"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эстония

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Эсто́нская Респу́блика

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Flag_of_Estonia.svg/203px-Flag_of_Estonia.svg.png   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Coat_of_arms_of_Estonia.svg/150px-Coat_of_arms_of_Estonia.svg.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/EU-Estonia.svg/450px-EU-Estonia.svg.png

Эсто́ния (эст. Eesti), официальное название — Эсто́нская Респу́блика (эст. Eesti Vabariik) — государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией (протяжённость границы 294 км), на юге с Латвией (339 км). На севере, в Финском заливе, проходит морская граница с Финляндией. На севере и западе омывается водами Балтийского моря. Является членом Европейского союза, Еврозоны, НАТО и участником Шенгенского соглашения.

+1

41

https://i.pinimg.com/564x/68/9a/72/689a727d003e3dfdeeb288638a9cb05c.jpg
Tallinn, Estonia

0

42

https://i.pinimg.com/564x/d0/36/d5/d036d5d88c9c29c9ca5e6c6984f06111.jpg
Tallinn, Estonia

0

43

Победившая на выборах в Эстонии партия назвала возможный состав коалиции

ТАЛЛИН, 4 мар — РИА Новости. Реформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, намерена создать коалицию с Социал-демократической партией и партией Isamaa, заявила председатель партии Кая Каллас.

Выборы в парламент Эстонии завершились победой оппозиционной праволиберальной Реформистской партии, набравшей 28,8% голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии – 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия набирает – 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (10 мандатов).

Право сформировать правительство получает партия, занявшая первое место на выборах. Сейчас в правящую коалицию входят Центристская партия, Социал-демократическая партия и партия Isamaa. Как отмечают эстонские политологи, будущую правящую коалицию теоретически могли бы создать Центристская и Реформистская партии, однако принципиальные разногласия по важным вопросам будут препятствовать союзу крупнейших в стране партий.

"Если мы посмотрим на программы, то с Центристской партией у нас будут большие различия в трех вопросах: налогах, гражданстве и образовании на эстонском языке", - сказала Каллас в эфире эстонского телевидения.

Она отметила, что возможна коалиция между Партией реформ, социал-демократами и партией Isamaa, с которыми, по словам Каллас, у реформистов больше сходства, чем с центристами. "Мы будем иметь в виду и обсуждать все возможные варианты коалиции. Переговоры только начинаются", - добавила Каллас.

Праволиберальная Реформистская партия является одной из наиболее отрицательно настроенных по отношению к России. Реформисты также выступают за полный перевод образования на эстонский язык и против смягчения условий предоставления гражданства Эстонии.

0