"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 121 страница 127 из 127

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

0

121

Рагу из вареной курицы

Потребуется:

40 г риса,
10 г сливочного или растительного масла,
5 г репчатого лука,
3 г муки,
2 ст. ложки бульона,
5 г томатного пюре,
50-70 г куриного мяса, соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.

Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

0

122

Молотое мясо с картофельным пюре

Потребуется:
50 г мяса (говядина, телятина),
6 г сливочного масла,
5 г пшеничной муки,
¼ стакана мясного бульона,
3 г репчатого лука,
соль по вкусу.

Для картофельного пюре: 200 г картофеля, ¼ стакана молока, 3 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.

Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 ст. ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

0

123

Котлеты из киноа и булгура
http://s1.webspoon.ru/uploads/b23af2ffa15962b8a39034c10be9fce9_xxl.jpg

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед. 
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из киноа и булгура»:
Булгур
60 г Киноа
100 г
Лук зелёный
3 перо Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Овсяные хлопья
100 г
Панировочные сухари
70 г Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу Сыр Пармезан
100 г
Чеснок
3 зубчик Яйца куриные
3 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из киноа и булгура»:

Шаг 1
Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.

Шаг 2
Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.

Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Яйца посолить и поперчить.
Шаг 5
Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!
Шаг 6
Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить
Шаг 7
Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.
Шаг 8
Добавить остывшие булгур и киноа.
Шаг 9
Добавить яйца. Приправить по вкусу.
Шаг 10
Затем добавить овсяные хлопья.
Шаг 11
Панировочные сухари.
Шаг 12
Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.
Шаг 13
Сформировать котлетки.
Шаг 14
Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.
Шаг 15
Приятного аппетита!!

0

124

Рецепт котлеты из киноа
Ингредиенты

Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная200 г
Вода400 г
Укроп, свежий50 г
Яйцо куриное (Запекание)60 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)13 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 5 г; жиры - 4 г; углеводы - 18 г; калорийность - 133 кКал.

ГОТОВИМ:

* Для начала хорошенько промываем киноа, можно даже замочить на пару минут. Если этого не сделаете, то она будет горчить.

* Промыли, залили водой, посолили, поставили вариться.

* Нам нужна будет не рассыпчатая, а слегка слипшаяся каша, поэтому воды наливаем чуть больше, чем указанно на упаковке и пару раз во время варки перемешиваем.
* Переложите на тарелку и дайте остыть....тут спасает балкон:)
* В остывшую киноа добавляем зелень, яйцо. Специи если хочется....
* Сформировать котлетки и выложить на тарелку/ досочку с пищевой плёнкой. руки слегка смазывайте маслом, будет легко лепить и ничего не будет прилипать-налипать:)
* Котлетки хорошенько сформируйте ладошками, что бы получились крепенькие.

* Закройте сверху плёнкой и уберите в холодильник. Вообще, чем дольше они будут охлаждаться тем красивее и целее они будут после жарки. В идеале - налепить с вечера.

* Если времени нет и с вечера не налепили, то оправляйте в морозилку, минут на 20-30:)

* Потом останется только обжарить

* Я жарю на сухой сковороде гриль, антипригарное покрытие не требует масла. Если у вас другое, то слегка смазывайте сковороду маслом
* Готово

0

125

Котлеты по-киевски в мультиварке

http://recepttoday.ru/_nw/8/38789681.jpg
Ингредиенты

    500 г куриных грудок
    3 зубчика чеснока
    2 яйца
    100 г сливочного масла
    100 г растительного масла
    пучок зелени
    5 ложек панировочных сухарей
    соль

Способ приготовления

    Каждое филе помыть и разрезать пополам так, чтобы в общем получилось 4 одинаковых куска. Каждый накрыть пищевой плёнкой и отбить. Зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Мягкое масло размять вместе с чесноком и зеленью.
    На каждый кусочек филе выложить по ложке начинки, завернуть, чтобы начинки не было видно. Полученные котлеты отправить в морозилку на 15 минут.
    Затем котлеты вынуть, обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях, опять в яйце и снова в сухарях.
    В мультиварке выбрать режим "Выпечка" на 30 минут. Котлеты должны жариться в большом количестве масла, через 15 минут котлеты перевернуть.
    После того как котлеты будут готовы, пропитать салфеткой от лишнего масла.

0

126

Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»

Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа»

Геворг Рубенян повествует о том, как готовить филе индейки в апельсиново-медовом маринаде с инжирно-яблочным гарниром. Рецепт не слишком сложный и при этом интересный, а результат гастрономического процесса радует отличным вкусом.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

- Филе индейки, 250 гр.

- Апельсиновый свежевыжатый сок, 50 мл

- Соевый соус, 30 мл

- Мед, 30 гр.

- Оливковое масло, 20 мл

Гарнир:

- Оливковое масло, 10 мл

- Яблоко, 1 шт.

- Инжирное варенье, 100 гр.

Соединить в миске апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус и мед. Как следует перемешать все. Погрузить филе индейки в подготовленный маринад. Мариновать индейку примерно 2 часа.

Сделать на индейке, извлеченной из маринада, несколько надрезов.Индейку слегка смазать оливковым маслом. Обжарить индейку на гриле: с каждой стороны обжаривать по минуте, перевернуть 3-4 раза (общее время жарки - 10 минут при температуре 250ºС). Пока обжаривается индейка, налить в сотейник оливковое масло.

Разрезав помытые яблоки на 4 части, удалить из них сердцевину. Слегка обжарить яблоки в сотейнике. После того как яблоки подрумянились, добавить в сотейник инжирное варенье и готовить еще 3-4 минуты.

Почти готовое филе индейки переложить в сотейник, чтобы оно пропиталось ароматами яблок и инжира. Украсить блюдо, использовав кунжут и сушеную зелень.

Выложить на блюдо яблоки, индейку, поверх индейки – инжир, после чего посыпать индейку кунжутом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

0

127

У нас все любят рататуй.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7560.jpg
Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке...,  шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.

+1