"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Мира (2)

Сообщений 141 страница 145 из 145

1

Новости Мира

https://i.pinimg.com/564x/0f/81/0c/0f810c12fcfb9587a119ee306f07b6c2.jpg

События, происходящие во всем мире, так или иначе влияют на жизнь нашей страны и наших граждан. Важно держать руку на пульсе и всегда знать новости дня в мире и России. Наш сайт предлагает нашим пользователям специальный раздел, посвященный таким новостям. Здесь любой желающий сможет узнать новости мира за сегодня, которые отражают все серьезные события в политике, экономике, образовании, культуре, моде, шоу-бизнесе, спорте, здравоохранении и других сферах жизни. Все мировые новости найдут свое отражение в этой рубрике сайта, ни одно значимое событие не пройдет мимо нас.  Наши новости – это актуально, интересно, доступно для всех.

+1

141

«Эпоха закончилась»: политолог назвал страны, которые станут мировыми лидерами после США

Олег Сыров

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа должна обдумать, как жить в мире, где США не являются главенствующим лидером. По ее словам, ситуация изменилась. Директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев рассказал «Вечерней Москве», как могут распределиться роли крупнейших стран на международной арене в случае утраты лидерства США.

— США перестали быть абсолютными лидерами, но они все еще лидеры. Просто после 1945 года Европа привыкла думать, что американцы — главные. У США, возможно, все еще самая мощная армия, но далеко не лучшая экономика, — сказал Журавлев.

Политолог отметил, что Соединенные Штаты остаются все еще финансовым центром планеты, как и Великобритания. Это не означает, что две упомянутые страны действительно далеко впереди других стран, просто обстоятельства сложились так, и отлаженные коммуникации все еще работают, и доллар все еще остается основной валютой международных расчетов.

Журавлев выдвинул версию, что американский доллар еще долго будет оставаться резервной валютой, несмотря на то, что Вашингтон отступает с позиций, которые так долго удерживал. Он напомнил, что и центр торговли драгоценными металлами и камнями все еще в Лондоне, и это — результат того, что когда-то Великобритания являлась финансовым лидером, хотя позиции давно утратила.

— Инфраструктура дорогая, и юридически ключевые банки на территории многих стран могут остаться американскими, — добавил эксперт.

Политолог заметил, что у новых конкурентов США — Китая и Индии — нет развитой фундаментальной науки, и это играет свою роль: успехи в исследованиях и разработках обеспечивают новые отрасли экономики. Журавлев назвал степень развития научной базы реальным потенциалом для сохранения лидерства. При этом консультант обратил внимание, что наука и в Китае, и в Индии развивается высокими темпами.

— Когда мы говорим о том, что США были абсолютными лидерами, мы помним, что стали они мировым гегемоном только после 1991 года, после развала СССР. Но эта эпоха закончилась. Лидерство дорого стоит, за то, что «рулишь миром», надо платить. Второй ловушкой оказался парадокс: рынок тем больше, чем выше покупательская способность населения. А чем выше эта способность, тем дороже товары. Круг замыкается, — отмечает политолог.

Политолог считает, что в лидеры, помимо России, выходят Китай и Индия. При этом, по словам Журавлева, Китай повторяет путь США: в этой стране растет уровень жизни, и товарная экспансия там скоро перестанет иметь смысл.

Аналитик сравнил Индию с Китаем времен Дэн Сяопина и сказал, что Индия развивается высокими темпами. При этом многочисленные олигархи Индии связаны с США. Он объяснил, что, если бы Индия смогла создать альянс с США, то позиции Соединенных Штатов укрепились бы.

— Вопрос: захочет ли Нью-Дели стать стабильно второй державой после США или будет стремиться к мировому лидерству? — отметил Журавлев.

Политолог в рейтинге лидерства стран по совокупным факторам отвел России четвертое место. Он заявил, что стране, торгующей сырьем, занять и удерживать место главного лидера крайне сложно. Журавлев сказал и то, что наша страна имеет огромный потенциал, прежде всего — фундаментальную науку. Но, по его словам, в рыночных механизмах эта наука не всегда работает.

Эксперт допустил, что Россия может заключить союз с Китаем — и Индии, и дальневосточному партнеру мы бы пригодились в качестве «военного зонтика». Но для подобного союза требуется значительное развитие транспортной инфраструктуры в нашем государстве.

0

142

https://files.vm.ru/2020.05/original/thumb_676_5ec655e882682c294ec855dd.jpg

«Не потому, что они дурачки»: политолог объяснил пробелы в географии у американских президентов

Президент США Дональд Трамп запутался в географии, поинтересовавшись у своих подчиненных, входит ли Финляндия в состав России. Это не первый американский президент с пробелами в географии: в мае 2011 года экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон перепутал Черногорию с Македонией и призвал балканские страны «интегрироваться в Европу».

«Вечерняя Москва» поговорила с политологом Сергеем Марковым, объяснившим причины подобных конфузов руководителей США.

