"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Робер Оссейн. Жестокий романтик

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://media.movieassets.com/static/images/items/people/profiles/500/100/robert-hossein-c5ac39520a5967c3e4514e12ae812e0d.jpg

Фильм о непростой судьбе актёра и режиссёра Робера Оссейна, выходца из России, о его взлётах и падениях, о невероятной популярности и трагедиях в личной жизни.

http://s0.uploads.ru/t/o0ngM.jpg
Миллионы женщин видели в нём обольстительного графа Жофрея де Пейрака, нежного, страстного, мужественного, обаятельнейшего мужчину!
http://sh.uploads.ru/t/JixaS.jpg
А он мечтал о маленьком провинциальном театре.

http://www.starok.com/beta/html/photos/more/robert-hossein-16386.jpg
Мусульманин по отцу, иудей по матери,принявший христианство.
Робер Оссейн - настоящий человек мира.

Мы вспомнили замечательного актёра и прекрасного человека Робера Оссейна .

Робер Оссейн. Жестокий романтик

Это фильм о вере и масштабных зрелищных спектаклях, поставленных им на стадионах Франции, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса.
Фильм о человеческой доброте, оптимизме и сострадании.

Фильм сделан прекрасно, с любовью и огромным уважением к человеку, очень достойно без всяких ,"клубничных подробностей, "которыми пестрят низкопробные фильмы .

=Spoiler написал(а):

0

2

http://img.yo2o.org/imager/w_800/h_600/539ea37930e97ca5bc6e4cf50516da67.jpg
Робер Оссейн

0

3

http://s39.radikal.ru/i086/1104/d1/b7ce99b600f6.jpg
Красавец-мужчина Оссейн Робер известен аудитории главным образом по экранизации романов об Анжелике.
В этом мини-сериале артист сыграл вместе с обаятельной Мишель Мерсье. Это была невероятная пара. Но речь пойдет лишь о знаменитом Оссейне, в которого было влюблено не одно поколение женщин всех возрастов. Робер играет в театре и кино, он является замечательным режиссером и продюсером. У него русские корни, и его первой женой была известная артистка, балерина Марина Влади. К тому же этот человек занимает должность художественного руководителя парижского театра «Мариньи». Артисту в конце прошлого года исполнилось 89 лет.

0

4

http://dayswoman.ru/misc/i/gallery/41970/1656539.jpg
Семья и юность актера Оссейн Робер родился в самом центре Франции, в Париже.

В 1927 году он появился на свет в семье Анны Минковской и Андре Оссейна. Его мама родилась в украинской столице, но вскоре ее родители перебрались в Петербург, а затем выехали в Германию. Именно Анна научила сына говорить по-русски. Робер до сих пор прекрасно понимает этот язык. И отец, и мать мальчика были талантливейшими музыкантами. Семья Оссейна была довольно бедной. Из-за того что Андре не имел возможности оплачивать учебу сына, Роберу пришлось сменить не одну школу. Тем временем Анна пошла служить в труппу эмигрантского театра, а потому будущий актер все свободное время предпочитал проводить у нее на работе. Оссейн Робер в 15 лет начал посещать театральный кружок. Потом поступил на курсы Рена Симона. После того как обучение было окончено, он начал выступать в «театре ужасов» в Париже. Как раз в этом учреждении он приобрел опыт режиссера и актера. Здесь же он выступил в роли постановщика ряда спектаклей.

0

5

http://dayswoman.ru/misc/i/gallery/41970/1656538.jpg
Основные этапы в творческой жизни

Оссейн Робер дебютировал в кино в 1954 году. Это был фильм Р. Каденака «Набережная блондинок». А уже через год актер снял свою первую самостоятельную ленту, которая называлась «Негодяи отправляются в ад». Робер поддерживал тесные дружеские отношения с супругом Бриджит Бардо Роже Вадимом. Благодаря данному товариществу, Оссейн был приглашен Вадимом в такие картины, как «Дон Жуан-73», «Порок и добродетель» и «Кто знает?». Робер Оссейн, фильмы которого во Франции невероятно популярны, выступил режиссером в работах «Смерть убийцы» и «Точка падения». В этих лентах он сыграл и некоторые роли. Благодаря своей характерной внешности и таланту проявлять непростые характеры, Оссейн смог воплощать разноплановые образы. Эти качества позволили артисту блистательно изобразить доверенные ему образы в лентах Кристиана-Жака «Вторая истина», К. Отан О'Лара «Убийца», и Клода Лилуша «Одни или другие». Но показать свой дар лучше всего Роберу удалось на театральной сцене. Одно время он даже руководил Национальным народным театром Реймса. Также в парижском дворце спорта им были поставлены собственные эпопеи, которые получили успех благодаря масштабным массовкам. Оссейн написал и издал в двух книгах личные мемуары: «Кочевники без племен» и «Слепой часовой».

