"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Композиторы, дирижёры и музыканты » Фабио Мастранджело - итальянско-российский дирижёр и пианист


Фабио Мастранджело - итальянско-российский дирижёр и пианист

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sa.uploads.ru/t/JG01d.jpg
Маэстро Фабио Мастранджело / Fabio Mastrangelo

Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) — итальянско-российский дирижёр и пианист.

• Кавалер ордена Звезды Италии (2 июня 2013 года)

0

2

Фабио Мастранджело (род. 27 ноября 1965, Бари) — итальянско-российский дирижёр и пианист.

Родился в музыкальной семье: его отец был пианистом, дед — скрипачом. Под руководством отца с пятилетнего возраста начал обучаться игре на фортепиано, затем продолжил образование в консерватории имени Никколо Пиччини в классе профессора Пьерлуиджи Камича. В годы учёбы в консерватории Мастранджело завоевал первые премии на национальных фортепианных конкурсах в Осимо (1980 год) и в Риме (1986 год).

Как пианист-солист, Мастранджело окончил аспирантуру при Женевской консерватории под руководством профессора Марии Типо, затем получил диплом пианиста-исполнителя в Королевской музыкальной академии в Лондоне.

Свободно владеет русским, английским и испанским языками

0

3

Творчество

Его дирижёрская деятельность началась в 1986 году с должности ассистента-дирижёра в театре «Петруццелли» в Бари. Профессиональное образование как дирижёр Мастранджело получил в Академии музыки Пескары у Джильберто Серембе, затем совершенствовал своё мастерство в венских и римских мастер-классах Леонарда Бернстайна и у Карла Эстеррайхера в Вене, а также под руководством Густава Майера. Наконец, в 1990—1992 гг. Мастранджело по учебному гранту занимался в Университете Торонто у Мишеля Табачника, Пьера Этю и Ричарда Брэдшоу.

Продолжая концертировать как пианист, Мастранджело, в частности, провёл начиная с 1994 г. в Торонто цикл фортепианных концертов Вольфганга Амадея Моцарта, дирижируя от фортепиано. В 1996 году Мастранджело создал камерный оркестр «Виртуозы Торонто» (итал. Virtuosi di Toronto) и руководил им до 2003 года. В эти годы Мастранджело много гастролировал, дирижировал оркестрами Канады, Венгрии, Украины, государственным симфоническим оркестром Санкт-Петербурга, оркестрами Карелии, Кисловодска, Нижнего Новгорода. В 2001 году он впервые выступил с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и теперь работает с ним в каждом сезоне. Мастранджело регулярно и с большим успехом выступает на сцене Нижегородской филармонии.

С 2001 года Мастранджело является художественным руководителем международного фестиваля в Шайи-сюр-Армансон, который проходит во Франции. С этого же года он выступает в дуэте с виолончелистом Сергеем Словачевским. Вместе они концертировали в Японии, России, Франции, Канаде, США. 14 апреля 2007 года Мастранджело и Словачевский выступили на сцене Нижегородского Кремлевского концертного зала.

Фабио Мастранджело с успехом выступает и как оперный дирижёр. На международном фестивале в Риме он руководил оркестром «Театра Аргентины» в постановке «Свадьбы Фигаро», в 2002 году под его управлением прозвучали «Травиата» и «Реквием» в театре оперы и балета им. Мусоргского. С 2005 году Фабио сотрудничает с театром Санкт-Петербургской консерватории, где дирижировал операми «Богемой» и «Тоской». В марте 2006 года Мастранджело был назначен на должность музыкального руководителя театра «Петруцелли» в своём родном городе Бари.

В 2007—2009 годах — главный приглашенный дирижёр Екатеринбургского театра оперы и балета, в 2009—2010 годах занимал пост главного дирижёра театра.

С 2007 года и по настоящее время Мастранджело является главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра и художественным руководителем Ансамбля солистов Новосибирского академического симфонического оркестра «Новосибирская камерата», созданного в 1994 году по инициативе Арнольда Каца.
С 2012 года и по настоящее время Фабио является главным дирижером филармонии Якутии.
C 2013 года — приглашенный дирижёр театра «Новая Опера» им. Е. В. Колобова.
С августе 2013 года — художественный руководитель и директор Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик — Холл».

Фабио Мастранджело в 1993 и 1995 гг. удостаивался звания лауреата Международного конкурса дирижёров «Mario Gusella», а в 2000 году вошёл в число финалистов Конкурса Донателлы Флик.

