"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.


Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.

Сообщений 1 страница 20 из 660

1

Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.
http://s4.uploads.ru/t/zdFV2.jpg

Мода
— это способ, образ, правило, течение определенного стиля, которое поддерживают именно на сегодняшний день и соблюдает это течение огромная социальная масса, а также мода — это предписание, постоянно быстро меняющееся направление общественного вкуса, то есть мода непрочная и быстро проходящая популярность.

***

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание)
— временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Понятие моды часто обозначает самую непрочную и быстро проходящую популярность. В понятие моды также включается предпочитаемый в данную эпоху тип человеческого тела (например, во времена Рубенса ценилось пышное тело, а в начале XXI века ценится стройность).

***

Жажда — ничто, имидж — всё!
Что такое имидж человека и какова его значение в современном мире.

***
"Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать." (Жан де Лабрюйер)
***
Мода проходит, стиль вечен.  Yves Saint Laurent.

***
«Как же прекрасны русские девушки! Что бы они не надели, они носят это с гордостью!» Наоми Кэмпбелл

***

Мода как индустрия

http://in-image.ru/images/stories/003.287135743_std.jpg

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех кто принимает моду и тех кто её отрицает, пытаясь двигаться против течения времени.

Стремление красиво одеваться было во все времена, но мода как индустрия - это явление нашего столетия. Раньше существовало многообразие стилей одежды, которые варьировались в зависимости от страны или социального положения или даже религии.

Все резко изменилось, когда Чарльз Фредерик Ворт (модельер, один из первых представителей Высокой моды) не пожелал и далее оставаться лишь поставщиком ее величества императрицы Евгении и стал помечать созданные им творения своим именем, как это делают настоящие художники. Это и стало рождением товарной марки. С этого момента поставщик превращается в кутюрье, а то что он создает, называется словом «мода».

Мода приходит из Парижа. Одна из ее отличительных особенностей - переменчивость. Не успевает что-то «войти в моду», как уже оно оказывается за её бортом. На первый взгляд кажется, что это непостоянство зависит от желаний и настроений кутюрье, в действительности же их творения пользуются успехом лишь в том случае, если мастер улавливает дух времени. Кутюрье с полным правом сравнивают себя с художниками, тем более что их произведения - это уникальные вещи ручной работы.

Однако, по-настоящему мода в одежде стала диктатором в период переломных 60-х годов. Модельеры пришли к тому, что предметы одежды в век технического прогресса и массового производства вовсе не должны, существовать лишь в единственном числе, чтобы считаться творением. Торговая марка стала независимой. Она украшает не только одежду, но и солнечные очки, нижнее белье, пепельницы или вазы, а модельер не всегда лично участвует в создании моделей - достаточно лишь его подписи или марки, известной во всем мире.

Сейчас хороший отдел маркетинга может «раскрутить» любое имя так, что оно станет шикарным.

Мода периодически возвращает нас назад к истокам, в моде снова появляются корсеты или даже атрибуты античных времён. Мода постоянно находится в движении. И если вы не успеваете за ней, подождите немного и она сама вас нагонит.

+1

2

Модные советы - как правильно носить шарф

=Spoiler написал(а):

0

3

Как носить платки и шарфики

=Spoiler написал(а):

0

4

Как красиво повязывать платки.avi

=Spoiler написал(а):

0

5

https://i.pinimg.com/564x/41/af/35/41af35591352bab80e87f2dbdc9b2754.jpg

0

6

Занятия Васильева в Академии Моды

=Spoiler написал(а):

0

7

Александр Васильев о стиле, китче и розовом цвете

=Spoiler написал(а):

0

8

Модные советы - Платья на осень

=Spoiler написал(а):


Модные советы - Пальто

=Spoiler написал(а):

Отредактировано Fleur (15.09.13 19:33:44)

