"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леонардо ди Каприо/Leonardo Wilhelm DiCaprio

Сообщений 101 страница 117 из 117

1

https://stuki-druki.com/aforizms/Leonardo-DiCaprio.jpg

Леонардо ди Каприо/Leonardo Wilhelm DiCaprio
Американский актёр и продюсер.

Дата рождения: 11.11.1974 (50)
    Место рождения: Голливуд, Калифорния, США
    Профессия: актер, сценарист, продюсер

=Spoiler написал(а):

Леонардо ДиКаприо - один из самых востребованных актёров современной эпохи Голливуда, если в принципе не самый. Его имя сегодня не понаслышке так или иначе знает каждый зритель на планете, и не просто так: в карьере ДиКаприо, ещё в его молодости, было много достаточно успешных проектов, где парень просто блистал и практически везде отыгрывал так, будто это его последняя роль. В 2016-м году Лео таки получил заветный "Оскар" за "Лучшую мужскую роль", после чего его имя ещё прочнее закрепилось в голливудских стенах. И в честь выхода новой ленты с ДиКаприо в главной роли, криминальной трёхчасовой драмы "Убийцы цветочной луны" под режиссурой именитого Мартина Скорсезе, я решил вспомнить абсолютно все фильмы, в которых так или иначе снимался Лео за всю свою жизнь. И не думайте, что на счёту у актёра висят одни только успехи: были и провалы, и достаточно много провалов. В этой статье разберём всю фильмографию ДиКаприо по полочкам, от худшей ленты к лучшей. Для составления рейтинга я подсчитывал средние баллы из оценок профессиональных кинокритиков и зрительской аудитории с таких киноагрегаторов, как: Кинопоиск, IMDb, Letterboxd, Rotten Tomatoes и Metacritic.

..........

Дата и место рождения:
    11 ноября 1974 г. (50 лет), Лос-Анджелес, США
Рост:
    1,83 м
Партнёр:
    Жизель Бюндхен (2000-2005 гг.)
Родители:
    Ирмелин Инденбиркен, Джордж Ди Каприо
Награды:
    Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - комедия или мюзикл, Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - драма

Ди Каприо – настоящий пример для подражания для тех, кто, столкнувшись нос к носу со славой, сумел не разбить об нее лоб. Он спокойно перешагнул в зрелость, став таким, каким мы его знаем, – актером с большой буквы. Лео продолжает работать, оттачивая свое мастерство.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

29 февраля 2016 года: Леонардо Ди Каприо получил свой "Оскар" из рук Джулианны Мур. И, надо сказать, удивления на его лице не читалось. Ди Каприо, с одной стороны, воспринял награду как должное. С другой - очень тепло поблагодарил своих коллег по съемкам "Выжившего". И подчеркнул, что для него - как для ярого защитника окружающей среды - фильм очень важен. Ведь это - не просто вестерн, но еще и манифест о единении человека с природой.

Напомним, эта номинация стала для Лео уже пятой по счету. Однако предыдущие четыре попытки оканчивались неудачей. Теперь же казавшаяся вечной тема для шуток и каламбуров исчерпана.

Остается добавить, что помимо приза для Ди Каприо, "Выживший" получил еще две статуэтки.
Вторую подряд взял режиссер Алехандро Иньярриту, а третью кряду - выдающийся кинооператор Эммануэль Любецки. А вот лучшим фильмом академики назвали драму "В центре внимания".

Леонардо Ди Каприо получил "Оскар"
за роль в фильме "Выживший" 29 февраля 2016 года

+1

101

"Волк с Уолл-стрит" (2014)

