"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Блюда на Новый год 2015, год Козы


Блюда на Новый год 2015, год Козы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Блюда на Новый год 2015, год Козы

http://sa.uploads.ru/t/4J5YM.gif

Чем ближе заветная дата встречи Нового года, тем чаще мы начинаем задумываться о праздничном меню. Судя по китайскому календарю, грядущий 2015 год будет шествовать под символом Зеленой Деревянной Козы. Говорят, что дружелюбную, но немного капризную Козу, нужно порадовать в новогоднюю ночь разнообразием вкусных блюд, чтобы удача сопутствовала на протяжении всего года. Поэтому постарайтесь накрыть праздничный стол так, чтобы он ломился от лакомых угощений.

Занимаясь составлением праздничного меню, примите во внимание основные рекомендации восточного гороскопа, которые гласят, что блюда на Новый год 2015 – год Козы должны изобиловать зеленью, овощами, фруктами и корнеплодами (морковью, картофелем, свеклой), то есть яствами, которые в природе козы с удовольствием употребляют. Угощать гостей консервированными разносолами в новогоднюю ночь крайне не желательно. Побалуйте лучше добродушную Козу свежими продуктами.

http://sa.uploads.ru/t/4J5YM.gif
Обратите внимание!

Поскольку стихия дерева соответствует грядущему году, подавать красиво уложенные фрукты и салаты, украшенные петрушкой, укропом, базиликом или другой имеющейся зеленью, желательно в деревянной посуде. Кроме того, на новогоднем столе приветствуется наличие различных деревянных подставок или колец для салфеток, поскольку это точно придется по душе своенравной Козе. Позаботьтесь и о том, чтобы новогодние салфетки и скатерть были сшиты из натуральных тканей (хлопка, льна).

http://sa.uploads.ru/t/4J5YM.gif

0

2

Закуски
http://sa.uploads.ru/t/UQFlf.gif

Новогодние закуски

Первоочередными блюдами праздничного стола являются, конечно же, разнообразные закуски – начиная от овощных, мясных или рыбных нарезок и заканчивая бутербродами. Но для торжественной встречи Нового года можно придумать и что-то более необычное. Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку парочку рецептов:
http://sa.uploads.ru/t/UQFlf.gif

Фаршированные яблоки

«Фаршированные яблоки». Порадуйте Козу оригинальной закуской в виде яблок, фаршированных мясом птицы. Для ее приготовления возьмите пять хорошо вымытых зеленых яблок, желательно крупных. Срежьте у них верхнюю часть (крышку) и аккуратно ножиком удалите серединку. Мякоть измельчите. После чего двумя столовыми ложками лимонного сока сбрызните измельченную мякоть и яблоки изнутри, чтобы они не темнели от окисления. Нарежьте мелко 200 г мяса птицы, одну луковицу и обжарьте все на растительном масле практически до готовности. Затем добавьте измельченные кусочки яблок и 50 мл коньяка. Добавьте по вкусу соль с перцем и тушите начинку еще примерно две-три минуты. Готовой начинкой нафаршируйте ранее подготовленные яблоки, прикройте их сверху срезанными крышками, уложите на противень. Выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут при t 180°С. Подавайте на стол в охлажденном виде.
http://sa.uploads.ru/t/UQFlf.gif
Рулетики из баклажан

Баклажановые рулетики с сырной начинкой. Помойте парочку небольших баклажан. Удалите с них плодоножки и нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно два миллиметра. Получившиеся пластины положите в миску, пересыпьте небольшим количеством соли и оставьте в таком виде минут на десять. За указанное время баклажаны выпустят горький сок. По истечении десяти минут налейте в миску полстакана воды, чтобы ополоснуть пластины для избавления от горечи и лишней соли. Воду слейте, пластины слегка отожмите. В миску с баклажанами налейте немного рафинированного растительного масла (чуть больше двух столовых ложек). Обжарьте пластины баклажан с двух сторон без масла на предварительно разогретой сковороде и затем остудите их под крышкой либо под полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими. Пока баклажаны остывают, натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра и сваренное вкрутую яйцо, все приправьте двумя ложками майонеза и измельченными тремя зубчиками чеснока. Начинку тщательно перемешайте, после чего порционно (по одной чайной ложке) нанесите ее на пластины. Пластины аккуратно сверните рулетиками и выложите на блюдо, украсив помидорами и зеленью петрушки.
http://sa.uploads.ru/t/UQFlf.gif

