"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Австралия

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Австра́лия (англ. Australia, МФА: [əˈstreɪljə], от лат. austrālis — «южный»), официально Австрали́йский Сою́з (англ. Commonwealth of Australia, МФА: [ˈkɒm.ənˌwɛlθ əv əˈstreɪljə]) — государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км, а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров. Население на 1 августа 2013 составляет 23 312 619, большинство из которых проживает в городах на восточном побережье.
Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах жизни, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав[8]. Австралия является членом G20, ОЭСР, ВТО, АТЭС, ООН, Содружества наций, АНЗЮСа и Форума тихоокеанских островов.

http://s5.uploads.ru/t/F2cqQ.gif

Австралия

Государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире.

Площадь:
    7 692 024 км²
Население:
    23 130 931 чел.
Столица: Канберра
Крупнейшие города:
    Перт, Брисбен, Мельбурн, Сидней, Аделаида
Телефонный код:
    61
Главы:
    Елизавета II, Тони Эбботт, Питер Косгроув

+1

2

Австралия - страна попугаев

=Spoiler написал(а):

0

3

Австралия

=Spoiler написал(а):

0

4

Австралийский континент

=Spoiler написал(а):

0

5

Видео про австралийский континент

=Spoiler написал(а):

0

6

Австралия. Сидней.

=Spoiler написал(а):

0

7

Оперный театр в Сиднее

=Spoiler написал(а):

0

8

Австралия и ее культурная столица - город Мельбурн

=Spoiler написал(а):

0

9

Австралия (виды  в музыкальном сопровождении)

=Spoiler написал(а):

0

10

BBC Великие расселение человека 2.  Австралия

=Spoiler написал(а):

0

11

Российско-австралийские отношения

Российско-австралийские отношения насчитывают более чем двухсотлетнюю и при этом весьма непростую историю.

На политику Австралии в отношении России всегда большое влияние оказывала Великобритания, в отношениях которой с Россией преобладало недоверие и соперничество.

В 1990-е гг. отношения России и Австралии находились на достаточно низком уровне. Их активизация пришлась на период 2000-х гг., когда стороны стали обмениваться политическими контактами и развивать экономические отношения. Важнейшими на сегодняшний день стали совместные проекты в ракетно-космической и атомной областях.

В 2001 г. «Росавиакосмос» подписал с австралийскими партнерами соглашение об использовании в запусках с острова Рождества российских ракет-носителей «Аврора», в июле следующего года стороны договорились о совместном строительстве космодрома на этом острове. В сентябре 2007 г. состоялся первый за всю историю официальный визит В.В. Путина в Австралию. Его главным итогом стало подписание большого соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В Австралии находится около 40 % запасов урана в мире, а в России – свыше 40 % мощностей по его обогащению, причем себестоимость российской технологии самая низкая в мире. Это соглашение открыло двери к участию российских компаний в разработке австралийских урановых месторождений, в частности крупнейшего в мире месторождения Olympic Dum. Кроме того, в горнодобывающей отрасли Австралии активно работает РУСАЛ (компания «Русский алюминий»), на российской рынке заметна «Би-Эйч-Пи Биллитон» – австралийская компания по добыче минерального сырья.

В последние годы резко активизировались культурные и туристические обмены между странами. В 2005 г. в штате Западная Австралия прошла большая выставка «Санкт-Петербург 1900», которая познакомила австралийцев с русской культурой, в Москве в том же году прошла неделя Австралии и австралийского бизнеса. Главной проблемой в отношениях двух стран является нежелание Австралии признавать российскую экономику рыночной и дать свое согласие на вступление России в ВТО.

0

12

путеводитель по австралии

=Spoiler написал(а):

0

13

Новости из Австралии: влюбленная акула!
http://s8.uploads.ru/t/HkPVE.jpg

0

14

Австралия – это единственное, в своем роде, государство,  территории которого занимают собой целый континент. Она является шестой по счету в Мире, среди стран, по размеру своей территории.

http://s8.uploads.ru/t/RQpcN.jpg

Интересные факты:

В Австралии самый большой в мире коралловый рив (Большой барьерный риф), его длинна насчитывает примерно 2030 км.

Самое сухое в мире озеро - Эйр, основное время в году в нем совершенно нет воды, оно покрыто коркой соли, которая достигает толщины более 4 метров.

Так же в Австралии есть самый большой в мире песчаный остров под названием Фрейзер, и на нем есть величайшая в мире дюна длинной в 120 км.

В близи от Перта, есть самая древняя на земле скала, возрастом около 3 миллиардов лет, называется - Каменная Волна.