0

6

Популярность, подаренная Анжеликой
http://dayswoman.ru/misc/i/gallery/41970/1656536.jpg

Робер Оссейн наибольшую популярность заработал в 1960-х годах.

Именно тогда он был приглашен исполнить роль Жофрея де Пейрака в экранизации книги Анн и Сержа Голона «Анжелика, маркиза ангелов». Событие имело место в 1964 году. Картина принесла артисту просто баснословный успех. В результате этого он превратился в одного из самых востребованных артистов Франции. Звездный статус и слава были упрочены последующими выходами фильмов, экранизированных по знаменитому роману. Популярность артисту принесло его появление на телеэкранах вместе с обворожительной Мишель Мерсье в пяти эпизодах «Анжелики» и в трех кассовых лентах «Веревка и кольт», «Гром небесный» и «Вторая истина». Артист снялся в нескольких десятках картин различных жанров и разнообразной тематики.

0

7

Негативный персонаж

Актер Робер Оссейн довольно часто изображал опасных особ, героев с так называемым двойным дном, злоумышленников, а порой и отъявленных садистов. Даже будучи режиссером, Робер не отводил себе хороших образов. И в театре, и в кино он любил играть злобных, в некоторой мере демонических персонажей.

http://dayswoman.ru/misc/i/gallery/41970/1656537.jpg
Все жены Робера Оссейна

Такой красавец не мог оставаться без женского внимания. В результате четыре раза был женат Робер Оссейн. Жены его были такими же красавицами, как и он сам.

Его первой супругой была Марина Влади. Пара вместе жила на протяжении 1955-1959 годов. Влади подарила Роберу двух сыновей – Игоря и Петра.

После Марины Оссейн женился на психоаналитике Каролин Эльяшев, с которой прожил 15 лет. Женщина была также великолепным киносценаристом. Вместе супруги воспитали сына Николя.

Третьей супругой Робера стала Мари-Франс Пизье. Вместе они снялись в нескольких фильмах.

И, наконец, в качестве четвертой жены артиста выступила Кэндис Пату. Когда Робер ухаживал за этой женщиной, то предложил ей одну из ролей в своей ленте «Отверженные». Четвертая супруга подарила режиссеру четвертого сына, которого назвали Жюльен.

0

8

http://fr.web.img4.acsta.net/pictures/17/01/17/11/35/386121.jpg
Оссейн, Робер

В кино дебютирует в фильме Р. Каденака «Набережная блондинок» (Quai Des Blondes, 1954), и в 1955 году снимает свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад» (Les Salauds Vont en Enfer), предложив в ней роль Марине Влади, на которой в том же году женился. Марина Влади будет участвовать и в ряде последующих его картин: «Простите наши прегрешения» (1956), «Ты — Яд» (Toi Le Venin, 1958), «Ночи шпионов» (1959).

Близость к семье Поляковых определила интерес к России и участие в 1956 в картине «Преступление и наказание» Жоржа Лампена, где он играл «французского Родиона Раскольникова» — Рене Брюнеля, а Влади — «французскую Соню Мармеладову» — Лили Марселен.

Долгая дружба связывала его с мужем актрисы Брижит Бардо французским актёром и режиссёром русского происхождения Роже Вадимом, у которого он был актёром в картинах «Кто знает?» (1957), «Порок и добродетель» (1963), «Барбарелла» (1968), «Дон Жуан-73» (Don Juan, 1973).

Оссейн играл во многих своих фильмах: «Смерть убийцы» (1963), «Круги под глазами» (1964), «Вампир из Дюссельдорфа», где снималась его спутница в жизни Мари-Франс Пизье, «Верёвка и кольт», «Точка падения» (1970). В 1967 снял картину «Я убил Распутина» (I Killed Rasputin), с изрядной долей «клюквы».

Но самый большой успех Оссейн имел в роли графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в экранизациях Бернара Бордери пяти романов Анн и Серж Голон об Анжелике, где его партнёршой стала французская актриса Мишель Мерсье. Пара Робер Оссейн/Мишель Мерсье появлялась на экране восемь раз: пять раз в «Анжелике», и еще трижды в фильмах "Вторая истина", «Гром небесный» и «Веревка и кольт» («Кладбище без крестов»).

Его характерной внешностью и голосом, умением лепить сложные характеры, пользовались режиссёры Кристиан-Жак («Вторая истина» 1965), К. Отан–Лара («Убийца» 1962), Ж. Лотнер («Профессионал»), Клод Лелуш «Одни или другие» (Bolero/Les Uns Et Les Autres, 1981) и др.

