекомендуют посетить отделение соцзащиты: 2 причины

соцзащита

К 20 сентября эксперты прогнозируют рост числа заболевших коронавирусом, из-за чего будут введены ограничительные меры, которые действовали в марте, апреле и мае. В этой связи специалисты и сотрудники соцзащиты рекомендуют посетить до указанной даты отделения ведомства.

Первая причина посещения соцзащиты — Согласие.

Немало пенсионеров в стране, которым не удалось в период пандемии получить дополнительные выплаты. Этому следовала одна лишь формальность — Согласие на получение средств.

Отсутствие данного документа, а иногда требовалось лишь одобрение и в устном виде, когда сотрудники соцзащиты обзванивали пенсионеров, не позволяло перевести небольшие, но дополнительные средства. Таким образом, до 20 сентября пенсионерам рекомендуют составить данный документ, чтобы не проблема не повторилась.

Вторая причина посещения соцзащиты — Ходатайство.

Кроме того, что в соцзащите имеются малоизвестные меры поддержки пенсионеров, так еще, в особенности в период пандемии, вводятся новые. Об этом пенсионеры, к сожалению, своевременно не всегда могут узнать информацию. В этой связи также рекомендуют пенсионерам составить Ходатайство на уведомления о мерах поддержки.

Примечателен тот факт, что данный документ будет действовать и после планируемых ограничительных мер.

Также предполагается, что при возможном возникновении второй волны коронавируса, пенсионерам на федеральном уровне окажут материальную помощь. В некоторых источниках говорится о 3000 руб., а в некоторых о 5000 руб. Будем ожидать официальных заявлений.

0

592

Между производителями замков и людьми, которые их вскрывают, идёт постоянная негласная борьба технологий.

Одни придумывают, как противодействовать несанкционированному вскрытию, другие - как обойти нововведения в области защиты замков от взлома. Современные технологии позволяют сейчас максимально усложнить жизнь взломщикам. Сейчас это соревнование уходит больше в сторону электроники и биометрии, так как механику улучшить уже практически невозможно. Но, всё равно, это соревнование никогда не прекратится. Практически любой замок подлежит вскрытию, вопрос лишь в том, сколько это займёт по времени и сколько на это будет потрачено средств, силовое будет вскрытие или интеллектуальное. Для производителя важно поставить взломщика в тупик, заставить нервничать и предпринимать неверные шаги, тратить драгоценное время. Но вся беда в том, что современное производство чего либо, и замков в том числе, поставлено на поток, таким образом, решения по усложнению замка недолго остаются секретом для профессионалов.

Подготовленный человек, планируя взлом замка, прежде всего понимает, что и как он будет вскрывать. Модель замка и фирма изготовителя будет ясна от одного взгляда на дверь, в которой он установлен. А что, если сделать замок электронным и невидимым? Это значительно усложнит задачу, тем более, если этот замок будет дополнением к обычному, механическому замку. Неплохо и то, что его расположение может быть любым, самым неожиданным для злоумышленника. Это хорошее решение, по крайней мере, оригинальное и относительно недорогое. Недавно довелось повстречаться с подобным электронным, да, к тому же, биометрическим замком-невидимкой. Производитель Титан, и, что приятно, производитель российский.

Плюсы этого замка в возможностях его установки - все части замка находятся внутри двери - ничего не видно ни снаружи, ни изнутри. Открытие замка возможно двумя способами - с помощью пульта управления или с помощью отпечатка пальца.

Этот замок может быть установлен практически на любую дверь. А как дополнительный замок, как мне кажется, вообще отличный вариант и неожиданность для злоумышленника.

0

593

Школьные правила с 1 сентября грозят серьезными проблемами родителям

А учителя ждут ненормированной работы

Большинство родителей до сих пор не знают, как дети будут учиться с 1 сентября в школах. Масла в огонь в очередной раз подлили и депутаты Госдумы, предложившие перенести начало учебного года на 1 октября. Правда, в Минпросвете тут же заверили, что учеба начнется в положенный срок. Между тем в разных регионах страны, в том числе в Москве, родителям официально разрешили переводить детей на дистанционное обучение во время пандемии.

На удаленке окажутся и классы, в которых будут выявлены школьники, зараженные коронавирусом. Мы узнавали, какие еще сюрпризы нам принесет 1 сентября.

Удаленка по желанию

Московские родители, которые по каким-либо причинам не хотят отправлять детей на очную учебу в условиях пандемии, имеют право перевести школьника на дистанционное обучение. На сегодня таких желающих уже немало, кто-то боится новых правил и хочет переждать, пока все устаканится, кого-то страшит коронавирус. В частности, ВОЗ высказала опасения, что школы после открытия могут стать рассадником коронавируса. 

«Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать заявление классному руководителю», - сообщил руководитель Департамента образования и науки Александр Молотков. О возможности перейти на дистанционное обучение по желанию уже заявили и власти ряда других регионов России.

При этом родители должны понимать, что централизованной дистанционной учебы с видеоконференциями скорее всего не будет. У учителей просто не хватит сил параллельно вести традиционные и удаленные уроки. Педагоги будут присылать школьникам ссылки на задания и тесты из электронной школы, а дети выполнять задания самостоятельно или с помощью родителей. Вопрос, как будут работать школьные электронные ресурсы осенью. Весной дети сталкивались с тем, что программы нормально запускались только ночью.

Кого отправят на карантин

В случае, если у ребенка будет диагностирован коронавирус, информация об этом поступит в школу через несколько часов. Все дети из класса должны будут уйти на двухнедельный карантин, во время которого будет организовано дистанционное обучение. Во время карантина дети не могут посещать кружки, да и вообще выходить на улицу. Если результаты теста на COVID-19, взятые на 10-й день с момента изоляции, у учеников окажутся отрицательными, они смогут вернуться к очным занятиям в положенный срок.

Что произойдет, если заболеет учитель или кто-то из администрации школы, в официальных правилах не прописано. Однако, как нам пояснили в московском Департаменте образования, в этом случае отправлять школьников на карантин не потребуется. «Класс будет закрыт на карантин, если один из учащихся заболеет коронавирусом. Сотрудники школы в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Учителям разрешено снимать маски при соблюдении социальной дистанции, когда они объясняют новый материал у доски», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Также в департаменте образования рассказали, что по заявлению родителей дети могут отсутствовать на занятиях в связи с семейными обстоятельствами от 1 до 5 дней. При этом в заявлении взрослые должны указать, что в период отсутствия на уроках ребенок не контактировал с больным COVID-19. Если ребенок не посещал школу больше пяти дней, родителям необходимо предоставить в учебную организацию справку от врача.

Кому грозит вторая смена

По данным директора АНО «Центр по правовой поддержке «Мама в праве» Виктории Рашиной, школы сталкиваются с острой нехваткой кабинетов из-за необходимости разделять потоки детей. «Даже в московских школах кабинетов не хватает. Сейчас идет тотальное переоборудование под классы актовых залов и кабинетов технологии. Про глубинку и говорить нечего, многим школам придется вводить 2 и 3 смену. А учителям, соответственно, работать целый день - вопрос, есть ли в бюджетах регионов средства на дополнительную оплату их труда».

По мнению председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, изменения времени начала уроков станет серьезным испытанием для родителей, но все же очная учеба намного эффективнее, чем семейная или дистанционная форма образования. 

- Есть много активных блогеров, которые всячески агитируют за переход на семейное образование. Я вижу в этом достаточно серьёзную опасность, - отметила Волынец. – Конечно, обучение во вторуюю смену – это не сахар, оно станет проверкой на прочность для всех нас. Если родителям нужно приводить детей в школу позже, потребуются договариваться с работодателем о каких-то уступках. Обязать работодателей идти на встречу сотрудникам законодательно на данный момент невозможно.

Тем временем по Трудовому кодексу в случае карантина больничный предоставляется только родителям детей до 7 лет. Получается, что, если в классе младшеклассника выявится заболевший коронавирусом, родителям придется брать ежегодный плачиваемый отпуск или отпуск за свой счет.

0

594

Остановимся на пенсионерах. Их социальная группа получает предусмотренные государством выплаты (пенсию). Неофициальное трудоустройство при этом условии исключено. Но предусмотрен ли за это конкретный штраф пенсионерам? Нет, этого законодательство не оговаривает. Однако статья УК РФ 159.2 «мошенничество с выплатами» может оказаться вполне подходящей. Именно эта статья предусматривает наказание до 120 000 рублей. Плюс ст. 198 «уклонение от налогов» (которые, конечно же, не платят неофициально трудоустроенные граждане) накажут работающего пенсионера и без выдуманного законопроекта.

0

595

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов после нарушений, выявленных Счетной палатой (СП) РФ, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета.

"Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, - цитирует Миронова его пресс-служба. - Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета".

По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. "Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС [Федеральной налоговой службы]", - считает глава справороссов.