Средний балл - 77,1%

Один из самых главных фильмов XXI-го века, в основном по части своего дикого оверхайпа. "Волк" через определённое время точно станет культовым произведением для всего кинематографа, и в этом состоит заслуга очередного тандема Скорсезе и ДиКаприо. Ребята наполнили изначально банальную и простую историю быстрого взлёта и падения на самое дно пищевой цепочки особой лёгкой и весёлой атмосферой, а также просто потрясающей сценарной композицией, которая подробно и без приукрасов от и до рассказывает полную историю сложного финансового пути Джордана Бэлфорта, в исполнении самого Лео (одна ли из его лучших ролей? Определённо). Три часа "Волка" пролетают просто незаметно - и это ли уже не успех? Пускай даже близко и не шедевр кинематографа, но для многих зрителей именно "Волк с Уолл-стрит" ознаменовал новую эру поднятия байопиков с самого дна

https://i.imgur.com/gWWBgiZm.jpg
- Позвольте мне вам кое-что сказать. В бедности нет благородства. Я был богатым человеком, и я был бедным человеком. И я выбираю богатых каждый гребаный раз. Потому что, по крайней мере, как богатый человек, когда мне приходится сталкиваться со своими проблемами лицом к лицу, я появляюсь на заднем сиденье лимузина в костюме за 2000 долларов и гребаных золотых часах за 40 000 долларов.

0

102

"Что гложет Гилберта Грейпа" (1993)

Средний балл - 77,4%

Казалось бы, что подобное кино забыло на месте выше того же "Волка с Уолл-стрит" или каких-нибудь "Банд Нью-Йорка"? Ответ очевиден: "Гилберт Грейп" - чуть ли не самое доброе кино во всей сегодняшней подборке, которое разговаривает со своим зрителем на настолько простые и бытовые темы, что волей-неволей в главном герое ленты в исполнении молодого Джонни Деппа начинаешь видеть самого себя. Но больше всего поразил даже не Депп, а юный ДиКаприо - просто потрясающий перформанс, и безусловно одна из лучших ролей во всей его фильмографии (напоминаю, во время съёмок Лео было всего лишь 18 лет). Так талантливо вжиться в образ слабоумного младшего брата главного героя - для этого нужен не просто опыт, а настоящее актёрской призвание, которое Лео нашёл после одной из своих первых больших работ. Чувственное и нежное кино, с шикарной актёрской игрой и настолько рутинной и знакомой проблематикой, что в "Гилберта Грейпа" мгновенно влюбляешься

https://i.imgur.com/hiMrHHum.jpg
- Скажи мне, чего ты хочешь, как только это придет тебе в голову.
- Э-э-э...
- Хорошо?
- Хорошо.
- Хорошо. Что тебе надо?.. Быстрее!
- Хорошо. Я хочу что-нибудь новенькое. Дом. Я хочу новый дом. И семья... Я хочу, чтобы мама ходила на занятия аэробикой. Я хочу, чтобы Эллен повзрослела. Я хочу новый мозг для Арни. Я хочу...
- А чего ты хочешь для себя? Только для себя?
- Я хочу быть хорошим человеком.

0

103

"Остров проклятых" (2009)

Средний балл - 77,6%

Крайне не справедливо, что такой шедевр оказался на достаточном низком месте в главной "десятке" рейтинга, но увы, зрительские рейтинги всё решают. "Остров проклятых" - чуть ли не главный бенефис тандема Скорсезе и ДиКаприо за всё время своего существования, где что первый, что второй кинематографист выдают такой запредельный уровень постановки и раскрытия персонажей, что ты влёгкую готов поверить всем творящимся на экране событиям. "Остров" - это одновременно и параноидальный напряжённый холодный триллер, с потрясающим визуалом, и параллельно невероятно трагичная психологическая драма, где ДиКаприо исполнил свою лучшую роль из всех возможных. Опять же, это мнение автора канала, но я действительно считаю, что именно в "Острове проклятых" Лео максимально преисполнился в качестве актёра и выдал лучшую игру за всю свою карьеру

https://i.imgur.com/OhxQa2Qm.jpg
- Знаешь, это место заставляет меня задуматься.
- Да, о чём, босс?
- Что хуже - жить монстром или умереть человеком?