В 1982 сделал экранизацию романа Виктора Гюго «Отверженные» (Les Miserables), где в роли Эпонины снимал свою четвёртую жену Кэндис Пату, дав ей роль и в фильме «Красная икра» (Le Caviar Rouge, 1985).

Оссейн был всегда, главным образом, театральным человеком. С 1970 по 1979 годы он возглавлял Национальный Народный театр в Реймсе, потом в Париже во дворце спорта ставил свои эпопеи с огромными массовками: «Дантон и Робеспьер», «Человек по имени Иисус», «Собор Парижской Богоматери» (по Виктору Гюго), «Анжелика» (по Анн и Серж Голон). Он также поставил для Жана-Поля Бельмондо «Кина» Сартра и «Сирано де Бержерак».

Робер Оссейн написал две книги мемуаров — «Слепой часовой» и «Кочевники без племён».

0

9

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/07/9309684_44948nothumb500.jpg

...1963 год, я только что снялся в фильме Роже Вадима «Порок и добродетель», где играла его жена Брижит Бардо. Я такой молодой, такой популярный, все еще не вышедший из образа романтического героя.

- Робер Оссейн

0

10

http://sf.uploads.ru/t/NnRAX.jpg
Робер Оссейн в к/ф "Анжелика"

Робер Оссейн:

«Еле согласился играть этого уродца де Пейрака»

О фильмах про Анжелику

Я много снимался как актер, успешен как режиссер, но для всего мира я по-прежнему остаюсь Жоффреем де Пейраком из фильмов про приключения Анжелики — «Анжелика и король», «Анжелика — маркиза ангелов». А ведь я чуть было не отказался от этой роли... 1963 год, я только что снялся в фильме Роже Вадима «Порок и добродетель», где играла его жена Брижит Бардо. Я такой молодой, такой популярный, все еще не вышедший из образа романтического героя. И тут вдруг ко мне подкатывают продюсеры с предложением сыграть этого уродца Жоффрея де Пейрака. Я категорически заявил: «Нет! У него же шрам во все лицо, он хромает, у него горб. И вообще он старик!» Они меня долго уговаривали сняться хотя бы в одном фильме, сказали, что я могу выбрать любой шрам, любой костюм — потому что мой герой в конце фильма должен был умереть. В итоге я избавился от горба, герой мой помолодел лет на 10 и шрам ему уменьшили.


http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/02/9309629_69743nothumb500.jpg
Робер Оссейн в роли Жоффрея де Пейрака
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/59/9309575_12500nothumb500.jpg

Фильм имел огромный успех. И вместо одной картины получилось целых пять! И началось безумие! В Париже после премьеры женщины усыпали розами весь кинотеатр, итальянки кидались ко мне на улице, пытаясь поцеловать ботинки, более зрелые дамы рыдали у меня на груди…

- Робер Оссейн

0

11

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/00/9309599_24666nothumb500.jpg
О богатстве

Я считаю себя русским, хотя во мне много разной крови намешано. Мой отец Андре Оссейн родился в Самарканде, хотя по национальности он азербайджанец, был очень талантливым человеком. Я получился не самый удачный ребенок, потому что не очень любил учиться. Каждые шесть месяцев родители отправляли меня в новый пансион — русские эмигранты тогда много их открыли. Поэтому, как только подходила пора платить, меня забирали из одного и переводили в следующий. Мой отец всегда говорил: «Да, я жил в бедности, зато всегда был богат душой!» Наверное, лучше именно такой вариант — обладать богатой душой, а не толстым кошельком. Отец как-то пошутил: «Первые 50 лет жить очень трудно, а потом пойдет легче! Самое главное — никогда не привыкай ни к чему, потому что неизвестно, как повернется жизнь».

И это правда! Отец моей матери был очень богатым человеком — у него был банк, доходный дом в Санкт-Петербурге, моя мама училась в Смольном институте. При этом дед был человеком широких взглядов: в его доме снимали комнаты в том числе и студенты — будущие революционеры. Дед вел с ними беседы, порой помогал деньгами (как позже выяснилось, часть этих денег шла Ленину, который тогда скрывался в Швейцарии). Эта дедовская широта души спасла нам жизнь. Когда произошла Октябрьская революция, деда арестовали. Но комиссар, который его допрашивал, оказался одним из студентов, который когда-то снимал комнату в доме у дедушки. И комиссар сказал ему: «Мы знаем, что ты капиталист. Но поскольку ты нам помогал, то мы поможем тебе оформить документы и выехать из России». Вот таким образом Ленин вернул долг нашей семье.(Смеется.)

