Турецкий сериал "Воскресший Эртугрул" (Dirilis: Ertugrul) 
Год: 2015
Производство: Турция
Режиссер: Метин Гюнай
Продюсеры: Mehmet Bozdag, Kemal Tekden
Сценарий: Mehmet Bozdag
В ролях: Gökhan Karacik, Осман Сойкут, Энгин Алтан, Esra Bilgiç, Каан Ташанер, Сердар Гекхан, Хюлья Дарджан, Сердар Дениз, Levent Öktem, Didem Balçin

Во времена рассвета Османской империи ею правил могущественный Осман I Гази, которого называют родоначальником этого восточного государства. При нем она начала развиваться и расширять свои территории.
В 13 веке Эртугрул Бей воевал с монгольской и туркменской армиями, постепенно объединяя соседние земли в одну мощную, сплоченную державу, которая впоследствии станет одной из самых влиятельных на евро-азиатском пространстве. В это время на Анатолию совершали нападения различные вражеские армии, но народ, сплоченный Эртугрулом в отважное войско, смог дать отпор противнику.
. Я на секунду сказать информацию. Случайно наткнулся на фильм. Исторический. Это нечто. Все остальные фильмы просто отдыхают. Затягивает так, ВВ меня так не затянул, как этот. Там все натурально показано и быт, и люди, и отношения реальные. Актеры играют так, что я передать не могу. Правда много битв на мечах, но зато это не просто "махание" мечом, а как взаправду. Называется "Воскресший Эртугрул". Вот при просмотре этого фильма, эмоции бьют через край. Если хотите посмотреть настоящий исторический фильм, то не пожалеете (любовь и чувства там тоже присутствуют). И при просмотре этого фильма надо брать носовой платок, просто проживешь жизнь с актерами. Самому очень понравилось, а так как вы мне не чужие и с вами поделиться хочу.