В Австралии был найден самый крупный алмаз, в 1972 году - Властительница Гленгарри, его вес составлял 1520 карат. Так же в стране находится самое крупное месторождение никеля и золота. В 1869 году был найден один из самых крупных самородков золота весом около 70 кг, он получил название Желанный странник.

Австралия является самым маленьким, по своей площади, континентом на планете.

В Австралии при размере населения в 20 миллионов человек, обитает и разводится примерно 120 миллионов овец, это в 7.5 раз больше чем людское население материка. Судя по всему это любимое животное местных жителей, при таких то объемах.

На территории этого материка, так же есть самое огромное пастбище в мире, по своей площеди, к примеру, оно равно территории Бельгии.

А в горной местности Австралии выпадает значительно больше снега, чем на всей территории Швейцарии.

Так же на территории этой чудесной страны есть постройка,которая признана одной из самых прекрасных построек 20 века. Это, безусловно, Сиднейский оперный театр, он был построен в 1960 г., имеет около 1000 залов, с общей вместительностью более 5000 человек.

0

15

Австралия. Золотой глобус -11

0

16

Знаменитые люди Австралии

http://australia-voyage.ru/australia/Tony_Abbott_-_2010.jpg
Тони Эбботт
(Энтони Джон Эбботт; англ. Anthony John "Tony" Abbott; род. 4 ноября 1957, Лондон, Великобритания) — австралийский политик, лидер Либеральной партии с 1 декабря 2009 года, министр занятости, трудовых отношений и малого бизнеса в 1998-2003 г.г, министр здравоохранения в 2003-2007 г.г. в правительстве Джона Говарда.

Премьер-министр Австралии с 18 сентября 2013 года.

Биография

Тони Эбботт родился в Лондоне. Отец Ричард Генри Эбботт — англичанин, уроженец Ньюкасла, мать Фэй Питерс — австралийка во втором поколении, дочь иммигрантов из Уэльса и Нидерландов. В 1960 году переехал с родителями в Австралию, жил в Сиднее. Учился в Сиднейском университете, где получил две степени бакалавра — по экономике и праву. В университете также занимался боксом и был руководителем студенческого самоуправления. После окончания университета в Сиднее получил стипендию Родса и продолжил обучение в Оксфордском университете, где получил степень магистра. В 1983 году поступил в католическую семинарию, но проучился там недолго. Позднее работал журналистом и благодаря своей работе в крупных австралийских изданиях получил определённую известность.

В 1993—1994 был исполнительным директором объединения Австралийцы за конституционную монархию, в 1994 году был избран в Палату представителей. В 2001—2003 занимал должность министра занятости, трудовых отношений и малого бизнеса, в 2003—2007 — министра здравоохранения. После поражения правящей коалиции на парламентских выборах 2007 года Эбботт некоторое время был теневым министром по делам семьи, коммунальных услуг и аборигенов. 1 декабря 2009 года Эбботт был избран лидером Либеральной партии, в связи с чем автоматически стал лидером оппозиции.

После объявления премьер-министром Австралии Джулией Гиллард о проведении парламентских выборов 2010 года Эбботт являлся кандидатом от оппозиции на должность премьер-министра.

На парламентских выборах 2013 года возглавляемая Эбботом коалиция Либеральной и Национальной партий одержала победу над Лейбористской партией. 18 сентября 2013 года Тони Эбботт принял присягу в качестве 28-го премьер-министра Австралии.

Эбботт женат, имеет трёх дочерей.

0

17

Австралийский художник рисует яркие и очаровательные картины, показывающие все красоты зеленого континента и немного Северной Америки. Интересен тот факт, что большинство работ сделаны автором в студии, а не на пленэрах.

http://sd.uploads.ru/t/q4fks.jpg

Природа Австралии и Северной Америки довольно разнообразна, что позволяет Грэму Геркену (Graham Gercken) постоянно экспериментировать и находить новое для своих будущих картин. Он предпочитает рисовать маслом на холсте. Его работы очень сильно напоминают классику импрессионизма. А самое интересное, что Грэм – обычный самоучка, так и не получивший никакого профильного образования. Все его образование ограничилось общением с большим количеством своих коллег. Для этого, он в течение нескольких лет путешествовал по Австралии, Азии, Европе и Америке.