Ранее СП выявила, что сведения о трудовом стаже не отображены на счетах почти 40 тыс. россиян за 2017-2018 год. Как отмечал аудитор СП Сергей Штогрин, если эти граждане обратятся за назначением пенсии, их пенсионные права не будут учтены в полном объеме.

0

596

Секреты Домохозяйки

"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров. Список вещей, которые нужны для экстренной поездки в больницу.

список вещей, которые стоит подготовить, на всякий случай, для экстренной поездки в больницу. Такой "чемоданчик" следует иметь не только людям с хроническими заболеваниями, часто посещающих медицинские учреждения, но и вполне здоровым пенсионерам, так как в любой момент могут возникнуть, пусть даже небольшие, проблемы со здоровьем, которые потребуют присутствие в больнице. И придётся впопыхах не собирать вещи.

1. Средства личной гигиены.
В этот пункт входят всё что нужно для ежедневного ухода за собой. Зубная щётка с небольшим тюбиком пасты, расчёска, мыло, туалетная бумага, влажные салфетки, мужчинам - инструменты для бритья. Купите специльно для больницы все вышеперечисленные предметы и положите их в органайзер или хотя бы в плотный пакет. Небольшие траты окупятся с лихвой, когда не нужно будет в плохом самочувствии и в спешке собирать их по всей квартире. К этому же пункту я отнесу ложку, вилку, кружку и тарелку.

2. Одежда. Не стоит запасать много одежды, а лучше заготовить только необходимое, так как в большинстве случаев вы уедете домой из больницы в этот же день. А такой набор как - пижама, халат (возможно спортивный костюм), ночнушка, носки и тапочки, позволят , в случае необходимости, переночевать одну ночь в комфорте. А на следующий день всю нужную одежду вам могут послать или привезти родственники.

3. Самые важные вещи, но которые не подготовить заранее.
Их можно написать в список, который будет находится в "экстренной" сумке. По этому списку в стрессовой ситуации будет намного легче всё собрать: паспорт, полис, СНИЛС, телефон, зарядка, лекарства, которые вы принимаете на ежедневной основе, немного наличных денег, очки.

0

597

Надежные банки зачастую дают процент по вкладам несколько ниже, чем ключевая ставка ЦБ, а небольшие банки могут давать доходность выше, но им не всегда можно доверять свои сбережения. На банк, который предлагает вклады с аномально высокой доходностью, лучше не смотреть – велика вероятность потерять свои деньги, рассказал агентству "Прайм" эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

"Дело в том, что к небольшим банкам, которые открывают вклады под проценты выше среднего, могут применить определенные санкции за недобросовестную конкуренцию и демпинг. Кроме того, если ставка в таком банке выше, чем среднерыночная, то это повод задуматься о том, возможно ли будет получить деньги назад до того, как банк попадет под санацию или банкротство",

— объясняет эксперт.

Получать денежные средства через Агентство по страхованию вкладов – это довольно длительная история, которая может изрядно помотать нервы, не говоря о потраченном времени и упущенной выгоде, предостерегает Кричевский.

0

598

В России заработал механизм списания личных долгов без суда

Физические лица и индивидуальные предприниматели с 1 сентября смогут подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заявление о признании их банкротом во внесудебном порядке, таким образом, закон позволит гражданам пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.

Данным правом гражданин сможет воспользоваться, если размер денежных обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, при этом в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и иные имущественные или финансовые санкции. Но для этого в отношении него должно быть окончено исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Заявление подается бесплатно в МФЦ, при этом при подаче гражданин обязан представить список всех известных ему кредиторов и суммы задолженности. Далее МФЦ в течение одного рабочего дня проверяет сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю, а также сведения о наличии иных исполнительных производств в отношении гражданина. Если порядок подачи заявления был нарушен, то МФЦ в течение трех рабочих дней возвращает заявление с указанием причин возврата. Повторное обращение возможно не ранее чем через месяц, а его возврат может быть обжалован в судебном порядке.

В течение всей процедуры внесудебного банкротства гражданину запрещается брать займы, кредиты, выдавать поручительства, совершать иные обеспечительные сделки. Но если в процессе процедуры в собственность гражданина поступает какое-либо имущество, которое позволяет полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить об этом МФЦ. В таком случае МФЦ включает в ЕФРС о банкротстве сведения о прекращении процедуры внесудебного банкротства гражданина.

Если все условия для внесудебного банкротства были выполнены, информацию о возбуждении этой процедуры МФЦ в течение 3 рабочих дней внесет в единый федеральный реестр сведений (ЕФРС) о банкротстве. Внесудебное банкротство будет длиться 6 месяцев. В течение этого времени вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, указанных в заявлении должника, а также об уплате обязательных платежей. Прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина.