0

4

Семья
http://sa.uploads.ru/t/voqfh.jpg
• Супруга — Олеся Тертычная, флейтистка

http://sa.uploads.ru/t/De7hF.jpg
• Сын — Стефан

Постоянно проживает с семьёй в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове.

В октябре 2011 года получил российское гражданство

0

5

"Большая опера": Фабио Мастранжело
30.10.2014

Телеканал «Россия. Культура» продолжает проект «Большая опера». В программе молодых певцов-конкурсантов - арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов. В этом сезоне вокалистам аккомпанирует Симфонический оркестр радио «Орфей». Дирижирует оркестром - маэстро Фабио Мастранжело.

Гость эфира радио «Орфей» - дирижёр «Большой оперы»  Фабио Мастранжело.

Когда речь заходит о формате «Большой оперы», чаще всего звучат слова «концертный марафон» и «шоу». Как бы Вы определили формат проекта?

Фабио Мастранжело: Во-первых, хочу сказать, что проект мне понравился с самого начала! Очень интересный, потому что нам, дирижёрам, он даёт возможность узнавать, какой талант рождается в стране. И даёт конкурсантам возможность показать себя. Публика получит огромное удовольствие.

Формат в этом году – Вы  уже заметили –  чуть-чуть другой, нежели в первом сезоне. Взяли первые три выпуска. И на их основании делали выводы. И, к сожалению,  уже пропали три участника. Мне кажется, что так для жюри будет легче обсудить, кто лучше, кто хуже. При том, что жюри обязано судить то, что слышат в этот день… Самая большая для меня проблема в конкурсе, что  судить надо прямо сейчас: три минуты, четыре минуты, пять минут – максимум.

Для меня философия в жизни – это объективность. Я всегда стараюсь быть объективным.
Конкурс интересный. Ребята довольно сильные. Лично я с фаворитами определился, и притом что здесь нет сопротивления с другими, это не то, что я буду помогать больше тем, кто мне нравится. Абсолютно нет.

Я не очень верю в неудачу. Если человек готов, качество может ну чуть-чуть страдать, но колоссальные провалы я никогда не слышал. Так что неудача, это, скорее всего, неготовность.

0

6

http://sa.uploads.ru/t/xgJK7.jpg

Фабио Мастранжело

дирижер • Италия-Россия

Исполнители

Фабио Мастранжело можно считать самим знаменитым итальянцем в музыкальных кругах современной России. Он – главный дирижер и художественный руководитель оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», главный дирижер Государственного симфонического оркестра Якутской филармонии Sinfonica Artica, художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская камерата» Новосибирской государственной филармонии, главный приглашенный дирижер Новосибирского академическог...

Концерты в сезоне 2014-2015

Концертный зал имени П. И. Чайковского
9 декабря 2014, 19:00
Телеканал «Культура» представляет
XV Международный телевизионный
конкурс юных музыкантов «Щелкунчик».
Финал и закрытие
Академический симфонический оркестр Московской филармонии
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)

Концертный зал «Филармония-2»
20 декабря 2014, 19:00
Большая опера Якутск – Москва
Симфонический оркестр Филармонии Якутии SIMPHONICA ARTica
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)

В программе: Пуччини, Массне, Гуно, Гранадос, Пуленк, Гуно, Бернстайн, Корнгольд
Концертный зал имени П. И. Чайковского
28 декабря 2014, 19:00
Репетиция к Новому году
Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)

Алина Яровая (сопрано, Украина), Василий Ладюк (баритон), Даниил Крамер (фортепиано)

В программе: Пуччини, Делиб, Моцарт, П. Чайковский, Пьяццолла
Концертный зал имени П. И. Чайковского
21 февраля 2015, 19:00
Академический симфонический оркестр Московской филармонии
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)

Алексей Кудряшов (фортепиано), Сергей Антонов (виолончель)

В программе: Рахманинов
Концертный зал имени П. И. Чайковского
23 мая 2015, 19:00
Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)

Вячеслав Грязнов (фортепиано), Сергей Антонов (виолончель), Никита Борисоглебский (скрипка)

В программе: Рахманинов

0

7

0

8

0

9

0

10

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Композиторы, дирижёры и музыканты » Фабио Мастранджело - итальянско-российский дирижёр и пианист