Пейзажи. Graham Gercken

http://sd.uploads.ru/t/fyadk.jpg

=Spoiler написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/lTFP4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9MTyC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zREqu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jhqmd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yT7Qn.jpg

0

18

http://sd.uploads.ru/t/Eqwav.jpg
Грэм Геркен (Graham Gercken)

=Spoiler написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/qEn7d.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4jYVu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ESlWm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/73szm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6HnQm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2kSYa.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xbwzU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MtzjJ.jpg

0

19

Умерла автор "Поющих в терновнике" Колин Маккалоу

29 января 2015 года 11:15

Австралийская писательница умерла в возрасте 77 лет на острове Норфолк

http://cdn2.img22.ria.ru/images/104484/48/1044844818.jpg

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - На острове Норфолк в возрасте 77 лет умерла австралийская писательница, автор романа "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, сообщает ABC News.

Маккалоу родилась в городе Веллингтон в Новой Зеландии, но большую часть детства провела в Сиднее. Она изучала нейропсихологию в университете этого города и потом устроилась работать в Королевскую больницу Северного побережья. В 1963 году она переехала в Лондон, где также работала в больнице, а в 1967 Маккалоу стала преподавателем и исследователем в медицинской школе при Йельском университете в США.

Именно в США она издала дебютный роман "Тим" (1974), в котором рассказывалось об отношениях между умственно отсталым молодым человеком и женщиной, которая гораздо старше его.

В 1977 году вышел роман "Поющие в терновнике", который прославил Маккалоу и стал международным бестселлером. Сага о жизни трех поколений семьи Клири была экранизирована в 1983 году.

После выхода "Поющих в терновнике" Маккалоу продолжила писать книги. Коммерческий успех позволил ей завершить карьеру в медицине, и в конце 1970-х годов она переехала на остров Норфолк, где встретила своего будущего мужа.

С 1990 по 2007 годы Маккалоу написала серию исторических романов "Владыки Рима". Университет Маккуори в Сиднее высоко оценил качество исторических исследований, которые автор провела при подготовке к написанию этих книг, и присвоил ей степень доктора литературы.

Ее последний роман, "Горькая радость", вышел в 2013 году. В последние годы здоровье Маккалоу ухудшилось, она стала терять зрение и страдала от артрита, отмечает ABC News.

Кроме романа "Поющих в терновнике", который лег в основу сериала, экранизированы были романы "Тим" и "Неприличная страсть". В фильме по роману "Тим", вышедшем в 1979 году, сыграли Мел Гибсон и Пайпер Лори. Также этот роман лег в основу киноадаптации "Мэри и Тим" 1996 года. Картина "Неприличная страсть" с Гэри Свитом в главной роли вышла в 1985 году. В 1996 году вышел сериал "Поющие в терновнике: Пропавшие годы", соавтором сценария к которому выступила Маккалоу.

0

20

http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150129/3946166.jpg
Колин Маккалоу
Австралийская писательница, прославившаяся романом «Поющие в терновнике».

Дата и место рождения:
    1 июня 1937 г., Веллингтон, Австралия, Австралия
Дата и место смерти:
    29 января 2015 г. (77 лет), Норфолк, Австралия

Биография

олин Маккалоу родилась 1 июня 1937 года в городе Веллингтон (Новый Южный Уэльс) в семье Джеймса и Лоры Маккалоу. Мать Колин была родом из Новой Зеландии, среди её предков были представители народа маори, коренного населения Новой Зеландии. Семья Маккалоу часто переезжала, осев в конечном итоге в Сиднее. Колин много читала и рисовала и даже писала стихи. Под влиянием родителей Колин выбрала медицину в качестве будущей профессии. Она училась в Университете Сиднея, где выбрала специализацией нейропсихологию. После окончания университета работала в Королевской больнице Северного побережья (англ. Royal North Shore Hospital). В 1963 году Колин Маккалоу переехала в Лондон.

С 1967 по 1976 год Макаллоу занималась научной и преподавательской деятельностью в отделении нейробиологии Йельской медицинской школы при Йельском университете. Именно в этот период она также впервые обратилась к литературной деятельности и написала свои первые романы «Тим» и «Поющие в терновнике», и в конце концов решила целиком посвятить себя литературному труду. С конца 1970-х годов проживала на острове Норфолк[2].

В 1974 году был опубликован дебютный роман Колин Маккалоу «Тим», а через три года свет увидели знаменитые «Поющие в терновнике» — книга стала международным бестселлером, была переведена более чем на 20 языков и принесла автору признание и славу.

СИДНЕЙ, 29 января. /ТАСС/. Скончалась автор знаменитого романа "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Австралийской писательнице было 77 лет. Об этом сообщила газета Sydney Morning Herald.

