"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 21 страница 40 из 51

1

Напитки

https://i.pinimg.com/564x/92/6c/2b/926c2bed9aa140ef97eb91edcb8e9843.jpg

Смузи (smoothie)

Смузи (smoothie) (от англ.  smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска бывает разной — напиток может подаваться как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. Не следует путать с Молочный коктейль.

Шербе́т

Шербе́т (написание и произношение щербет ошибочно, несмотря на популярность, от перс. شربت Sharbat):

    традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток)

Айран

Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий, предназначен для утоления жажды, а у кочевых - более густой, для удобного хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.

Лимонад

Лимонад
Сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона и воды.

Салеп

Салеп
Напиток, приготовляемый из клубней ятрышника. Распространён на Ближнем Востоке, прежде всего в странах бывшей Оттоманской империи. Традиционный напиток турецкой кухни. Употребляется преимущественно в холодное время года.

Делитесь своими рецептами напитков!

+1

21

«Карамельный кофе»

В турку насыпьте сахар и поставь на средний огонь. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы. Доведи воду до кипения, достаньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня. Наслаждайтесь!

Источник vk.com/cofeee

0

22

Испанский кофе "БонБон"

Еще одна интересная вариация кофе со сгущенным молоком (:

Ингредиенты:

Кофе
Сгущенное молоко

Для приготовления восхитительного испанского кофе Бонбон лучше всего использовать высокий стеклянный стакан. Емкость следует до половины заполнить сгущенным молоком, а сверху налить черный процеженный кофе (сваренный вручную или при помощи кофемашины). В результате напиток должен получиться двухслойным.

Источник vk.com/cofeee

0

23

Кофе «Vana Tallinn»
Для приготовления понадобиться:
120 мл. кофе американо
2 чайные ложки коричневого сахар
40 мл. ликера Vana Tallinn
30 мл. взбитых сладких сливок
В высокий бокал наливаем ликер, добавляем коричневый сахар сахар. Сверху — немного остывший кофе американо. Заключительным штрихом выкладываем шапку из взбитых сливок, которые обязательно должны быть комнатной температуры.

Источник vk.com/cofeee

0

24

Кофе по-ирландски
Для приготовления Вам потребуется
Крепкий черный кофе – 200 мл.
Ирландский виски – 45 мл
Коричневый сахар – 1-2 чайные ложки
Сливки – 50 мл.
Прогрейте бокал на широкой ножке емкостью 300мл. Влейте в него 200мл. горячего черного кофе. Добавьте сахар, и помешивайте напиток пока сахар не растворить. Добавьте виски, а затем, по лезвию ножа влейте сливки, чтобы сверху образовался густой слой.

Источник vk.com/cofeee

0

25

Кофейный смузи

Ингредиенты:
кофе — ½ ст.сгущенное молоко — 3 ст. л.лед — ½ ст.
Способ приготовления Смешиваем охлажденный крепкий кофе, сгущенное молоко и лед с помощью блендера. Кофейный смузи разливаем в стаканы и украшаем шоколадной стружкой.

Источник vk.com/cofeee

0

26

Бананово-кофейный смузи

1. Сварить чашку кофе и охладить
2. Измельчить лёд
3. Влить в лёд кофе, добавить цельный банан
4. Смешать в блендере
5. Добавить шарик мороженного на Ваш вкус
6. Опять всё перемешать
7. Полученный напиток налить в стакан и украсить по своему усмотрению. Так же можно добавить взбитые сливки.

Вкусняшка и очень просто готовится.

Источник vk.com/cofeee

0

27

Голливудский кофе

Ингредиенты:
Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл
Какао - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль

Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.

