"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 41 страница 60 из 127

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

0

41

Мясо по французски «1001-й вариант»
Автор: Лиия

сначала отбитое мяско (у меня свинина), посолить и поперчить
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149789.jpg
много лука полукольцами
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149791.jpg
майонез
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149792.jpg
кружки помидоров, поперчить
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149793.jpg
сыр
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149794.jpg
между мясом раскладываем картофель МАЛЕНЬКИМИ кусочками, солим его
http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149795.jpg
ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 1,5 часа в серединку
постоянно поливаем мясо и картошку выделяющимся соком, если сока мало, надо добавить кипятка. За 15-20 минут до готовности немного посыпаем весь противень сыром и мяско получается очень нежное и сочное, а картошка вообще песня!!!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img149/149796.jpg

0

42

Свинина с грибами запеченная в горшочке
Автор: Alexandra

Ингредиенты:
1. 500-700 гр. свинины
2. 300 гр. шампиньенов
3. 2 луковицы
4. 100-150 гр. сыра
5. 150 гр. майонеза
6. 100 гр. соевого соуса
Приготовление: мясо режем небольшими кубиками, добавляем соевый соус (вместо соли) измельчаем лук и грибы, сыр трем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем, раскладываем в горшочки (у меня по 0,5 литра).
Ставим в неразогретую духовку на 190 градусов на час, накрываем крышечками. Для золотистой корочки крышки можно в конце снять.
Мясо получается обалденное,просто тает во рту!
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img602/602078.jpg

0

43

Мясной рулет с сыром и ветчиной
Автор: Анна

Нам понадобится:
1 кг. фарша
3 яйца
2 старые булочки
2 луковицы
2 ст. ложки горчицы
соль, перец, петрушка
4-6 шайб ветчины
4-6 шайб сыра (Гауда)
Приготовление: Булочки замочить в воде и хорошо отжать. К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и всё хорошо перемешать. На прозрачную плёнку выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см и руками придаём ему прямоугольную форму. На фарш раскладываем ветчину и сыр. Теперь с помощью прозрачной плёнки делаем рулет, для этого сначала загибаем одну сторону к середине, а потом другую. Концы рулета хороша защемить, чтобы не вытекал сыр. Противень смазать раст. маслом и осторожно с помощью плёнки положить на него рулет. Духовку прогреть на 200 градусов и поставить в неё рулет на 60 минут.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img22/22166.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img22/22167.jpg

0

44

Ароматное Мясо под шубой
Автор: Сонечка

Продукты:
Мясо (я готовлю из говядины)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
Приготовление:
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать слив или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Приятного аппетита!

http://s60.radikal.ru/i167/1004/06/b0a5481bc812.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1004/b3/47794ae33bc2.jpg

0

45

Дорада в лимонно-чесночном масле.
Автор: Карина

Ингридиенты:
2 дорады средней величины
2 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
50- 70 г сливочного масла
4 зубка чеснока
цедра половины лимона
рубленный укроп(чем больше,тем лучше)
соль, перец, лавровый лист
Приготовление: Почистить рыбу. Смешать мягкое сливочное масло с рубленным укропом, 2 зубками чеснока, перцем , солью и цедрой лимона.
Выложить в пленку, cформировать цилиндр и положить в морозильник. Измельчить 2 зубка чеснока, смешать с лимонным соком, растительным маслом, черным перцем, добавить лавровый лист веточку укропа и замариновать рыбу, сделав косые надрезы на тушке, на 30 минут.  Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков смеси из сливочного масла с укропом, чесноком внутрь и по кусочку сверху, добавить веточку укропа, плотно завернуть фольгу и положить в разогретую духовку до 220 с на 20 минут.  Осторожно развернуть фольгу (рыбу не вынимать) и положить под гриль на 3- 4 минуты.
Вытащить рыбу их духовки и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img608/608534.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img608/608536.jpg

0

46

Кальмары жаренные, по-китайски
Автор: Борис

Понадобится:
Полкило кальмаров
Луковица крупная
Большой "стручок" болгарского перца
Соевый соус, стопка 
Столовая ложка меда
Масло растительное, стопка 
Поперчить на свое усмотрение.
Приготовление:  Кальмаров чистим, моем, бросаем в кипящую подсоленную воду и через пару минут, когда вода снова закипит, вытаскиваем. Режем кольцами.
На сковородку наливаем масло, раскаляем и бросаем в нее порезанные заранее колечками лук и болгарский перец. Обжариваем пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет, и добавляем кальмаров, соевый соус и ложку меда. Все это обжариваем на сильном огне минут пять, снимаем с огня сковороду и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img257/257246.jpg

