"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индонезия

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Индонезия
http://s5.uploads.ru/t/oP8Sr.jpg

Стоит, прикрыв глаза, произнести нараспев слово «Ин-до-не-зи-я», как почудится пряный аромат тропиков, и невольно переносишься туда, где на островах Малайского архипелага, по обе стороны экватора, изумрудным ожерельем раскинулось государство, о котором его жители поют: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия, к тебе любовь в сердцах храним...». Яркое солнце и мягкий цвет небес, удивительные рассветы и закаты вызывают чувство истинного восхищения природой этого уголка Земли.

Острова пряностей и драконов
Индонезия в переводе с греческого означает «островная Индия». Это название вошло в употребление сравнительно недавно — лишь в конце XIX в. Более древнее наименование — Нусантара тоже напоминает об островном положении государства и в переводе с малайского означает «островная страна». В составе Индонезии более 17 тыс. островов, среди которых самыми крупными являются Большие Зондские острова — Ява, Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси, а также западная часть острова Новая Гвинея (Ириан-Джая) и Молуккские острова, известные как острова пряностей. Именно отсюда в Европу стали привозить мускатный орех, гвоздику, перец, корицу. Море всегда играло большую роль в жизни индонезийцев — они издавна известны как отличные мореходы, доплывавшие на своих лодках до Африки.

Остров Бали в Индонезии. Индонезия — страна пышной тропической природы. Самым роскошным уголком мира называл Яву русский писатель Иван Александрович Гончаров, побывавший там в 1852— 1854 гг. во время путешествия на фрегате «Паллада» вместе с экспедицией адмирала Евфимия Васильевича Путятина. И не удивительно. Здесь произрастают самое длинное в мире растение — лиана ротанг («чёртов канат»), из которой делают плетёные изделия, и самый большой цветок — рафлезия Арнольди. Здесь, а не «в пустыне чахлой и скупой» встречается воспетый А. С. Пушкиным ядовитый анчар, а также непентесы — растения, пожирающие насекомых. Неисчислимы разновидности деревьев с ценной тропической древесиной: железное, каменное, эбеновое и тиковое, которые пользуются огромным спросом на мировом рынке. Нельзя не упомянуть и о важнейших экспортных культурах: каучуконосах, сахарном тростнике, масличной пальме, кофейном дереве, какао, чайном кусте, пряностях. Многие из них появились на архипелаге благодаря деятельности из­вестного на весь мир Богорского ботанического сада (на острове Ява), где работали и русские учёные.

Сказочно разнообразен и животный мир Индонезии. В девственных джунглях обитают слоны, тигры, суматранские носороги, орангутаны, синекрылые павлины, райские птицы, быки бантенга, дымчатые леопарды, дикие свиньи бабируссы, хохлатые павианы и огромные драконы-вараны с острова Комодо. Богаты и недра Индонезии: добывают нефть, газ, олово, медь, никель, золото, серебро, драгоценные и полудрагоценные камни.

0

2

Боробудур и Прамбанан
о.Ява, Индонезия

http://cs419816.vk.me/v419816389/8fd4/UA3LBZsSLrQ.jpg

Боробудур — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны — это самый большой буддийский памятник на Земле. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. Название может происходить от санскритского «вихара Будда Ур», что переводится «буддийский храм на горе».
Боробудур построен как огромная ступа, которая выполнена в форме гигантской мандалы. Фундамент ступы квадратный со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов, пять нижних — квадратные, а три верхние — круглые. Эта мандала выражает схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малых ступ вокруг большой центральной ступы. Каждая ступа в форме колокола с большим количеством украшений. Внутри ступ помещены 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. Ступа сооружена из 2 миллионов каменных блоков. До сих пор ученые не могут определить точную дату и срок строительства этого храма. Археологи предполагают, что храм был вознесен в VIII-IX вв.

До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв. Паломники семь раз проходят вокруг на каждом ярусе уровня по часовой стрелке. По мнению исследователей, сооружение можно рассматривать как огромную книгу для паломников. По мере совершения ритуального обхода каждого яруса паломники знакомятся с жизнью Будды и с элементами его учения. Три уровня символизируют три сферы местопребываний: Камадхату (сфера страстей), Рупадхату (сфера форм) и Арупадхату (сфера без форм).

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи, неподалеку от ступы Борободур и царского дворца Рату Боко. Реставрирован голландскими учёными в первой половине XX в. Наибольшой популярностью среди туристов пользуется грандиозный 47-метровый храм Лара Джонгранг — крупнейший в Индонезии, посвященный богу Шиве. В переводе его название означает «стройная дева» — так прозвали статую богини Дурги в главном святилище. Сведения о времени и обстоятельствах возведения Лара Джонгранга скудны и противоречивы. Наиболее вероятно, что храм был построен в начале X века правителем государства Матарам по имени Дхакса. Он состоит из четырех ярусов (возможно, по числу каст) и окружен четырьмя стенами со столькими же воротами.