+1

9

https://i.pinimg.com/564x/03/29/8b/03298b2071730dac4d78f0971758e59a.jpg
Made in Japan 4 Strand Beaded Necklace by MarvelsofMissy,

0

10

Показ Valentino осень-зима 2013/14

=Spoiler написал(а):

0

11

Chanel осень-зима 2013/2014 модная коллекция одежды

=Spoiler написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=lefyZ37cSNo

0

12

https://i.pinimg.com/564x/76/46/16/76461656b9a11d99a6777bd3b09b8b90.jpg
beaded collars for the holidays

0

13

Топ-10 самых стильно одевающихся знаменитостей по версии журнала People

Знаменитый американский журнал People составил очередной ежегодный рейтинг самых стильных звезд. Первый - о женщинах. В него попали знаменитости, которые, по мнению экспертов издания, одеваются лучше других.
На первом месте - темнокожая актриса Керри Вашингтон. Она стала особенно знаменита после фильма Тарантино "Джанго Освобожденный".
На второй позиции рейтинга - актриса Дженнифер Лоуренс. В этом году она получила высшую награду американской киноакадемии за роль в картине "Мой парень - псих". Далее следуют тоже актрисы  - Джессика Честейн и Зои Солдана. Последнюю эксперты признали лучшей по джинсам - этот вид одежды сидит на красотке лучше, чем на ком либо.
Обладательницей лучшего классического стиля была названа Эмма Стоун, а самой рисковой женщиной в выборе нарядов стала певица и актриса Соланж Ноулз, сестра известной певицы Бейонсе.
Кроме того, издание отметило хороший вкус актрис Кейт Босуорт, Дженны Деван-Татум, Лили Коллинз и Николь Ричи. Добавим, что в прошлом году самой стильной женщиной в мире была признана Гвинет Пэлтроу.
TOP-10 самых стильных звезд от People
Керри Вашингтон - Dressed woman (Стильно одетая женщина)
Дженнифер Лоуренс - The (high) fashionista ("Высокая" модница)
Николь Ричи - The trendsetter (Законодательница моды)
Зои Салдана - The jean queen (Королева джинсов)
Эмма Стоун - The classic cool girl (Классическая "крутая" девушка)
Лили Коллинз - The up-and-comer (Кокетка)
Кейт Босуорт - The street style maven (Знаток уличного стиля)
Джессика Честейн - The red carpet pro (Профи красной дорожки)
Соланж Ноулз - The daredevil ("Смельчак")
Дженна Деван-Татум - The hot momma (Горячая мамочка)

0

14

Мини или макси?
.
    Осень-зима 2013-2014 акцентирует внимание модниц на одежде элегантной средней длины. Прикрытые коленки, скрытая от мужских глаз часть икры - создают впечатление загадочности и в то же время дают представление о тонком вкусе обладательницы модной одежды.
    Средняя длина касается и пальто, и шубок, и платьев, и юбок, и женских костюмов. Хотя интерпретаций с размерами и длиной никто не запрещал. При этом в тренде будут широкие воланы, драпировки, платья в форме тюльпана, которые широко представлены модными дизайнерами, например Давидом Кома и Верой Вонг.

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/cTSWZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2sDid.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QJkga.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7UTid.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3BKUd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AJZoX.jpg

Отредактировано Fleur (20.09.13 17:42:17)

0

15

Длина ног: как правильно подобрать одежу?

=Spoiler написал(а):

0

16

Aктуальная водолазка

http://s5.uploads.ru/t/vBQpb.jpg

Модные советы от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко: Если вы надеваете водолазку, учтите, что волосы могут спадать на плечи, только если они ухоженные. В противном случае нужно собрать волосы. Облегающие водолазки могут себе позволить только очень стройные женщины. Лишние килограммы скроет жилет – швейный или меховой. Используйте возможности контрастных сочетаний. Водолазка может быть яркой, что сделает ваш комплект модным и актуальным. Если вы используете водолазку нейтрального цвета, подумайте, чем ее разнообразить. Постарайтесь, чтобы водолазка по цвету совпадала с низом – юбкой или брюками. Это удлинит ваш силуэт. Не забывайте о вертикальных линиях.

