"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Природа » Собака. Героическая преданность. Собака на службе. Спасение собак.


Собака. Героическая преданность. Собака на службе. Спасение собак.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Собака. Героическая преданность. Собака на службе. Спасение собак.

http://dogsecrets.ru/wp-content/uploads/2013/09/police.jpg

Одно из предположений ученых: первобытный человек смог выжить в опасном диком мире только благодаря трем находкам.
Первая и вторая – это огонь и оружие, а третья – одомашненная собака.

Верные псы спасают человеческие жизни несколько тысяч лет, а некоторые собаки посвятили этому благородному делу всю свою жизнь.

Это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Она еще не родилась, а уже нам преданна. У щенка еще закрыты глаза, а он уже нам доверяет.
Собаки — самые честные и искренние животные. Когда пес чувствует, что вам не до него, он может часами неподвижно лежать в стороне и ждать вашего внимания. Когда собака видит, что вы в печали, она кладет голову вам на колени, и в ее глазах читается: «Тебя обидели? Подумаешь! Пойдем погуляем, и все пройдет!»

0

2

Из истории

Сериал о четвероногом комиссаре Рексе не зря снимался именно в Австрии: именно уроженцу этой страны Гансу Гроссу удалось убедить мир в том, что собаки пригодны для розыскных работ. Но все-таки австриец не был первым, кому пришла в голову мысль приобщить домашнего любимца к работе правоохранительных органов: в 1816 году шотландский полицейский Малькольм Гиллеспи взял на задание своего бультерьера.

Задержать банду контрабандистов удалось только благодаря псу: хвостатый блюститель порядка напугал лошадей, и скакуны скинули удиравших преступников со своих спин

http://dogsecrets.ru/wp-content/uploads/2013/09/police1.jpg

Четвероногие призывники
Теоретически собака любой породы при должной подготовке может стать служебной, потому что человек еще не изобрел такого детектора, который был бы более чутким, чем собачий нос. Считается, что лучше других в розыске себя проявляют:
• спаниели,
• бордер-колли,
• лабрадоры-ретриверы,
• доберманы,
• фокстерьеры,
• ротвейлеры.
Доберманы выносливы и способны играючи преодолевать большие расстояния, спаниели быстрее других отыскивают наркотические вещества, а сенбернары – лучшие спасатели. Однако предпочтение все же отдается немецкой овчарке. Многие кинологи называют эту породу универсальной.

Серьезная подготовка
Разумеется, пригодны для службы только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.
На подготовку четвероногого стража порядка уходит минимум полгода. Начинать тренировки можно с 8 месяцев до 3 лет. После собака становится труднообучаемой. Тренировки проводятся ежедневно, чтобы пес не терял сноровки. Обычное занятие длится около 2 часов. Животное учат преодолевать препятствия и длинные дистанции, безропотно подчиняться своему хозяину.
Занятия, как правило, проходят в форме игры. В конце собаку обязательно поощряют. Места тренировок постоянно меняются, чтобы животное не терялось в незнакомой обстановке. Во время занятий создается искусственной шум: пальба из оружия, вой сирен, крики – все, что могло смутить обычного пса, но не должно волновать служебного. У каждой собаки в первые недели обучения появляется своя специализация.

Собачьи профессии

Полицейские
Чтобы развить навык преследования, этих собак тренируют «на живца». Один из кинологов наряжается в спецкостюм, который защищает его от укусов и травм, а животному дается команда «найти и задержать» его. Пес-новичок воспринимает задание как игру и порой увлекается – тогда даже толстый костюм не спасает инструктора от клыков.

http://dogsecrets.ru/wp-content/uploads/2013/09/police2.jpg
Но выбранная для тренировок собака всегда останавливается, когда слышит приказ.
Поисковый пес по запаху одной вещи может найти человека или предметы, до которых тот дотрагивался. Именно четвероногий полицейский обнаружил разорванный убийцей паспорт жертвы. Это помогло вычислить печально известного битцевского маньяка, который зверски убил 61 человека.