Источник vk.com/cofeee

0

28

Кофейно-шоколадный содовый напиток

Необычный освежающий напиток, вид которого так же хорош, как и вкус.
Ингредиенты (на две персоны):— 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (примерно 4 стандартных чашечки эспрессо).
— 60 мл (4 ст. ложки) жирных сливок или 30 мл (2 ст. ложки) сухого молока (не обязательно).
— 250 мл (1 полный стакан) содовой газированной воды.
— 2 шарика (2 ст. ложки) шоколадного мороженого.
— Крупно измельченные, глазированные шоколадом кофейные зерна

1. Налейте кофе в высокие бокалы. Добавьте по желанию сливки или сухое молоко.
2. Налейте содовую воду и перемешайте. Осторожно положите в бокалы со смесью по шарику шоколадного мороженого и украсьте напиток крошеными зернами кофе, облитыми шоколадом. К коктейлю подают ложку с длинной ручкой или соломинку.

Попробуйте добавить в коктейль шоколадно-мятное, мятное, ванильное, ореховое или банановое мороженое и украсить его стружкой шоколада, дольками фруктов и крупно накрошенными лесными орехами.

Источник vk.com/cofeee

0

29

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ С КАРДАМОНОМ.

ингредиенты на 2 порции:
вода 170 мл
натуральный молотый кофе 2 ч.л с небольшой горкой
2 коробочки кардамона(или 1/3 ч.л молотого кардамона)
сахар по вкусу(я готовлю без)
2 кофейных чашки

В турку налить холодной воды.Добавить кофе,перемешать.Ножом боковой частью раздавить коробочки кардамона и добавить в турку и поставить на плиту.Как кофе начнёт закипать и подниматься,убрать с плиты.В приготовленные кофейные чашки снять образовавшуюся пену,по 1 ч.л на чашку.Снова поставить кофе на плиту,закипятить,снять с плиты,и ещё раз закипятить,снять с плиты.Разлить кофе по кофейным чашкам!
Отдельно к кофе подать холодную воду,разлитую в стаканы или бокалы.

Источник vk.com/cofeee

0

30

ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!

Ингредиенты:

сгущенка – одна стандартная банка;
два яйца;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Источник vk.com/cofeee

0

31

Кофе-брюле

Ингредиенты:

Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
Сахар (рафинад) — 4 шт.
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди — 3/4 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Источник vk.com/cofeee

0

32

Пошаговая инструкция по приготовлению кофе в ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
1. Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола, чтобы не засорить фильтр. Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей.
2. Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96º С и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции полезных веществ.
3. Поднимаем поршень, накрываем френч-пресс крышкой, повернув ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит заваривание кофе.
4. По истечению 4 минут медленно опускаем фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы гуща осталась на дне. Чтобы поршень легче опускался, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе, если он будет перекошен, стеклянный цилиндр может расколоться.
5. «Французский» кофейник позволяет максимально раскрыть вкус зерна, и добавление специй не требуется.
6. Кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим горячим чашкам. По желанию можно добавить молоко. К сведению: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

Источник vk.com/cofeee

0

33

Кофе «Елисейские поля»
Замечательный напиток, в аромате которого легко прослеживаются фруктовый нотки, позволит мысленно перенестись на Елисейские поля, вдохнуть прелестный запах Парижа.

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе
4 столовые ложки фруктового ликёра
8 столовых ложек взбитых сливок
4 чайные ложки варенья из черной смородины
4 чайные ложки сахара

Приготовление:

Сварить кофе эспрессо (средний).Разлить кофе на 4 чашки.Разложить поверх кофе сливки.На сливки вылить ликёр.Поверх ликёра выложить смородиновое варенье. При желании посыпать сахаром.

Источник vk.com/cofeee

0

34

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

на 2 порции
2 ст. л.(!) - кофе сильной прожарки и обязательно - грубого помола
1ст л - коричневый сахар
1 палочка корицы
2 горошины - чёрного перца
1-2 гвоздички
немного апельсиновой молотой цедры
220 мл холодной воды

Изначально, название этого ароматного напитка шло как "Кафе де олла", что в переводе означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт с запоминающимся вкусом, не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете никогда!

