"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Интересное о кино.(2) "Диктат" худсовета .Киноляпы.Безжалостный монтаж


Интересное о кино.(2) "Диктат" худсовета .Киноляпы.Безжалостный монтаж

Сообщений 401 страница 413 из 413

1

Интересное о кино.(2) "Диктат" худсовета. Киноляпы. Безжалостный монтаж. Критика. (2)

Кино, пожалуй, самая интересная, но и самая загадочная индустрия в мире. Наверное, каждый человек когда-то мечтал в нее попасть, но попадают, к сожалению, лишь единицы. Все, что мы можем увидеть, – это готовый фильм на экране, но большая часть всего интересного в этой индустрии все-таки остается за кадром и скрыта от глаз любопытных зрителей. Вашему вниманию предлагаются, на наш взгляд, интересные факты о кино

https://i.imgur.com/xJctcP0m.jpeg

Братья Люмьер, официальные основатели всего кинематографа, например, вообще не верили в будущее этой индустрии. Они считали, что кино – это лишь балаганное развлечение, которое останется в рамках «коротких сценок о жизни», и интерес людей к нему быстро пропадет. Как видим, они очень заблуждались!

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Зрители раскритиковали сюжет…
Здесь же упомянем и так называемые "киноляпы". Даже настоящие мастера киноискусства допускают ошибки. И это неудивительно: сотни дублей, масштабные сцены, которые сложно сделать безупречными. Эти небольшие огрехи способен заметить только внимательный зритель. Мир кино полон захватывающих сцен, и порой драматизм ситуации явно важнее мелких деталей, хотя для любителей точности и последовательности некоторые несостыковки играют большую роль
Источник: https://bugaga.ru/cinema/1146768042-pod … z7Zzsl64Vx

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
Безжалостный монтаж: сцены, вырезанные из наших любимых фильмов
На этапе монтажа создателям фильма приходится жертвовать многими сценами по разным причинам, например, длительность отснятого материала всегда больше, чем окончательный хронометраж картины.
Вырезанные сцены советского кино и кадры, которые могли бы войти в сокровищницу кинематографа,

+4

401

10 интересных сериалов с загадочными убийствами

В некоторых сюжетах мы до самого конца не знаем, кто убийца, в других — кого убили. А иногда знаем и то, и другое, но все равно остаемся в напряжении. Собрали десять абсолютно разных сериалов, которых объединяет одно: убийца никогда не садовник.

«Элита», 2018 — настоящее время

Подробности: Находка из Италии. Сериал, который нельзя пропустить.

+1

402

5 длинных детективных сериалов, за просмотром которых вы не заметите, как пройдет время (часть 3): https://dzen.ru/a/ZXxExQSjPRTWPZSQ

+1

403

Как Тарантино сделал женские ступни визитной карточкой своих картин

4 июня 2024

Без этой детали невозможно представить фильмы американского режиссера: демонстрация на экране босых женских ног давно стала одной из его главных фишек.

Один из самых известных и уважаемых современных режиссеров Квентин Тарантино, как и многие другие постановщики, имеет свой уникальный почерк и узнаваемый стиль. Его любят за продуманные сюжеты, необычную структуру повествования, харизматичных персонажей, красивый черный юмор и околофилософские диалоги. И, конечно же, через всю фильмографию режиссера красной нитью проходит его страстная любовь к женским ступням.

Все началось с культового диалога Джулса (Сэмюэл Л. Джексон) и Винсента (Джон Траволта) о массаже ступней и босоногого танца Мии Уоллес (Ума Турман) в «Криминальном чтиве» (1994). С тех пор Квентин Тарантино любым способом старается вставить в фильм хотя бы один крупный план женских ног.

В 1996 году режиссер Роберт Родригес снял картину «От заката до рассвета», для которой Тарантино написал сценарий, а затем исполнил в ней главную роль. Настоящим откровением для зрителей стала сцена, где персонаж Квентина целует обнаженную ступню танцующей героини Сальмы Хайек. Без этой пикантной детали эпизод получился бы далеко не столь ярким и запоминающимся.

Внимательные зрители давно поняли, что сцены с крупными планами женских ног никоим образом не влияют на сюжеты фильмов Тарантино: такова эстетика режиссера, который разувает актрис и с удовольствием снимает их босые ступни с разных ракурсов. В интервью Квентин не раз признавался, что футфетиш появился у него еще в молодые годы, когда он осознал всю красоту и элегантность аккуратных женских стоп. Он совсем этого не стесняется, а наоборот – рад поделиться с миром своим видением прекрасного.

