"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Аксессуары вне времени.Галстук-бабочка.Шелковые платки Hermès


Аксессуары вне времени.Галстук-бабочка.Шелковые платки Hermès

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Аксессуары вне времени

Галстук-бабочка. И это всё о нём.

http://sa.uploads.ru/t/IOYV5.jpg

Галстук-бабочка — это тип универсального галстука, как мужского, так и женского. Он состоит из тканевой ленты, завязанной вокруг воротника симметричным узлом таким образом, что два противоположных конца формируют петли. Классический галстук-бабочка состоит из полосы ткани, которую его владелец должен завязывать самостоятельно каждый раз перед использованием, делая узел в виде симметричного банта. Также существуют предварительно завязанные галстуки-бабочки, на которых узел уже сформирован и прошит нитками, а фиксация осуществляется на воротнике рубашки либо с помощью пуговицы, либо застёжек или специальных резинок, что позволяет носить их людям с разными размерами воротника рубашки.

Галстуки-бабочки могут быть сделаны из любой ткани, но чаще всего их делают из шёлка, полиэстера, хлопка или комбинации этих материалов. Интересно, что шерсть намного реже используется для галстуков-бабочек, чем для обычных галстуков.

В настоящее время галстуки-бабочки чаще всего завязывают таким же обычным узлом «бантиком», как и шнурки на обуви.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
http://platki.angelissimo.ru/imageModul/shop/platok-na-golovu-hermes-svetlo-biryuzovogo-tsveta-1460.jpg

Шелковые платки Hermès

Известный французский бренд Hermès, как показательный пример успешного семейного бизнеса, известен своей удивительной историей. Как известно, все началось с изготовления сбруи для лошадей, и только потом, появились фирменные фабрики, выпускающие одежду, обувь и аксессуары.

Модный дом выпускает свои платки только в четырех размерах. Все остальное – явная подделка.

    140х140см (шелковый муслин, шелк и кашемир)
    Carrés: 90х90см (саржевый шелк)
    70х70см (саржевый шелк)
    53х53см (саржевый шелк)

Настоящий, фирменный платок Hermès Carre обладает рядом особенностей, которые отличают их от миллионных по тиражу подделок:

    Они выполнены только из 100% натурального шелка саржевого переплетения (твил)
    Размер строго 90×90.
    Подрубочный шов у платка подвернут на лицевую сторону и обязательно подшит вручную. Шов подшивается нитками, точно подходящими по цвету к основному цвету платка.
    Плотность шелка должна быть обязательно 18 мм.
    На этикетке, пришитой с изнаночной стороны должна быть надпись — MADE IN FRANCE  или MADE IN ITALY. В указанном составе должен быть только 100% шелк (100 % silk), а также прописано – “только сухая чистка”. Важно! На этикетке никогда не указывают бренд- Hermès.
    Ни один платок Hermès не имеет центральной симметрии в своем рисунке (в этом и «изюминка» аксессуаров). Даже при кажущейся очевидной симметрии — все равно будут различия в рисунках, расположенных и по углам или в центре.
    На самом платке должна быть надпись Hermès-Paris и имя художника, чаще всего эти надписи вручную вплетены в канву узора.
    Цвета платка настолько насыщенные, что рисунок виден и с другой стороны.

0

2

http://sa.uploads.ru/t/rcbdf.jpg

Галстук-бабочка впервые появился среди хорватских наёмников во время прусских войн XVII столетия: хорватские наёмники использовали шарф, обвязанный вокруг шеи, чтобы скрепить открывающиеся вороты своих рубашек.

Эту полезную деталь наряда скоро переняли (под названием шейного платка «крават», происходящего от французского «croat» — «хорват») высшие сословия во Франции, а затем, галстук-бабочка, став лидером моды, успешно процветал в XVIII—XIX столетиях.

Одной из известных исторических личностей-носителей галстуков-бабочек является Уинстон Черчилль.

0

3

Типы галстуков-бабочек

Существуют разные виды галстуков-бабочек.

