"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Шляпа: долгая и восхитительная история. Великие шляпники.


Шляпа: долгая и восхитительная история. Великие шляпники.

Сообщений 21 страница 40 из 106

1

Долгое и восхитительное путешествие в шляпе сквозь эпохи. Великие шляпники.

Шляпа от немецкого schlappe - это головной убор, сохраняющий устойчивую форму

В древних цивилизациях люди с большим почтением относились к голове. Существовало множество различных головных уборов, которые подчеркивали значимость этой части тела. Платки, короны, диадемы, ленты - они указывали, насколько человек наделен властью и сколько у него в хранилище золота.

Помимо этого головным уборам придавали и магическое значение, он был своего рода «двойником» головы. В некоторых племенах и по сей день действуют ритуалы, связанные с этим аксессуаром.

http://retrobazar.com/newsimage/1079_11175big.jpg

История шляпы — это удивительное и увлекательное путешествие в прошлое и настоящее.

Когда шляпа еще не появилась, дамы укрывали свои головы меховыми капюшонами, шарфами, шалями, вуалью и прочими головными уборами

История возникновения первых шапок начинается с Древнего Египта, где в Фивах на стене гробницы нарисован мужчина в головном уборе из соломы

В древние времена головной убор был ритуальным и был связан с обрядом погребения, так как считалось, что он осуществляет связь с потусторонним миром

Греки покрывали голову только в путешествиях, что поспособствовало созданию двух основных головных уборов: «шляп» и «шапок»

Во Времена средневековья головные уборы, которые были предметом роскоши, украшают плюмажем, мехами, лентами и драгоценными камнями

К концу Средних веков шляпы стали одной из важных составляющих великолепия, которое полагалось демонстрировать

Шляпа была настолько популярной, что за нее стали бороться, всем хотелось выделиться из толпы именно при помощи своей шляпки, все искали что-то оригинальное и в то же время красивое

В 14 и 15 веке моду на головные уборы диктовала Франция

К концу Средних веков шляпы стали одной из важных составляющих великолепия, которое полагалось демонстрировать

Французская революция принесла красные фригийские колпаки, декорированные трехцветными кокардами и лентами национальных цветов.

XXI век аккумулировал все модные идеи прошлого. Для него характерна быстрая смена стилей, особенно этому подвержены женщины, сделавшие моду одной из главных составляющих своего существования.

Сменяя друг друга на протяжении столетий, головные уборы (берет, шотландская шапочка, тюрбан, ток, канотье, болеро и клош, ковбойские шляпы) становились объектами пристального внимания модников.

Неудивительно, что все знаменитые шляпные дизайнеры нашего времени – британцы. Дэвид Шиллинг, Стивен Джонс, Рейчел Скиннер, Филипп Трейси – все они продолжают в своем творчестве линии, идущие от практичной Шанель и великолепной, экстравагантной Эльзы Скиапарелли.

Шляпа в их интерпретации не просто аксессуар, элемент костюма, а предмет декоративно прикладного искусства, предмет обожания многих женщин и мужчин.

Филипп Трейси: "Шляпа может заставить вас почувствовать себя особенной, и молодые женщины именно так в них и выглядят ".

Шляпа не просто средство защиты от дождя и ветра, а украшение, завершающее образ, делающее его ещё прекраснее.

Шляпка - это несомненно очень женственный аксессуар, который придает грациозность и некую загадочность своей обладательнице. Его история так же интересна, как и сама женщина.

"Женщина без шляпки – что Эйфелева башня без наконечника", – утверждают утонченные французы. Они считают, что именно этот аксессуар способен превратить женщину в таинственную и оригинальную, броскую и элегантную, яркую и кокетливую незнакомку.

"Я питаю слабость к шляпкам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. По-моему, женщину в шляпке забыть невозможно! Выбирать шляпы в магазине с шикарным ассортиментом – настоящее развлечение", – сказала как-то итальянская икона стиля Софи Лорен

+1

21

С древних времен головной убор наделяли магическими свойствами.