0

17

Модный сезон 2013-2014 диктует максимально свободные силуэты. Холода этому способствуют. Подобные силуэты не только модны, но и практичны, ведь под такое пальто (куртку или плащ) можно надеть теплый уютный свитер или свободный костюм. При современных быстрых темпах мегаполисов это очень комфортная тенденция, поскольку позволяет быть максимально раскованной в движениях.

=Spoiler написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/f98jJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bB1ih.jpg

0

18

Модный цвет волос осень-зима 2013-2014
Когда на улице холод и слякоть, начинаешь особенно высоко ценить тепло и уют. Поэтому совершенно неудивительно, что осенью 2013 желающим сменить имидж стилисты советуют выбирать теплые оттенки волос: пшеничный блондин или для темных волос мягкий каштан. Позаботьтесь и о насыщенном цвете, и о блеске волос. Когда на улице выпадет снежок и уже в приближении к главному празднику года, можно примерить на себя образ снежной королевы – неотразимый и ледяной платиновый блонд. Модные прически осень-зима 2013-2014 в стиле punk rock допускают и даже приветствуют окрашивание в смоляной черный.

Не смотря на сильное влияние 80-х годов прошлого века на моду 2013 года, осенью и зимой в окрашивании радикальных оттенков таких дерзких цветов как зеленый, розовый или фиолетовый лучше избегать (время для этих экспериментов – весна и лето). Модные цвета волос сезона должны быть максимально натуральными, подчеркивающими здоровье и силу.

Две фотографиях - яркий градиент для показа коллекции Rodarte - провокационное исключение из модных правил в отношении цвета волос осенью и зимой 2013-2014
http://s5.uploads.ru/t/IYZ9N.jpg
http://s4.uploads.ru/t/covEr.jpg

0

19

Быть или не быть? Пробор в прическах на осень и зиму 2013-2014

Свободные волны волос (подвитые волосы или прямые пряди), разделенные в центре головы, смотрятся довольно просто и непритязательно, но именно такой выбор сделали для причесок моделей на показах осень-зима 2013-2014 многие ведущие дома мод. Боковой пробор и зачесанные набок волосы или отсутствие пробора и волосы, зачесанные назад, – чуть менее популярное решение, но вполне допустимое, если оно идет вам больше.
http://s4.uploads.ru/t/AV0DB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/glkHR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/6TpqP.jpg

0

20

После душа: эффект мокрых волос для модной прически осень-зима 2013-2014
Эффект мокрых волос, относящийся к типично летним трендам, перешел и в осенне-зимний сезон, не зря 2013 год - год водяной змеи… Если в теплое время года его называли «после пляжа», то теперь обозначают как «после душа».

Как сделать? Для создания модной прически с эффект мокрых волос, вымыв голову, сначала немного подсушите пряди полотенцем, чтобы они оставались влажными. Теперь распределите специальное средство для эффекта мокрых волос по всей длине (не переборщите с количеством) и отожмите пряди руками, формируя легкие волны. Высушите волосы естественным путем без использования фена.

На фото далее представлены модные прически осень-зима 2013-2014 с показов Balmain, Prada, Zuhair Murad:
http://s4.uploads.ru/t/3GtiQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/z3u5E.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fOw1r.jpg
Эффект мокрых волос можно применить не на всю длину волос, а лишь на их часть (например вниз от линии ушей). Во втором случае часть волос, для которой мы не будем применять эффект «после душа», должна быть уложена очень тщательно, это позволит получить контрастное сочетание для очень модной прически осень-зима 2013-2014.

Отредактировано Fleur (21.09.13 08:08:05)

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Мода и её создатели. Имидж. Исторический костюм. История брендов.