Так, в ленте Тарантино «Джеки Браун» свои изящные ступни демонстрировала Бриджит Фонда, в двух частях «Убить Билла» зрители видели ноги героини Умы Турман (сцене, где она пытается пошевелить пальцами, отведено целых две минуты экранного времени), в «Доказательстве смерти» герой Курта Рассела играет со ступнями одной из героинь.

Фирменная фишка режиссера отсутствует лишь в фильме «Бешеные псы» (1992), ставшем первой полноценной работой Тарантино.

Подробности:: https://dzen.ru/a/Zl8MG-u5S0n_ISRW

+1

404

Считается, что иностранцы неспособны достойно экранизировать русскую классическую литературу. Но и среди зарубежных экранизаций есть настоящие бриллианты.

Бытует мнение, что на Западе (да и на Востоке) попросту неспособны достойно экранизировать русскую классическую литературу. Мол, костюмы, конечно, хорошие, но Наташа Ростова на самом деле плясала совсем не так, да и где те самые русский колорит, декаданс и молчаливые просторы? Практически любое посягательство на известную каждому россиянину со школьной скамьи прозу воспринимается в штыки еще на стадии самой идеи. О чем разговор, если критике подверглись даже Эмир Кустурица, надумавший экранизировать «Героя нашего времени», и Баз Лурман, посмевший задуматься о фильме «Мастер и Маргарита»? Но мы уверены: есть среди зарубежных экранизаций русской классики настоящие бриллианты. Не все из них, но многие – в нашей подборке.

«Белые ночи» Лукино Висконти (1957)

Тема губительности красоты, лейтмотивом проходящая в «Белых ночах» Федора Достоевского, оказалась удивительным образом созвучна всему творчеству великого итальянца Лукино Висконти. Где-то между периодом неореализма и своими шедеврами «Гибель богов» и «Смерть в Венеции» итальянец представил свое прочтение повести русского классика и не прогадал. Несмотря на некоторые отступления от первоисточника, искусственный снег в кадре и итальянскую речь главного героя в исполнении красавца Марчелло Мастроянни, у Висконти получилось по-настоящему завораживающее кино, завоевавшее приз Венецианского кинофестиваля.

«Идиот» Акиры Куросавы (1951)

Легенда японского кино, автор культовых «Семи самураев» и «Расемона» Акира Куросава тоже не удержался от достоевщины. Его «Идиот» сильно адаптирован под японские реалии (действие перенесено на остров Хоккайдо, а имена локализованы), однако укорять режиссера за то, что замысел русского писателя он не понял, было бы крайне неразумно. Пожалуй, отступая от оригинального романа, Куросава сделал для экранизации больше, чем соотечественники автора Бортко и Пырьев, упрямо следовавшие тексту. Рок, тоска, атмосферность (во многом – за счет прекрасной музыки и живописных пейзажей) создают в фильме необычайную поэтичность и образность. И пусть на родине порыв Куросавы не оценили, российский зритель наверняка сочтет его «Идиота» прекрасным переосмыслением шедевра Достоевского.

«Преступление и наказание» Аки Каурисмяки (1983)

Раз уж пошли по Достоевскому, зачем заканчивать? Тем более что на очереди у нас финское прочтение его «Преступления и наказания». В отличие от предыдущих режиссеров Каурисмяки решил не экранизировать, а, скорее, вдохновиться русским классиком. От подлинного «Преступления и наказания» тут остались разве что само название, совершенное преступление, рефлексия героя и его интеллектуальная дуэль с детективом. В целом же Каурисмяки сосредотачивает внимание на современной ему финской деревне и конфликте природного и социального в человеке, что позднее найдет отклик и в других картинах режиссера.

«Анна Каренина» Джо Райта (2012)

Джо Райта в мировом кино ценят в основном за визуальную выразительность. Неописуемой красоты и поэтики пейзажи, подкрепленные интересными монтажными решениями, – визитная карточка его «Искупления» и «Гордости и предубеждения». Не осталась в стороне и «Анна Каренина». Два других общих места в этих трех картинах – все они сняты по книгам, а главные роли в них достались Кире Найтли.

И не сказать, что неверная супружница Анна Каренина в исполнении британской актрисы уж очень заслуживает симпатии и сочувствия. Но есть в экранизации Райта что-то невыразимо притягательное. То ли дело в непривычно серьезном Джуде Лоу в роли Каренина, то ли в визуальной фишке на основе механизированной смены сценических декораций прямо внутри кадра. Однако театрализованность и динамичность фильма, буквально зажевывающего основных персонажей в недра съемочной площадки, придают всем известному сюжету Льва Толстого свежести и красок.

