"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Австралия

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

Австра́лия (англ. Australia, МФА: [əˈstreɪljə], от лат. austrālis — «южный»), официально Австрали́йский Сою́з (англ. Commonwealth of Australia, МФА: [ˈkɒm.ənˌwɛlθ əv əˈstreɪljə]) — государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км, а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров. Население на 1 августа 2013 составляет 23 312 619, большинство из которых проживает в городах на восточном побережье.
Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах жизни, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав[8]. Австралия является членом G20, ОЭСР, ВТО, АТЭС, ООН, Содружества наций, АНЗЮСа и Форума тихоокеанских островов.

http://s5.uploads.ru/t/F2cqQ.gif

Австралия

Государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире.

Площадь:
    7 692 024 км²
Население:
    23 130 931 чел.
Столица: Канберра
Крупнейшие города:
    Перт, Брисбен, Мельбурн, Сидней, Аделаида
Телефонный код:
    61
Главы:
    Елизавета II, Тони Эбботт, Питер Косгроув

+1

61

В рамках турне, Меган и Гарри примут участие в открытии «Игр непокоренных» в Сиднее — благотворительного мероприятия, которое герцог Сассекский курирует уже несколько лет.
http://sd.uploads.ru/t/FL7YO.jpg
Помимо Сиднея и еще нескольких городов Австралии, будущие родители посетят также Фиджи, Королевство Тонга и Новую Зеландию. Поклонники королевской семьи весьма озабочены намерением супругов посетить острова Фиджи и Тонга, поскольку там наблюдается вспышка вируса Зика. Он представляет собой серьезную угрозу для беременных женщин. Но, по всей видимости, Меган Маркл проконсультировалась с врачами и обезопасила себя и малыша. Так что ждем новых фото этой прекрасной пары с дальних стран.

Во время визита дружелюбные австралийцы часто спрашивают беременную Меган и Гарри о том, решили ли они уже, как назовут ребенка. Гарри сначала уклонился от ответа, сказав, что у них уже есть длинный список, из которого им предстоит сделать окончательный выбор. А потом, когда одна из горожанок повела к нему свою прелестную маленькую дочку и сообщила, что ее зовут Харриэт, Гарри воскликнул: «Какое прелестное имя! Возможно, если у нас родится девочка, мы подумаем, не назвать ли ее так же!»

http://s7.uploads.ru/t/ZSK4N.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Bycfg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DrUow.jpg

0

62

В Австралию Гарри и Меган прилетели еще вчера, 15 октября 2018, чтобы до начала тура успеть немного отдохнуть. Прилетели, кстати, обычным коммерческим рейсом и даже, говорят, застряли в очереди, получая багаж. Конечно, в аэропорту члены королевской семьи были не одни: вместе с ними в путешествие отправились еще десять человек помощников, не считая охраны (и включая близкую подругу Меган и ее персонального стилиста Джессику Малруни).

http://s5.uploads.ru/t/BYOS4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rFGhd.jpg

Этот визит и так можно было назвать громким событием, учитывая народную любовь к поженившимся полгода назад Меган и Гарри, а теперь шумихи вокруг него станет еще больше: начало тура совпало с важной вестью из Кенсингтонского дворца: герцог и герцогиня ждут ребенка. Может быть, королевская семья и хотела бы отложить объявление этой новости до окончания турне, чтобы не делать из Меган еще более привлекательную мишень для репортеров, но скрывать положение герцогини уже не получится: после свадьбы принцессы Евгении, где Меган, как решили ее поклонники, появилась в странном для нее наряде, тайное стало явным. Так что теперь заокеанский тур пары уже нечто большее, чем просто официальное путешествие, — по крайней мере, для самих Меган и Гарри, которые с волнением готовятся к рождению первенца. В общем, все это к тому, что ближайшие 16 дней супруги точно запомнят навсегда.

В Австралии Гарри и Меган окружены заботой и вниманием. Пара остановилась в Адмиралтейском доме, что в Сиднее, — официальной резиденции представителя британской монархии в стране, а встретили их лично генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув с супругой. На следующий день приветствовать гостей прибыли и участники Игр непобежденных (Invictus Games) — соревнований для военнослужащих, ставших инвалидами в результате ранений, — в организации которых Гарри и Меган принимают деятельное участие.

