"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чем говорят ноги

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

О чем говорят ноги

https://i.pinimg.com/564x/54/33/3a/54333aa7f867163450bc07e0a5e7b59a.jpg
Ножки наши, ножки.
Терпят неудобную обувь, высокие каблуки, сырость и холод.
На них мы бежим на работу, по магазинам, на прогулку.
Они носят нас, наших детей, тяжелые сумки и пакеты, набитые продуктами.

https://i.pinimg.com/564x/f4/05/db/f405db975513b6f1640b53acaee4d2be.jpg

Наши ножки заслуживают неустанного внимания и полноценного ухода...

+1

61

https://i.pinimg.com/564x/bf/a4/b2/bfa4b2bcd47c15036772c0ba2ecd76d3.jpg
Сидеть нога на ногу очень опасно для тех, у кого есть проблемы с варикозным расширением вен.
Доказано, что помимо проблем с позвоночником, положение сидя нога на ногу провоцирует нарушение венозного кровотока в ногах, нарушение кровообращения в органах малого таза кратковременное повышение артериального давления.
К тому же страдают коленные и тазобедренные суставы.

0

62

https://i.pinimg.com/564x/04/6b/24/046b24e43e00aab10140ce6f35fe0de1.jpg
Сидение в позе со скрещенными ногами («по-турецки») считается неформальным и неприемлемым в некоторых ситуациях. Однако иногда так сидеть разрешается, особенно тем, для кого поза сэйдза трудна. Например, пожилым людям или иностранцам.

Но даже в таких случаях поза со скрещенными ногами считается неприличной для женщин.

0

63

В зимнее время года именно стопы нуждаются в особом уходе - наши пяточки трескаются, а кожа стоп становится огрубевшей... Что делать? Нам на помощь придет Ольга Сеймур! Она даст рецепт еще одного чудодейственного средства!

0

64

Спасательная ванночка для ног от трещин и шелушения

0

65

0

66

Форма стопы расскажет всю правду о вашем характере

https://i.pinimg.com/564x/92/72/16/9272168bde408bd0b31d2cc5c2710f91.jpg

Стопа римской формы

Это преобладающий тип ноги, поэтому трудно выделить какие-то основные качества их владельца. Как правило, люди с такой формой стопы отличаются общительностью и дружелюбием. Они предрасположены к ораторскому искусству, а также торговле.

Стопа квадратного типа

При таком строении стопы пальцы примерно одинаковы по длине. Люди, которые обладают такими ногами, отличаются своей рассудительностью и взвешенным подходом к делу. В первую очередь они ценят в жизни практичность

Греческая форма стопы

Если второй палец ноги выступает дальше остальных, это означает, что у человека стопа «греческой формы». Как правило, такое строение тела указывает на незаурядные творческие способности. Люди с такой формой ноги отличаются прекрасной фантазией и нестандартным взглядом на вещи.

«Длинная» стопа

Плотно прижатые друг к другу пальцы, которые постепенно уменьшаются от большого к мизинцу, создают впечатление длинной стопы. Люди с такими ногами зачастую скрытные и любят оставаться наедине с самим собой. Вместе с тем для них характерна импульсивность и резкая смена настроения.

Наклоненный вбок третий палец

Если третий палец немножко отогнут в сторону, это свидетельствует о хладнокровии. Такие люди чрезвычайно спокойны в любых ситуациях. Отчасти это получается потому, что они заранее могут спрогнозировать эти ситуации и распланировать свои действия.

Мизинец сбоку

Когда мизинец намного меньше остальных пальцев, такой тип стопы называют «мизинец сбоку». Эта форма ноги говорит о свободолюбивом характере человека. Ему практически невозможно навязать чужое мнение. Люди с таким типом ноги обладают невероятной харизмой и зачастую слывут бунтарями.

Пробел между вторым и третьим пальцами

Люди с такой формой ноги славятся своим деловым подходом к любому делу. Они четко умеют разграничивать рабочее время и личное.

Узкое основание второго пальца

Узкое основание большого пальца является признаком экспрессивности. Такие люди не умеют держать эмоции в себе. Всеми печалями и радостями они делятся с окружающими.

Невозможность отставить мизинец

Если человек не может без помощи рук оттопырить мизинец от остальных пальцев, то это говорит о его верности и надежности. Его жизнь всегда четка распланирована и организована. А данное ими слово всегда выполняется.