- Робер Оссейн

0

12

О Марине Влади

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/09/9309704_31757nothumb500.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/11/9309727_34969nothumb500.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013aug/31/10/9309721_19766nothumb500.jpg

   

Я первый раз увидел Марину Влади совсем еще девочкой. Моя подруга-актриса пригласила меня в семью Поляковых — Байдаровых, в их большой дом в пригороде Парижа. Из четырех сестер Марина была младшей — хрупкая, голубоглазая, дьявольски красивая. Ей было всего 11 лет, но она уже дебютировала в кино, имела успех. Наша следующая встреча произошла через много лет. Все та же подруга попросила меня оставить несколько билетов на мой спектакль для сестер Поляковых. После спектакля они впорхнули ко мне в гримерку — и я пропал! Марине было тогда 16 лет, и я так в нее влюбился! Скупил в городе журналы с ее фотографиями, размышлял, чем бы ее покорить. И придумал! Пригласил ее сыграть в моем фильме. Это было абсолютное нахальство, потому что Марина была звездой, а я только начинал. Тем не менее она согласилась, и мы начали работу над фильмом «Негодяи попадают в ад». Я устраивал романтические прогулки, мы много разговаривали. Но Марина мне как-то сказала: «Напрасно! Ты не в моем вкусе. Чтобы я стала твоей женой, вычерпай ложкой океан!» Я пообещал! Океан, к счастью, осушать не пришлось — через два года Марина стала моей женой.

Мы жили в огромном доме Поляковых — чаепития у самовара, беседы, игры. Быт большой русской дворянской семьи, который они перенесли в Париж. Этот быт и погубил нашу с ней семью. Марине не хотелось расставаться с сестрами, родителями, с этим привычным укладом. А я больше не мог жить в колхозе! Мне порой казалось, что я женат сразу на всех четырех сестрах. Последовали годы скандалов и ссор. Мы расставались мучительно — даже двое маленьких сыновей не смогли удержать нас вместе. Скажу одно: я очень любил Марину. Любила ли она? Спросите у нее.

Сейчас мы дружим — нельзя ненавидеть бывших жен. Я наблюдал, как она была счастлива с Высоцким, — мы несколько раз встречались в Париже. Фраза Чехова «Скучно жить на этом свете, господа!» не про Высоцкого — он был неуемный, с огромной душой, харизматичный… Я видел, как Марина страдала, когда его не стало, поддерживал ее, когда у нее на руках умирал от рака ее второй муж… Сейчас мы переписываемся, наши сыновья разъехались: Игорь на Гаити занимается добычей и продажей жемчуга, Петр стал музыкантом.

- Робер Оссейн

0

13

http://sa.uploads.ru/t/MeZqY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/dcD6X.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ibnfa.jpg

0

14

http://sf.uploads.ru/t/cxTWj.jpg
Робер Оссейн

Личная жизнь

«Три раза я начинал свою жизнь заново»

— говорил Робер Оссейн в одном интервью.

    Первой его женой (1955—1959) стала актриса Марина Влади, дочь балерины Милицы Евгеньевны Энвальд и певца Владимира Полякова. Робер был знаком и с сёстрами Марины: с самой старшей сестрой Марины — телережиссёром Олей (Olga Varen); также снял в своём фильме «Ты — яд» и играл вместе со старшей сестрой Марины — актрисой Таней (Odile Versois), а со средней сестрой Марины — актрисой Леной (Милицей) (Hélène Vallier) — снимался в «Старой голубятне». От брака с Мариной у него двое сыновей — Игорь (живёт на Гаити и выращивает жемчуг) и Пётр (гитарист и балалаечник, живёт на юге Франции).

    Вторая жена Оссейна (на протяжении 15 лет) — психоаналитик и киносценарист Каролин Эльяшев (Caroline Eliacheff, урожд. Мари Каролин Наташа Эльяшев, род. 1947), дочь кинопродюсера российско-еврейского происхождения Анатоля Эльяшева (Anatole Eliacheff, в мире кино известен как Толя Эльяшев, родом из Баку) и литератора, феминистки сефардского происхождения Франсуазы Жиру (Françoise Giroud, урожд. Лея Франс Гурджи, 1916—2003). Анатоль Эльяшев, среди прочего, был продюсером известной картины Анри-Жоржа Клузо «Quai des Orfèvres» (1947). Каролин Эльяшев — автор многочисленных трудов по психоанализу, психиатрии и культурологии. В этом браке родился сын Николя.

    Третьей его женой стала Мари-Франс Пизье, с которой Робер Оссейн сам снимался в ряде фильмов.

    И четвёртой жене Кэндис Пату, он, ухаживая, предложил роль в своём фильме «Отверженные» (1982). В этом браке родился его четвертый сын Жюльен.

0