«Война и мир» Тома Харпера (2016)

Да простят нас поклонники каноничного фильма Сергея Бондарчука, но у его западных коллег получилось, если не переплюнуть отечественного режиссера, то по крайней мере к нему приблизиться. Чуть ли не более убедительными, чем в советской экранизации, здесь смотрятся Пьер Безухов в исполнении крайне недооцененного на Западе актера Пола Дано и старик Болконский, блестяще сыгранный Джимом Бродбентом. Ну а Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер – вообще отличная находка.

Близки к толстовским и эпические сцены битв, и общая концепция мира, связующего неразрывными нитями каждого отдельно взятого человека с другими. Да и если деликатно отбросить все задействованные создателями этого сериала шаблоны о русских вроде меховых шапок, поцелуев в снегу и братания с домашними свиньями, то попытку «Би-би-си» перенести на телеэкран эпопею Толстого можно назвать вполне удачной.

«Двойник» Ричарда Айоади (2013)

Закольцуем подборку, вернувшись к Федору Михайловичу Достоевскому. На этот раз его сюжетом заинтересовался британский комик Ричард Айоади, довольно точно подметивший в произведениях русского писателя одну интересную черту. Дело в том, что практически каждое из них можно превратить в крайне неуютный психологический триллер. Проницательность подсказала Айоади взять на главные роли актера-невротика Джесси Айзенберга и магнетическую Мию Васиковску. Мрачно-аскетичные театрализованные декорации – еще один этап успеха. На выходе же получаем давящий на психику фильм о двойничестве, помешательстве и разлагающем влиянии комплексов.

Анастасия Седова

Подробности : https://dzen.ru/a/ZnKj_HwSxjPBe9Qo

+1

405

Все фильмы братьев Руссо: от худшего к лучшему

17 марта

Братья Руссо — удивительные режиссёры. Они в момент стали режиссёрами самых дорогих фильмов в истории, хотя ничем таким удивительным до Marvel не отметились. Начали братья путь вместе. И в начале 00-х под продюсерством Джорджа Клуни и Стивена Содерберга сняли простенькую комедию с шикарным кастом, про которую сейчас мало кто помнит. После закрепили свою карьеру ещё одной забытой комедией среднего пошива, а затем ушли в сериалы. Причём нехило так — на 8 лет. Самым удачным их сериалом можно выделить «Сообщество». Ну а в 2014 вышел «Первый мститель: Другая война», который и увёз режиссёров в Marvel далеко и до 2019. После «Финала» режиссёры ушли на стриминг, где главным образом тратили неприлично много денег на всякую ерунду. На днях от них вышла новая ерунда за 320 млн долларов — «Электрический штат». Ну и про метод расстановки. Я расставил все фильмы списка от худшего к лучшему, но объективно, использовав 4 крупнейших сайта о кино - КиноПоиск, IMDb, Rotten Tomatoes и Metacritica. Последние два - сайты критиков, которые часто недооценивают или переоценивают фильмы, так что формула расчёта будет выглядеть так: (КП+IMDb+(RT+M)/2)/3

Подробности: https://dzen.ru/a/Z9YYblG7M24MR_KP

+1

406

В фильме «Москва слезам не верит» кролик и голуби в клетке показаны неслучайно. Ещё один разгаданный ребус в знаменитой мелодраме

Вчера

Ровно 45 лет назад,19 марта 1980 года, в широкий прокат вышел легендарный художественный фильм «Москва слезам не верит».

Оскароносная мелодрама пересмотрена мной уже много раз. Но до сих пор я нахожу в ней что-то новое и убеждаюсь, что Меньшов продумывал каждый нюанс, каждый эпизод……

…. Пришлось с руководством согласовывать разрешение на ночные съёмки в период закрытия метро и обеспечивать необходимую массовку на пустых станциях. То есть все сцены внутри метро, которые вы видите в фильме, были сняты ночью в окружении специально приглашенной массовки.

И вот тут довольно забавными выглядят два «случайных» пассажира на эскалаторе, по которому после окончания рабочей смены спускались Людмила и её подруги по работе. В руках у парней очень необычный для пассажиров метро «багаж»: кролик и голуби.

Уверен, что на эти кадры, которые продолжаются всего несколько секунд, многие даже не обратили внимание. Но если знать, что это ненастоящие пассажиры, а специально приглашённая массовка, то невольно встаёт вопрос: а зачем Меньшов показал этот нетипичный для столичного метро «зверинец»? С какой целью?

Кадр из фильма.

На этот счёт есть несколько забавных версий, включая конспирологические. Некоторые зрители считают, что таким образом Меньшов уже намекал на свой следующий фильм «Любовь и голуби». Дескать, кролик символизирует любовь, ну а домашние голуби говорят сами за себя. Мол, так он зашифровал название своей следующей картины.