    Butterfly — классический вид бабочки, получивший своё название из-за формы, напоминающей крылья бабочки. Узкий перешеек между «крыльями» формирует количество складок на узле, чем он тоньше тем их меньше, самая широкая часть составляет в классическом варианте 6,5 см.

http://sa.uploads.ru/t/Vwn5u.jpg

    Large Butterfly — повторяет формы классической бабочки «butterfly», но имеет немного больший размер в ширину. Модификация появилась для обладателей внушительной шеи и овала лица, однако это не является правилом, такая бабочка может быть использована и человеком со средними формами. Самая широкая часть составляет 8-8,5 см.

http://sa.uploads.ru/t/Lv48i.jpg

    Modified butterfly — классическая бабочка «butterfly» имеет мало мелких складок из-за тонкой талии, модифицированная же имеет талию толще, из-за чего на узле образовывается узор складок. В такой бабочке довольно часто ходил Уинстон Черчилль.
http://sa.uploads.ru/t/Qnmvd.jpg

   Batwing — ещё одна классический вид, получивший свое название от формы, напоминающей крыло летучей мыши. В отличие от «butterfly» этот тип бабочек не имеет талии и напоминает биту для игры в лапту. Из-за отсутствия талии складки в узле получаются длинные, обычно с шириной в пределах от 4 до 5 см. Любимая бабочка Линкольна и Джеймса Бонда.
http://sa.uploads.ru/t/wN85z.jpg

    Batwing — diamond point — довольно удачный гибрид классических форм: с размером унаследованным от «batwing» и талией — от «butterfly». Концы заострены и половина завязанной бабочки напоминают форму бриллианта, от чего и произошло название этого вида. Этот вид бабочек в стандартном размере подходит девушкам.
http://sa.uploads.ru/t/IM6ji.jpg

Круглая огруглая
(The Round Club)
Такая бабочка подойдет на вечеринку в клуб или тематическую вечеринку.
http://sa.uploads.ru/t/Eefts.jpg

0

4

До нашего времени дошли две основные выкройки и несколько их модификаций.

http://sa.uploads.ru/t/3BtNS.jpg

0

5

Бабочка-галстук-самовяз (The Self-Tied Bow Tie)

http://sa.uploads.ru/t/gBnSw.jpg

0

6

Предварительно завязанная "бабочка"-галстук (Pre-tied Bow Tie)

http://sa.uploads.ru/t/XdPhu.jpg

0

7

Прикрепляющаяся бабочка-галстук (The Clip-On Bow Tie)

http://sa.uploads.ru/t/8Zjbf.jpg

0

8

Как завязывать галстук -бабочку

http://sa.uploads.ru/t/4uNkY.jpg

0

9

Галстук играет особую роль в мужском гардеробе. Это почти единственное средство самовыражения в деловой одежде и тот уникальный предмет, который так и не перешел в число женских аксессуаров.
http://sa.uploads.ru/t/0FjL9.jpg

Из истории известно, что в качестве украшения Halstuch (от немецкого, "шейный платок") начали использовать хорватские солдаты при Людовике XIV, а до тех пор галстук, то есть изначально просто шейный платок, выполнял практическую функцию защиты от холода. Считается, что в современном виде галстук возник в последней трети XIX века. И с тех пор, галстуком называют полоску ткани, завязанную вокруг шеи. В идеале, конечно, это должна быть атласная полоска из натурального шелка. Поскольку в наши дни галстук - это не только обязательный деловой аксессуар, но и средство роскоши, наряду с часами и запонками.

Отдельным пунктом в списке галстуков стоит модель галстук-бабочка. Это галстук с узлом "бабочка", принятый в официальной торжественной мужской моде для приемов. Любопытная деталь: свой современный вид галстук-бабочка приобрел после постановки оперы Дж. Пуччини “Чио-чио-сан”, когда на всех музыкантах оркестра был галстук, завязанный бабочкой. Какого цвета должна быть "бабочка"? В Англии принято надевать черный галстук-бабочку к смокингу, а белый - к фраку. Если же у мужчины всего один галстук-бабочка, то практичнее сделать его чёрным, поскольку цветные варианты потребуют обширного гардероба.

0

10

Шелковые платки Hermès: аксессуары вне времени.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/8f4cd7a919fbb00e928ea9fb11465aeb.jpg

Известный французский бренд Hermès, как показательный пример успешного семейного бизнеса, известен своей удивительной историей, о которой можно прочитать в другой статье. Как известно, все началось с изготовления сбруи для лошадей, и только потом, появились фирменные фабрики, выпускающие одежду, обувь и аксессуары.