Фотографии

http://cs419816.vk.me/v419816389/8fe9/sa_He0raPb0.jpg
http://cs419816.vk.me/v419816389/8fe2/T3EGq12DQYI.jpg
http://cs419816.vk.me/v419816389/8fdb/ycBZ_xx0Pbw.jpg

0

3

Плавучий рынок.

http://sc.uploads.ru/t/KOT6s.jpg

Мы видим систему из лодок торговцев, систему, представляющую собой рынок на воде. Сотни торговцев продают фрукты, овощи, рыбу, мясо и все прочее, что может понадобиться людям.

Это - уникальный рынок, других таких просто нет. Само собой, для совершения покупки на рынке нужно туда приплыть, тоже на лодке.

В это место стекаются тысячи туристов, которым очень хочется посмотреть на все происходящее

0

4

https://i.pinimg.com/564x/1f/10/59/1f105946cdc5fe097e7c2357ff5bf339.jpg
At Taubah Mosque in Jakarta, Indonesia

0

5

Индонезия

0

6

Индонезия: Огненный остров

0

7

http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/resize_cache/iblock/603/474_474_0/x6036b025da2bc307b44dd4f893fbb2dc.jpg.pagespeed.ic.Wv4oAbwatD.jpg
Будущая лягушка.
Индонезия.

Головастик лежит в крошечной лужице воды, образовавшейся в листе кувшинки после дождя. Фотограф Адхи Прайога запечатлел эту личинку лягушки на пруду около своего дома в городе Матарам.

Головастики

появляются из икринок и способны жить только в воде. Первоначально по своему строению они сильно похожи на рыб: имеют сходную форму тела, длинный хвост, двухкамерное сердце и один круг кровообращения.

Однако в возрасте 3–4 месяцев у головастика происходит метаморфоз: у сердца появляется еще одна камера, формируется еще один круг кровообращения и появляется легочное дыхание — черты земноводных. На дальнейших стадиях развития у головастика развиваются парные конечности и пропадает хвост.

Хвост исчезает благодаря автолизу. Так называется процесс саморастворения клеток и тканей под действием их собственных ферментов. По окончании этих изменений появляется лягушонок, который обладает конечностями наземного позвоночного и помимо воды способен жить на суше.

0

8

Особенности новогоднего празднования

Отправляясь в новогодние туры на Бали, следует немного знать об особенностях страны. Жители острова Бали имеют собственный праздник Нового года, который они отмечают в конце марта и называют Ньепи. Он тесно связан с Хинду — религией здешнего населения и имеет мало общего с нашими представлениями о его праздновании. Туристы из Европы чаще всего празднуют Новый год на Бали в привычное для нас время и делают это с большим размахом, ведь для этих целей здесь есть множество ресторанов, действует огромное количество развлекательных программ и царит атмосфера радости и праздника.

Множество людей получают настолько сильные впечатления, что часто заказывают туры на Бали на Новый год в здешнем варианте, чтобы еще раз посетить эти райские места и посмотреть на традиционный для страны способ проведения праздника. И это действительно стоит увидеть, ведь здесь все обстоит иначе. Встреча Нового года на Бали длится пять дней и начинается с очищения божеств в местных храмах. После этого люди изгоняют из домов злых духов, но затем задобривают их угощениями, чтобы они им не вредили. Самый главный праздник, Ньепи, выпадает на третий день торжества, а после него следует Нгембак — день, когда местные жители навещают друг друга и просят прощения за допущенные ошибки. Эту традицию можно сравнить с христианским Прощеным воскресеньем, хотя христиан на острове встретить крайне сложно.

Местные новогодние обычаи

Тем, кто выбирает туры на Бали на Новый год, следует знать — несмотря на то, что большинство балинезийцев очень дружелюбны и гостеприимны, они вряд ли поймут суть празднуемого вами события. Хотя Новый год на Бали они могут праздновать вместе с туристами, вряд ли полностью разделят их радость, поскольку почти все жители острова индуисты, буддисты либо мусульмане. У последних, кстати, действует запрет на употребление спиртного и сырой воды. Местные жители, разумеется, придерживаются    своих традиций, но, несмотря на это, они с радостью помогут вам организовать праздник. Любителям экзотики новогодние туры на Бали дают возможность провести это празднество не только в непривычных климатических условиях, но и совсем в другом культурном окружении. Это отличная возможность познакомиться с новыми традициями, сравнить их и увидеть совершенно иное понимание торжества.