По другой версии, парни, перевозящие в метро животных, включены режиссёром как элемент комедии, чтобы заставить внимательных зрителей улыбнуться.

Была ещё версия, что эти домашние животные как бы символизируют тот «деревенский мир», из которого главная героиня стремится вырваться. Поэтому она и поспешно пробегает мимо них.

Короче, есть где разгуляться фантазии, зная, что в специально расставленной в кадре массовке, кролик и голуби не могли быть случайностью!

Разгадка оказалась довольно простой. И это был тот случай, когда без всякого сарказма можно сказать, что режиссёр «глубоко копнул». А рассказал об этом художник-постановщик картины Саид Меняльщиков, который непосредственно занимался постановкой этих кадров.

Дело в том, что Меньшов знал о том, что фильм будут смотреть дотошные москвичи, которые обязательно постараются вычислить: в каком месте города и почему снят тот или иной эпизод? И режиссёр не хотел их обмануть или разочаровать. Хотя понимал, что таких зрителей будет немного.

Если вы помните, Людмила работала на хлебокомбинате. Так вот, сцены на её рабочем месте снимались на старейшем московском хлебозаводе «Пролетарец», который расположен на Новоостаповской улице.

Правда, об этом в фильме не сообщается. Сцены в женской раздевалке тоже снимались на этом хлебозаводе.

А ближайшая к нему станция метро в те годы была «Таганская». Но там же, недалеко от «Таганской», располагался легендарный московский Птичий рынок.

Для Москвы это было очень знаковое место, и популярность Птичьего рынка у горожан была соизмерима с популярностью московского зоопарка. Туда ездили не только за тем, чтобы купить или продать какое-нибудь животное, птиц, аквариумных рыбок и т.д. Но и просто для того, чтобы погулять по его рядам и поглазеть на огромное разнообразие продаваемых животных. Уверен, что москвичи тех лет это хорошо помнят.

И вот Меньшов решил таким образом для сведущих зрителей показать локацию места работы Людмилы. Конечно же, парни на эскалаторе возвращались с покупками с Птичьего рынка. А значит, это была станция метро «Таганская».

Таким образом, режиссёр дал намёк зрителям, которые хорошо знают Москву, на каком хлебозаводе работала Людмилы, и позволил им самим разгадать этот ребус.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z9nkUlxJgzspoIcS

+1

407

Могла ли Верочка в "Служебном романе" выглядеть на самом деле загранично, как Вирджиния в "Ищите Женщину"

16 марта 2024

Сколько бы сотен раз не смотрела "Ищите женщину", ответ на один вопрос так и не найден

Читайте: https://dzen.ru/a/ZZRKlzw0kmPNcAfK?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CJz8r+jaMiBrULQJagQBayxsiAHj04W2hq+1wCqQAQA=&clid=1400&rid=2646513550.1241.1742631497571.33462&referrer_clid=1400&

+1

408

Скандальный фильм, из которого «убрали» Высоцкого, Марину Влади и Шакурова

Скандал начался задолго до выхода этого фильма на экраны. Причем нервы киношному начальству потрепали известные советские актеры.

Более того, некоторые артисты вообще отказались от съемок, а Владимира Высоцкого, Марину Влади и Сергея Шакурова вообще «убрали» из проекта.

Называется картина «Земля Санникова»

Снимали ее на киностудии «Мосфильм». Интерес был огромным, о чем говорят цифры. Так, в первый же год фильм посмотрели 40 миллионов человек.

Да и жанр прекрасный и востребованный – научная фантастика. Снята картина по одноименному роману писателя-фантаста Владимира Обручева – знаменитого русского и советского геолога, академика Академии наук СССР, автора более четырех сотен научных трудов.

Что же произошло? В чем причина? Давайте разбираться.: https://dzen.ru/a/Z9hm7v6La0vOIYVw

+1

409

Режиссер Валерий Переверзев рассказал в беседе с порталом «Страсти», что предстанет в образе лидера «Гражданской обороны» Егора Летова в своем новом фильме «Тени Москвы».

Переверзев уточнил, что у него нет роли Летова в фильме. Он объяснил, что в картине будут звучать песни «Гражданской обороны», которые принадлежат группе «Черный Лукич». По словам режиссера, он начал дурачиться в один из съемочных дней.

«Нашел гитару на просторе арт-сообщества, обклеенную всякими зверушками, и записали клип. У меня же длинные волосы, я еще нашел тяжелые очки, и получилось, что я на него очень похож. И вот так получился ролик, в котором я в образе Егора Летова», — рассказал постановщик.

