"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нидерланды

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

Нидерла́нды (нидерл. Nederland [ˈneːdərlɑnt], нидерландское произношение (инф.)) — государство, состоящее из западноевропейской части и островов Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба в Карибском море (называемых также Карибскими Нидерландами). В Западной Европе территория омывается Северным морем (длина береговой линии — 451 км) и граничит с Германией (577 км) и Бельгией (450 км). Вместе с островами Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, имеющими особый статус (самоуправляемое государственное образование), Нидерланды входят в Короле́вство Нидерла́ндов (нидерл. Koninkrijk der Nederlanden). Отношения между членами королевства регулируются Хартией Королевства Нидерландов, принятой в 1954 году.
Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну. В русском языке широкое распространение это название получило после визита Петра I и его свиты в Нидерланды. Интересы высоких гостей по понятным причинам касались только самой технически развитой части страны — Голландии, только её они и посетили; рассказывая дома о визите, сплошь и рядом его цель называли именно так, не упоминая названия государства в целом.
Название «Нидерланды» в переводе означает «нижние земли», однако переводить его буквально неправильно, поскольку, по историческим причинам, этим термином принято называть территорию, примерно соответствующую сегодняшним Нидерландам, Бельгии и Люксембургу (Бенилюкс). В конце Средневековья, область, которая располагалась в низовьях рек Рейн, Маас, Шельда, вдоль побережья Северного моря стали называть «Приморскими низинными землями» или «Низинными землями» (de Lage Landen bij de zee, de Nederlanden).
Государственный флаг — трёхцветный (красный, белый, синий по горизонтали). Герб — увенчанный золотой короной щит голубого цвета, который поддерживают с боков два геральдических льва. На щите — вздыбленный коронованный лев с мечом в лапе; под щитом — королевский девиз: Je maintiendrai («Я выстою»). Гимн — «Вилхелмус» («Песнь о Вильгельме»). Национальный праздник — 30 апреля (День Королевы).
Официальной столицей государства, согласно конституции Нидерландов, является Амстердам, где монарх приносит присягу на верность Конституции. Однако фактической столицей является Гаага, где расположены королевская резиденция, парламент и правительство, а также большинство посольств иностранных государств. Другие важные города: Роттердам — самый большой порт страны и один из крупнейших портов мира, Утрехт — центр железнодорожной системы страны и Эйндховен — центр электроники и высоких технологий. Гаага, Амстердам, Утрехт и Роттердам составляют агломерацию Рандстад, где проживает примерно 7,5 миллионов человек. Площадь территории в европейской части 41 526 км² (суша — 33 888 км², вода — 7637 км²), население — 16 500 000 чел. Площадь территории в Карибском море 993 км², население — 300 000 чел.
https://i.pinimg.com/474x/32/6b/03/326b03aea09dd28ad9bca9b7438d4a34.jpg
Седьмой король Нидерландов из Оранской династии, вступивший на престол в 2013 году.

Виллем-Александр стал первым королём Нидерландов за 123 года, — в период с 1890 по 2013 год трон Нидерландов занимали только женщины — королевы Вильгельмина, Юлиана и Беатрикс.

    Родился: 27 апреля 1967 г., University Medical Center Utrecht, Утрехт, Netherlands
    В браке с: Максима (с 2002 г.)
    Родители: Принс Клаус, королева Беатрикс
    Дети: Алексия Нидерландская, Ариана Нидерландская, Катарина-Амалия

+2

61

В местечке Вирдум, что на севере Нидерландов, находится, пожалуй, самый необычный гостевой дом, который вызывает удивление и восхищение одновременно. А все потому, что 100 лет назад в этом здании находился трансформатор, который питал электричеством всю округу.

Постройка размером 4,5×4,5 м была возведена из кирпича в 20-х годах прошлого века и до начала 90-х ее использовали в качестве трансформаторной будки. После переноса оборудования на новое место дом закрыли, и более 30 лет он пустовал. Новый владелец, купивший здание за 1 евро, решил реконструировать его и превратить в стильный гостевой дом для отдыха с видом на окружающие поля и водные каналы. Так родился мини-дом, который удивляет своим внешним видом и интерьером-трансформером.

И архитектор, и владелец сразу пришли к выводу, что историческое строение необходимо сохранить. Поэтому возникла идея добавить в старое здание современные элементы, не нарушая его конструкции. Фасад с входом был оставлен без изменений, а с трех других сторон были срезаны выступающие части кладки, и на их месте созданы три выносных эркера, которые занимают пространство новых проемов.

Новые эркеры — каркасные. Сборные металлические перекрытия пола и потолка, а также деревянный каркас стен заполнили теплоизоляцией, закрыли пленками и обшили снаружи стальными панелями с рейками, которые напоминают охлаждающие ребра трансформатора. Такой прием позволил сохранить эстетику электрических трансформаторов и защитить кирпичные фасады от намокания. Дождевая вода стекает по металлическим ребрам прямо на землю….

Новый владелец купил за копейки трансформаторную будку и превратил ее в супердом.
Посмотрите, что он сделал снаружи и внутри: https://dzen.ru/a/Z02Yb6r_73bVu4wT

0