"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ирландия

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

Ирла́ндия, Респу́блика Ирла́ндия (ирл. Éire [ˈeːɾʲə], Poblacht na hÉireann; англ. Ireland, Republic of Ireland [ˈaɪərlənd], местн. [ˈaɾlənd]) — государство в Западной Европе, занимающее бо́льшую часть острова Ирландия. Площадь — 70,2 тыс. км². Название страны происходит от ирл. Éire — государство. Столица — город Дублин, в котором проживает около четверти населения всей страны (1,4 млн. чел.).
Член организаций: Совета Европы (с 1949), ООН (с 1955),ОЭСР (с 1960), ЕС (с 1973), Евратома (с 1973), Европейской валютной системы (с 1979).

http://s4.uploads.ru/t/KEOhV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SPp4D.png

1. Герб Соединённого королевства с Ирландской арфой в левом нижнем квадранте.
2. Герб Ирландии.

0

41


Джеймс Джойс

http://s8.uploads.ru/t/LUFQo.jpg

великий ирландский писатель и поэт
(2 февраля 1882 - 13 января 1941)

Джеймс Джойс родился в Дублине (Ирландия), 2-го февраля, 1882-го года в обычной ирландской семье. Джойс получил первоклассное образование в иезуитском колледже при Дублинском университете. В 1900 году он робко начинает свою литературную деятельность и пишет эссе и стихи, поэт печатался во многих журналах и газетных изданиях. В двадцатидвухлетнем возрасте писатель уехал в Париж, где работал преподавателем и журналистом. После Парижа, Джойс долго жил в Швейцарии. Публиковать свои стихи и повести, Джойсу было очень сложно из-за цензурных соображений. Его роман «Улисс», был жестоко раскритикован и объявлен пошлым и развратным произведением, к тому же его запретили к публикации в Британии и США. И все же владелица типографии Сильвия Бич рискнула опубликовать роман, который в будущем будет признан гениальным. Многие его произведения были не понятны ни критикам, ни читателям, однако они до сих пор считаются шедеврами мировой литературы.

Цитата:

http://s8.uploads.ru/t/1oSpF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ps7H2.png
("Гений не делает ошибок. Его промахи преднамеренны и являются воротами в открытия")

0

42

http://s4.uploads.ru/t/SbCou.jpg

Ирландия подарила миру достаточно много актеров, которые снимаются в голливудских кинофильмах. 

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)
http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Pierce-Brosnan.jpg

Дата рождения: 16 мая, 1953
Место рождения: Дрогеда, Ирландия

Пирс Броснан получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии. Её номер — 7083.
Пирс, один из Бондов (Джеймсов Бондов), сейчас имеет двойное гражданство. Любит сцены секса в кино, но считает, что у Бонда они слишком скучные. Утверждает, что его первым увиденным фильмом был «Голдфингер» 1964 года.


Колин Фаррелл (Colin Farrell)

http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Colin-Farrell.jpg

Дата рождения: 31 мая, 1976
Место рождения: Дублин, Ирландия

В возрасте семнадцати лет его выгнали из школы за драку с преподавателем, который застал Фаррелла спящим на уроке, и вместо извинений, был избит. После этого инцидента он на год уехал с друзьями в Австралию.
Проходил пробы для участия в ирландском бойс-бенде «Boyzone», но ему отказали.
Завсегдатай ирландских криминальных комедий («Семь психопатов»), также известный по крупным голливудским проектам («Александр»). Обладатель самых кустистых в Голливуде бровей говорит: «Быть ирландцем — очень большая и важная часть меня. Я никогда с ней не расстаюсь».

Киллиан Мерфи (Cillian Murphy)
http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Cillian-Murphy.jpg

Дата рождения: 25 мая, 1976
Место рождения: Дуглас, Ирландия

От самых кустистых бровей к самым красивым глазам. Киллиан Мерфи, играл в фильмах «Начало» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Восхищается Лиамом Нисоном, дружит к Колином Фарреллом и не ест мяса. Самое важно в жизни — его семья и друзья, которые остались в Ирландии.

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Michael-Fassbender.jpg

Дата рождения: 2 апреля, 1977
Место рождения: Хайдельберг, Германия

Согласно семейному древу Фассбендера, мать актёра — прапраплемянница ирландского революционера Майкла Коллинза.
Фассбендер — очень хороший актер, потому что может играть в таких разных фильмах, как «Прометей» и «Стыд». И тем не менее эталоном совершенства в актерском мастерстве считает Дэниэла Дэй-Льюиса. Майкл говорит, что его немецкая половина стремится все держать под контролем, но ирландская все равно постоянно сеет хаос.

