"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Контроль над расходами. Экономия на ремонте. Понятие-порядок в доме.


Контроль над расходами. Экономия на ремонте. Понятие-порядок в доме.

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Советы по контролю над расходами

Как сэкономить на ремонте

Нужная информация о ненужных вещах повседневной жизни

Как навести порядок в доме

Как навести порядок в детской: теория

Почему дети разбрасывают вещи?

Так что же такое порядок?

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ПОРЯДОК"

совокупность предметов, стоящих по ряду, рядом, рядком, вряд, сподряд, не вразброс, не враскид, а один за другим; ряд, линия, шеренга, строй; каждая сторона улицы, ряд домов, образует порядок (в петерб. линия). Которым порядком ехать-то Ряд сетей, аханов, самоловных снастей, в реке или в море (астрх.), порядок; каждый порядок ставится поперек берега, потому что рыба, дойдя с моря до известной глубины, поворачивает вдоль берега; в порядке 150 концов дели (сети), по семи саж. Выбивать порядки, ставить сети, снасти. Выдирать порядки, убирать их. Сажать деревья в два порядка, улицей, просадью, аллеей. Каменные ряды на нижегородской ярмарке выстроены порядками...

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Привести в порядок финансы

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/06/Byudzhet_1466765491.gif
Если отсутствие денег в кошельке до сих пор становится для вас полнейшей неожиданностью, пора что-то с этим делать. Грамотное планирование бюджета и контроль расходов помогут распоряжаться средствами максимально эффективно и никогда не сталкиваться с ситуацией, когда деньги закончились, а до зарплаты ещё очень долго.

Для начала проанализируйте свои траты. Понятно, что в идеале за этим нужно следить минимум месяц, но попробуйте прикинуть хотя бы примерно — результаты в любом случае будут очень интересными. Сколько вы в среднем тратите за одно посещение супермаркета? Как часто бываете в развлекательных заведениях и какую сумму там обычно оставляете? Любите ходить в кино или предпочитаете радовать себя покупкой новых вещей?

Итак, вы составили примерный перечень трат, теперь попробуем его оптимизировать. Воспользуемся для этого популярным методом шести кувшинов. У вас есть шесть основных статей расходов: повседневные нужды и оплата счетов — на это должно уходить 55% дохода, развлечения — 10%, накопления — 10%, образование (сюда же можно включить книги) — 10%, резерв на чёрный день — 10%, подарки и благотворительность — 5%. Разделите таким образом свой ежемесячный заработок и старайтесь не выходить за границы получившихся по каждой категории сумм.

Занятие это требует достаточной концентрации:вам следует учитывать расходы и доходы в любое время и в любом месте, максимально эффективно планировать расходы и следить за тем, чтобы ненароком не влезть в долги.

+1

41

https://i.pinimg.com/564x/3b/8a/e8/3b8ae833f8122ad7ae8655919f9f072c.jpg

0

42

https://i.pinimg.com/564x/49/a2/64/49a2648c0df6eedd17fc0ece1fd5a1c8.jpg

0

43

https://i.pinimg.com/564x/27/36/ef/2736ef7694176d6333e6d29dcf1a07e6.jpg

0

44

Идеальный порядок:
http://sh.uploads.ru/t/d5Cnw.gif10 вещей, которые вам нужно выбросить из дома прямо сейчас

Весна — пора обновления и лучшее время для избавления от всего лишнего. Подсказываем, что нужно выкинуть из квартиры в первую очередь, чтобы освободить место для хранения и наконец-то навести порядок.

Старый текстиль

Грубые полотенца 30-летней давности, бабушкино постельное бельё, грязные, обожжённые прихватки — весь этот бесполезный скарб часто занимает антресоли, хотя совершенно не используется. Разумнее отнести изживший себя текстиль на помойку или, если он ещё в нормальном состоянии, но морально устарел, сдать в специальную службу, которая принимает вещи. Так у вас освободится место в шкафах, которое можно использовать, например, для хранения сезонной одежды.

Старая техника

Если вы не коллекционер, то вам вряд ли пригодится сломанный видеомагнитофон или компьютер, стопка дискет и даже CD-дисков. Возможно, с какими-то из этих вещей у вас связаны приятные воспоминания, но не дайте ностальгии превратить свою квартиру в свалку. Смело избавляйтесь от ненужной техники. Прежде чем выкинуть старый ноутбук или телефон, создайте резервные копии с важной информацией, а затем удалите всё ценное, что хранится в этих гаджетах.

Просроченная косметика

Бутыльки с шампунями и баночки кремами имеют свойство заполонять ванную. Регулярно проводите ревизию и выкидывайте средства, у которых истёк срок годности. Это поможет не только рациональнее организовать пространство ванной комнаты, но и убережёт ваше здоровье. Если среди косметических завалов окажутся средства, которые вам банально не подошли, их можно отдать друзьям или пожертвовать.

Книги

Речь не о вечной классике, а о бесполезной макулатуре, которая занимает площадь. Все буклеты из магазинов, университетские конспекты, бульварные романы и книги о самопомощи, которые так и не помогли, должны отправить в мусорку.

Одежда

Гардероб, как и библиотеку, и коллекцию косметики, стоит периодически инспектировать. Известно правило, что нужно выбрасывать вещи, которые вы не носили год, — снова вы их вряд ли наденете. Само собой, от испорченной, потерявшей былой вид и просто неудобной одежды тоже нужно избавляться.

Кухонные приправы

Большинство специй могут спокойно храниться несколько лет. Но не вечно. Если вы не помните, когда купили ту или иную приправу (и к тому же у неё нет нормальной упаковки с этой информацией), от неё лучше избавиться. Опять же — освободите место на кухонных полках.

Бумажные изделия

Здесь речь не о книгах, а о бесконечных флаерах, ненужных визитках, старых счетах (которые стоит оцифровать, прежде чем выбросить), коробках из-под обуви и техники, а также залежах использованной обёрточной бумаги, которую, признайтесь честно, вам будет стыдно пустить в дело второй раз. Если в вашем городе или дворе организован раздельный сбор мусора, всё это добро можно собрать вместе и отправить в соответствующий контейнер. Так и дому, и природе будет лучше.

Старые подушки

Подушка, как почти любая вещь, имеет ограниченный срок использования. Если она потеряла форму, это не повод отвезти её на дачу или спрятать в шкафу — лучше выбросить. Даже со старой боевой подругой, близкой сердцу, нужно расстаться — так будет как минимум гигиеничнее.

Ненужная кухонная утварь

Треснувшие или просто уродливые кружки, которые вы не используете, негерметичные дорожные ёмкости, контейнеры без крышек и любые дублирующие друг друга инструменты только занимают место на вашей кухне. Если она у вас небольшая, то продолжать хранить этот хлам — просто преступление.

http://s4.uploads.ru/t/3PN09.gif Аксессуары-пылесборники

Некоторые милые вещицы дороги как память, но большинство магнитиков и статуэток наверняка достались вам в подарок (и вы даже не помните от кого). Смело выкидывайте весь этот бессмысленный декор. Оформить холодильник можно и без помощи банальных магнитиков, а декорировать полки открытого стеллажа лучше правильными, а не случайными аксессуарами.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Дом, семья и развлечения. » Контроль над расходами. Экономия на ремонте. Понятие-порядок в доме.