"Действие моратория не будет распространяться на требования кредиторов, которые не были указаны гражданином при подаче заявления, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом. Также мораторий не затронет признание права собственности на указанное имущество, выплату заработной платы и выходного пособия, возмещение морального вреда, взыскание алиментов и иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора", - рассказала РИА Новости юрист московской коллегии адвокатов "Яковлев и Партнеры" Анастасия Высоцкая.

Также закон предусматривает возможность перехода к процедуре банкротства в судебном порядке. По завершению процедуры внесудебного банкротства гражданина освободят от дальнейшего исполнения требований кредиторов, перечисленных в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, а задолженность гражданина перед названными им кредиторами признается безнадежной.

0

599

Медики утверждают, что использование смартфонов ухудшает память человека.
Об этом врач-терапевт Лечебного Центра на ул. Тимура Фрунзе 15/1 Олеся Набокова рассказала агентству «Прайм».

Из-за постоянного пользования телефона человек начинает хуже запоминать факты и кратковременную информацию. Негативно влияет на память и постоянное чтение новостей, использование фонарика, навигации, фотографирование чего-либо.

    «В небольших исследованиях выяснили, что при уверенности в свободном доступе к информации, мы запоминаем факты гораздо хуже, чем в ситуациях, когда доступ ограничен», — пояснила врач.

По данным исследований, у детей также возникают проблемы с памятью из-за постоянного использования смартфона. У них также замедлилась реакция на световые и звуковые сигналы, заметно возросло число ошибок при письме, а также снизилась работоспособность. Чтобы развивать память, необходимо выполнять ряд определенных упражнений на укрепление памяти, считают медики.

0

600

Рассказываем, как освоить самую востребованную профессию 21 века, даже если вы преподаватель и переводчик

Обычно людям сложно поверить, что специальность Data science можно освоить и без базовых знаний. Многим кажется, что нужно уже уметь программировать и иметь пятерку по математике в аттестате.

Оксана Дереза училась на кельтолога в МГУ, преподавала английский и ирландский, но стала специалистом по наукe о данных всего за год. Узнали у Оксаны, как ей это удалось и объясняем, почему вы тоже так сможете.

-Как вы стали заниматься наукой о данных/data scientist?

Когда я заканчивала 5 курс, я начала работать аналитиком веб-данных в Лаборатории Касперского. Благодаря этой работе я поняла, что мне хотелось бы не просто собирать и размечать данные, а решать более интересные задачи с ними, и заинтересовалась IT в целом.

Я решила, что не хочу полностью уходить от своей первой специальности и что интереснее всего мне было бы работать с текстовыми данными, поэтому, закончив МГУ, я поступила в магистратуру по компьютерной лингвистике в московскую Вышку (НИУ ВШЭ).

-Где вы искали материалы для обучения?

Проходила разные курсы по программированию и машинному обучению — что-то советовали одногруппники, что-то выбирала сама. Еще мы ходили на открытые лекции и семинары — о таких событиях, как правило, нам рассказывали преподаватели, или же мы узнавали о них из тематических рассылок и групп в соцсетях.

-Сколько времени прошло от начала обучения до первой работы по новой специальности?

Поскольку я уже работала в IT-компании, когда начала изучать data science, мне просто постепенно стали давать новые задачи, связанные с программированием и анализом данных. Через год учебы я уже полностью перешла с задач веб-аналитика на задачи компьютерного лингвиста.

-Какие сложности в процессе обучения?

Самой главной сложностью лично для меня было вспомнить математику и разобраться в алгоритмах. Решала я эти проблемы банально — много занималась. А еще мы с однокурсниками всегда помогали друг другу, вместе разбирались в непонятных темах.

Для тех, кто боится, что не освоит математику самостоятельно на нужном уровне, в SkillFactory предусмотрены отдельные модули по математической статистике и математике для Data Science. Менторы и одногруппники помогут вам разобраться во всех сложных вопросах.

-Как изменилась ваша зарплата?

В любом случае, data scientist зарабатывает во много раз больше преподавателя языка или переводчика, хотя, как ни странно, это не было частью моей мотивации для перехода. Моя же зарплата внутри одной компании выросла примерно в два раза.

Количество вакансий в Data Science выросло на 433% за последние 3 года. Junior-специалисты зарабатывают от 120 000 рублей, специалисты уровня middle — от 170 000 рублей. Продвинутые специалисты с опытом работы от 3 лет могут рассчитывать на зарплату от 250 000 рублей.

0