"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Блюда из капусты

Тушеная кислая капуста

Фунта полтора кислой шинкованной капусты сполоснуть холодной водой, выжать, положить в кастрюльку, налить грибным бульоном, сваренным из 3-6 сушеных грибов, положить мелко нашинкованные грибы, 1-2 штуки лаврового листа, 2-3 зерна перца, посолить, сварить до готовности, положить 1/2 ложки муки, поджаренной в 2-3 ложках масла с мелко нарубленной луковицей, смешать, варить под крышкой до готовности.

Солянка из кислой капусты

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2-4 ложках масла, положить 1,5 фунта кислой шинкованной капусты, сполоснутой в воде и выжатой, размешать, накрыть крышкой; немного погодя положить 1-2 очищенных яблока, тушить вместе с капустой, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложки муки, размешать, переложить в сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной рыбы - щуки, судака и т. д., посыпать немного перцем и зеленью, наверх опять ряд капусты, украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, облить соусом из-под печеной рыбы, заколеровать в печи, подавать на той же самой сковороде, посыпать мелкими сухарями.

Пельмени с капустой

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль. Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу. Для жарения: репчатый лук 2 шт., растительное масло 3 ст.л.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм , вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую посоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.

Плов с капустой

Листья капусты, твердые части которых вырезаны, отварить в подсоленной воде, пока не станут мягкими.

В постном масле потушить морковь, сельдерей, нарезанный кубиками и головку мелко нарезанного лука, добавив немного соли. Когда овощи станут мягкими, положить стакан риса и поджарить. Смесь посолить и залить водой. Варить до тех пор, пока не впитает всю воду, затем снять с огня, дать остыть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный молотый перец.

1 кочан капусты, 3—4 ст.л. масла, 2—3 моркови, луковица, 1 ст. риса, 1/2 корня сельдерея, 2/3 ст. воды, 2 ст.л. зелени петрушки, 1/2 ч.л. перца, соль.

Капуста, фаршированная рисом и грибами

Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 ст. масла, посыпать 3—4 истолченными сухарями. Фарш приготовить так: стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушеных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.

Ленивые голубцы

Отварить до полуготовности 1 кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них аккуратно завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
Капуста тушеная

Половина среднего кочана капусты, 3—4 моркови, большая луковица, 3—4 яблока кислых сортов, растительное масло.

Капусту нашинковать, морковь, лук и яблоки (с них срезать кожицу и удалить сердцевину) нарезать тонкой соломкой. Капусту в течение 5 минут обжарить на большой сковороде в горячем масле, затем добавить лук, морковь и, помешивая, обжарить еще 7 минут. Последними класть яблоки, перемешать все, посолить и тушить до готовности.

Капуста 800 г, морковь 2 шт., белые коренья 100 г, сладкий перец 120 г, репчатый лук 1—2 шт., растительное масло 4 ст.л., томат-пюре 2,5 ст.л. или помидоры 4—5 шт., зелень петрушки 20 г, 3%-ный уксус 1 ст.л., соль по вкусу, томатный сок 1 ст.

Нарезанные кубиками морковь, белые коренья, нашинкованные сладкий перец и репчатый лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют томат-пюре, зелень петрушки, небольшое количество воды и тушат до готовности, незадолго до окончания добавляют соль и уксус. Подготовленный кочан капусты разбирают на отдельные листья, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности, следя за тем, чтобы они не деформировались. Грубые утолщенные части капустного листа срезают или отбивают. На лист выкладывают фарш и заворачивают в виде конверта. Кладут их в гусятницу, добавляют томатный сок, немного тушеных овощей и тушат в духовке до готовности. Подают голубцы холодными, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. На 4 порции.

Цветная капуста с сухарями или соусом

3—6 головок цветной капусты очистить от зеленых листьев, намочить в воде, потом сварить в соленом кипятке, откинуть на решето, переложить на блюдо, и подавая, облить маслом, поджаренным с сухарями до красна, или облить соусом.

Сладкий перец жареный

Сладкий перец 8 стручков, подсолнечное масло 2—3 ст.л., 3%-ный уксус 1—2 ст.л., соль по вкусу.

Стручки перца разрезают на 4 части, промывают, дают стечь воде и обжаривают на масле до золотистого цвета. Обжаренный перец кладут на тарелку, поливают уксусом, посыпают солью, накрывают и дают постоять 10—15 мин. После этого с перца снимают кожицу. Подают жареный перец со свежими помидорами.

Зимняя каша из квашенной капусты

Квашеная капуста 1 кг , мука 60 г , растительное масло, капустный рассол по 1 ст.