0

47

Рыба, запечённая на овощной подушке
Автор: Юлия

На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе - карп или филе хека (можно брать совершенно любую белую рыбку)
Понадобится:
Рыба или филе рыбное
Овощная подушка: лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
Приготовление: репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами, морковь- натереть на крупной терке, сладкий перец-натереть полосками, помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные. Все овощи немного спассеровать на растительном масле, выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать), далее поверх овощей выложить филе рыбы или тушку карпа, приправленного солью и перчиком и предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет , чтобы в готовом виде было проще делить на порции) и обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком  и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img160/160380.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img160/160387.jpg

0

48

Стейк из семги запеченный в фольге.
Автор: Елена

Стейк семги (лосось, форель) сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим.
На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху кладем стейк.
Операцию повторяем. Сбрызгиваем все это великолепие оливковым маслом.
Фольгу заворачиваем и в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь.
Здесь очень важно соблюсти время, иначе рыбка будет сухая.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img250/250065.jpg

0

49

Котлеты из лосося на пару
Автор: Ольга

Понадобится:
филе лосося (или другая красная рыба) - 1 кг,
яйцо куриное - 1 большое или 2 маленьких,
пол луковицы,
укроп, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Филе лосося (или другой красной рыбы) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить мелко нарезанный или измельчённый в блендере лук, укроп, соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить Ваши любимые специи.
Хорошенько перемешать. Если вдруг по какой-то причине фарш получился немного жидкий, можно добавить или немного муки, или панировочных сухарей.
Сформировать небольшие тефтельки, выложить в емкости для пароварки(смазать дно маслом растительным чобы не прилипли), положить 1-2 листика лавровых и готовить минут 15-20. Перед подачей можно взбрызнуть немного лимонным соком.
P.S. Можно так же в фарш добавить варёный рис.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img650/650911.jpg

0

50

Рыба,запеченная по-деревенски.
Автор: Наташа

Понадобится:
любая рыба,желательно не костлявая или филе-1 кг
лук-3 шт(нарезать полукольцами)
грибы свежие-400 гр
картофель-6 шт(отварить и нарезать кубиками)
сметанный соус: сметана, чеснок, укроп, соль, черный перец, приправы для рыбы
тертый сыр
Приготовление: рыбу нарезать кусками,посолить,полить лимонным соком и посыпать черным перцем, оставить на 15 минут.
Обжарить по отдельности: лук до золотистого цвета, картофель до румяности (можно посыпать приправой для картофеля) и грибы, затем поджарить рыбу,окуная кусочки в муку. Дно формы смазать сметанным соусом, разложить рыбу, после лук, затем грибы и картофель. Залить сметанным соусом и поставить в горячую духовку минут на 20. Достать, посыпать сыром и вернуть на 5 минут до запекания сыра.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img545/545141.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img545/545142.jpg

0

51

Рыбные котлеты из филе судака
Автор: Надежда

Фарш я делаю в блендере. Это немного дольше, чем в мясорубке, но фарш получается очень пышным. И так, размельчить в блендере филе, 1 среднюю луковицу, горбушку белого хлеба, смоченную в молоке. Добавить в полученный фарш соль, перец, яйцо, немного панировочных сухарей и 1-2 ст.л. майонеза. Все размешать и налепить котлеток, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.
В конце жарки я подливаю чуть-чуть водички и томлю под крышкой минуты 3. Получаются такие пышные и вкусные котлетки.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img33/33718.jpg

