"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исландия

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

http://sa.uploads.ru/t/Wr2un.jpg

Исла́ндия (исл. Ísland [ˈislant] — «страна льдов» или «ледяная страна») — островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из острова Исландия площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.

ГЕРБ ИСЛАНДИИ. Герб Исландии, на взгляд самих исландцев, является одним из самых красивых геральдических символов в мире! Он создан именно таким, каким описан великим сыном земли исландской Снорри Стурлусоном в его бессмертном "Круге Земном". Он представляет собой щит с традиционным северным крестом, а щитодержателями являются четыре духа-хранителя Исландии, стоящие на плите столбчатого базальта: бык (исл. Griðungur) — покровитель Юго-Западной Исландии, великан (исл. Bergrisi) — Юго-Восточной, гриф (исл. Gammur) — Северо-Западной и дракон (исл. Dreki) — Северо-Восточной.

Республика с таким холодным романтическим именем - Ледяная страна, страна викингов - это самый большой остров вулканического происхождения, расположенный в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). И с населением чуть более трёхсот тысяч человек (как не самый большой район Москвы)...

http://sa.uploads.ru/t/aC9bf.png

0

81

https://photos.smugmug.com/Europe/Iceland/i-dG7tzwB/0/9687ba4d/L/icelandic-horse-mountains-L.jpg
Одна из главных прелестей исландских лошадей – их универсальность. Это пятиаллюрные лошади. Вдобавок к трём основным аллюрам: шагу, рыси и галопу, исландские лошади могут двигаться иноходью и «тёлтом».

Тёлт – аллюр, являющийся особенностью исландских лошадей. Это необычайно мягкий четырёхтактный аллюр, на котором лошадь совершает такие же движения ног, как и на шагу. На этом аллюре задние ноги лошади продвигаются далеко под корпус, давая спине возможность пружинить и передней части - энергично продвигаться вперёд. Прекрасный тёлтер имеет высокий вынос передних ног и несёт голову свободно и с достоинством. У других пород, например, американской верховой, пасо фино и теннесийской прогулочной существует похожий аллюр, иногда называемый «бегущий шаг» или рэк. Энтузиасты во всём мире согласны с тем, что нет лошади, способной идти таким аллюром так же естественно и грациозно, как исландские лошадки.

Мягкость тёлта – его главная привлекательность. На шоу и демонстрациях исландские лошади часто движутся тёлтом, в то время как всадник держит в одной руке повод, а в другой - наполненный до краёв бокал пива, и не проливает ни капли. Тёлт может быть в любом темпе, от грациозного медленного тёлта, когда хвост лошади покачивается вверх и вниз в ритме этого удивительного аллюра, до очень быстрого тёлта, когда лошадь может легко держаться на уровне галопирующей или двигающейся иноходью лошади другой породы.

Иноходь – двухтактный аллюр, хорошо известный в международном рысистом мире. При движении иноходью лошадь одновременно ставит обе ноги с одной стороны. В большинстве стран иноходцы выступают на бегах в качалках, но в Исландии всадник сидит верхом. Этот вид соревнований - один из старейших и наиболее популярных видов конного спорта в Исландии. Некоторые также разводятся для особой «летящей иноходи», очень быстрого горизонтального аллюра, используемого в дистанционных пробегах. Некоторые лошади, двигаясь этим аллюром, могут достигать скорости почти 30 миль в час.

http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2016/05/Islandskaya-loshad3.jpg
http://wildfrontier.ru/wp-content/uploads/2016/05/Islandskaya-loshad4.jpg

0

82


T1-Tölt B-Final at World Championships for Icelandic Horses in Berlin 2013.
Enjoy whatching Karly Zingsheim winning the final on his fantastic Dagur and made it into the A-final.

0