Его интерпретировали как символ власти, успеха, знатности, богатства. Значение короны, венца известно издревне: символом самодержавной власти была в России шапка Владимира Мономаха, которую Петр Первый заменил императорской короной. К ней близок и брачный венец. Разумеется, шляпа – не аналог короны, но ее весьма близкая родственница.
Уже в средние века ношение шляп было обязательным. Явиться на люди простоволосым считалось позором.
Отказ от ношения шляп бывал то вызовом обществу, то признаком его переустройства. Так, в России после 1917 года котелки и пышные дамские шляпы считались предметами чуждого буржуазного быта, зато на многих головах появились буденовки, происходящие от древнерусского шлема. Свою роль в судьбе шляпы в обществе сыграли модницы и модники, художники, поэты и даже цари.
Столь пристальное внимание к «наряду для головы» вызвано тем, что в иерархии модных аксессуаров этот предмет занимает высокое, если не главенствующее положение. Сложная история взаимоотношений человека и его головного убора позволяет рассматривать шляпу не просто как элемент костюма, отражающий смену стилей и эпох в моде, но как своеобразный культурный и художественный феномен. Веками шляпа играла важную роль в обозначении статуса человека в обществе. Выбор шляпы, степень ее экстравагантности говорили об оригинальности вкуса владельца, о принадлежности к светскому обществу или художественной богеме, о смелости и индивидуальности. Неслучайно шляпа, как произведение искусства, вдохновляла многих художников (И.Крамского, И.Репина, В.Серова, Т.Маврину и др.) и осознавалась ими как увлекательный сюжетный мотив.

Для наших дней характерен всплеск интереса к шляпе, сменивший долгое пренебрежение ею. Как и сто лет назад, в начале XX века, она вновь становится атрибутом, определяющим характер человека, еe носящего, и склонность к творческому самовыражению. Более того, шляпа превращается в культовый предмет, существующей на грани художественной фантазии и обыденной жизни.

XX век аккумулировал все модные идеи прошлого. Для него характерна быстрая смена стилей, особенно этому подвержены женщины, сделавшие моду одной из главных составляющих своего существования.
Сменяя друг друга на протяжении столетий, головные уборы (берет, шотландская шапочка, тюрбан, ток, канотье, болеро и клош, ковбойские шляпы) становились объектами пристального внимания модников.

Шляпным дизайнерам приходилось напрягать воображение, обращаясь в прошлое в поисках новых идей. Блистательная карьера Габриэль Шанель началась именно со шляпок. Жена Сальвадора Дали Гала до 1930 года одевалась у Шанель, но роскошная сдержанность стиля этого модельера не сочеталась с эксцентричным стилем художника. Для своего мужа Гала стала одеваться у Эльзы Скиапарелли. «Сюрреалистическая» Гала, как и сама знаменитая итальянка, была одной из тех немногих женщин, которые отважились носить необычную шляпку в виде черной туфли на шпильке, вошедшую во все энциклопедии моды. В 60ые годы мода стремительно демократизируется. Очень популярной становится шляпка «таблетка», созданная для Жаклин Кеннеди американским модельером Р.Хальстоном. Заповедным оазисом, где шляпы никогда не снимались, остается Великобритания. В Британии есть куда носить шляпы – на свадьбы, скачки в Эскоте, приемы, балы.

Неудивительно, что все знаменитые шляпные дизайнеры нашего времени – британцы. Дэвид Шиллинг, Стивен Джонс, Рейчел Скиннер, Филипп Трейси – все они продолжают в своем творчестве линии, идущие от практичной Шанель и великолепной, экстравагантной Эльзы Скиапарелли.

Шляпа в их интерпретации не просто аксессуар, элемент костюма, а предмет декоративно прикладного искусства, предмет обожания многих женщин и мужчин.

0

22

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/07/12/article-2172609-14091D3C000005DC-927_634x514.jpg
Филип Трейси (род. 1967) — знаменитый современный ирландский модельер-шляпник.

Филип Трейси родился 26 мая 1967 года в Баллинасло, графство Голуэй. Его родителям, Джеймсу Винсенту Трейси и Кэти Агнес, принадлежал хлебный магазин в городке Ахаскра.

В 1985 году Филип поступил в Дублинский национальный колледж искусства и дизайна на факультет журналистики. Увлёкся моделированием шляп и работал у британского дизайнера головных уборов Стивена Джонса. В 1988 году он поступил в Лондонский Королевский колледж искусства на магистра искусств дизайна женской одежды, с которого перевёлся на курс дизайна головных уборов.