0

104

"Однажды в... Голливуде" (2019)

Средний балл - 78,3%

Помимо Скорсезе, во время съёмок того же "Джанго" ДиКаприо сильно сдружился с Квентином Тарантино, после чего режиссёр позвал его на одну из главных ролей в свой девятый проект, посвящённый рефлексии по "золотым" годам Голливуда в эпохе самого конца 1960-х. И Лео специально отыграл в ленте максимально "перехайпленного" и ушедшего в тираж пессимистичного актёра (кто знает, может это своеобразное олицетворение самого разума ДиКаприо?), да так задорно, что сразу же попал в образ как влитой, даже несмотря на то, что, как и в случае с "Бандами Нью-Йорка" (актуальный пример) первенство у актёра перетянул великолепный Брэд Питт, который даже получил "Оскар" за "Лучшую мужскую роль второго плана" за съёмки в "Голливуде"
https://i.imgur.com/YNx4VrQm.jpg
- Мой приятель и его собака убили двоих из них, и, черт возьми, я поджёг последнего.
- Сжёг?
- Да, я поджарил её задницу до хрустящей корочки.

0

105

"Поймай меня, если сможешь" (2002)

Средний балл - 80,8%

Единственный раз, когда ДиКаприо смог поработать вместе с мэтром Стивеном Спилбергом - это съёмки биографической комедии "Поймай меня, если сможешь", рассказывающей об ушлом 17-летнем мошеннике Фрэнке Абигнейле-младшем и идущим по его пятам федеральном агенте Карле Хэнретти, в исполнении старого-доброго Тома Хэнкса. И больше всего в ленте поражает не столько прекрасная нелинейная внятная композиция сценария, сколько потрясающее актёрское преображение Лео: от амбициозного и беззаботного юноши, до потрёпанного и помотанного жизнью беззащитного заключённого. Мало какой актёр сегодня на экранах сможет исполнить эту роль так отлично, как это в 2002-м году сделал ДиКаприо

https://i.imgur.com/qsKVHvTm.jpg
- Однажды две маленькие мышки упали в ведро со сливками. Первая мышь быстро сдалась и утонула. Вторая мышь не сдавалась. Она сопротивлялась так сильно, что в конце концов взбила сливки в масло и выползла наружу. Джентльмены, с этого момента я и есть та вторая мышь.

0

106

"Отступники" (2006)

Средний балл - 82,4%

Своеобразный бенефис для тандема Скорсезе и ДиКаприо, который выбил на премии "Оскар" в 2007-м году аж саму главную награду в категории "Лучший фильм года"! Настолько "Отступники" стали уже культовой криминальной лентой, что сегодня про неё не вспомнит лишь ленивый, и ведь её есть за что любить и почитать всем сердцем: прекраснейшая нелинейная история, повсеместное раскрытие двух главных героев-антиподов, невероятная актёрская игра Мэтта Дэймона и самого Лео, для которого роль в "Отступниках" стала так называемым преображением после чересчур "слащавых" (по-другому это нельзя описать) предыдущих работ парня, а главное - невероятное напряжение и саспенс, который ощущается практически в каждой сцене ленты. Действительно шедевр, подобно которому снимут ещё очень не скоро

https://i.imgur.com/bHsB5Iam.jpg

0

107

https://i.imgur.com/4kl1yUzm.jpg
. "Джанго освобождённый" (2012)

Средний балл - 82,8%

Но пожалуй ещё нигде в своей карьере ДиКаприо настолько не преисполнялся ролью ведущего антагониста истории, как в "Джанго" Квентина Тарантино. Актёр исполнил роль невероятно крипового, сумасшедшего психа-рабовладельца, и эту роль можно реально назвать одной из самых оригинальных за всё время карьеры Лео: да и к чему распинаться, если уже каждому зрителю давно известен один момент со съёмок, во время которого ДиКаприо настолько сильно вжился в роль негодяя Кэлвина Кэнди, что в действительности разбил лежащий на столе стакан и порезал им руку, и в итоге в финальную версию ленты вошёл именно этот дубль. Импровизация - вот какая самая важная составляющая, которая должна быть в голове у каждого актёра. А после "Джанго" все разом поняли: ДиКаприо - не только потрясающий актёр, но ещё и король этой самой импровизации

0

108

https://i.imgur.com/ufzz7O3m.jpg
"Начало" (2010)