Первым пунктом в программе герцога и герцогини на сегодня стало посещение зоопарка Таронга в Сиднее — одного из старейших и крупнейших в мире. Гарри и Меган прибыли сюда не только ради утконосов и кенгуру: здесь состоялось открытие Института науки и обучения — проекта, созданного для сохранения дикой природы в условиях зоопарка. Члены королевской семьи осмотрели лабораторию, встретились с учеными, обсудив с ними борьбу с браконьерством, и, конечно, увидели редких животных, популяцию которых восстанавливают в зоопарке. В том числе коал, от которых Гарри и Меган остались в восторге

http://s9.uploads.ru/t/pWFTM.jpg
Принц Гарри и Меган Маркл в зоопарке

Следующей остановкой стал Сиднейский оперный театр, куда, кстати, герцог и герцогиня отправились на катере. Здесь полным ходом шла репетиция театра танца Бангарра — коллектива, который состоит из австралийских аборигенов и жителей коренных островов Торресова пролива. Впрочем, Меган и Гарри смогли пообщаться не только с артистами, но и с простыми людьми — поклонниками, которые собрались на площади рядом с театром, чтобы лично поприветствовать герцога и герцогиню.

http://s7.uploads.ru/t/TjEJc.jpg
Принц Гарри и Меган Маркл в Сиднейском оперном театре

Дневная программа на этом закончилась, после чего высокие гости отправились на прием в Адмиралтейском доме, где собрались сливки местного светского общества.

0

63

19 октября 2018
Меган Маркл и принц Гарри в компании серферов на пляже в Австралии

Начало четвертого дня их тура по Австралии выглядит многообещающим

Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж Бонди-Бич в пригороде Сиднея. Это четвертый день их тура по Австралии. Для своего выхода герцогиня Сассекская выбрала платье в черно-белую полоску Martin Grant и черный балетки с повязками, которые пришлось снять, — песок не лучшая среда для замши.

http://sd.uploads.ru/t/faWT6.jpg
Будущие родители встретились с сефринг-коммуной OneWave, чтобы принять участие в Fluro Friday. В ходе этого мероприятия участники коммуны делились своим опытом решения проблем, связанных с ментальным здоровьем, и поделились уроками йоги и серфинга. После членов монаршей семьи ждали в школе адвокатов для встречи со студентами, а днем по расписанию значился подъем флага Invictus Games — принц Гарри является патроном фонда, поддерживающего эти игры. В конце дня их ждет встреча с премьер-министром и лидером оппозиции.
http://sd.uploads.ru/t/MPjbi.jpg
Погожий денек 19 октября в Сиднее пара провела на пляже Бонди, одной из самых известных достопримечательностей Австралии. Меган Маркл надела макси-сарафан на бретелях, с геометрическим узором. В нем было очень заметно, что супруга принца Гарри находится уже на приличном сроке беременности - живот Меган Маркл был заметен сильно. Появились даже предположения, что Меган носит двойню.

"Может там двойня? А если серьёзно, вполне себе интересная версия. Было бы круто!!", - пишут в соцсетях.
http://s7.uploads.ru/t/SpirD.jpg

Принц Гарри пошутил по поводу наряда своей жены, что он почувствовал себя слишком одетым рядом с ней.  Гарри и Меган на пляже Бонди встретились с местной группой серфингистов, известной как OneWave, которая использует серфинг для восстановления после ментальных болезней. Примечательный момент - на пляже герцогиня Сассекская сняла обувь, следуя примеру тех, кто организовал мероприятие.

0

64

https://i-h1.pinimg.com/564x/2b/ae/21/2bae21ee49df185cd79f99804a37f4d9.jpg
The rose robin (Petroica rosea) is tiny bird native to Australia.

Малиновогрудая петроика
Птица из рода петроики. Обитает в юго-восточной Австралии: в южной Виктории, реже встречается в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и в Тасмании. Длина птицы - 13,5 см.

    Семейство: Австралийские зарянки
    Род: Петроики

Развит половой диморфизм: у самок оперение серо-коричневое, у самцов тоже, но грудь и брюхо имеют яркий малиновый цвет, переходящий в белый ближе к хвосту, а также белый лоб

0