"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Негаснущие Звёзды киноискусства СССР и России. Краткая Книга Памяти.


Негаснущие Звёзды киноискусства СССР и России. Краткая Книга Памяти.

Сообщений 281 страница 281 из 281

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/54051303.74/0_6cf6a_61173fb8_S.jpg Краткая Книга Памяти http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/54051303.74/0_6cf6a_61173fb8_S.jpg

http://sf.uploads.ru/t/dFmXq.gif

http://chtoby-pomnili.com/imgs/geo/Russia.jpg  Российское кино: очень краткая история  http://chtoby-pomnili.com/imgs/geo/Russia.jpg

http://sf.uploads.ru/t/dFmXq.gif

Русские актеры и актрисы, которые ушли из жизни.
Но роли, блистательно сыгранные ими, остались с нами.
Их виртуозная игра - наше национальное достояние.
Наслаждение от их игры - неприходящяя радость

http://sf.uploads.ru/t/dFmXq.gif

О фильмах прошлых лет, но не забытых нами.
О фильмах, вызывающих наше восхищение и гордость.
О фильмах, которые мы признаем шедеврами.

http://sf.uploads.ru/t/dFmXq.gif

+1

281

http://sd.uploads.ru/t/iwpF6.jpg

«Органичный артист» Юрий Богатырев

Известность в кино к Юрию Богатыреву пришла после фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» 1974 года, где он исполнил роль красноармейца Егора Шилова, незаслуженно обвиненного в предательстве. Специально для этой роли Богатырев похудел, научился ездить верхом и прыгать в воду с большой высоты.
http://s8.uploads.ru/t/grU7t.jpg

«Он не мог играть «средне» — мол, это проходная сцена, и бог с ней… Он не мог быть просто органичным артистом. Ведь вот есть органичные артисты, которые очень хорошо произносят текст и все делают очень мило… Но он не мог».

   -  Никита Михалков

Позже Никита Михалков снял еще четыре фильма с участием Юрия Богатырева. Актер умел вживаться в любые образы. Богатырев настолько сильно — как внутренне, так и внешне — преображался к каждой съемке, что известного артиста редко узнавали на улицах.

Юрий Богатырев с детства проявлял интерес к театру — мастерил кукол из старых маминых халатов, ставил с друзьями спектакли и играл сам. После школы он поступил в Художественное промышленное училище имени Калинина и стал играть в детском кукольном театре-студии «Глобус». В 1967 году Богатырев поступил в Московское театральное училище имени Щукина на курс Юрия Катина-Ярцева. Его сокурсниками стали Наталья Гундарева, Константин Райкин и Наталья Варлей.

После окончания Щукинского училища Юрия Богатырева приняли в труппу московского театра «Современник». Сначала актер исполнял эпизодические роли, однако позже сыграл герцога Орсино в «Двенадцатой ночи» Шекспира и Марка в пьесе «Вечно живые» Виктора Розова. В 1977 году Олег Ефремов пригласил Богатырева в театр МХАТ, и некоторое время актер играл сразу на двух сценах.


Вспоминаем известные роли Юрия Богатырева и пересматриваем советские фильмы.

=Spoiler написал(а):

https://b1.culture.ru/c/263608.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/96154.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/67497.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/23991.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/126447.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/23807.200x260.jpg
https://b1.culture.ru/c/126450.200x260.jpg


Дивная мелодия Эдуарда Артемьева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» проходит сквозь всю картину о Юрии Богатыреве. С той дебютной ленты Никиты Михалкова началась слава и Юрия Богатырева – невероятно скромного и застенчивого человека. Часто приходится слышать от тех, кто знал актера: «Он был человеком нежной души». В частности, так говорит в этом документальном фильме Александр Калягин – партнер Богатырева по фильмам «Свой среди чужих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви», «Мертвые души». Во время съемок «Неоконченной пьесы» Калягин был вынужден придерживаться строгой диеты, страдал от дразнящих запахов с кухни, и Богатырев не только добывал для него хоть сколько-нибудь вкусные некалорийные продукты, но и ел их с ним за компанию, из солидарности… Драматург Александр Адабашьян вспоминает, как ответственно относился Богатырев к нешуточной нагрузке в театре, не считал возможным отменять спектакли даже по болезни. И, конечно, в фильме уделено внимание удивительным картинам, рисункам Юрия Богатырева. Его художнический дар по-настоящему оценили уже после его ухода.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Советского и российского кино » Негаснущие Звёзды киноискусства СССР и России. Краткая Книга Памяти.