0

3

Салаты

http://sa.uploads.ru/t/vFyp3.gif

Салаты из свежих овощей

Оптимальным вариантом «зеленого меню» на праздничном столе являются салаты из свежих овощей. Разнообразие вкусных и красиво оформленных салатов позволит вам вместе с гостями получить гастрономическое удовольствие в новогоднюю ночь, причем без получения лишних калорий, которые помимо негативного влияния на здоровье, еще делают несовершенными фигуры. Итак, предлагаем приготовить для новогоднего стола салаты:

http://sa.uploads.ru/t/vFyp3.gif
Салат из капусты

Поскольку будущий год Козы, приготовьте простой и незатейливый салат из белокочанной капусты под веселым названием «Коза в огороде», приправленный соевым соусом, оливковым маслом и для пикантности хрустящими чипсами или сухариками.

http://sa.uploads.ru/t/vFyp3.gif
Греческий салат

Всеми любимый «Греческий салат». Нарежьте парочку спелых помидор, огурец, болгарский перец,100 грамм брынзы, половинку луковицы. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, 50 грамм оливок и две столовых ложки оливкового масла. Салат перемешайте, выложите в блюдо, украсьте зеленью.

http://sa.uploads.ru/t/vFyp3.gif
Салат под шубой

Несмотря на страстное желание сохранить фигуру, на новогоднем столе обязательно должны находиться традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Козе они точно понравятся!
http://sa.uploads.ru/t/vFyp3.gif

0

4

Горячие блюда
http://sa.uploads.ru/t/AUu1t.png

Курица в духовке

В качестве горячего для новогоднего празднества отлично подойдет запеченная в духовке индейка, утка с яблоками или румяная курочка с аппетитно хрустящей корочкой.

Можно также приготовить мясо кролика в сметане или фаршированную рыбу.

Выбор блюд достаточно велик, так что выбирайте рецепты по собственному вкусу.

0

5

Напитки
http://sa.uploads.ru/t/XNnLd.gif

Приготовьте сок или компот

Порадуйте козу чистой свежей водой (лучше всего родниковой), каким-нибудь полезным и вкусным ягодным морсом, бананово-кофейным коктейлем или свежевыжатым апельсиновым соком. Как видите разнообразие безалкогольных напитков достаточно велико.
http://sa.uploads.ru/t/XNnLd.gif

Для тех, кто предпочитает веселиться, вкушая домашнюю наливочку, предлагаем рецепт приготовления напитка. Возьмите один килограмм любых очищенных фруктов (ягод) и двести грамм сахарного песка. В чисто вымытую банку уложите слоями фрукты и сахар, затем залейте водкой. Фрукты должны быть полностью покрыты водкой. Банку накройте крышкой и уберите в темное место настаиваться. Через две недели процедите. В итоге получите приятный слабоалкогольный напиток.

http://sa.uploads.ru/t/XNnLd.gif

Обратите внимание!

Гурманка Коза предпочитает только качественные напитки.

http://sa.uploads.ru/t/XNnLd.gif

0

6

Новогоднее печенье http://sa.uploads.ru/t/G7Abz.gif

http://sa.uploads.ru/t/JCaeu.jpg
Новогоднее имбирное печенье можно использовать и для новогоднего стола,
и для украшения.

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т.п.)

Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

0

7

Сметанное желе  http://sa.uploads.ru/t/1SBxj.gif

Необходимые продукты:
300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
зерна 1 граната

Сметанное желе. Рецепт приготовления.

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

http://sa.uploads.ru/t/63JIg.jpg
На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы)
выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

0

8

Новогодний салат «Первый лист календаря» http://sa.uploads.ru/t/TsH00.gif

Ингредиенты:
- красный или желтый болгарский перец
- отварные креветки
- вареные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.
http://sa.uploads.ru/t/CeUK4.jpg

0

9

Имбирные печенье "Колокольчики" http://sa.uploads.ru/t/7XmyR.gif

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто
Кухня: Немецкая
Описание: Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
http://sa.uploads.ru/t/7XmyR.gif

Ингредиенты для "Имбирные печенье "Колокольчики"":
• Мука — 315 г
• Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
• Яйцо (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
• Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
• Сода — 1 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Имбирь — 2 ч. л.
• Орех мускатный — 1 ч. л.
• Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

http://sa.uploads.ru/t/M1VAJ.gif

Рецепт "Имбирные печенье "Колокольчики"":

В Новый год всегда хочется чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".