Средний балл - 84,3%

Один из величайших блокбастеров всех времён и народов, благодаря которому маститый Кристофер Нолан ещё раз закрепил своё имя на полке самых успешных, амбициозных и перспективных режиссёров современного кинематографа. Во "Внедрении" ДиКаприо выдали крайне не стандартную для него роль: потерянного от горя отца, который возглавляет смертельно опасную миссию в подсознании крайне опасного человека, чтобы безопасно вернуться домой к своим детям. Сюжетная арка Кобба в фильме - одна из его лучших составляющих, и действительно поражает то, как мастерски Нолан покопался в самосознании главного героя своего нового кинопроизведения искусства, и как сам Лео воплотил на экране эту роль: а воплотил он её, кто бы сомневался, просто потрясающе. Гениальный актёр, который, надеемся, удивит нас ещё сильнее в тех же "Убийцах цветочной луны" - очередном тандеме со Скорсезе, который многие критики назвали чуть ли не лучшей работой ДиКаприо за всю его карьеру. Скоро узнаем, так ли это на самом деле

0

109

В 1996 году была еще одна успешная роль, на этот раз в необычной экранизации Шекспира - "Ромео + Джульетта" База Лурмана.

https://i.imgur.com/8BBcofvm.jpg
♦ 1.11.1996 - премьера фильма «Ромео + Джульетта» режиссера База Лурмана на основе пьесы Уильяма Шекспира.

За исполнение роли Ромео Монтекки Леонардо Ди Каприо получил «Серебряного медведя» за «Лучшую мужскую роль» на 47-ом Берлинском международном кинофестивале.

Монолог Ромео, в исполнении Леонардо Ди Каприо, у гроба Джульетты был так хорош, что Клер Дейнс чуть не расплакалась в кадре и едва не погубила сцену. Когда режиссер сказал «Снято!», Дейнс поцеловала руку Ди Каприо и сказала: «Не заставляй меня плакать. Предполагается, что я в коматозе!».

0

110

https://i.imgur.com/Eq17Emgm.jpg
Лео с мамой и бабушкой на премьере "Титаника", 1997 год

Будущий актер родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, США.

Его отец - наполовину немец, наполовину итальянец.

Мать - наполовину немка, наполовину русская. Бабушка Лео - урожденная Елена Смирнова, родилась еще в Российской империи и в два года была вывезена в Германию после Октябрьской революции.

Кстати имя Леонардо ди Каприо - полностью настоящее. Мама будущего актера назвала его в честь великого художника Леонардо да Винчи. Агент Лео настаивал на том, что такое имя будет сложно запомнить зрителям, но тот отказался брать псевдоним. И правильно сделал, подобные имена на дороге не валяются

В 2010 году ди Каприо встречался с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге и в разговоре отметил, что он "наполовину русский".

Источник: https://dzen.ru/a/ZB2evAXsSngvJZaN

+1

111

Роль Лео в "Титанике" могла достаться Мэттью Макконахи

https://i.imgur.com/y2hBCFVm.jpg
Кадр из фильма "Титаник " (1997)

И не только Макконахи. На роль Джека Доусона претендовали также Кристиан Бейл, Маколей Калкин, также в различных изданиях говорят о Томе Крузе и Джареде Лето.

Но режиссер фильма Джеймс Кэмерон выбрал именно ди Каприо.

Итог всем известен. "Титаник" стал самым кассовым фильмом всех времен и удерживал этот статус до 2009 года.

14 номинаций на премию "Оскар" и победа в 11 из них. От того обидно, что ди Каприо, ставший одной из ключевых причин такого успеха, не получил даже номинации.

Впоследствии Лео неоднократно жалел, что согласился на этот фильм. Всемирная слава привела к тому, что актеру начали предлагать однотипные роли "сладких мальчиков".

Ди Каприо отказывался (что вызывает большое уважение, ведь это были бы "легкие" деньги) и скрупулезно выбирал новые проекты, стремился раскрыться в разных амплуа. Только спустя годы, продюсеры и зрители перестали видеть в нем Джека из "Титаника" и признали его талант.

Ди Каприо и Кейт Уинслет, сыгравшие в "Титанике" главные роли, после появлялись вместе еще в одном фильме.
https://i.imgur.com/SD4mQVvm.jpg
Это была семейная драма "Дорога перемен" 2008 года.