Пограничники

Нелегкая доля
Почетная служба дается собакам нелегко. Псы-спасатели часто обжигают лапы и ранятся осколками стекла на местах поэаров и крушений. Некоторые из них страдают серьезными заболеваниями дыхательных органов: на задании они дышат токсичными парами и пеплом после горения.
Например, у многих животных, которые участвовали в спасательных работах на развалинах башен-близнецов в Нью-Йорке, был выявлен рак легких. Трагично сложилась и судьба первых ищеек. Когда практика поиска наркотиков только начиналась, в некоторых странах животных на самом деле «подсаживали на иглу».
Обучение таких питомцев не было эффективным: мозг собак затуманивался веществом. А жили эти ищейки не больше полутора лет. Благо, специалисты вскоре создали безвредные имитаторы, которые используются и по сей день Умирали за людей и псы-саперы, и четвероногие полицейские.
Первые подрывались на найденных минах, вторые получали смертельные ранения от рук преступников, без колебаний принимая огонь на себя. На работе служебные собаки часто рискуют сильнее, чем их коллеги-люди, ведь человек всегда пропускает псов вперед – и двигается за ними, только после того, как верные животные разведают, насколько опасна ситуация.
Пенсия или смерть?
Средний срок службы собак разных специальностей и пород – до восьми лет. Потом они выходят на пенсию и, следовательно, больше не получают зарплату – еду, за которую работают. Что происходит с собаками героями дальше? К сожалению, в начале прошлого века все «отслужившие» животные, несмотря на бесспорные заслуги перед людьми, уничтожались.
Но сейчас служебный пес считается не только смертоносным оружием, но и другом. Чаще всего кинологи забирают «старичков» домой и ухаживают за ними как за пожилыми членами семьи или отдают их в хорошие руки. А иногда четвероногие пенсионеры остаются жить в том же питомнике, где и работали, только больше не выходят на задания.
Их содержат на пожертвования, средства волонтеров и сотрудников. Некоторые коллеги даже ставят памятники своим четвероногим сослуживцам. Так, в 1971 году в Карелии пограничники почтили память своей четвероногой помощницы: на территории части появилась бронзовая овчарка Дойра.

А в Нью-Йорке после того, как завершились спасательные работы на развалинах башен-близнецов, благодарные энтузиасты поставили памятники псам, которые помогали искать живых среди обломков. Служебные собаки уже не раз оправдывали звание «Лучший друг человека».

А что сделали для них мы, люди? Отплатить четвероногим героям той же монетой вряд ли удастся, но у нас всегда есть возможность поступить с собаками по-человечески, когда они состарятся! Любить их, заботиться и быть благодарными!

0

3

Правда о Собаках не так проста как кажется.

http://image1.thematicnews.com/uploads/images/68/22/64/02014/02/16/9988da2602.jpg
Слепая юрист по имени Джейн Косар обнимает свою собаку-поводыря в Лиме.
Женщина борется за право слепых заходить с собаками-поводырями в магазины, банки, общественный транспорт и другие места, куда вход с животными обычно воспрещен.

0

4

Собаки-полицейские в Великобритании будут получать пенсию

В одном подразделении британской полиции решили, что четвероногие инспекторы, выходящие на пенсию, заслуживают не меньшего вознаграждения, чем люди. Однако это вызвало негодование налогоплательщиков. Репортаж корреспондента RT Сары Ферт.

=Spoiler написал(а):

0

5

Спасение собак (Великобритания) 01 серия

Документальный сериал о действиях Королевского Общества по борьбе с жестоким обращением с животными в Британии.

=Spoiler написал(а):

0

6

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/68/22/64/02014/02/16/a229830441.jpg
Собака погибшего военного лежит у его гроба на похоронах в Рокфорде, штат Айова.
19 августа 2011
http://s5.uploads.ru/t/CRqGT.jpg

0

7

Все тайны служебного собаководства в новой серии «Настоящей милиции». Как овчарки находят взрывчатку? Сколько времени потребуется обученной собаке на обнаружение наркотиков в машине? Как дрессируют служебных собак и куда их отправляют на пенсию?

Собаки специального назначения

=Spoiler написал(а):

0

8

Лефти

http://sg.uploads.ru/t/FneOo.jpg

Героическим подвигом питбуля Лефти восхищаются все жители штата Вирджиния, США. Собака буквально приняла на себя пулю стрелявших в ее хозяина грабителей, ворвавшихся дом. Даже будучи раненой, она бесстрашно атаковала преступников, однако им удалось похитить ценные вещи и деньги.

К сожалению, поврежденную ногу Лефти сохранить не удалось.

А так как семья собаки была ограблена и не могла позволить дорогое лечение для раненой Лефти, их соседи и друзья в интернете организовали кампанию по сбору средств для героического любимца, благодаря чему Лефти сделали хирургические операции, и она достаточно быстро восстановила силы.

0

9

Спасение собаки хаски!!!

0

10

Кабанг

Собачка по имени Кабанг в декабре 2011 года бросилась под колеса мотоцикла, который буквально летел на дочку хозяйки пса. Девочка не пострадала, а Кабанг получил страшнейшие травмы, однако, к счастью, ему удалось выжить. Лечение преданного друга проходило в одной из ветеринарных клиник Калифорнии в течение целых 7 месяцев. А по возвращении на родину Кабанга – на Филлипины, пса встречали как настоящего героя.

http://s5.uploads.ru/t/TY62D.jpg

0

11

http://s7.uploads.ru/t/wVEkC.jpg
Грег Кук обнимает свою собаку, которая была найдена внутри его дома в Алабаме,
разрушенного в результате торнадо в марте 2012 года.