0

52

Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.
Автор: Наташа

Понадобится:
4-6 больших скумбрий
1 кг картофеля
80 мл+80 мл оливкового масла или растительного
1 луковица
4 зубка чеснока
2 лавровых листа
2 красных перца
помидоры-5-6 шт или банка в собственном соку(я использовала и то и другое)
100 гр бекона
рубленная петрушка
2 ст.л маргарина или сливочного масла
200 мл белого вина
сок половины лимона
соль, черный перец
Приготовление: рыбу почистить, сделать два надреза наискосок с одной и с другой стороны, посолить, поперчить и выдавить сок лимона и оставить минут на 15.
В сковороду налить 80 мл оливкового масла, положить мелко рубленный чеснок, лавровый лист и лук полукольцами - обжарить, добавить перец длинными полосками и бекон, протушить минут 5 (я бекон не жарила, а посыпала потом сверху овощей), затем положить помидоры, петрушку и влить вино, перемешать и когда закипит, выключить. В кастрюлю или глубокую сковороду влить 80 мл масла, положить картофель кубиками или разрезанный пополам, посолить, поперчить и слегка обжарить
(я сварила молодой картофель почти до готовности), овощи выложить в большую форму, распределив по дну, сверху положить рыбу, а рядом картофель, залить бульоном, оставшимся от жарки овощей и сверху каждой рыбы положить по кусочку маргарина. Поставить в горячую духовку примерно на 30- 40 минут, через 15-20 минут, аккуратно перевернуть рыбу. Не надо пережаривать рыбу, иначе она станет сухой.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img368/368375.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img368/368376.jpg

0

53

Гнездышки из картофеля с грибами
Автор: Настя

Ингредиенты
800 г картофеля
70 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
50 г сыра
лук порей (или 100 г репчатого лука)
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление: Грибы можно использовать свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.
Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить. Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек. В гнездышки выложить грибную начинку. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0008/99/899_0166ywo_1405_6gi.jpg

0

54

Рыба, запеченная в слоеном тесте
Автор: Настя

Ингредиенты:
500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
150 г лука
1 яйцо
кунжут
лайм или лимон
соль
перец
Приготовление: В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу). Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.  Лук нарезать полукольцами.
Яйцо взбить. Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать. Выложить лук. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона. На рыбу выложить лук. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0008/98/898_0134wr6_1219_6gi.jpg

0

55

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Автор: Настя

Ингредиенты:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление: Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0008/52/852_014921e_4701_6gi.jpg

0

56

Рыба, тушенная под майонезом
Автор: Настя

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
150 г майонеза
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0001/54/154_0164opt_4450_6gi.jpg

0

57

Рыба, жаренная в кляре
Автор: Настя

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны). Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0002/45/245_0160_0279_6gi.jpg

0

58

Пельмени-малютки с грибами, в сливочном соусе в горшочках
Автор: Анастасия

Ингредиенты:
Грибы лесные – 1 упаковка
Пельмени малютки – 1/2 упаковки на 2 горшочка
Сливки – 1 упаковка
Растительное масло (у меня кукурузное)
Сливочное масло – 50 гр
Твердый сыр (у меня сметанковый, производитель Елань) – 20-50 гр по вкусу
Приготовление: Грибы обжариваем на растительном масле, пельмени (для маленьких) обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
В горшочки закладываем грибы, пельмешки-малютки, заливаем сливками, так чтобы пельмешки были покрыты. Ставим в прогретую духовку минут на 20-30.
Сыр натираем на терке. Когда сливки практически выкипят, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Пельмешки готовы.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img242/242590.jpg

0

59

Забайкальские «трюфеля»
Автор: Оксана

Нам понадобится:
1 кг говядины, 500 гр свинины, 500 гр индюшатины
2 картофелины
2 луковицы
2 морковки
1 луковица
сыр
грибы
соль, перец, чеснок.
Приготовление: Мясо трёх видов, картошку и лук пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Всё соединить.
Вымесить фарш. Грибы нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Пожарить грибы отдельно, лук с морковью-отдельно.
Теперь нам понадобится фольга - квадратный кусок. Тёртый сыр, обжаренные грибы и лук с морковью. Из фарша сформировать шарики.
В центе квадрата из фольги положить мясной фарш, на него немного обжаренных грибов. На грибы положить обжаренные лук с морковью
Сверху -тёртого сыра. Фольгу свернуть вокруг мясного шара, как конфетку "трюфельку" , не сдавливая плотно с боков.
Так свернуть все наши шарики. Уложить на противень и запекать в разогретой духовке при 220 С 40 минут.
Аккуратно развернуть фольгу, там сок.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img490/490281.jpg

0

60

Картофельное удовольствие
Автор: Елена

Понадобится:
Пюре картофельное (не жидкое)
1 пачка крабовых палочек - мелко -мелко порезать
1 ложка петрушки
2 ст.ложки натертого сыра
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все смешать, слепить маленькие шарики, обвалять в сухарях и жарить во фритюре (я жарю на маленькой сковородке в большом количестве масла). Потом выкладываю на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img22/22466.jpg

0