Быстро завоевал известность среди лондонского мира моды, этому было, в частности, связано с тем, что известная модистка и журналист Изабелла Блоу[en] носила многие из его шляп. В 1991 году Трейси создаёт шляпы для дома Chanel и на церемонии British Fashion Awards награждается как лучший дизайнер аксессуаров. В 1993 году он проводит свой успешный дебютный показ шляп на Неделе Моды в Лондоне.

0

23

Шляпки от Филиппа Трейси

http://retropeople.ru/wp-content/uploads/2014/02/bb6669f688be360d531148e14eafc9e6.jpg
Милые шляпки герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон

0

24

Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии.

Филип Трейси (Philip Treacy) ирландец по происхождению, родился в 1968 г. Образование получил в Англии, в знаменитом лондонском Королевском колледже искусств. Ещё до показа дипломной коллекции благодаря английскому стилисту Изабелле Блоу он приобрёл в модных кругах Лондона славу гениального мастера – шляпника.

Трейси, в числе клиентов которого – известные модельеры, поп-звёзды и даже коронованные особы, прекрасно владеет секретами ремесла, накопленными шляпниками в течение многих веков. Он предпочитает ручную работу, что делает каждое творение уникальным.
http://binside.typepad.com/binside_tv/images/2008/05/13/sarah_jessica_premiere.jpg

http://glamour.tomsk.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1304676559_160172.jpg

http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-trac5.jpg

0

25

http://media.vorotila.net/items/7/6/2/t1@762fb8fd-f55d-4fe1-bbb8-3b19cbb9dcab.jpg

Милые шляпки герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон от Филиппа Трейси

http://glamour.tomsk.ru/uploads/posts/2011-05/1304676629_160174.jpg

0

26

Филипп Трейси давно стал любимчиком Камиллы, герцогини Корнуолла.
http://content.foto.mail.ru/mail/gellachara/_blogs/i-40158.jpg

В его головном уборе она выходила замуж за принца Чарльза.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/607/76607298_0ak.jpg

И тут она не изменила своему шляпнику.
http://royalweddings.hellomagazine.com/imagenes/prince-william-and-kate-middleton/20110429661/philip-treacy-hats-royalty-wedding/0-2-422/philip-treacy-13--a.jpg

0

27

29 апреля 2011 года на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон насчитывалось 36 шляп работы Трейси

http://s50.radikal.ru/i128/0911/cf/49e971890f24.jpg

http://spletnik.ru/img/2011/04/arina/20110420hats-31.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gellachara/_blogs/i-40159.jpg

0

28

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/i-zhigmund2011.21/0_593cd_e64d9763_XL.jpg
http://royalweddings.hellomagazine.com/imagenes/prince-william-and-kate-middleton/20110429661/philip-treacy-hats-royalty-wedding/0-2-392/philip-treacy-11--a.jpg
Princess Marie-Chantal of Greece

http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/i-zhigmund2011.21/0_593d1_daacb72_XL.jpg
Queen Anne-Marie of Greece

0

29

http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/i-zhigmund2011.21/0_593d0_95129fe_XL.jpg
Princess Mathilde of Belgium

0

30

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/i-zhigmund2011.21/0_593d3_8259c080_XL.jpg
Lady Frederick Windsor

http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/i-zhigmund2011.21/0_593cf_b0db261c_XL.jpg
Princess Michael of Kent

0

31

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/i-zhigmund2011.21/0_593da_cf705537_XL.jpg
Zara Philips

http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/i-zhigmund2011.21/0_593ce_7739860d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/i-zhigmund2011.21/0_593d4_901d2876_XL.jpg
Princess Eugenie

0

32

http://royalweddings.hellomagazine.com/imagenes/prince-william-and-kate-middleton/20110429661/philip-treacy-hats-royalty-wedding/0-2-382/philip-treacy-1--a.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/i-zhigmund2011.21/0_593d9_2441220a_XL.jpg
шляпка - таблетка на голове беременной Виктории Бэкхем.