0

9

Развитая инфраструктура Бали

Незабываемые туры на Бали на Новый год позволят также попробовать блюда почти всех стран мира, но в первую очередь следует оценить местную экзотическую кухню. Туристическая инфраструктура здесь также на высшем уровне. Гостям, приобретающим новогодние туры на Бали, предоставляется на выбор огромное множество отелей, гостиниц и курортов. Местный отель The Chedi Club at Tanah Gajah был отмечен одной из самых престижных наград мира в номинации «Лучший отель-бутик» Индонезии и мира. Она является показателем самых крупных заслуг в туристической индустрии.

Сегодня новогодние туры на Бали становятся все более популярными. Планировать их нужно еще осенью, а лучше летом, а заказывать уже за несколько месяцев до самого праздника, ведь желающих встретить Новый год на Бали настолько много, что можно просто не успеть.

0

10

В Индонезии тюремщиков заменят на крокодилов

Оригинальный способ борьбы с коррупцией.

В Индонезии нашли способ побороть коррупцию в тюрьмах. Для этого местное правительство решило заменить тюремщиков-взяточников на более честных… крокодилов. Так, глава Национального антинаркотического агентства страны Буди Васезо выразил свое намерение выделить под тюрьму для наркоторговцев целый остров. А для того, чтобы преступники не предпринимали попыток бегства, рядом с ними поселят наиболее сильных особей крокодилов.

Звучит как шутка, однако господин Васезо был крайне серьезен. Он считает, что наркоторговцы должны самостоятельно выживать на этом острове. По словам Буди Васезо, крокодилы станут идеальными охранниками, так как «крокодила невозможно подкупить или убедить».

Таким образом Индонезия решительно настроена преодолеть все проблемы с торговлей наркотиков в стране. Васезо также в жесткой форме высказался о наркоторговцах. Он считает их убийцами будущего страны и не испытывает к ним ни грамма жалости.

0

11

http://secretmag.ru/imgs/2015/12/16/12/5408/0bdfc1ae0e317f2eebfa948aa19de8deb79b2f37.png
Прозвище главы крупнейшего мусульманского государства — Джокови.
Он первый президент Индонезии, не являющийся выходцем из политической элиты или армии. Раньше Видодо торговал мебелью. Популярность завоевал, когда стал мэром городов Суракарта и Джакарта и серьёзно изменил их внешний облик. Возглавив страну в конце прошлого года, Видодо обещал восстановить падающие темпы роста ВВП, однако его первыми шагами стали открытие и оснащение современным оборудованием школ и больниц в сельских частях Индонезии.

На экономике это сказалось несильно. Во втором квартале текущего года рост ВВП Индонезии сократился до 4,6% — худший показатель со времён финансового кризиса 2008 года. Джокови выразил категорическое недовольство этим фактом, в сентябре уволил шесть министров, а новым приказал постоянно отчитываться об «обширной дерегуляции» всего для привлечения зарубежных инвесторов. Кое-что уже сделано: иностранцам стало легче открывать счета в местных банках, ввозить некоторые товары, сократилось время для получения разрешений на инвестиции. О результате в цифрах пока говорить рано, но дебюрократизация наверняка позитивно отразится на росте экономики.

0

12

Природа
В Индонезии создан заповедник гигантских скатов

Крупнейший в мире заповедник, охраняющий скатов, открылся в Индонезии. Nusa Penida Water Conservation Area расположен в акватории Индийского океана на площади около 5,8 миллиона квадратных километров.

http://www.ngmag.ru/upload/iblock/65f/65f604531d94bf55d2d445872c41ebee.jpg
Воды вокруг небольшого острова Нуса-Пенида, богатые коралловыми рифами, уже давно находятся под защитой. Сейчас природоохранная территория расширена, и под особый контроль взята самая крупная разновидность скатов — манты.

Эти гигантские хрящевые рыбы питаются планктоном и совершенно безобидны для человека. Посмотреть на скатов в их естественной среде обитания приезжает множество дайверов и любителей природы. В Индонезии оборот от «манта-туризма» оценивается в миллионы долларов. Для того чтобы не навредить морским обитателям, был создан заповедник со строгими правилами поведения и хозяйственной деятельности на его территории.

В частности, дайверам строго запрещено приближаться к мантам, кормить их, трогать и плыть за ними. Не разрешено использовать для фотосъемки вспышку. Туроператоры, организующие погружения, должны выдерживать численность группы (не более пяти человек) и следить, чтобы время подводной прогулки не превышалось.

Кроме того, уже давно в водах вокруг Нуса-Пениды, Бали и других островов акватории Индийского океана запрещено бросать якорь вблизи коралловых рифов и мест скопления скатов, а весь мусор, и в первую очередь, пластиковый, должен быть унесен с собой. За нарушение этих правил положены крупные штрафы и отзывы лицензий.

Отмечая, что прибыль от «манта-туризма» значительно выше, чем от браконьерства, местные жители поддерживают инициативы правительства и участвуют в природоохранных мероприятиях.