Мизинец оттопыривается

Если мизинец заметно отделяется от остальных пальцев, то с большой долей вероятности можно предположить, что такой человек любит приключения. Люди, которые обладают такой стопой, терпеть не могут повседневной рутины, ценят риск и любят яркие ощущения в жизни.

0

67

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

68

Ванночки для ног в домашних условиях

https://i.pinimg.com/564x/68/c8/9b/68c89b5cef114e3213a99410f367340e.jpg

Осуществление ухаживающих процедур для ног является неотъемлемой частью жизни современной девушки. Чаще всего такие процедуры ограничиваются проведением пилинга, массажа и нанесением крема на кожу ножек, при этом редко кто придает значение проведению лечебных ванночек. С их помощью можно снять усталость с ног, уменьшить потоотделение, улучшить состояние дермы стоп и пяток и вернуть им красивый внешний вид.

Ножные ванночки помогают справиться с множеством недугов: вылечить грибок ногтей, чрезмерное потоотделение и трещины на коже, снять отечность, тяжесть и усталость с ног, смягчить и увлажнить дерму, освежить ее и насытить полезными веществами.

Рецепты лечебных ванночек

1 Крапивная ванночка для снятия отечности с ног. 50-80 г сушеных крапивных листьев завариваем 3 л кипятка. После достижения водой комфортной для вас температуры принимайте ванночку согласно пунктам, указанным в инструкции.

2 Ванночка с отваром коры дуба для устранения чрезмерной потливости ног. В 2 л кипящей очищенной воды завариваем 100 г сбора коры дуба. Настой пропускаем сквозь марлю или сито и переливаем в тазик. Проводим ванночку 15 минут, кора дуба может окрасить ноги в темный цвет.

3 Ванночка с липой, медом и ромашкой для снятия отечности. По 20 г сушеных сборов цвета липы и ромашки завариваем 0,3 л кипятка. После того, как отвар достигнет комфортной температуры, добавляем в него 40 г меда и нужное количество теплой воды (ее уровень должен доходить до лодыжек). Принимаем ванночку с учетом пунктов, описанных в инструкции.

4 Ванночка с календулой, мятой, ромашкой и мелиссой для снятия усталости. Смешиваем по 10 г сушеных сборов мелиссы, ромашки, календулы и мяты. Завариваем полученную смесь 0,1 л кипящей фильтрованной воды. Спустя полчаса настой переливаем в тазик и доливаем еще 1,8-2 л воды (ее уровень должен достичь лодыжек). Оставшиеся действия проводим с учетом пунктов, описанных в инструкции.

5 Ванночка с хвощом, семенами льна и ромашкой для лечения грибковых заболеваний на ногтях. Соединяем по 40 г сборов хвоща, семян льна и ромашки, смесь завариваем 2 л очищенной кипящей воды и ждем остывания отвара до оптимальной температуры. Принимаем ванночку согласно инструкции.

6 Липово-солевая ванночка с успокаивающим и расслабляющим действием. 60 г цветов липы завариваем 0,5 л кипятка. Спустя 40 минут выливаем липовый настой в таз, доливаем еще немного воды (1,8-2 л) и высыпаем 40 г морской соли. Дальнейшие манипуляции осуществляем в соответствии с приведенной выше инструкцией.

7 Ванночка с содой и мылом для удаления натоптышей, ороговевшей дермы и мозолей. 60 г тертого хозяйственного мыла смешиваем с 70 г пищевой соды, смесь высыпаем в таз с 2 л подогретой воды. Дальнейшие манипуляции осуществляем с учетом пунктов, приведенных в инструкции. Данную ванночку можно проводить 30-40 минут.

8 Ванночка из марганцовки для устранения чрезмерной потливости ног. В воде разводим марганцовку, вода должна приобрести розовый цвет (будьте осторожны, чрезмерная доза активного компонента способна вызвать ожоги). Процедуру проводим в течение 15 минут (не дольше), затем вытираем ноги и протираем ступни водкой.

9 Солевая ванночка с эфирными маслами для очищения кожи и снятия усталости. В 2 л нагретой воды высыпаем 90 г морской соли и выливаем по 5 мл эфиров из апельсина, пихты и мяты. Ванночку проводим стандартным способом.