Готовьте на здоровье и на радость своих близких !!!

А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

http://sa.uploads.ru/t/M1VAJ.gif

Приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

http://sa.uploads.ru/t/M1VAJ.gif

Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

http://sa.uploads.ru/t/BKTAD.jpg
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.

http://sa.uploads.ru/t/7XmyR.gif

Это печенье и месяц может пролежать. Наличие мёда и специй делает его бессмертным   Тесто сделайте заранее за день или два. Оно должно вызреть .Конечно, после холодильника оно должно полежать ..... чтобы прийти в себя

0

10

Новогодний салат "Овечка"http://sa.uploads.ru/t/cIY45.gif

Предлагаем приготовить салат «Овечка», который выглядит как овечка – что правильно украшает новогодний стол в год Овцы, и просто и необычно. В составе этого новогоднего салата курица и ананас, являются основными ингредиентами. Салат «Овечка» простой и вкусный, не оставит равнодушных и принесет новогоднее настроение.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- ананасы – 200 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 г
- зелень,
- 1-2 и маслины.

Зелень и маслины будем использовать для украшения.
http://sa.uploads.ru/t/cIY45.gif
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат «Овечка», нужно правильно выбрать тарелку. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, однотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.

http://sa.uploads.ru/t/cIY45.gif Берем майонез, и рисуем два круга. Один из кругов - это тело овцы, другой,  поменьше - это для головы овцы.

Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Теперь берем ананасы. Их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не имеет значения, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Натираем сыр на мелкой терке, затем выкладываем его поверх ананасов и смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.

http://sa.uploads.ru/t/sc4OC.jpg

Салат овечка готов
Перед подачей на стол дайте ему постоять два-три часа
-  пусть пропитается и станет вкуснее.

0

11

Безалкогольные и алкогольные напитки http://sa.uploads.ru/t/oAtwC.gif

Итак, праздничное новогоднее меню 2015 - с чего начнем? Разумеется, с напитков! Коза - дама изысканная и подавать ей следует исключительно самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ только чистую, свежую воду, и, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток, кофейно-банановый коктейль или горячий шоколад. Эти напитки с использованием молока, фруктов и соков будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с козочкой.
http://sa.uploads.ru/t/Jbt7H.gif

А вот мужчинам, не собирающимся ограничиваться козьим рационом, можно попробовать приготовить кедровый ликер.
Состав:
• 0,5 л хорошей водки
• 200 г нечищеных кедровых орех
• 1/3 стакана сахара
В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол.
http://sa.uploads.ru/t/Jbt7H.gif

Дамам наверняка понравится домашняя наливка, которую необходимо так же приготовить не менее чем за месяц до праздника.
Состав:
• 1 кг очищенных ягод и фруктов по вашему вкусу
• 200 г сахарного песка
• водка
В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.
Не требуют долгого настаивания слабоалкогольные коктейли:
http://sa.uploads.ru/t/Jbt7H.gif

А на десерт можно подать сливочный ликер бейлис домашнего приготовления, который будет хорош в сочетании с кофе и мороженым.

0

12

Праздничные закуски  http://sa.uploads.ru/t/pH38F.gifhttp://sa.uploads.ru/t/pH38F.gif

В качестве закуски для вегетарианцев будет хорош перец, фаршированный сыром, баклажановые рулетики с творожной начинкой или маринованные шампиньоны.

А для тех, кто несмотря на восточный календарь, желает закусывать мясными и рыбными вкусностями, можно порекомендовать остановить свой выбор на рулете из свиной рульке, печеночном торте или ветчине домашней с черносливом. А так же:
Оригинальной и не совсем обычной закуской станут яблоки, фаршированные куриным мясом.
http://sa.uploads.ru/t/pH38F.gif

Состав:
• 5 крупных твердых зеленых яблок
• 200 г куриного мяса
• 50 мл коньяка
• 1 репчатая луковица
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль и черный молотый перец
• зелень
• растительное масло
http://sa.uploads.ru/t/pH38F.gif

У вымытых яблок срезать «крышку» и аккуратно удалить середку. Семена выбросить, а мякоть оставить в виде кусочков. Лимонным соком сбрызнуть яблоки изнутри и вынутую мякоть. Куриное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вынутые кусочки яблок и коньяк. Потушить все вместе минуты 2-3. Соль и перец по вкусу.
Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть «крышками» и запечь на противне в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут или в микроволновке. Охладить.