0

33

Разнообразие современности

Шляпки Филиппа Трейси

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/i-zhigmund2011.21/0_593d5_7d05611f_XL.jpg
Princess Beatrice

http://royalweddings.hellomagazine.com/imagenes/prince-william-and-kate-middleton/20110429661/philip-treacy-hats-royalty-wedding/0-2-383/philip-treacy-2--a.jpg
Tara Palmer-Tomkinson

19 ноября 2007 года Филип Трейси за заслуги перед британской индустрией мод был награждён почётным орденом Британской империи;
http://i.imgur.com/keBLX.jpg

награда на церемонии в Кларенс-хаусе была вручена Трейси принцем Чарльзом и его супругой герцогиней Камиллой.

http://www.buro247.ua/images/lyons-philip-treacy-4.jpg

Шляпа от Филипа Трейси стала настолько популярной, что за нее стали бороться, всем хотелось выделиться из толпы именно при помощи своей шляпки, все искали что-то оригинальное и в то же время красивое

0

34

http://content.foto.mail.ru/mail/gellachara/_blogs/i-40173.jpg

По словам Филиппа Трейси, вдохновением для него служат головные уборы чувственных и смелых танцовщиц из Лас-Вегаса, грация и дерзость парижанок из варьете Folies Bergere, а также красота и уверенность в себе русских женщин.
В ноябре 2012 г. в Москве проходила презентация проекта "Мастерская вдохновения", где была воссоздана «Мастерская» создателя легендарных шляп, центральным объектом которой стала роскошная тиара. Стилизованное мероприятие привлекло известных столичных модников, которые с удовольствием опробовали трон мастера.

0

35

Трейси вернул головные уборы в мир высокой моды. Ведь шляпа не просто средство защиты от дождя и ветра, а украшение, завершающее образ, делающее его ещё прекраснее.Шляпка от Филиппа Трейси уже мало похожа на полноценную шляпу, скорее, это маленький изящный или эпатажный аксессуар, непонятным образом крепящийся к голове.

http://content.foto.mail.ru/mail/gellachara/_blogs/i-40170.jpg

0

36

Вышла ретроспективная книга великого дизайнера женских головных уборов

http://st-fashiony.ru/pic/battle/pic/86913/2.jpg

Речь идет о известном ирландском модельере-шляпнике Филипе Трейси. Дизайнер разрабатывал шляпы для Карла Лагерфельда, для Валентино, Ральфа Лорена и Донны Каран. Британская монархия так же отдает предпочтение работам Трейси. В 2005 году он создал свадебную шляпку для английской принцессы Камиллы Паркер-Боулз. На свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон насчитывалось 36 шляп работы Трейси, включая шляпку принцессы Беатрис. Творения дизайнера появлялись в фильмах "Гарри Поттер" и "Секс в большом городе".

http://st-fashiony.ru/pic/battle/pic/86913/3.jpg

Книгу можно считать иллюстрацией к карьере Трейси. Все фотографии были сделаны Кевином Дэвисом. Кевин-единственный фотограф, имеющий доступ в студию мастера шляпного дела. Книга включает в себя 200 фотографий, на которых запечатлена работа в студии, закулисные съемки с показов, а также рассказывает о его музах, среди которых Леди Гага, Грейс Джонс и Наоми Кэмпбелл.

0

37

Леди Гага и безумные шляпки Филиппа Трейси
http://yaomire.ru/wp-content/uploads/2011/07/0b2160b9023ecb7caa45f2bfca865ea3.jpg

0

38

http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-trac4.jpg
Коллекция дизайнерских сумасбродств Филиппа Трейси
в рамках Лондонской Недели моды весна-лето 2013

=Spoiler написал(а):

http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili12.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili7.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili6.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili8.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili11.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili10.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili3.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili4.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili5.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2012/09/veronika/20120917-phili9.jpg

0

39

http://www.intermoda.ru/uploads/citat/37058/.thumb/600x400/anons.jpg
Заколка в виде тиары

0

40

http://heygaga.ru/uploads/posts/2010-08/1282115549_treacy.jpg

В интервью "Daily Telegraph" Трейси сказал:
"Я помню, в начале девяностых люди говорили, что шляпка была атрибутом лишь старых женщин, но это смешно! Каждый человек имеет голову, значит, может носить шляпу"
http://content.foto.mail.ru/mail/gellachara/_blogs/i-40161.jpg
"Шляпа может заставить вас почувствовать себя особенной, и молодые женщины именно так в них и выглядят ".

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Удивительный мир » Шляпа: долгая и восхитительная история. Великие шляпники.