Берём корицу, гвоздику, горошины перца и апельсиновую цедру, всё вместе положить в небольшую кастрюльку. Заливаем содержимое водой и доводим до кипения.
Обязательный и немаловажный момент: содержимое кастрюльки прикрыть крышкой и кипятить около 9-10 минут (на самом медленном огне).

Потом уже добавить туда молотый кофе + сахар и еще раз довести до кипения, но не кипятить (если оставить кипеть дальше, напиток приобретет неприятную горечь).
Снять кофе и дать настояться около 3-4 минут.
Осторожно процедить кофе в чашки.
Подавать горячим.

Источник vk.com/cofeee

0

35

Кофе Офламерон

Изюминка в добавлении шампанского!
Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.

Ингредиенты на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:

Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар.Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

Подавать кофе Офламерон рекомендуется в чашках для капучино.

Источник vk.com/cofeee

0

36

Аффогато

Ингредиенты
Мороженое ванильное 500 г
Ликер «Амаретто» 120 мл
Эспрессо 4 стакана

1. Разложите мороженое по 4 чашкам, затем в каждую влейте по 30 мл ликера и кофе. Подавайте сразу.

Источник vk.com/cofeee

0

37

Ванильный кофе

Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:
1. Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
2. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.

Источник vk.com/cofeee

0

38

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

http://cs314124.vk.me/v314124279/5fd0/0zrkL3q5-_c.jpg

0

39

Энергетики здоровья

Пряные коктейли.
Основным компонентом напитков является имбирь, славящийся своими тонизирующими свойствами.

1. Натереть корень имбиря (3-4 см) на тёрке и залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 мин. Добавить по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Коктейль готов к употреблению.

2. 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 яблока, 2 ч. ложки натурального меда, 1 ст. ложка свежего сока лимона, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки корицы
Морковь, сельдерей и яблоки измельчите в блендере, добавить специи, мед и сок лимона.

3. Апельсиновый фрэш с имбирным вкусом.

Из 3-х морковин и 2-х апельсинов выжмем сок, добавим 20-30 грамм тёртого имбиря, половинку грейптфрута. Получившуюся смесь взобьём в блендере - фрэш готов. Напиток быстро избавит от усталости, взбодрит и поднимет настроение.

http://cs314124.vk.me/v314124279/5fbe/BxbHJG060bY.jpg

0

40

12 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ

1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад

Рецепты:

1. Персиковый лимонад

Ингредиенты:
● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.

2. Черничный лимонад

Ингредиенты:
● 1 чашка черники, замороженной или свежей
● 3 лимона
● 3/4 чашки сахара
● 3 1/2 чашки воды

Приготовление:
1. Разрезать каждый лимон на 3 части. Поместить их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не нужно выжимать сок или удалять семена из лимонов, положите их целиком..
2. Довести смесь до кипения. Затем варить на среднем огне 15 минут, не доводя до кипения. Количество воды должно уменьшиться, в итоге у Вас получится 3 чашки сиропа.
3. Процедить смесь и дать остыть. Если нужно, добавьте больше воды, а затем поставьте в холодильник. Подавать с замороженными ягодами и кубиками льда.

3. Домашний вишневый лимонад

Ингредиенты:
● 3 столовые ложки сахара
● ¼ чашки лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
● 1 ½ чашки холодной воды
● ¾ чашки льда
● 6 вишен, косточки удалить

Приготовление:
Поместить все ингредиент в блендер и смешать в течение 30 секунд.

4. Цитрусовый лимонад

порция: где-то 7 чашек

Ингредиенты:
● 4 чашки питьевой воды ( или больше\меньше, по вкусу)
● 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
● 1\2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока
● 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
● 5 столовых ложек сиропа Агавы ( или больше, по вкусу)
● 1 чашка цитрусовых, порезанных на кружочки, для украшения ( лимон, апельсин, грейпфрут)
● лед

Приготовление:
1. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить лед.