0

12

Балто

В 1925 году в маленьком городке Ном на Аляске приключилась беда: неожиданно разбушевалась эпидемия дифтерии. Не было возможности доставить вакцину, так как Ном утопал в снегах вдали от цивилизации. Дети гибли от быстро распространяющегося недуга, и тогда единственный терапевт в городе решил пойти на отчаянные меры. Он снарядил экспедицию-эстафету, которая состояла из 150 собак и 20 погонщиков. Заключительный этап доставки вакцины поручили норвежцу Гуннару Каасену и его упряжке из эскимосских лаек. Вожаком упряжки стала молодая, но сильная и выносливая черная эскимосская лайка Балто. В суровых условиях пришлось команде пробиваться к цели: -51 градус мороза, снежная буря. Каасен потерял ориентир, его ослепил густой снег. Другого выхода, кроме как полностью довериться вожаку, у Гунара не было. Балто уверенно вел за собой упряжку, и они доставили в Ном ценную вакцину, которая спасла сотни жизней. После успешного завершения миссии, Балто стал настоящей знаменитостью, и в его честь в Нью-Йорке установили бронзовый памятник.
https://i.imgur.com/iZcSd67m.jpg

0

13

Дорадо

http://s7.uploads.ru/t/yfkUN.jpg

Пес-поводырь, который каждый день вместе со своим слепым хозяином Омаром Эдуардо Риверой отправлялся на службу во Всемирный Торговый Центр. 11 сентября 2001 года Дорадо дремал у ног Омара на 71 этаже центра. Когда произошел теракт, из-за паники, пожара и разрушений у слепого Омару не было возможности выбраться из здания, он уже смирился со своей участью, когда почувствовал, что пес намертво ухватился за его одежду и тянет к аварийному выходу. Омар полностью положился на четвероногого друга, и это спасло мужчину от гибели. Дорадо вывел его из здания целым и невредимым.

0

14

Хатико

http://s3.uploads.ru/t/iae0W.jpg

Пес Хатико родился 10 ноября 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору медицины, который и дал собаке имя Хатико, который вырос верным псом, следовавшим по всюду за своим хозяином. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер хозяин, когда Хатико уже исполнилось полтора года. Каждый день пес приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

0

15

http://s5.uploads.ru/t/xaZE0.jpg
Специально обученные собачки в одной из американских
стоматологических клиник помогают маленьким пациентам справиться со страхом.

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/68/22/64/02014/02/16/5bdbc37f52.jpg
Маленькая пациентка играет со специально обученной собакой в детской больнице в Сан-Паулу.

0

16

Ив

Ив самоотверженно спасла свою частично парализованную хозяйку: однажды американка Кэти Воган управляла грузовиком, как вдруг машина остановилась, появилось пламя, и салон стал стремительно заполняться дымом. Кэти самостоятельно не могла выбраться из машины, но ей удалось открыть дверь своей собаке породы ротвейлер. Кэти чувствовала, что начинает терять сознание, но в то же время Ив, крепко схватив хозяйку за ноги, смогла вытащить ее из горящего автомобиля и как только собаке удалось оттащить Кэти на несколько метров в сторону – автомобиль полностью загорелся.

http://s5.uploads.ru/t/CvkWl.jpg

0

17

Тру

http://sh.uploads.ru/t/wucgl.jpg

Слепой и глухой пес по имени Тру отважно спас хозяев во время пожара. Как-то глубокой ночью в доме американки Кэти Кросли загорелась электропроводка. Хозяйка с маленьким сыном крепко спали, но их собака инвалид, у которой кроме врожденных дефектов было всего три лапы, почувствовав неладное, смогла добраться в спальню хозяйки и разбудить ее, «сообщив» о пожаре.

Кэти говорит, что очень ценит своего верного друга и благодарна за спасение жизни своей и ребенка.

0

18

Сико

http://s8.uploads.ru/t/2c3GO.jpg

Сико весит всего лишь 5 килограммов, но несмотря на свои небольшие размеры, песик преданно защитил маленькую внучку своей хозяйки, игравшую в песочнице, и попытался встать между девочкой и приближающейся к ней ядовитой змеей. Ребенок остался жив и невредим, а Сико едва не лишился глаза от укуса змеи, но благодаря во время сделанной операции, собачке удалось сохранить зрение.

Теперь в семье Сико его называют не иначе как «маленьким героем».

0

19

Елга

http://s3.uploads.ru/t/2Tm7I.jpg

В небольшом российском городке Приморск-Ахтарске стоит обелиск с именами погибших сотрудников ОВД в результате боевых действий, а совсем недавно рядом появился памятник собаке Елге. Свою службу овчарка начала вместе со проводником Евгением Шестаком, а их первой командировкой стала Ингушетия. Потом — Чечня. Уже в первой разведке Елга нашла растяжку с ручной гранатой. Через месяц у «унюхала» заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров. Обычно срок работы у собак длится не более 6 лет, так как от запаха тротила и пластида они начинают слепнуть. На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года. В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения в возрасте 13 лет. По просьбе ветеранов подразделения бойцу-овчарке, спасшей жизни десятков человек, в начале 2013 года поставили памятник.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Природа » Собака. Героическая преданность. Собака на службе. Спасение собак.