"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Напитки

https://i.pinimg.com/564x/92/6c/2b/926c2bed9aa140ef97eb91edcb8e9843.jpg

Смузи (smoothie)

Смузи (smoothie) (от англ.  smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска бывает разной — напиток может подаваться как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. Не следует путать с Молочный коктейль.

Шербе́т

Шербе́т (написание и произношение щербет ошибочно, несмотря на популярность, от перс. شربت Sharbat):

    традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток)

Айран

Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий, предназначен для утоления жажды, а у кочевых - более густой, для удобного хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.

Лимонад

Лимонад
Сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона и воды.

Салеп

Салеп
Напиток, приготовляемый из клубней ятрышника. Распространён на Ближнем Востоке, прежде всего в странах бывшей Оттоманской империи. Традиционный напиток турецкой кухни. Употребляется преимущественно в холодное время года.

Делитесь своими рецептами напитков!

0

41

Смузи, смузи, смузи....
http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/da/3/d23.jpg

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.

Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый секрет: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю.

Принцип действия – один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете смузи).

Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии».

В итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.

Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата.

Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.

Секреты идеального смузи дня:

    чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи;
    чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;смузи
    льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
    вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
    апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
    банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
    готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.

Смузи готовятся в считанные секунды, ими удобно перекусывать на ходу, можно брать с собой на работу или даже заменять ими любой прием пищи. Эти фруктовые или овощные коктейли дадут организму заряд бодрости, восполнят недостаток клетчатки, витаминов и белка.

Рецепты смузи (смуси) пригодятся и тем, кто придерживается специальной диеты для похудения, и просто желающим освоить новые здоровые блюда.

Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.

Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.

Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.

Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме
:

    сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
    затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.

Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.

0

42

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков - настоящая витаминная бомба!
Для этого смузи подойдут только молодые и исключительно свежие овощи!

Кабачок молодой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр - 1-2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка

Овощи вымыть, очистить от шкурки.
Натереть на терке. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).
Тщательно пюрировать блендером (7-10 минут на высоких оборотах).

При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41420.jpg

Овощной смузи готов. На здоровье!

0

43

С добрым утром! Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28772.jpg

Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Продукты (на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Малина свежая – 1 стакан
или малина замороженная - 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана

Поместить банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Нарезать на кусочки.
Поместить все ингредиенты смузи в блендер.
Смешать фрукты до однородной густой консистенции (с помощью блендера или миксера).

Бананово-малиновый смузи готов.
Приятного аппетита!

0

44

Смузи "Светофор"

Продукты (на 2 порции)
Киви - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Малина - 0,5-1 стакан
Мед - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Сливки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить смузи "Светофор":

Сначала блендером взобьем малину (она не окисляется). Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Киви нужно брать мягкий, спелый. Очистим его и мелко нарежем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46146.jpg
Взобьем киви блендером. Добавим мед и снова взобьем.
Затем очистим и быстро нарежем банан.
Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46149.jpg
Все продукты подготовлены.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46150.jpg
В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи "Светофор" слоями.
Сначала выкладываем киви,
затем банан,
а сверху - малину.

Смузи "Светофор" готов.

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт тонизирующего имбирного напитка

http://ovkuse.com/img/lXOT.jpg
Понадобится:
200 мл кипятка,
2-3 см корня свежего имбиря или ½ ч.л.
молотого имбиря,
сок лимона,
мед.

Как приготовить тонизирующий имбирный напиток. Залить тертый на мелкой терке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 мин, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст.л. тертого имбиря и 2 ст.л. меда, ½ лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

0

46

Говоря о самых полезных и наилучшим образом утоляющих жажду напитках, нельзя не вспомнить и о таком замечательном растении как мята, которая известна своими жаждоутоляющими и многими другими замечательными свойствами. На основе мяты можно приготовить холодный чай или просто добавлять ее листики в зеленый или черный чай, коктейли, лимонады и соки – вариантов много.
Рецепт мятного напитка

Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.

0

47

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/14/3380136_21531-150x0.jpg
Пекмез – здоровая замена сахару

Все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, больше появляется специализированных магазинов, в которых можно найти продукты для веганов и просто приверженцев здорового питания. Это и неудивительно, ведь обычная магазинная еда перенасыщена синтетическими добавками и сахаром. Сахар есть практически во всех продуктах, не говоря уже о полуфабрикатах. Получается, что все мы употребляем очень много сахара, гораздо больше допустимой нормы, с этим могут быть связаны нарушения работы организма – прибавка в весе, грибковые инфекции, ведь грибок питается сахаром и другими простыми углеводами. Но и полностью отказываться от сладкого вкуса совсем не следует, любой из четырех основных вкусов должен присутствовать в рационе: кислый, соленый, горький и сладкий. Хорошо получать сладость из фруктов, но фрукты и не положишь в чай и кофе, да и в выпечке сладость от фруктов не особо ощущается.

Есть прекрасная замена сахару – это пекмез. Пекмез – это турецкое слово (бекмес), а продукт представляет собой сгущенный сок ягод или фруктов. В магазинах чаще всего можно встретить яблочный, виноградный пекмез или плодов рожкового дерева. Это тягучий густой сироп янтарного цвета, напоминающий по виду мед. Пекмезы - это не просто заменители сахара, они очень полезны, ведь это сконцентрированный растительный сок. Является прекрасным источником энергии благодаря наличию в составе минералов, витаминов и органических кислот.