Колин Маккалоу опубликовала 25 романов, последний из которых вышел в 2013 году. До дебютного романа "Тим" 1974 года она занималась нейробиологией и преподавала в Йельском университете в США. О причине смерти пока не сообщается.

Книги

Романы

    Тим (1974) — о старой деве и умственно отсталом юноше
    Поющие в терновнике (1977) — сага о жизни трёх поколений австралийцев
    Неприличная страсть (1981) — о военном госпитале
    Символ веры третьего тысячелетия (1985) — фантастика о любви и мессианстве
    Леди из Миссалонги (1987) — три дамы в маленьком австралийском городке
    Песнь о Трое (1998) — повествование об осаде Трои от лица около десятка участников легендарных событий
    Путь Моргана (2000) — исторический роман про Ричарда Моргана — человека, который умел ненавидеть и любить
    Прикосновение (2003) — история шотландского австралийца Александра Кинросса, его жены, любовницы и их детей
    Милый ангел (2004) — младшая дочь уходит из дома и снимает квартиру в районе красных фонарей Сиднея
    Независимость мисс Мэри Беннет[3] (2008) — продолжение самого прославленного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»: версия судьбы и приключений одной из сестер Беннет — решительной суфражистки Мэри
    Горькая радость (2013) — история о двух парах близнецов: Эдды и Грейс, Тафтс и Китти, — которые борются против всех ограничений, запретов, законов и предрассудков 1920-х годов в Австралии.

Биографии

    The Courage and the Will: The Life of Roden Cutler VC (Смелость и воля: жизнь Родена Катлера) (1999) — биография Родена Катлера (годы жизни 1916—2002), кавалера высшей военной награды Великобритании Креста Виктории, австралийского дипломата и самого продолжительного губернатора Нового Южного Уэльса Австралии.

«Владыки Рима» (Римская серия)

    Первый человек в Риме (1990) — о первых успехах Мария и Суллы времен войны с Югуртой, о нашествии кимвров и заговоре Сатурнина (110—100 гг. до н. э.)
    Венец из трав (Битва за Рим) (1991) — о Союзнической войне Рима и борьбе Суллы с Марием (98—86 гг. до н. э.)
    Фавориты Фортуны (1993) — о становлении на политической арене Цезаря, Помпея, диктатуре Суллы и восстании Спартака (83—69 гг. до н. э.)
    Женщины Цезаря (1996) — о возвышении Помпея, о первом консульстве Цезаря и смерти Красса (68—58 гг. до н. э.)
    По воле судьбы (Цезарь) (1997) — о войне с галлами и борьбе Помпея и Цезаря (54—48 гг. до н. э.)
    Октябрьский конь (2002) — о победе Цезаря над республиканцами, получении им пожизненного диктаторства и его убийстве, становлении Октавиана; создании триумвирата Октавиана, Антония и Лепида, борьбе триумвиров против Брута и Кассия (48—42 гг. до н. э.)
    Антоний и Клеопатра (2007) — история любви Антония и Клеопатры. Победа Октавиана над Антонием. Смерть Антония и Клеопатры (41—27 гг. до н. э.).

Серия про детектива Кармайна Дельмонико

    Включить. Выключить (2006) — детектив, главным героем которого является Кармайн Дельмонико: октябрь 1965 года. В научно-исследовательском институте неврологии найден расчлененный труп шестнадцатилетней девушки. Лейтенант Кармайн Дельмонико начинает расследование
    Слишком много убийств (2009) — новое дело капитана Кармайна Дельмонико: апрель 1967 года. Маленький университетский городок Холломен потрясен жестокой серией убийств. Неизвестный преступник оставил за собой за сутки 12 трупов
    Неприкрытая жестокость (2010) — третья книга про капитана Кармайна Дельмонико: сентябрь 1968 год. Садист-насильник по прозвищу Додо с пугающей регулярностью выходит на улицы, чтобы поиздеваться над очередной жертвой. Каждое преступление становится всё более жестоким, пока однажды Додо не решается на убийство
    The Prodigal Son (Блудный сын) (2012) — четвёртая книга из серии про капитана Кармайна Дельмонико: январь 1969 года. Смертельный токсин, извлеченный из иглобрюхих рыб, был украден из лаборатории университета. Он убивает в течение нескольких минут и не оставляет следа
    Sins of the Flesh (Грехи плоти) (2013) — пятая книга из серии про капитана Кармайна Дельмонико: август 1969. Капитан полиции Кармайн Дельмонико был в отпуске. Вернувшись домой, он узнает сначала об одном, потом о другом трупе неизвестных мужчин. Взявшись за дело, капитан приходит к выводу что убийц не один, а два.

0