К культовым в модном смысле слова вещам всех времен, несомненно, стоит отнести знаменитый платок «Каре» от H ermès. Его стандартный размер составляет 90 x 90 см, а шьют его из 100% шелкового полотна. Рулон такого полотна равноценен 250 коконам бабочек тутового шелкопряда. Но, что интересно, не материалом знамениты французские платки, а своей оригинальной расцветкой.

платки Hermes

=Spoiler написал(а):

[
http://shop.fruitionlv.com/uploaded_images/hermestrophyps.jpg

http://www.shop-italy.ru/wa-data/public/photos/41/02/241/241.970.jpg

0

11

История платков Hermès Carrés

1928 год имеет огромное значение в жизни модного дома – именно тогда Hermès создал свой первый шелковый платок. Этот год был ознаменован 100-им юбилеем переезда семьи Эрмес из Германии во Францию. Эта дата осталась отпечатком в истории бренда, послужившая отправной точкой для его популяризации во всем мире.

http://img.over-blog.com/560x720/4/03/31/38/Images-3/Hermes-1927.jpg

Не сразу новая продукция появилась на полках магазина. Выпустили Каре лишь к юбилейному 1937 году, когда отмечалось уже столетие образования Дома Hermès. Секрет популярности шелковых платков заключается еще в том, что это самый доступный способ приобщиться к торговой марке. Мало кто сможет приобрести Birkin или дорогую обувь, а вот роскошные аксессуары от французского бренда «по карману» и среднестатическому покупателю.

Каждый сезон меняет цветовые составляющие на платках. В модном доме работают талантливые художники, но представители бренда не прочь время от времени организовывать конкурс на роспись платка для обыкновенных людей. Победители получают право то, чтобы нанести их рисунок  на следующую коллекцию аксессуаров.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/3d82ec254d9f03e52c8aa3cb670f9995.jpg
Важно заметить также, что рисунок создается при помощи палитры в 75 000 оттенков, что позволяет получить уникальный цветовой ряд. Это достаточно сложный процесс, на платок наносится около сорока слоев краски, каждый из которых высыхает в течение одного часа.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/d9b191d47f2e3efb9d2f214cb70b9367.jpg

Что интересно, французский бренд зачастую учитывает и этнические особенности региона, куда поставляется партия платков, что в свою очередь способствует расширению ассортимента коллекции. Благодаря многообразию оттенков и необычных рисунков, платки Hermès остаются для своих владельцев уникальными аксессуарами, не выходящими из моды.

Узнаваемый стиль создания платков легко определить любой модник. С таким аксессуаром женщина в центре внимания, демонстрируя свой изысканный вкус.

Классический шелковый Carre – это четырехугольник площадью 90×90 см, вес которого около 65 г. Состав: лучший шелк, а рисунок неизменно напечатан вручную. На платках обычно изображены бега и скачки (в силу истории компании), знаки зодиака и образы Матисса, орнаменты в виде ключей и дикие животные. Края аксессуара обрабатываются также вручную, и каждый платок подписан мастером, создавшим его.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/8f4cd7a919fbb00e928ea9fb11465aeb.jpg
В неделю фабрика Hermès производит менее 40000 платков, ежегодно появляются две новые коллекции. За всю историю знаменитых аксессуаров модный дом выпустил почти 25 тысяч оригинальных моделей платков.

0

12

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/e1c96594f6a45ece75755a98ddd4c16d.jpg

Настоящий, фирменный платок Hermès Carre обладает рядом особенностей, которые отличают их от миллионных по тиражу подделок:

    Они выполнены только из 100% натурального шелка саржевого переплетения (твил)
    Размер строго 90×90.
    Подрубочный шов у платка подвернут на лицевую сторону и обязательно подшит вручную. Шов подшивается нитками, точно подходящими по цвету к основному цвету платка.
    Плотность шелка должна быть обязательно 18 мм.
    На этикетке, пришитой с изнаночной стороны должна быть надпись — MADE IN FRANCE  или MADE IN ITALY. В указанном составе должен быть только 100% шелк (100 % silk), а также прописано – “только сухая чистка”. Важно! На этикетке никогда не указывают бренд- Hermès.
    Ни один платок Hermès не имеет центральной симметрии в своем рисунке (в этом и «изюминка» аксессуаров). Даже при кажущейся очевидной симметрии — все равно будут различия в рисунках, расположенных и по углам или в центре.
    На самом платке должна быть надпись Hermès-Paris и имя художника, чаще всего эти надписи вручную вплетены в канву узора.
    Цвета платка настолько насыщенные, что рисунок виден и с другой стороны.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/ab6e17a55939c9e1d963a95fb15a3068.jpg
О плотности стоит упомянуть отдельно.
Дело в том, что чем этот параметр выше, тем больше коконов шелкопряда было израсходовано в процессе создания изделия.
И значит, тем платок дороже обойдется его владельцу.

0

13

Hermès Twilly

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/fc7a1ef045da53c4c049080db8290f48.jpg

Twilly – это универсальный, многофункциональный платок, а точнее узкая полоска шелка с изумительными рисунками.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/b85f229a7ab0527b4f8fb81101d5cd94.jpg

Способы его применения могут быть разными:

    в качестве ленты-ободка, чтобы убрать волосы;
    как пояс;
    как браслет;
    в качестве дополнительного аксессуара для сумки;
    как галстук;
    как ленту на шляпе;
    как колье.

Уникальная в своей практичности вещь – настоящий must have.

0

14

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/b42495aa13cc92aae57bad2babfcf0fb.jpg

0

15

Уход за шелковыми платками

Модный дом Hermès рекомендует использовать исключительно химчистку. Но на практике, платки стираются в домашних условиях без каких-либо проблем. Сушить платок – только в горизонтальном положении, иначе он вытянется и потеряет свое очарование навсегда. Гладить только с изнаночной стороны.

Карты, демонстрирующие всевозможные способы завязывания платков Hermès

Французский бренд выпустил специальные карты, иллюстрирующие различные способы как можно повязать классический платок Carre или шаль. В коробочке с каждым аксессуаром идет одна из таких карт. Многочисленные способы позволяют носить платок как в виде головного убора, так и топа, шарфа, ремня и даже сумки. Так, из одного платка можно создавать различные образы, комбинируя их с остальной одеждой.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/4d79532cc92668857c82800869110f6d.jpg
http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/1895c1aba9aeb19a24b756ece9ef854f.jpg

0

16

Платки Hermès: с чем и как носить?

http://www.cosmo.com.ua/upload/image/david-sims-hermes2.jpg

Каждый экземпляр стоит около $ 300. Но, несмотря на культовость аксессуаров, вопрос сочетания его с остальной одеждой остается актуальным.  Как и любой другой платок, шелковые изделия от Hermès носят поверх пальто или в качестве палантина, покрывая волосы. Также эффектно смотрится платок на шее или на руке (в зависимости от его размера). При выборе роскошного аксессуара важно учитывать цветовую палитру — чтобы платок «был к лицу»,  а не выходил на первый план.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/dd7c90c7cdeb3715a2f2b33a128ec4fb.jpg
Каждая рекламная компания марки создает определенный образ с платком. Часто на изображениях или в видео-роликах используется тематика, связанная с лошадьми. В рекламе платок также служит в качестве парео для девушки на пляже или как накидка на хрупкие плечи, демонстрируя женственность фигуры. Французские шелковые платки отлично смотрятся с дорогими шубами и куртками в стиле милитари, а также с элегантными тренчами в стиле Burberry

0

17

Среди почитателей шелковых платков огромное количество женщин.В начале 50-х годов в платке Hermès предстала перед общественностью королева Елизавета II, и не на официальной церемонии, а на почтовой марке Великобритании. Таким образом, модный дом не нуждается в рекламе. Сами обладатели платков делают рекламу за него: Катрин Денев и Одри Хепберн, Джеки Кеннеди и Грейс Келли.

http://shoptips.ru/wp-content/uploads/2014/06/9a1bde35ac9a6fa11b4df1406bb9e323.jpg

Королева Елизавета II не может носить статусные вещи, единственная ее слабость – платки Hermes, с этим не могут ничего поделать даже ревностные налогоплательщики.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Аксессуары вне времени.Галстук-бабочка.Шелковые платки Hermès