0

13

Незабываемый остров богов

В Юго-Восточной Азии крупнейшим государством является Индонезия. Оно располагается на островах Зондского архипелага. Население составляет примерно 240 млн. человек, из них 88% исповедуют ислам, поэтому Индонезию рассматривают как страну с самым большим населением мусульман в мире.

http://mapsoid.ru/_nw/0/s54479597.jpg
Индонезия обладает потрясающими и впечатляющими достопримечательностями: природные явления, искусство более чем 150 народов, архитектурные памятники, культура,. Перед вашим взором здесь предстают пылающие закаты, цветные озера, кратеры вулкана Кели Муту. Вы сможете подняться Боробудур, состоящий из восьми ярусов. На острове под названием Комодо можно созерцать громадных драконов, а на Сулавеси можно поймать гигантскую бабочку. В Индонезии вы сможете увидеть красоту кратера действующего вулкана, сделать воздушного змея, познакомиться с искусством изготовления батика и увидеть и сделать еще много интересного.

На своеобразие традиционной архитектуры и искусства повлияли культура таких цивилизаций как буддийская, мусульманская, индуистская и европейская.

Индонезия для большинства туристов – это остров богов Бали. Он обладает живописной природой, теплыми прибрежными водами океана и экзотическими пляжами с черным вулканическим или белым песками.

Ява – остров храмов и вулканов. Главной достопримечательностью является храм Боробудур, представляющий собой буддийскую ступу с храмовым комплексом. Здесь же стоит посетить комплекс храмов индуистов Прамбанан и группу храмов плато Диенг. В пределах этого острова разбросано еще множество различных храмов. Для того чтобы найти их, потребуется карта, которую нужно приобрести заранее или найти сопровождающего их местных.

http://mapsoid.ru/_nw/0/s36552880.jpg
На Яве располагаются 120 вулканов , 17 из них действующие. Семеру – самый высокий, а самый низкий – Кракатау – остров-вулкан. Если вы захотите посетить Семеру, потребуется один день на подъем и один на спуск. На протяжении этого пути можно увидеть неповторимый вулканический ландшафт. Самым опасным вулканом считается Мерапи Яванский, т. к. сильно дымит паром и серой, извергается каждый год.

Своей девственной природой знаменита Суматра. Такой буйной растительности вы не увидите больше негде. Здесь свободно передвигаются носороги, слоны, тигры. Также Суматра поделена на девять провинций, где в каждой из них своя одежда, тип строения домов и диалект.

Остров Калимантан поделен между Индонезией, Брунеем, Малайзией. Он славится заповедниками, которые расположились вдоль могучих берегов рек. Здесь можно увидеть редкий вид орхидеи – черную орхидею; плантации каучуковых и железных деревьев; познакомиться с аборигенами-даяками, которые живут по законам джунглей и по сей день.
Для местных жителей рис является пищей богов. Его готовят без соли и масла, на пару и подают отдельно к приправленным овощам, кусочкам мяса, креветкам, рыбе. Острова Индонезии славятся своими пряностями: черный, белый перец, мускатный орех, гвоздика и др. Среди мясных блюд здесь преобладает шашлык из курятины, говядины и баранины. Также можно отведать поджаренные лягушачьи лапки, ласточкины гнезда, приготовленные в бульоне из курицы. На острове Бали можно отведать блюдо – лавар – мелко порезанные овощи вперемешку со свежей кровью птицы или свиньи.

Из напитков употребляют холодную воду со льдом, кокосовое молоко, измельченный лед с сиропом из сахара, напиток из сахарного тростника, чай с имбирем. Из алкогольных – «туак» - пиво, состоящее из сока цветов пальмы, местное рисовое вино, пальмовую водку – «арак».

На десерт можно отведать жареный банан, печенье из рисовой муки, банановый хлеб, пирог из желтого, белого риса и разнообразные свежие фрукты.
В Индонезии в качестве подарка или сувенира на память можно приобрести: тарелки, предметы культа, домашние скульптуры, деревянные персонажи балийской и индуисткой мифологии, различные вещицы из керамики, ювелирные изделия и много других интересных мистических сувениров.
Если вы любите путешествовать и получать незабываемые впечатления, то вам обязательно следует посетить Индонезию – остров богов!

0

14

https://i.pinimg.com/564x/aa/45/7d/aa457d4904aa46f78f819dbe9e00eb63.jpg
Baiturrahman Grand Mosque (Indonesia)

0

15

https://i.pinimg.com/564x/fb/7c/c4/fb7cc43bb5b759865d7a75e2a9cc3bed.jpg
Mosquée d’Al-Mashun Al-Raya, Indonésie

0

16

https://i.pinimg.com/564x/bd/ea/d4/bdead4d9bb620fea9ce91fe5132b407a.jpg
Lampung - Indonesia....

0