По словам Переверзева, он придумал «Тени Москвы» на прошлогоднем Каннском кинофестивале. Режиссеру захотелось снять очень простой, спокойный, ни к чему никого не обязывающий фильм, который будет «абсолютным произведением искусства».

«Это кинокартина не ради того, чтобы ее продавать. В ней рассказывается история простой девушки. Когда я думал над сюжетом, то скучал по своей жене и представлял, как она одна ходит по Москве, видит инопланетян», — поделился режиссер.

Валерий Переверзев известен по своему дебютному полнометражному фильму «Брат». Производство фильма было окружено скандалами — его продвигал эпатажный шоумен Стас Барецкий, кроме того, фильму не сразу выдали прокатное удостоверение.

+1

410

Фильмы, которые сняли, но зрители их так и не увидели

11 марта

Киноиндустрия - дело невероятно рискованное. Даже отличный сценарий и талантливый актёрский состав не гарантируют, что студия даст проекту зелёный свет. За запуском фильма в производство стоит бесчисленное множество расчётов, и даже если съёмки начались, это ещё не значит, что картина когда-либо доберётся до зрителя.

Отмена фильмов на стадии разработки - обычное дело, но куда реже случается так, что уже отснятый материал отправляется на полку. Тем не менее, такое иногда происходит - и причин может быть множество. Возможно, съёмки обернулись катастрофой, и полученный материал просто невозможно преобразовать во что-то цельное. Может быть, фильм застрял в юридических разбирательствах. А иногда бездушные корпоративные боссы решают, что проще получить налоговый вычет, чем довести проект до премьеры.

Как бы там ни было, все следующие фильмы столкнулись с этой печальной судьбой: после завершения основного съёмочного процесса их выпуск был отменён. Теоретически, один или два из этих фильмов когда-нибудь могут увидеть свет, но шансы на это весьма малы. Давайте разберём такие примеры поближе: https://dzen.ru/a/Z8_bltKHVFsGstXl

+1

411

Как снимали фильм "Вокзал для двоих": кадры со съемок и 17 интересных фактов о фильме

17 ноября 2024

Фильм "Вокзал для двоих" (1982) Эльдара Рязанова стал культовым в свое время, причем весьма заслуженно. Сюжет, режиссура, актерская игра и многое другое было просто на высшем уровне.

Подробности:https://dzen.ru/a/ZznjbIbKk0Wx-J9m

+1

412

Рецензия

Рецензия на фильм «Граф Монте-Кристо». Хотя бы французы прокатывают у нас что-то хорошее

14 ноября 2024

Мёртвый отечественный прокат зарубежного кино немного оживился с выходом «Графа Монте-Кристо». В начале года у нас были новые «Три мушкетёра», которых оценили скорее средне, а теперь новая экранизация по Александру Дюма, что собрала много денег, ещё и какие-то бешеные оценки получила.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZzYd3rpGCyqZQdhO

+1

413

ЗОЛОТО УМАЛЬТЫ (2024)

Режиссер
Андрей Богатырев

Грабители в шаманских масках нападают на обоз и похищают 40 пудов золота. Петербургский золотопромышленник обвиняет племя кочевых тунгусов, набирает отряд головорезов, чтобы вернуть украденное и отомстить, но виды на золото есть не только у него.

Места съемок
Санкт-Петербург (Особняк Кельха, Особняк графа Кочубея, Михайловский замок), Сярьги (Санаторий Токсово)

Актеры
Александр Самойленко, Алексей Шевченков, Артём Ткаченко, Софья Эрнст, Евгений Антропов, Павел Деревянко, Михаил Горевой, Вольфганг Черни, Илья Соловьев (II), Даулет Абдыгапаров, Сейдулла Молдаханов, Диляра Чжан, Даниил Суздальцев, Андрей Богатырев, Иван Купреенко, Дмитрий Хасис, Наталия Валькович, Сергей Русскин, Марат Абдрахимов, Павел Юлку, Юрий Уткин, Юрий Чулков, Владимир Копуш, Владимир Ячменев, Денис Желтоухов, Дмитрий Жигунов, Денис Зыков, Алексей Галишников, Денис Кузнецов, Александр Куйкка, Ольга Шевченкова, Дмитрий Быковский-Ромашов, Алексей Сошин, Иван Никифоров, Наталья Крутик

Отзывы

Ожидания:     9.375 / 16 голосов
Рейтинг:     4.301 / 93 голоса
   

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/170386/annot/

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Интересное о кино.(2) "Диктат" худсовета .Киноляпы.Безжалостный монтаж