"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Гречка с грибами в горшочках.

Вариации на тему гречки с грибами
В горшочки сложить пассерованный до золотистого цвета лук с обжаренными до полуготовности грибами. Засыпать 4-5 ст. ложками гречки. Залить соусом: вода+мука+крем сметанный соевый (подойдет постный майонез - в небольших количествах или другой аналог)+горчица с хреном (Kamis)+соль+перец молотый. Пропорции соуса примерные, на глазок, на 1 ст. воды - 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крема, 1-2 ч.л. горчицы c хреном (в KAMISe она/они терпимые), соль, перец по вкусу.
Гречку можно предварительно поварить до полуготовности - так быстрее.
Горшочки получаются посочнее (грибной соус) или посуше (каша с грибами) в зависимости от количества воды и времени сидения в духовке.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/TjJIU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SBOth.jpg

0

2

Котлетки постные «Вкусненькие»

Для котлеток понадобится:
Кабачок, овсяные хлопья, мука гречневая, соль, базилик, лук зелёный.
Для приготовления:
Порубить кабачок мелко на кубики. Добавить зелёный лук порезанный мелко. Припустить всё на растительном масле на сковороде минут 5. Добавить воды, чтобы она покрывала кабачок на сковороде, дать закипеть. Выложить массу в миску, добавить овсяные хлопья. Тщательно перемешивать, чтобы хлопья стали однородной массы как каша. Добавить соль по вкусу, можно приправы. Добавить гречневую муку. Выкладывать на сковороду ложкой. Хорошо обжарить.
Получается очень вкусно и необычно на вкус. 
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/pAdlo.jpg

+1

3

Хвостики (постные).
Ингридиенты:
6 средних картошки
16 вафельных конусов 
300 гр. грибов свежих
вода,  мука, сода, соль перец, раст. масло
Почистить и отварить картофель (сделать пюре), обжарить грибы и добавить в картофель. Сделатьм кляр: 1,5 ст. воды смешать с мукой до густоты, добавить пол чайной ложки соды, щепотку соли и поперчить. Начинаем вафельные конусы, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон.
http://s3.uploads.ru/t/d1Qyl.jpg

0

4

Картофельный рулет с грибами и фасолью.

Делаем постное пюре. Пока варится картофель- обжариваем шампиньоны (резаные) с луком (посолить, конечно). Туда добавляем банку красной фасоли без жидкости.
Смазываем противень маслом, накрываем бумагой для выпечки, посыпаем (не то чтобы очень сильно) панировочными сухарями, выкладываем на них картофельное пюре толщиной около 2 см в виде прямоугольника, сверху кладем начинку. Начинаем заворачивать с помощью бумаги.
Бумагу вытащить, рулет печется прямо на противине- если немножко развалится - не страшно, ему все-равно надо форму придать
Ставим в духовку минут на 30. Можно меньше или больше. Смысл духовки в том, чтобы корочка подсохла сверху- она его держать будет. 
Сухари немного подзолотятся. Можно нанести узор из кетчупа, постного майонеза, добавить приправу или зелень.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/rn7zK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7w2pa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0QvGp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/94DAs.jpg

0

5

Капустный рулет с грибами.

Большой и твердый кочан капусты промыть, аккуратно отделить верхние листья. Утолщения отбить молоточком. Листочки ошпарить соленым кипятком.
Грибы мелко нарезать, покрошить репчатый лук, все обжарить на растительном масле. Проварить рис до полуготовности, промыть и смешать с грибами, луком, томатом, солью, перцем. 3-4 капустных листа положить один на другой, выложить сверху начинку и свернуть трубочкой. Обвязать ниткой. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Снять нитку. Сложить в кастрюльку, посыпать сверху зеленью (сухой или свежей), добавить лаврушку, полить постным майонезом и подсоленой водичкой, протушить до готовности.
Приятного аппетита!

0

6

Тушеная картошка с красной рыбой.
Порция из расчета на двух человек:
2 картошки
1 морковь
1 луковица
форель 180 гр
Нарезаем лук, трем морковь, нарезаем на маленькие кусочки рыбу. Первой на сковородку идет рыба, обжаривается хорошо, потом лук и морковь. Когда все хорошо ужарится добавляем нарезанную картошку и подливаем воды. Накрываем крышкой и тушим. В конце приготовления солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Можно добавить и любую другую рыбу. Если неприятный запах,заранее на нее выжать лимонный сок.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/zi8hC.jpg

0

7

Луковник (постный пирог).