=Spoiler написал(а):

В жизни, к слову сказать, они стали добрыми друзьями. Было видно, как они радовались друг за друга на премиях "Оскар":
https://i.imgur.com/Cnysjjfm.jpg
Кадры с церемоний премий "Оскар": вверху церемония 2008 года, когда Кейт Уинслет получила свою премию, внизу - церемония 2016 года, когда ди Каприо получил свою

0

112

81-я церемония вручения премий "Золотой глобус" состоялась 7 января 2024 года.
Лео также номинировался как лучший актер за «Убийц цветочной луны», но проиграл Киллиану Мёрфи.
https://i.imgur.com/oByVSeJm.jpeg
На церемонии «Золотой глобус»
он был в костюме от Giorgio Armani.

+1

113

22 неизвестных факта о Леонардо Ди Каприо: самый высокий гонорар, политические взгляды и лучший друг детства

1. Бабушка Ди Каприо – Елена Степановна Смирнова, после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию, где вышла замуж и сменила имя на Хелена Инденбиркен. В 1955 г. они вместе с мужем эмигрировали в США.

2. Своё имя актёр получил благодаря тому, что его мать, будучи беременной, впервые почувствовала его толчок, когда смотрела на картину Леонардо Да Винчи в музее Уффици (Флоренция).

3. В детстве Ди Каприо мечтал стать морским биологом или артистом. Переломным моментом в этом непростом выборе стал космический гонорар ($50 тыс.) сводного брата, Адама Фаррара, за его участие в коммерческой рекламе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Загадки кино". Поднимите настроение одним жгучим фактом о легендарных фильмах каждый день!
4. Своей первой ролью Ди Каприо называет рекламные ролики Matchbox. Этот раритет я не нашёл, зато вот: жвачка Bubble Yum

5. Гонорар ($150 тыс.) за роль в «Быстром и мёртвом» (1995) Ди Каприо получил от исполнительницы главной роли в фильме – Шэрон Стоун (её гонорар составил $3 млн). Сэм Рэйми категорически не хотел брать на борт юного актёра, а Стоун, наоборот, видела в нём будущую звезду.

6. Любимые актёры: Роберт Де Ниро, Джеймс Дин и Джек Николсон. Любимая актриса – Мэрил Стрип (помимо Кейт Уинслет, конечно).

7. Снимает стресс… пчеловодством (оказывается, это распространённая терапия среди голливудских актёров).

8. Сыграл в 11 кинокартинах, которые номинировались на «Оскар» за лучший фильм. Два из них («Титаник» и «Отступники») стали лауреатами.

9. В 2001 г. основал собственную продюсерскую компанию Appian Way Productions, которая выпустила многие фильмы с участием Ди Каприо, в т.ч. «Волк с Уолл-стрит», «Авиатор» и «Убийцы цветочной луны».

10. С 2005 г. владеет островом Blackadore Caye недалеко от побережья Белиза. Цена вопроса - $1,75 млн.

11. Является членом Совета директоров Всемирного фонда дикой природы и вообще давно и сильно топит за природу, животных, экологию и т.п. И тигров.

12. Рост – 183 см.

13. Несмотря на выдающиеся работы свой первый (и пока единственный) «Оскар» за лучшую роль получил только в 2016 г. («Выживший»). Такая несправедливость вызывала негодование фанатов по всему миру. Особенно в Якутии: местные жители «с миру по нитке» даже собрали 1,4 кг серебра и 3,5 кг золота и отлили для актёра «Якутский оскар».

14. Закадычный друг с детства – Тоби Магуайр, с которым они в первый раз пересеклись, будучи детьми во время кастинга для рекламного ролика. Единственный раз, когда они пересеклись в профессиональной карьере – это роль Человека-паука, которая досталась Магуайру.

15. Ди Каприо снимался у восьми режиссёров-лауреатов «Оскара» за лучший фильм. Чаще всего – у Мартина Скорсезе.

16. Первый агент Ди Каприо первым делом порекомендовал начинающему актёру взять псевдоним Ленни Уильямс, чтобы смотреться более «своим» для массовой зрительской аудитории. Мы уже догадываемся куда агент был послан с таким предложением.

