"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 101 страница 120 из 127

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

0

101

Кто есть кто в мире пасты.

Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.
Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

который сделан с картофелем, мукой и яйцом, или манная крупа мука и яйцо. Они также могут быть изготовлены с другими ингредиентами, добавить для аромата, такие как шпинат, творог, пармезан, и ямс. Они продаются в виде свежих и сушеных продуктов. Свежий клецки можно найти в различных формах, таких как овалы, снарядов, цилиндры и плоские диски. Сушеные клецки, как правило, форму полой оболочкой, похожей на форму макаронных cavatelli, но с ребристой поверхностью. Свежий клецки обычно содержит картофель и сушеные клецки содержит манная крупа мука и без картошки.
Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.
Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".
Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.
Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.

http://s7.uploads.ru/t/8lK4j.jpg

0

102

11 ОТЛИЧНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА

Сохраните эти рецепты и поделитесь с друзьями, обязательно пригодится!))

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

9. Шашлык , маринованный с киви

на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

10. Маринад для шашлыка с гранатом

Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

0

103

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
- Крылья куриные - 500 г
- Сахарный песок - 200 г
- Вода - 500 мл
- Лимончики - 3 штуки

Приготовление:
Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимоны, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..
Запекать крылышки 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/rfmXx.jpg

0

104

Слоенные "Кулечки"

Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 4 картофелины средней величины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г плавленного сыра типа "Янтарь"
- 1 пучок петрушки, зеленый лук
- приправа к картофелю
- 1 яйцо
- перец, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сырком и добавляем чеснок.
Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень и зеленый лук. Добавить по вкусу специи, перец и соль.
Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники.
Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки.
Свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Противень сбрызнуть холодной водой. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом и в духовку (температура указана на упаковке теста)

Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/zxDGy.jpg

0

105

Уральские шаньги

Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар-песок 105 г
- Мука пшеничная 450 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сливочное масло 210 г
- Картофель 500 г
- Соль ч.л.
- Сметана 150 г

Рецепт:
Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус. Ы процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
Приятного аппетита!

http://s9.uploads.ru/t/HfXCG.jpg

0

106

Курочка в конвертике.

Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Приятного аппетита!

http://s9.uploads.ru/t/PJFRu.jpg

0

107

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!

http://s9.uploads.ru/t/25mkj.jpg

0

108

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Ингредиенты на (4-5 горшочков):
- 2 среднего размера баклажана
- 2-3 помидорины
- 1 луковица
- 600 гр фарша любого
- 1 кг картофеля
- 1 морковина
- растительное мало для жарки
- зелень любую по вкусу.
- сливки или майонез 200 гр
- соль,перец

Приготовление.
Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем полукольцами на растительном масла, к нему добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, всё время помешивая, не допуская образования комков.
Сначала нарежем баклажаны кубиками или маленькими брусочками.
Картофель тоже режем кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем собирать горшочек. На дно положим по горсти картофеля, потом фарш с луком, потом морковь.
Потом баклажаны, зелень и помидоры.

Потом в стакане кипятка растворим соль по вкусу. Мне на 5 горшочков хватило 0,5 чайной ложки соли. Подсолить сможет каждый. Разливаем по горшочкам. Сверху доливаем сливки или майонез. Я готовила 2 горшочка с майонезом, три - со сливками, некоторые в семье не едят майонез.

Приготовленные таким образом горшочки ставим в разогретую духовку на 200 градусов, не закрывая.

Через 30 минут закроем крышечками. И стоять они будут до готовности 1-1,5 часа. Духовки у всех разные.
Готовые горшочки достаём.
Перемешиваем содержимое, посыпаем свежей зелени и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/2SUj0.jpg

0

109

ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН

Ингредиенты:
- фарш 300 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь свежая 1/2 шт
- картошка средняя 2 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- помидор 1 шт
- перец сладкий 0.5 шт
- чеснок зубок 5 шт
- специи для мяса по вкусу
- соль по вкусу
- вода или бульон
- сахар 0.5 ч. л.
- спагетти 400 г
- зелень по вкусу
- масло для жарки

Лук порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать до выпаривания жидкости, все время помешивая.
Добавить мелко порезанную морковь, специи, соль и сахар, перемешать. Немного потушить.
Добавить помидоры кубиком и томат пасту, перемешать. Потушить пару минут.
Добавить картошку, порезанную мелким кубиком и воду, чтоб покрыла овощи с мясом на 0,5 см выше, перемешать.
Через 10мин добавить раздавленный чеснок и перец соломкой. Тушить до готовности.
В конце посыпать зеленью. Отварить спагетти в подсоленой воде до готовности.
В тарелку выложить спагетти, залить мясным соусом.
Приятного аппетита!