Сирша Ронан (Saoirse Ronan)

Дата рождения: 12 апреля, 1994
Место рождения: Нью-Йорк, США
http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Saoirse-Ronan.jpg

Прославилась фильмами «Искупление» и «Ханна: Совершенное оружие». В конце марта выйдет научно-фантастическая драма «Гостья», где юная актриса сыграет главную роль девушки Мелани, душу которой пытается захватить инопланетное существо, не имеющее тела. Сирша терпеть не может вопросов про ее необычное имя.
Родилась в Нью-Йорке, но выросла в Ирландии. Ее имя на ирландском означает «свобода»

0

43

Традиции ирландского чаепития  http://s4.uploads.ru/t/SbCou.jpg

В XIX веке большинство населения Ирландии было фермерами. Поэтому традиции ирландского чаепития чтезвычайно отличаются от аристократических английских.

Затемно покидая дом, ирландец работал в поле до полудня. Затем он возвращался домой, обедал и неизменно выпивал после еды несколько чашек чая, чтобы восстановить силы. Ирландская поговорка говорит:

чашка крепкого чая поддерживает работника от полудня до заката.


Вечером ирландец подкреплялся сэндвичами (на которые часто шли остатки обеда) и выпивал еще немного крепкого чая…

https://i.pinimg.com/564x/b4/3a/42/b43a420c5254578de39e208a9f1af3ed.jpg
Любопытно, но «фермерская традиция» прижилась и в городах.
До сих пор чай в Ирландии подают на обед и на ужин и в порядке исключения — на завтрак. Ирландцы предпочитают пить крепкий чай. Часто они заваривают на одну чашку сразу несколько пакетиков. Именно из-за этой привычки уровень потребления чая на человека в Ирландии самый высокий в Соединенном Королевстве и в мире.

На кухне ирландской хозяйки почти всегда можно найти «Tea cozy» — небольшие шерстяные мешочки, которые ирландки надевают на заварочный чайник, чтобы удержать тепло.
http://s8.uploads.ru/t/KDoQV.jpg
Вязание «Tea cozy» — старинная традиция, женщины выставляют свои работы на почетное место в доме и с удовольствием показывают их гостям.

Интересная традиция — предлагать гостю разные чайные ложки.
Ложки покупают не сервизами, а всевозможных видов и по одной. Гость имеет право сам выбрать себе ложку, которая ему понравится.

Чай попал в Ирландию гораздо позже, чем в Англию.
http://sd.uploads.ru/t/eVbHD.jpg

Став традиционным напитком, чай не только не вытеснил другой «символ» Ирландии — виски (как в Англии, где чай почти полностью вытеснил эль), но наоборот, «объединил» с ним усилия!
Чтобы приготовить чай по-ирландски, чайный лист выкладывают на свежеспиленные доски и поливают виски, пока древесина не пропитается полностью. Затем чай сушат и заваривают. Ирландцы утверждают, что такой метод объединяет лучшее, что есть в чае и в виски. Утверждение спорное, но традиция есть традиция!

0

44

Только 10 % ирландцев рыжие

http://sg.uploads.ru/t/PGRrQ.jpg
Ирландцы ассоциируются в первую очередь с огненно-рыжими красавцами и красавицами.
Сегодня мы вынуждены разбить этот стереотип при помощи статистики, согласно которой лишь 10 % ирландцев являются обладателями натурального рыжего цвета волос.
https://i-h1.pinimg.com/564x/cb/19/a8/cb19a8c7f9c5dc74281bd6e330af5380.jpg
https://i-h1.pinimg.com/564x/79/f3/4e/79f34eaefb026ae2ac29b47970a3b5b2.jpg

0

45

Ирландские мудрости...http://s4.uploads.ru/t/SbCou.jpg

Ирландцы принимают жизнь чуть-чуть по-другому. Они всегда очень позитивно настроены. Стараются легко переживать неприятности, ничего не принимая близко к сердцу. Такое ощущение, что они уверены, что им обязательно повезет, что всегда, даже в абсолютно безнадежной ситуации, найдется какой-то выход, какая-то лазейка, потом, как-нибудь, само собой. Они очень доброжелательны и всегда готовы помочь.

Житейская философия ирландского народа и отношение к жизни в целом — это как раз то, чему иностранцам стоит поучиться у ирландцев.

Так вот одна из ирландских народных мудростей:

«Есть всего 2 вещи, о которых нужно беспокоиться: здоровы вы или больны.
Если вы здоровы, то беспокоиться вам не о чем, но если вы больны, то есть только 2 вещи, о которых нужно беспокоиться: или вы выздоровеете, или умрете.
Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться, но если вы умрете, то есть только 2 вещи, о которых нужно беспокоиться: вы попадете или в рай, или в ад.
Если вы попадете в рай, то вам не о чем беспокоиться, но если вы попадете в ад, то вы, черт возьми, будете так заняты, пожимая руки приятелям, что беспокоиться вам будет уже некогда».

0