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:
сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
вода (теплая) - 1,5 ст.
масло растительное - 1/2 ст.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1ч. л.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 4,5 ст.
Для начинки:
лук репчатый - 1 кг.
зелень.
Итак, делаем тесто:  в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи  (ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 - 30 мин.
Делаем начинку: лук порезать полукольцами (можно чуть мельче), зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.
Делаем пирог: Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть должна быть больше остальных.
Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко), укладываем сверху. Сверху опять начинку.
Так раскатываем все куски теста и по очереди укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом. Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/g2Tad.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l1upH.jpg

0

8

Алу патра (жареные картофельные рулеты)

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть к тому времени когда будет готово тесто. Отварите картошку, примерно 5 средних. Разомните ее и добавьте 2 ст. л. кокосовых стружек, 2 ч. л. семян кунжута, немного сахара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.
Теперь займемся тестом. Смешать 200г муки, 1/2 ч. л. соли, перец, если есть 1/2 ч. л. куркумы в большой миске. Растопите 2 ч. л. растительного масла (если не в пост то можно со сливочным маслом) и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте теплой воды, примерно 100 мл, и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте муки.
Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте растительное масло в сковородке, положите несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/1SZLI.jpg

+1

9

Хычины постные

Тесто: Стакан холодной воды, туда соль, 5-6 столовых ложек подсолнечного масла, муку. Всегда по разному, что бы получилось тесто как на пельмени - оно не липнет к рукам, плотненькое такое.
Начинка: - картофельное пюре без масла и молока - просто отварную картошку с солью и мнем с водой в которой варилась. Обжарить лук и грибы. Раскатываем тоненько тесто. Вырезаем большие круги, кладем начинку, защипываем. Раскаляем сковороду без масла (да-да сухая сковорода) и кладем туда хычины. Жарить под крышкой с обеих сторон до готовности, ну они становятся на хычины похожими (минуты по 2-3 с каждой стороны). Если мало - еще. Только их переворачивать надо, а то они чернеть любят). И все.
К этому можно еще постный майонез с чесноком и петрушечкой или соус - как любите.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/cePjH.jpg

+1

10

Постные пирожки

На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(эквивалент сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее), 1,5 чайной ложки соли (для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам. Руки обильно смазать раст. маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в большом кол-ве растительного масла. Это тесто можно использовать и для пицы.
Во время поста, к борщу(тоже постному) можно сделать чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/moc4n.jpg

0

11

Спагетти с грибами в томатном соусе

Ингридиенты:
спагетти из твердых сортов пшеницы
шампиньоны - 6шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт,
томатная паста - 2 ст.ложки
корнишоны маринованные - 1шт.
сок лимона - 1 ч.ложка
сахар - 0,5 ч.ложки
растительное масло
соль, свежемолотый перец, чеснок, базилик, петрушка - по вкусу
Пропорции, приведенные в рецепте являются приблизительными, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом.
Приготовление:
Шампиньоны и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут. Помидоры натереть на крупной тёрке (для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках), добавить помидорную массу к шампиньонам, добавить томатную пасту, соль, сахар, сок лимона, молотый перец, мелко нарезанный базилик и петрушку, готовить еще минут 5, после чего добавить мелко нарезанный корнишон и снять с огня.
В большом количестве кипящей подсоленной воды с 1/2 чайной ложки растительного масла отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить спагетти на тарелку, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/5i1Q2.jpg

+1

12

Котлеты из гречки с грибами

Варенную гречневую крупу (250г) измельчаем в блендере. Выложить в миску. Грибы (300г) обжарить с луком(120-150г) на сковороде. Также измельчить, но не в паштет .Смешать грибы с гречкой, добавить рубленной зелени, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы (можно орегано и базилик), добавить чайную ложечку крахмала, все вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/Xtv1q.jpg

+1

13

Капуста тушенная с грибами

Нам понадобится:
- вилок капусты
- небольшая морковка
- репчатый лук
- шампиньоны 300 грамм
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Готовим так:
Капусту шинкуем и выкладываем в разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Шинкуем лук, отправляем к капусте. Далее чистим морковь и трем на терке, отправляем к капусте. Шампиньоны режем пластинками и туда же в сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушим еще минут 15-20, и все можно кушать.
Примечание:
Можно приготовить так:
Морковь натереть, лук полукольцами порезать – обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, все хорошо обжарить и добавить к капусте, перемешать и протушить все вместе.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/zV5dJ.jpg