17. Важная информация для всех астрологов, нумерологов, дизайн-человеков и прочих оккультологов. Родился 11 ноября 1974 г. в 2:47 ночи по тихоокеанскому времени в старом корпусе больницы Седарс-Синай по адресу 4810 Sunset Blvd. В 1976 г. это здание было выкуплено сайентологами. Совпадение?

18. Отказался от роли Энакина Скайуокера во втором эпизоде «Звёздных войн», посчитав, что «не готов к такому глубокому погружению».

19. Официально поддержал Камалу Харрис на выборах Президента США в 2024 г.

20. Самый высокий гонорар Ди Каприо получил за работу в «Убийцах цветочной луны» (2023) и «Не смотрите наверх» (2021). А самый высокий доход (гонорар + процент прибыли от проката + разные другие проценты), $59 млн, от фильма «Начало» (22 факта о нём).

21. За «Что гложет Гилберта Грейпа» (1993), свою первую работу, принесшую популярность актёр получил $75 тыс.

22. В списке самых высокооплачиваемых голливудских актёрских работ более $30 млн его фамилия всплывает 4 раза.

Источник: https://dzen.ru/a/ZzzMeobKk0Wx5otj

0

114

Джеймс Кэмерон признался, что не хотел брать в "Титаник" Леонардо Ди Каприо
29 ноября 2022

А вы можете представить себе легендарную оскароносную ленту без Лео? Мы — нет.

Читаем дальше: https://dzen.ru/a/Y4XlbSwpcWcYnuys

0

115

Факты из жизни Леонардо Ди Каприо: личный остров, российский страх и якутский Оскар
25 июня 2024

Леонардо Ди Каприо – имя, которое знает весь мир. Он – актер, чьи роли стали культовыми, человек, чья харизма пленила миллионы. В этой статье мы откроем завесу тайны, заглянем за кулисы и узнаем о Леонардо Ди Каприо то, чего вы никогда не знали. Подготовьтесь к неожиданным фактам об актере.

Читайте: https://dzen.ru/a/ZnqMk0Aq71fewxuE

0

116

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо выпустят совместный фильм

ДиКаприо приобрел права на экранизацию романа Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе. История серийного маньяка Холмса» в 2010 году

Проект «Дьявол в белом городе» Мартина Скорсезе все-таки выйдет в виде полнометражного фильма. Об этом сообщает портал Deadline.
По информации источника, главную роль в «долгострое», производство которого обсуждается уже несколько лет, сыграет Леонардо ДиКаприо, который также выступит исполнительным продюсером картины вместе со Скорсезе. Сюжет повествует о серийном убийце, который орудовал во время Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Фильм основан на одноименной книге Эрика Ларсона.

Известно, что актер приобрел права на экранизацию «Дьявола в белом городе» еще в 2010 году, а в 2019-м студия решила, что проект станет мини-сериалом, который Мартин Скорсезе лишь спродюсирует. Однако теперь постановщик вернулся в режиссерское кресло и уже готовится снимать свой очередной полный метр.

Интересно, что и место ДиКаприо в касте изначально было иным: на главную роль был утвержден Киану Ривз. Но теперь, как сообщает портал, Леонардо готов снова поработать со своим любимым режиссером. Ранее они вместе работали над такими проектами, как «Отступники» и «Убийцы цветочной луны».

0

117

Банды Оклахомы. Ди Каприо в новой криминально-исторической драме М. Скорсезе
7 декабря 2023
("Убийцы цветочной луны", Killers of the Flower Moon, 2023, США)

Можно, конечно, подискутировать на тему, заслужил Ди Каприо свой "медвежий" Оскар, или нет, но одного у него не отнять, - ну кроме Оскара, ясен пень: сниматься у кого попало во всякой плинтусятине он до сих пор принципиально не желает. Что лишний раз опять и доказал. На пару со своим лучшим на сегодня работодателем Мартином Скорсезе, для которого это уже их шестой совместный с Лёньчиком, полнометражный проект.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZXFV0E7wtH9wuaFr

0