0

13

Салат «Коза постная»

Время приготовления: 70 мин
http://sf.uploads.ru/t/JRiIq.jpg

Новогодние праздники обычно совпадают с рождественским постом. Хочется приготовить что-то вкусное, красивое и необычное, в то же время не нарушая пост. Символом приближающегося года является коза.

Cалат «Коза постная» состоит из овощей, но благодаря оригинальной заправке имеет необычный вкус. Сначала подготавливаем все овощи, т.е. промываем и отвариваем до полной готовности. С фасолью поступаем по той же схеме. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо, формируем силуэт козы. Готовим заправку и заливаем салат. Даем немного настояться и наш салат "Коза постная" готов удивлять наших гостей. Время приготовления- 1 час 10 минут.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 2 штуки;
- красная свекла – 1 штука;
- консервированная фасоль – 30 грамм;
- мед натуральный – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 10 грамм;
- соль – 10грамм;
- молотая смесь перцев – 1 грамм.

Приготовление



Выбираем картофель, желательно белый, чтобы голова нашей козы имела привлекательный цвет. Промываем картофель и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем холодной водой и варим в течении двадцати минут. Воду сливаем, клубни картофеля охлаждаем. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке , выкладываем на блюдо и формируем силуэт козы.

Морковь для нашего постного салата в виде козы выбираем ярко оранжевого цвета, она более сладкая и содержит большое количество каротина, что немаловажно во время поста. Морковь промываем, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощ. Варим до полной готовности примерно минут двадцать. При варке морковь не солим, можно добавить немного сахара. Отваренную морковь охлаждаем, очищаем от кожуры и отрезаем два колечка на украшение нашей козы, оставшуюся часть натираем на мелкой терке. Дальше формируем нашу козу, аккуратно выкладывая сверху морковь. Слои салата должны быть воздушными, что бы заливка могла хорошо пропитать салат.

Маринованные огурчики нарезаем на тонкие полоски. Верхние полоски оставляем на украшение салата, оставшуюся середину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови.

Красная свекла – один из основных ингредиентов нашего салата «Коза постная». Выбираем небольшую сладкую свеклу. Промываем, отвариваем в течении тридцати минут, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем «шубу» нашей козы.

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: мед натуральный, соевый соус, сок лимона, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Полученный салат «Коза постная» заправляем нашим соусом и украшаем. Данное блюдо может служить талисманом вашего праздничного стола.

0

14

Курочка под сырной шубкой
http://sf.uploads.ru/t/v1Uhx.jpg

Курица под сырной шубой – это очень простое в приготовлении блюдо. Но по вкусу оно может поспорить со многими сложными блюдами с мудрёными рецептами. Шуба у нашей курочки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Под такой шубкой курочка сохранит свою сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые и малыши. Если же кто то из ваших близких не любит сыр, то шубку можно легко снять и угостить их вкусной курочкой.
http://sf.uploads.ru/t/wKjUS.gif

Для этого блюда обычно берут куриные бёдрышки. Из них сразу получаются порционные кусочки, на них много мяса, да и дети любят эту часть курочки. С бёдрышек удалим шкурку, для этого блюда она нам не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрём чесночком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем. Курочку поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Можно мариновать курицу, оставив её в холодильнике на ночь.

Подготовленную курочку достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания, и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Будем запекать курочку при температуре 170 градусов.

Пока курочка готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьём в пену 2 куриных яйца. На средней тёрочке натрём 150 грамм твёрдого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и всё хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бёдрышки из духовки, зальём их сырной шубой, равномерно распределим её по поверхности курицы и отправим в духовку ещё на 15 минут. Температурный режим оставим тем же. Когда наша курочка зарумянится, вынем её из духовки и подадим к столу. Так как блюдо у нас достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    Куриные бёдра – 6 штук.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Лимонный сок – 1 столовая ложка.
    Соль по вкусу.
    Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для шубы:

    Сыр – 150 грамм.
    Яйца куриные – 2 штуки.
    Сметана – 2 столовые ложки.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Соль – 1 щепотка.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Блюда на Новый год 2015, год Козы