0

14

Маш с грибами

Ингридиенты:
Маш – 1 ст.
Хорошая горсть грибов (можно замороженную смесь белых, подосиновиков и маслят)
Небольшая луковица
Небольшая морковь
Зубчик чеснока
2 ст.л. томатного пюре (из одних томатов)
Соль, перец
Сушеный орегано, базилик, укроп, петрушка – по щепотке
Красная молотая паприка сладкая
Приготовление:
На небольшом количестве растительного масла пассеруем чеснок и лук. Добавляем грибы – не размораживая, тушим. Добавляем морковь, томатное пюре. Тушим. Всыпаем промытый маш и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был немного выше всей смеси. Солим, перчим, добавляем зелень. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим около получаса – минут 40, до исчезновения жидкости. Потом даем настояться еще минут 15 и подаем.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/JcpHh.jpg

0

15

Тушеная капуста с фасолью

Ингридиенты:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочан
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец
-лавровый лист
-зелень
Приготовление:
Капусту пошинковать. Пассеровать лук и морковку, добавить томат-пасту и капусту, тушить до готовности и соединить с готовой фасолью. Можно использовать консервированную, полезнее коннечно купить сухую и сварить её. Посолить, поперчить и добавить зелени.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/QwI5e.jpg

0

16

Пасуц толма (Постная толма )

Ингредиенты
красной фасоли — 100 г
гороха — 100 г
гороха нут — 100 г
чечевицы — 100 г
риса — 50 г
соли,черного перца — по вкусу
красного перца — 1/4 ст.л.
томатной пасты — 1 ст.л.
сушеного базилика и чабреца — по вкусу
свежей кинзы,петрушки ,укропа — по вкусу
репчатого лука — 200 г
острого стручкового перца — по вкусу
раст. масла — 150 г
капуста — 1 головка
Способ приготовления
Бланшировать капустные листья. Заранее, по отдельности отварить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности, так сказать-аль денте. Рис,чечевицу промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец,черный перец,сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить-фасоль, горох, горох нут, чечевицу, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10.
ЗАЛИВКА: Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1 ст. л. томатной пасты, разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть, добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня.
Начинку завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить заливкой, затем - горячей водой так, чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/iWwRU.jpg

0

17

Шампиньоны, фаршированные гречкой

Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 8 шт.
лук — 1 шт.
соевый соус — 2 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
гречка — 1 ст.ложка
зелень - укроп, петрушка
Способ приготовления
Шампиньоны помыть и отделить ножки от шляпок. Гречку отварить до готовности,добавив 1ч.л. соевого соуса при закипании. Нарезать мелко ножки шампиньонов и лук и обжарить. Смешать гречку с обжаренными грибами, добавить зелень и 1ч.л. соевого соуса. Начинка готова. Положить начинку в грибные шляпки. Смазать предварительно шляпки и противень растительным маслом. Выпекать при 160градусах минут 15-25.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/YckSR.jpg

0

18

Кундюмы

Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Кипяток — 1 стак.
Оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Гречка — 1 стак.
Грибы лесные — 200 г

Способ приготовления
В миску налить кипяток, добавить масло, размешать ложкой, всыпать муку, соль, быстро перемешать тесто ложкой и замесить руками. Гречку отвариваем, грибы обжариваем на сковороде. Смешиваем начинку. Тесто тонко раскатываем. И режем на квадраты по 5 см. Выкладываем начинку, и защипываем противоположные края. И лепим треугольнички. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут(после закипания).Подаем с жареным луком.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/ktaLj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/frLlJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1dw6R.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6RATC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KmiL7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tv8m6.jpg

0

19

Котлеты помидорные с рисом

Ингредиенты

помидоры свежие — 3 шт.
рис — 0,5 стак.
мука — 2 ст.л.
базилик
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Рис отвариваем до готовности. Помидоры, заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут. Снимаем кожицу с помидор. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем рис, помидоры, муку, зелень по вкусы. Желательно свежий базилик. Мокрыми руками формируем котлеты. И обжариваем на сковороде с обоих сторон.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/3J2KX.jpg

+1

20

Лаханоризо

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 100 мл или томат-паста
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое — 100 мл
Петрушка (зелень) — для украшения
Соль, перец — по вкусу
зелень - лук зеленый петрушка

Способ приготовления
Нашинковать капусту. 500-800 г в зависимости от того, что Вы любите больше:рис или капусту.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, перец). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый и воды, вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/XzL8E.jpg

+1