"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 41 страница 46 из 46

1

Напитки

https://i.pinimg.com/564x/92/6c/2b/926c2bed9aa140ef97eb91edcb8e9843.jpg

Смузи (smoothie)

Смузи (smoothie) (от англ.  smooth — «однородный, мягкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска бывает разной — напиток может подаваться как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой. Не следует путать с Молочный коктейль.

Шербе́т

Шербе́т (написание и произношение щербет ошибочно, несмотря на популярность, от перс. شربت Sharbat):

    традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток)

Айран

Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий, предназначен для утоления жажды, а у кочевых - более густой, для удобного хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом. Имеет разный уровень жирности.

Лимонад

Лимонад
Сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона и воды.

Салеп

Салеп
Напиток, приготовляемый из клубней ятрышника. Распространён на Ближнем Востоке, прежде всего в странах бывшей Оттоманской империи. Традиционный напиток турецкой кухни. Употребляется преимущественно в холодное время года.

Делитесь своими рецептами напитков!

0

41

Смузи, смузи, смузи....
http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/da/3/d23.jpg

Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.

Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый секрет: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю.

Принцип действия – один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете смузи).

Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии».

В итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.

Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата.

Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.

Секреты идеального смузи дня:

    чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи;
    чтобы вкус получился богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;смузи
    льняные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не влияют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
    вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
    апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
    банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
    готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.

Смузи готовятся в считанные секунды, ими удобно перекусывать на ходу, можно брать с собой на работу или даже заменять ими любой прием пищи. Эти фруктовые или овощные коктейли дадут организму заряд бодрости, восполнят недостаток клетчатки, витаминов и белка.

Рецепты смузи (смуси) пригодятся и тем, кто придерживается специальной диеты для похудения, и просто желающим освоить новые здоровые блюда.

Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.

Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.

Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.

Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме
:

    сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
    затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.

Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.

0

42

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков - настоящая витаминная бомба!
Для этого смузи подойдут только молодые и исключительно свежие овощи!

Кабачок молодой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр - 1-2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка

Овощи вымыть, очистить от шкурки.
Натереть на терке. Добавить соль и кориандр (можно и другие специи, на ваш вкус).
Тщательно пюрировать блендером (7-10 минут на высоких оборотах).

При подаче посыпать овощной смузи молотым красным перцем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41420.jpg

Овощной смузи готов. На здоровье!

0

43

С добрым утром! Здоровый и быстрый завтрак для Вас. А еще и очень вкусный.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28772.jpg

Бананово-малиновый смузи понравится Вашим деткам.

Продукты (на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Малина свежая – 1 стакан
или малина замороженная - 1 стакан
Молоко – 0,5 стакана

Поместить банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Нарезать на кусочки.
Поместить все ингредиенты смузи в блендер.
Смешать фрукты до однородной густой консистенции (с помощью блендера или миксера).

Бананово-малиновый смузи готов.
Приятного аппетита!

0

44

Смузи "Светофор"

Продукты (на 2 порции)
Киви - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Малина - 0,5-1 стакан
Мед - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Сливки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить смузи "Светофор":

Сначала блендером взобьем малину (она не окисляется). Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Киви нужно брать мягкий, спелый. Очистим его и мелко нарежем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46146.jpg
Взобьем киви блендером. Добавим мед и снова взобьем.
Затем очистим и быстро нарежем банан.
Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46149.jpg
Все продукты подготовлены.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46150.jpg
В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи "Светофор" слоями.
Сначала выкладываем киви,
затем банан,
а сверху - малину.

Смузи "Светофор" готов.

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт тонизирующего имбирного напитка

http://ovkuse.com/img/lXOT.jpg
Понадобится:
200 мл кипятка,
2-3 см корня свежего имбиря или ½ ч.л.
молотого имбиря,
сок лимона,
мед.

Как приготовить тонизирующий имбирный напиток. Залить тертый на мелкой терке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 мин, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст.л. тертого имбиря и 2 ст.л. меда, ½ лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

0

46

Говоря о самых полезных и наилучшим образом утоляющих жажду напитках, нельзя не вспомнить и о таком замечательном растении как мята, которая известна своими жаждоутоляющими и многими другими замечательными свойствами. На основе мяты можно приготовить холодный чай или просто добавлять ее листики в зеленый или черный чай, коктейли, лимонады и соки – вариантов много.
Рецепт мятного напитка

Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.

0