"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Звездные войны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза
(Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)

http://s2.uploads.ru/t/sk0C2.jpg

Год: 1999   
Производство: США   
Режиссер: Джордж Лукас   
Продюсеры: Джордж Лукас, Рик МакКаллум   
Сценарий: Джордж Лукас   
Операторы: Дэвид Тэттерсолл, Николас Д. Ноуленд   
Композитор: Джон Уильямс   
В ролях: Лиам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Джейк Ллойд, Пернилла Аугуст, Фрэнк Оз, Иэн МакДайармид, Оливер Форд Дэвис, Рэй Парк, Хью Куарши   
Описание: Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
(Star Wars: Episode II - Attack of the Clones)

http://s3.uploads.ru/t/175fv.jpg

Год: 2002   
Производство: США   
Режиссер: Джордж Лукас   
Продюсеры: Джордж Лукас, Рик МакКаллум   
Сценарий: Джордж Лукас, Джонатан Хейлс   
Оператор: Дэвид Тэттерсолл   
Композитор: Джон Уильямс   
В ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иэн МакДайармид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан   
Описание: Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи.
Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
(Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)

http://s3.uploads.ru/t/Ouyxr.jpg

Год: 2005   
Производство: США   
Режиссер: Джордж Лукас   
Продюсеры: Джордж Лукас, Рик МакКаллум   
Сценарий: Джордж Лукас   
Оператор: Дэвид Тэттерсолл   
Композитор: Джон Уильямс   
В ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Иэн МакДайармид, Сэмюэл Л. Джексон, Джимми Смитс, Фрэнк Оз, Энтони Дэниелс, Кристофер Ли, Киша Касл-Хьюз   
Описание: Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
(Star Wars)

http://s3.uploads.ru/t/JfRKA.jpg

Год: 1977   
Производство: США   
Режиссер: Джордж Лукас   
Продюсеры: Гари Кертц, Джордж Лукас, Рик МакКаллум   
Сценарий: Джордж Лукас   
Оператор: Гилберт Тейлор   
Композитор: Джон Уильямс   
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кашинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус, Джеймс Эрл Джонс   
Описание: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев - принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером - правой рукой Императора и его секретным оружием - «Звездой Смерти».

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
(Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back)

http://s3.uploads.ru/t/ebFfS.jpg

Год: 1980   
Производство: США   
Режиссер: Ирвин Кершнер   
Продюсеры: Джим Блум, Гари Кертц, Джордж Лукас   
Сценарий: Джордж Лукас, Ли Брэкетт, Лоуренс Кэздан   
Оператор: Питер Сушицки   
Композитор: Джон Уильямс   
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Дэвид Праус, Питер Мейхью, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз, Алек Гиннесс   
Описание: Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников. Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагобар. Там Мастер - джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
(Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi)

http://s2.uploads.ru/t/ZzqRc.jpg

Год: 1983   
Производство: США 
Режиссер: Ричард Маркванд 
Продюсеры: Джим Блум, Howard G. Kazanjian, Джордж Лукас   
Сценарий: Джордж Лукас, Лоуренс Кэздан   
Операторы: Алан Хьюм, Алек Миллз   
Композиторы: Джерри Хей, Джон Уильямс, Джозеф Уильямс   
В ролях: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Питер Мейхью, Себастьян Шоу, Иэн МакДайармид, Фрэнк Оз, Джеймс Эрл Джонс   
Описание: В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам. Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который пропал в плен к отвратительному Джаббе Хатту - могущественному повелителю преступников.
Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз... ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

10 фактов о фильме "Звездные войны"
1. "Vader" по-голландски означает "отец".
2. В "Возвращении Джедая" Дарта Вейдера играют сразу трое людей — Дэвид Прауз был его телом (в доспехах), его голосом был Джеймс Эрл Джонс, а его лицом был Себастьян Шоу.
3. Согласно исследованиям, звук истребителя TIE скомбинирован из рева молодого слона и звука автомобиля, мчащегося по мокрому шоссе.
4. Самая знаменитая цитата из фильма "Звёздные войны" — "Да пребудет с тобой Сила" — по-английски звучит как "May the Force be with you". Эту фразу-каламбур можно понять и как "May the 4th be with you" ("4 мая с тобой"). Именно поэтому день "Звёздных войн" фанаты этой саги празднуют 4 мая.
5. Лукасу было сложно получить финансирование для этого фильма, большинство студий полагали, что никто не захочет смотреть это. Корабль "Millennium Falcon" был придуман Лукасом в закусочной: гамбургер с маслинкой показался удачной моделью для создания космического корабля.
6. Слово "Jedi" происходит от японского "Jidai Geki", что в переводе означает "историческая драма": так в Японии назывались телесериалы о временах самурайских воинов.
7. Одна из песен, которую поют эвоки, звучит как "Det luktar flingor har". По-шведски это означает "чую, тут пахнет кашей".
8. Устройство для переговоров Квай-Гон Джинна Comlink было "срисовано" с женской бритвы Gillete Sensor Excel.
9. Персонаж Люк Скайуокер претерпел множество изменений, прежде чем стал таким, какой он есть. Сначала Джордж Лукас хотел сделать его девочкой. Потом подумывал о том, чтобы Люк был гномом. Согласно следующему варианту режиссера Скайуокер мог стать 60-летним генералом.
10. Визажист Стюарт Фриборн создал образы всех персонажей оригинальной трилогии "Звёздные войны". Для моделирования куклы магистра Йоды Фриборн скрестил два лица: взяв за основу свой облик, он добавил к нему характерные морщины Альберта Эйнштейна.

0