5. Сладкий грушевый лимонад

Ингредиенты:
● 3 чашки воды
● ½ чашки сахара
● 2 груши, очищенные и нарезанные
● ½ -1 чашка лимонного сока, по вкусу
● 1 чашка горячей воды

Приготовление:
1. Измельчить в блендере груши, сахар и ½ чашку лимонного сока до однородной массы.
2. Процедить смесь через сито. Пюре, оставшиеся в сите, переложить в отдельную миску.
3. Смешать пюре с 1 чашкой кипяченой горячей воды. Дать смеси остыть, затем процедить еще раз через сито. Удалить остатки из сита.
4. Смешать 3 чашки воды с двумя порциями грушевой воды.
5. Подавать лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточкой мяты или базилика.

6. Арбузно-малиновый лимонад

Ингредиенты:
● 6 стаканов арбуза, нарезанного кубиками (косточки выбрать заранее)
● ¼ стакана малины
● 1 стакан воды
● 1/3 стакана сахара
● ½ стакана лимонного сока

Приготовление:
Воду, кубики арбуза и малину взбить в блендере. Процедить через мелкое сито. Добавить сахар, сок лимона и охладить в течение часа в холодильнике. Можно подавать к столу!

7. Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты:
● 2 грейпфрута
● 6 столовых ложек сахара + немного для украшения
● вода
● лед
● мята для украшения

Приготовление:
Разрезать грейпфруты пополам и выдавить весь сок, затем процедить его, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и мешать до полного его растворения. Затем влить воду (для приятного освежающего лимонада используете 1/3 сока грейпфрута 2/3 чашки холодной воды). Украсить стакан сахаром, добавить лед, лимонад и веточку мяты.

8. Сладкий и пряный имбирный лимонад

Ингредиенты:
● 1/2 чашки лимонного сока
● 3 1/2 чашки холодной воды
● 1/4 чашки засахаренного имбиря
● стевия или сахар по вкусу
● лимонные кусочки для украшения, необязательно

Приготовление:
Смешать лимон, воду и имбирь в блендере до однородной массы. Добавить стевии или сахар по вкусу. Подавать со льдом и кусочками лимона.

9. Мятный лимонад

Ингредиенты:
● 2-3 лимона,
● 2.5 литра воды,
● 1 небольшой пучок мяты,
● 0.5 стакана сахара

Приготовление:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

10. Огуречный мятный лимонад

Ингредиенты:
● 2-3 больших огурца
● 3 стакана свежевыжатого лимонного сока
● 1 пучок мяты (примерно 2 1/2 стакана)
● 3 стакана холодной воды
● 1 1/2 стакана сахара

Приготовление:
1. Добавить в кастрюлю воду (1 стакан) и сахар, варить на среднем огне до закипания. Остудить.
2. Смешать приготовленный сироп, очищенные и порезанные огурцы, сок лимона и мяту в блендере до состояния пюре. Перелить пюре через сито в кувшин. Разбавить водой.

11. Лимонад с розмарином

Ингредиенты:
● 4-6 среднего размера лимонов (на 1 чашку сока)
● лимонные дольки, для украшения
● 4 веточки розмарина (плюс немного для украшения)
● 1 чашка сахара
● 6 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешать 2 чашки воды и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Как только сахар растворился, снять с огня и добавить 4 веточки розмарина. Оставить минимум на 2 часа, чтобы раскрылся вкус. Удалить розмарин.
3. Выжать сок из 5 лимонов. Должна выйти 1 чашка сока.
4. В графине смешать лимонный сок, подслащенную воду и оставшуюся холодную воду (4 чашки).
5. Подавать со льдом, добавив несколько кусочков лимона и веточек розмарина.

12. Мексиканский лимонад

Ингредиенты:
● киви - 1 шт
● зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
● яблочный сок - 2 стакана
● лед - 1 стакан

Приготовление:
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.

0