http://s9.uploads.ru/t/9A4a1.jpg

0

110

Луковые оладьи.
Автор tuchka

Ингридиенты:  3-4 средних луковицы, 3-4 яйца, 3-4 столовые ложки муки. Соль, перец - по вкусу.
Лук резать полукольцами; вбить яйца и всыпать муку. Перемешать и взбить  вилкой. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Подавать к столу горячими, хрустящими.
Время приготовления - 20 минут.
Приятного аппетита.

http://s8.uploads.ru/t/CAlrU.jpg

0

111

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/t/GHS5T.jpg

0

112

Гречневая каша с рыбой, заправленная оливковым маслом.

Продукты:

• гречневая крупа — 1 стакан
• вода — 2 стакана
• стейк рыбы (пангасиус) — 1 шт
• оливки без косточек — 3 ст.л.
• каперсы — 1 ч.л.
• оливковое масло — 100 мл
• морская соль крупная — по вкусу
• перец чили — на кончике чайной ложки
• укроп

Приготовление:

Начнем, конечно же, с приготовления виновницы торжества — гречневой каши..
Думаю, все знают, как варить гречку, поэтому вдаваться в подробности не стану. Главное, чтобы она получилась рассыпчатой, а для этого нужно соблюдать пропорции — на 2 стакана воды — 1 стакан гречневой крупы. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, под крышкой.

За это время, мы приготовим оригинальную заправку для каши.
Использовать можно совершенно любой вид рыбы, главное, чтобы было поменьше костей. А значит, лучше дать предпочтение морской рыбе. Для экстренного варианта, можно воспользоваться консервированным лососем или тунцом.
У меня «завалялся» в морозилке 1 стейк пангасиуса . И наконец, я нашла ему применение.
Известно, что пангасиус  жирная рыба —  как раз то, что нам надо. Разморозим ее, помоем и промокнем бумажной салфеткой.
Затем, солим морской солью и перчим молотым чили.

Известно, что пангасиус  жирная рыба —  как раз то, что нам надо. Разморозим ее, помоем и промокнем бумажной салфеткой.
Затем, солим морской солью и перчим молотым чили.
Не бойтесь переперчить, мы будем использовать стейк не целый, а кусочки, так что это не будет «слишком» . Даем немного «проникнуться» пряностями и специями.

Панируем рыбку в муке и обжариваем с двух сторон.

Даем немного остыть и вытягиваем косточки. Ломаем на кусочки.

Оливки режем тонкими колечками. Чеснок и каперсы раздавим плоской стороной ножа, чтобы отдали свой вкус и аромат.

Гречка к этому времени уже приготовилась, остается заправить ее, пока она «с пылу с жару» — горячая.
Бросаем в кастрюльку с гречневой кашей кусочки рыбы, чеснок, каперсы и оливки. Сверху поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем,  и насыпаем в тарелки. Сверху посыпаем веточками укропа.

Хочу добавить, что кусочки рыбы можно обжарить с колечками лука, если любите. Думаю, будет тоже вкусно.
Теперь я знаю, как готовить гречневую кашу, чтобы не оставалось ни крупинки.

0

113

"Копченая" скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно, просто! И очень полезно!

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол.
4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Вкуснотища необыкновенная, да и полезные свойства скумбрии отменные!.

Приятного аппетита!

************************************************************************************
Чем полезна скумбрия?

◄ В скумбрии много белка, который усваивается в три раза быстрее, чем мясной белок.

◄ В скумбрии содержатся ценнейшие жирные кислоты Омега-3 - антиоксиданты, благодаря которым укрепляются клеточные мембраны.

◄ Так же в скумбрии много минеральных веществ, которые важны для человека — фосфора, серы, цинка, марганца, калия, натрия.

◄ Витаминов в скумбрии не так много, но зато ее химический состав просто идеален для того, чтобы потреблять эту рыбку и кормящим мамам и пожилым людям и детям.

◄ Регулярно употребляя скумбрию в пищу, можно решить проблемы с повышенным содержанием сахара в крови.

◄ Скумбрия и ее полезные свойства помогут вам справиться с болезнями суставов, минеральные вещества будут способствовать наращиванию хрящевой ткани.