10 Молочная ванночка для увлажнения и смягчения кожного покрова. В 1 л нагретой воды выливаем 1 л теплого молока. Принимаем ванночку в соответствии с пунктами, указанными в инструкции.

11 Горчичная ванночка для лечения простудных заболеваний. Эта смесь поможет восстановить силы после первых признаков простуды или при переохлаждении. В 1,5 л теплой воды растворяем 30 г порошка горчицы. Принимаем ванночку 15 минут, дальнейшие манипуляции проводим в соответствии с приведенной выше инструкцией. При высокой температуре тела горчичная ванночка противопоказана!

12 Эфирная ванночка для устранения неприятного запаха, уменьшения потоотделения и тонизирования кожи. В 1,8-2 л подогретой воды разводим по 3 мл эфиров из мяты, чайного дерева, любого цитруса, эвкалипта и мяты. Принимаем ванночку с учетом пунктов, данных в инструкции.

13 Солевая ванночка с нашатырным спиртом для лечения трещин, удаления натоптышей и смягчения дермы. В 2 л нагретой воды высыпаем 40 г соли и выливаем 60 мл нашатыря. Дальнейшие действия осуществляем по инструкции.

14 Корично-лимонная ванночка с молоком и оливковым маслом с расслабляющим действием. В 2 л кипяченой воды выливаем 0,3 л теплого домашнего молока, 40 мл масла из оливок, 10 г коричного порошка и 60 мл сока, полученного из спелого лимона. Ванночку проводим с учетом пунктов, описанных в инструкции.

15 Уксусная ванночка для снятия с ног отечности. В 2 л нагретой воды выливаем 0,4 л домашнего яблочного уксуса. Принимаем ванночку в соответствии с инструкцией.

16 Ванночка с дубовым настоем, солью и эфирным маслом для уменьшения потоотделения. В 2 л нагретой воды растворяем 60 г морской соли, выливаем в раствор 0,2 л настоя из дубовой коры и 5 мл эфира из апельсина, мяты или чайного дерева (на выбор). Дальнейшие действия осуществляем по инструкции.

17 Парафиновая ванночка с увлажняющим действием. Перед процедурой обязательно протрите ножки спиртовым лосьоном. В теплую воду (1-1,5 л) выливаем 100 г топленого парафина. Опускаем в тазик ноги на 5 секунд и ждем застывания парафина. Данную манипуляцию проводим 6-8 раз (ножки должны покрыться толстым 3-5 миллиметровым слоем парафина). На ноги до лодыжек надеваем пакет из целлофана и носки (вязаные или шерстяные). Спустя 30 минут парафин снимаем, ножки ополаскиваем теплой водой и смазываем кремом.

18 Глиняная ванночка со смягчающим действием. В 1,8-2 л воды высыпаем 90-130 г белой глины. В раствор опускаем ноги на 15 минут, после чего удаляем натоптыши, мозоли и огрубевший слой эпидермиса. Смываем остатки глиняной смеси и наносим крем.

19 Ванночка с борной кислотой для лечения трещин. В 2 л подогретой воды разводим 0,5 л борной кислоты. Принимаем ванночку стандартным способом, затем смазываем трещины вазелином, приклеиваем на них пластырь, надеваем вязаные или шерстяные носки и отправляемся спать. Утром пластырь удаляем, ноги ополаскиваем обычной водой и смазываем кремом.

20 Содовая ванночка с мятным отваром для снятия симптомов усталости. В 2 л подогретой воды разводим 80 г соды и выливаем 0,3 л свежезаваренного мятного отвара. Оставшиеся действия проводим с учетом пунктов, описанных в инструкции.

Рецепты ножных ванночек помогут справиться с существующими недугами только при условии высокого качества и свежести ее ингредиентов. Попробуйте провести подряд по 3-4 процедуры с различным составом ванночек. Если результат действия компонентов средства вас полностью устраивает, то проводите полноценный курс ванночек с этим составом (10-15 процедур).

Проведение ванночек для ног является не только полезной, но и приятной процедурой, которую можно совместить с ароматерапией (при добавлении в состав ароматных эфиров). Не стоит пренебрегать проведением домашних ножных ванночек, т.к. они подарят вам ощущение легкости, а также здоровье и красоту ног при наличии любых проблем в любом возрасте.

0