Фруктовый пекмез

Виноградный пекмез готовится из свежего виноградного сока, который получили из перезрелых ягод путем длительного выпаривания. Практически также получают яблочный пекмез и пекмез из ягоды шелковицы. Любой пекмез будет ценен теми качествами, которые имеет исходный продукт. На Востоке самым ценным с лечебной точки зрения является виноградный пекмез, как народное средство почти от всех болезней. Его дают даже малышам, начиная с полугода. 1 чайная ложка пекмеза в день – профилактика многих заболеваний. Хром, калий, магний, витамины группы В, цинк – основные полезные компоненты фруктового пекмеза. Пекмез из винограда полезен при анемии, при болезнях почек и ЖКТ.

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/17/3380138_56706thumb500.jpg

Пекмез из рожкового дерева

Рожковое дерево плодоносит стручками, напоминающими рога, отсюда и название. Это дерево считается чистым и священным во многих странах, где оно произрастает, поскольку на нем никогда не бывает паразитов. Пезмез готовится из стручков. Сперва получают экстракт, замачивая стручки в воде и выпаривая, а затем сам пекмез. Продукт получается очень сладким и ароматным. Кстати, из коры рожкового дерева делают кэроб, прекрасный заменитель какао, богатый витаминами и минералами.
Рожковый пекмез даже применяют в медицине для лечения острых респираторных заболеваний, бронхитов, для восстановления иммунитета и повышения гемоглобина. Рожковый пекмез богат кальцием, фосфором, калием, многими витаминами и полезной клетчаткой. Этот вид пекмеза способен привести в норму давление, снижать уровень холестерина, повышать тонус сердечной мышцы и устранять аритмию.

https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/10/3380129_65738thumb500.jpg

Использование в кулинарии

Пекмезы можно добавлять в различные блюда вместо сахара, не боясь поправиться или нарушить флору в кишечнике. Достаточно всего одной чайной ложечки сиропа, чтобы придать ему сладкий вкус и приятный аромат. Сладкая выпечка, смузи, домашние йогурты, фруктовые салаты, каша, творог – пезмез везде будет уместен и не принесет вреда фигуре. Но и здесь важна мера – 1 ч.л. 2 раза в день – достаточно, чтобы получить дозу сладкого вкуса и насытить организм полезными веществами. Растворив ложечку пекмеза в воде, получим ароматный и сладкий полезный фруктовый напиток. Пекмезы можно использовать и как маринад, смешивая с чесноком и специями. Любое мясо, пропитанное таким маринадом, становится ароматным и нежным.
https://www.diets.ru/data/cache/2017oct/12/06/3380118_62923thumb500.jpg

Ароматные тосты с пекмезом на завтрак

Слегка обжарить ломтики хлеба на сливочном масле. Подрумяненные горячие тосты слегка смазываем с обеих сторон пекмезом, даем пропитаться. Такие жареные сладкие хлебцы можно подавать к завтраку, они прекрасны с чаем, кофе, какао и «без ничего», а также с сыром и творогом.
Конечно, пекмез нельзя назвать дешевым продуктом, в отличие от сахара. Но эти два продукта и сравнивать нельзя. Рафинированный сахар – это пустые калории, превращающиеся в жир, который откладывается совсем в ненужных местах. К тому же, избыточное употребление сахара, а чаще всего это так, вызывает сбои в иммунной системе, грозит диабетом и прочими заболеваниями. Любителям сладкого отказаться от сахара очень трудно, это настоящая ломка и стресс для организма, зависимого от сахара.

Если отказываться от сахара-рафинада, то нужно делать это постепенно, используя «искусство маленьких шагов», постепенно заменяя рафинированный сахар на не менее сладкие, но более полезные продукты, одним из которых может стать пекмез.

0

48

https://i.pinimg.com/474x/23/ee/92/23ee92b90a884cdd8886f2d9b97e241d.jpg
Апельсиновый сок — продукт,
получаемый из апельсинов.

Различают «свежеотжатый (натуральный) апельсиновый сок», «апельсиновый сок прямого отжима» и «восстановленный апельсиновый сок». Термин «восстановленный апельсиновый сок» используется, когда речь идёт о продукте, произведённом из концентрированного сока.

По словам специалиста, не рекомендуется употреблять все жидкости, содержащие сахар, — газировки, фруктовые соки в пакетах и квас, в составе которого тоже бывает сахар. Врач объяснила, что сахар в принципе вредит иммунитету человека, поэтому не рекомендуется употреблять напитки, в которых он содержится, в период угрозы распространения коронавируса.

Полезными для здоровья в период самоизоляции будут чай и кофе, поскольку эти напитки оказывают стимулирующее воздействие на организм. Главное, чтобы они не были крепкими и употреблялись в мереных количествах.

Кроме этого полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки — натуральные морсы без сахара на толченых ягодах, свежих или мороженых, а также отвары растительных трав. Специалист пояснила, что такой напиток, хорошо воздействующий на иммунитет и тонизирующий организм, можно сделать самостоятельно, смешав воду и сок лимона, апельсина или других фруктов.

0