◄ Полезна ли скумбрия для сердца? Да, польза скумбрии есть и здесь и если вы будете регулярно кушать скумбрию, то сможете предупредить возникновение инсульта и инфаркта, за счет того, что у вас не будут образовываться холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды, уменьшится боль при артрозах и мигрени.

◄ Мясо скумбрии уменьшает свертываемость крови. За счет этого улучшается кровообращение, которое благоприятно скажется на деятельности головного мозга.

◄ Достаточно потреблять в пищу ежедневно хотя бы 100 грамм скумбрии..

Будьте здоровы!

0

114

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

●Картофель 1000 г
●Соль пищевая 1 ч.л.
●Сливочное масло 40 г
●Мука пшеничная 35 г
●Яйцо куриное 2 шт.
●Растительное масло 30 мл

Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/nhgfl.jpg

0

115

"Вкуснейшие лепешки"

Ингредиенты:
- 2 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. сода
- 1 стакан (200 г) тёртого сыра
- тертая ветчина

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
4. Соединить края и немного раскатать.
5. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/pcwai.jpg

0

116

Ленивые вареники на завтрак

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

http://s0.uploads.ru/t/fozIG.jpg

0

117

Мясо по-купечески с грибами.

Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/0aBQr.jpg

0

118

Куриные рулетики с сыром и грибами

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.

Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки

В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

Шаг 2

Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать.

Шаг 4

На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.

Шаг 6

Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

Шаг 7

На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

Шаг 8

Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

Шаг 9

Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

Шаг 10

Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

http://hozoboz.com/wp-content/uploads/2015/01/15.jpg

+1

119

Запеченная фасоль / Gigantes plaki от Д.Оливера

http://mir-krup.ru/thumbs_289x220/files/Image/new_recipe/9520160225131429576.jpg

Время приготовления: 120 минут
Время подготовки: 360 минут

7 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 70 калорий

Ингредиенты

белая фасоль - 500 г
бекон - 3 ломтика
морковь - 2 шт.
крупные помидоры - 4 шт. (у меня черри, поэтому - 16 шт.)
томатная паста - 1 ст.л.
томаты в собственном соку - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
винный уксус - 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло extra virgin - для подачи

Описание

У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера, бекон!

Способ приготовления

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить при слабом кипении в течение часа. 1 Запеченная фасоль / Gigantes plaki от Д.Оливера

В сковороде обжарить мелко рубленный бекон и лук. Жарить на среднем огне около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не золотистым.

Всыпьте тонко нарезанный чеснок. И жарьте еще пару минут.

Затем добавьте тонко нарезанную морковь, свежие помидоры (произвольно порубить), томатную пасту, лавровый лист, томаты в собственном соку и 100 г воды (можно взять воду после варки фасоли). Добавьте винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте, оставьте на огне при слабом кипении на 10 минут.

Всыпьте к овощам фасоль, перемешайте. Переложите в емкость пригодную для запекания, накройте крышкой или фольгой и готовьте при 180 градусах 1 час.

Фасоль будет готова, когда она станет совсем мягкой и впитает в себя большую часть жидкости. Подавайте ее совсем горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом.

0

120

http://ru3.anyfad.com/items/t1@f6171ecd-1836-4ebd-81a8-2ecb7bbd6792/Moyva-recepty-iz-ryby-hozyaykam-na-zametku.jpg
Здесь такой набор компонентов, что трудно представить, как вписывается мойва в рецепты такого плана. Но когда вы все приготовите, то получится результат не хуже любой другой рыбы.

И так, к самому процессу приготовления. Сначала выпотрошите рыбу, хорошо вычистите черную пленку, головы оставьте. Дальше приготовьте маринад. Для этого смешайте лимонный сок, масло, винный уксус, раздавленного перца-горошка, измельченного чеснока, соуса чили и соли. Следом нужно выложить в маринад рыбу, добавить эсрагон, розмарин, перемешать и накрыть пленкой.

Рыбе нужно промариноваться часов 8-10. Так что лучше оставить ее на ночь. Затем смажьте форму маслом, выложите рыбу без маринада. Между мойвой по рецепту положите тоненькие кусочки очищенного от кожуры и семян помидора. Смешайте вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленый чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Полейте рыбу этой смесью, посыпьте миндалем и петрушкой. Запекайте при 250 градусах 5-7 минут. Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте на верхний уровень духовки еще на 5 минут.

0