— Американские президенты путаются не потому, что они глупые, а потому, что им приходится помнить ну просто чудовищное количество информации, — заметил Марков. — Чтобы вы понимали: когда проходили выборы в так называемых танцующих штатах, которые могут быть и демократическими, и республиканскими, Трамп проводил по 30 встреч в неделю. Это 3–4 в день. И желательно, чтобы всех этих людей президент не просто знал в лицо, а помнил по именам. То есть помнил сотни тысяч людей. Все это завязано на внутренней политике, потому на внешнеполитические моменты порой банально не хватает ресурса — они являются менее приоритетными.

Политолог отметил, что пробелы в географии не говорят об общей необразованности всех американцев: разумеется, в США есть огромное число людей, которые прекрасно представляют, где находится Финляндия. Кроме того, существуют ведомства вроде Госдепа, ЦРУ, которые занимаются внешнеполитическими отношениями и отвечают за подготовку решений.

— Президент, может, и кажется иногда дурачком, но таковым он абсолютно не является. Трамп просто сосредоточен на другом — на своей собственной власти и внутриполитических отношениях. Впрочем, подобная проблема является чисто американской. Трамп представляет большую страну и должен знать огромное число людей. С другой стороны, страна эта очень влиятельная. Предположим, глава Аргентины тоже может не знать, где находится Финляндия, но он и не занимается этим вопросом, — отметил политолог.

Порой подобное незнание истории и географии у западных политиков оборачивается проблемами и для нашей страны. Все развитые государства «дружно занимаются проблемами Украины», но, по словам Маркова, не знают, что, по сути, это часть России, где проживает огромное число русских людей:

— Потому, например, встречи Путина и Обамы проходили во многом в формате исторических лекций нашего президента американскому лидеру. Обама в ответ читал лекции о ценностях. С Трампом, конечно, такого нет по понятным причинам: ему неинтересно, — добавил Марков.

Марков добавил, что Путин является приятным исключением и в географии разбирается хорошо. Впрочем, причины этого ясны.

— У нас к власти приходят по-другому: не через выборы в комьюнити, а через большие исторические поступки. Путин разбил исламистов в Чечне, и за него проголосовали десятки миллионов. И никого из них президент не знал в лицо, — подчеркнул политолог.

Кроме того, как заметил политолог, у нашего президента прекрасное образование.

0

143

О голосовании

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса. Чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования, порог явки не установлен. Согласно данным ЦИК по итогам обработки 100% протоколов, поправки к конституции поддержали 77,92% проголосовавших, против проголосовали 21,27%, итоговая явка по стране составила 67,97%.

В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает триумфом итоги голосования по поправкам к конституции. Говоря о плане реализации изменений, за которые проголосовали россияне, он отметил, что "это вопрос будущего страны, ближайшего будущего страны". Как отметили эксперты, голосование прошло без серьезных нарушений, предельно прозрачно и легитимно. По словам председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, жалоб о нарушениях, которые требовали бы рассмотрения на заседании Центризбиркома, не поступало.

0

144

С поправкой на пандемию. Сегодня в США отмечают день независимости

https://icdn.lenta.ru/images/2020/07/02/20/20200702204137761/pic_dba659b410b8c9c0dbe9a8b497bf8637.png
в День независимости 4 июля по традиции, в этот день американцы запускают фейерверки, встречаются с родственниками и жарят барбекю. Политики выступают с праздничными обращениями к избирателям.
Обычно..Но не в этом году!

Ситуация с пандемией COVID-19 скажется на одном из главных американских праздников. Граждане США рассказали о том, как повлияют ограничения на торжество. Некоторые американцы отметят праздник дома в семейном кругу...

Многим жителям придут на помощь рестораны на открытом воздухе, которые принимают посетителей на летних верандах. Отмечается, что меры профилактики должны при этом строго соблюдаться, горожанам придется использовать средства индивидуальной защиты.

Ежегодно 4 июля в США отмечается принятие Декларации независимости, провозгласившей США свободной страной в 1776 году....

____________________________

4 июля в 1776 году за исторический документ проголосовал Второй Континентальный конгресс (съезд представителей 13 колоний, который фактически взял на себя роль правительства в годы Войны за независимость США).

Всего Декларацию о независимости США подписали 56 человек, представляющих 13 новосозданных штатов. Среди них были два будущих президента (Томас Джефферсон и Джон Адамс). Самым молодым подписантом был Эдвард Ратледж (26 лет, от Южной Калифорнии), а самым возрастным — Бенджамин Франклин (70 лет, от Пенсильвании). Каждый восьмой из подписантов был выпускником Гарварда (всего 7 человек).

Однако именно 4 июля свою подпись под документом поставил лишь один человек — Джон Хэнкок, глава Второго Континентального Конгресса. Большинство из остальных 55 человек подписали декларацию позже, 2 августа.

Подписи делегатов от штатов не были необходимы, чтобы документ вступил в силу — определяющий вес имело решение Конгресса.

0

145

Опубликован обновленный текст Конституции РФ

Текст Конституции России с поправками официально опубликовали

Текст Конституции России с поправками, принятыми в результате общероссийского голосования, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года»,

— отмечается в документе.

Поправки в Конституцию России вступают в силу 4 июля. Такой указ подписал президент страны Владимир Путин после подведения итогов голосования. Тем же указом глава государства постановил опубликовать Основной закон с внесенными в него изменениями на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5effa8c89a79476953bb0d75?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0