"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Рецепты на Масленицу 2015


Рецепты на Масленицу 2015

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рецепты блинов на Масленицу

http://os1.i.ua/3/1/9893115_645ec548.jpg

Блины –
основной символ праздника Масленица

В дохристианской Руси блины считались жертвенным хлебом и приносились в дар языческим богам. А начиная с 19 века, они стали основным угощением праздника Масленица.

Существует мнение, что предтечей блина является овсяный кисель, который решили подогреть на огне и в результате получили блин. В дальнейшем их стали выпекать и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки.

Блины были очень популярной едой. Их заворачивали с разнообразными начинками: с грибами, рыбой, мясом, творогом, икрой и всевозможными ягодами. К блинам подавали сметану, мед, сливочное масло.

В старину считалось, что блины можно есть только руками и ни в коем случае не резать ножом или накалывать вилкой. Если этого не соблюдать накличешь беду в дом. И до наших дней многие люди едят их руками, свернув в трубочку или сложив конвертиком.

На Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную (Масленицу) уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.

0

2

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках

0

3

Блины с припеком
http://palitra-vkusov.ru/wp-content/gallery/raznye-pripeki-dlya-blinov-foto-recept/dynamic/raznye-pripeki-dlia-blinov-07-nggid042533-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg

Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

0

4

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/blin1.jpg
Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

0

5

Ореховые блины

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

0

6

Блины сметанные

мука пшеничная — 3 стакана
мука гречневая — 1 стакан
сметана — 2 стакана
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
яичный белок — 5 шт.
масло сливочное — 50 г
дрожжи — 30 г
сахар — 1 ст. ложка соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

0

7

Оладьи с сыром

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки мука пшеничная — 300 г молоко — 225 г кукуруза консервированная — 500 г яйцо — 4 шт. перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/015.jpg

0

8

Блины боярские

мука пшеничная — 2 стакана мука гречневая — 3 стакана молоко — 4 стакана сливки густые — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло сливочное — 100 г дрожжи — 30 г яйцо — 5 шт. соль по вкусу

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

0

9

Блинчики быстрые

мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

0

10

Рецепты на масленицу:

бульон с блинчиками

На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое:
1 л бульона
2 яйца
3 ст. л. молока
4 ст. л. муки по 4 веточки петрушки и укропа
соль по вкусу

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Так же выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый блинчик в рулет, нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/pravmir-images/pancakesoup.jpg

0

11

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/fevr/08/evr.jpg

Блинчики с мясом
• блинчики:
• 250 г картофельной (для пюре) или кукурузной муки
• 2 яйца щепотка соли
• начинка:
• 250 г вареной говядины или мяса домашней птицы
• 2 небольшие луковицы
• 1 ст. л. растительного масла
• 1/2 ч. л. соли
• на кончике ножа черного перца и молотого острого красного перца
• 1 яйцо
• растительное масло для жаренья

Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим 30 минут устояться. Мясо дважды пропустим через мясорубку. Лук очистим, нарежем кубиками и слегка подрумяним на масле. Смешаем мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом. В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Из теста испечем тонкие и подрумяненные с одной стороны блинчики. На неподрумяненную сторону положим мясную начинку. Сложим блинчики пополам и еще раз пополам. Подрумяним блинчики с мясом с обеих сторон.

0

12

Яйцо фаршированное

Блюдо в нашей кухне очень привычное, традиционно праздничное. А сколько можно придумать начинок! И измельченные обжаренные грибочки (перемешать с желтками и майонезом и заполнить половины белков), и селедочка соленая, и припущенная свежая рыба, и сыр с зеленью, и обжаренный репчатый лук с зеленью. Майонез можно заменять сливочным маслом, варьировать специи, дополнения, красиво оформить.

Творожные шарики

Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью (чуть-чуть), добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать 2-3 ст. ложки муки и замесить тесто. Пару средних яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку песка. Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие шарики. Жарить, как пончики, в глубоком слое масла (сливочного или растительного). Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Допустимы и также очень вкусны варианты без начинки или с другими начинками, на вкус хозяйки

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Рецепты на Масленицу 2015