Квашеную капусту нашинковать соломкой и, часто помешивая, тушить до полного размягчения. В глубокой посуде спассеровать муку с растительным маслом. Пассеровку развести горячей водой и рассолом до густоты сметаны и проварить 5—6 мин. Затем добавить капусту и, резко уменьшив нагрев, продержать кашу на огне 5 мин.

Плацинды

Для теста: мука, вода, перец, соль. Начинки: квашеная капуста, грибной фарш, тушеная свежая капуста, жареный лук, картофельное пюре с луком, щавелевый фарш, рыбный фарш.

Замесить тесто как на вареники (можно дабавить в замес специи: молотый черный перец, соль по вкусу). Раскатать тонким слоем тесто, положить начинку, завернуть конвертиком и слегка придавить так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри конверта. Положить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.

0

22

Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с грибами

Грибы сырые или мороженые 750 г Картошка 3-4 шт. Лук Приправы

Грибы отварить и пропустить через мясорубку, затем сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и добавить к грибам и картошке, все перемешать. По желанию можно добавить специи. Выложить смесь в жаропрочную форму и запечь в духовке или микроволновой печи. Если необходимо приготовить блюдо без растительного масла, то вместо жареного лука можно добавить немного чеснока.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

Картофельно-грибная запеканка

700 г сырых шампиньонов, 3-4 картофелины, лук, соль

Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Все перемешать и выложить в смазанную форму. Запекать в духовке. По желанию можно добавить 250 г вареных креветок, пропущенных через мясорубку и специи.

Картофель с селедкой

2-3 фунта сваренного и очищенного картофеля нарезать ломтиками; вымоченные 2 селедки очистить от костей, мелко нарубить; поджарить 1-2 мелко изрубленные луковицы в 3-4 ложках масла, смешать с селедкой и картофелем, посыпать немного толченым перцем, сверху посыпать тертой булкой, окропить маслом, вставить в печь, чтобы подрумянилось.

Картофельные котлеты

Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать 1/3 стакана муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла. Подавая:
1) облить грибным соусом;
2) или соусом из селедки, всыпав в соус зеленого укропа;
3) или кисло-сладким соусом из лука;
4) или подать их с зеленым горошком.

Горячий винегрет из картофеля и селедки

Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето; нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать 3-4 толчеными сухарями, испечь.

Картофель отварной с маслом и чесноком

10 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, 2—3 дольки чеснока, соль.

Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1—2 мин. прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

Зразы картофельные с грибами

Для теста: 10 картофелин, 3—4 ст.л. муки, соль.

Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защепить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Картофельное рагу с овощами

300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка.

Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.

Картофельная бабка, фаршированная грибами

10 картофелин, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль. Для фарша: 120 г свежих или замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла.

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки.

Тушеный картофель в томатном соусе

Пожарить 2—3 головки лука с 4—5 ст.л. постного масла. Когда лук размякнет, добавить 1/2 ст.л. томата-пюре и 1 очищенный и мелко нарезанный помидор. Жарить до тех пор, пока не испарится вода. Добавить 1 чайную ложку красного перца и размешать. Затем прибавить 1 кг очищенного и нарезанного кружочками или ломтиками картофеля, слегка пожарить и залить горячей водой. Посолить и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне. Когда картофель будет почти готов, добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и 2—3 нарезанных красных помидора. Варить еще минут 5—10, снять с огня и снова посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофель, тушеный с патиссонами

1—1,2 кг картофеля, 400—500 г свежих патиссонов, 0,5 ст. растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Картофель и патиссоны нарезать кубиками и по отдельности обжарить до полуготовности. Затем картофель и патиссоны смешать, добавить пассированный до готовности репчатый лук и тушить все на слабом огне до готовности картофеля и патиссонов. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушеный с тыквой

Картофель 3 шт., тыква 200 г, растительное масло 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль по вкусу.

Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, солят и жарят до образования золотистой корочки. Затем картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, вливают столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавляют сахар, соль и тушат, периодически помешивая, до готовности. При подаче блюдо поливают растительным маслом. На 2—3 порции.

Картофель, тушеный с черносливом и изюмом

Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками). Изюм и чернослив хорошо промывают. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают. Продолжают тушить до готовности. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.

Рагу из картофеля и овощей

800—1000 г картофеля, 3—4 ст.л. растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 200—300 г кабачков, 50 г петрушки, 500—600 г соуса (томатного), 0,5 головки чеснока, специи, соль, зелень по вкусу.

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить соус томатный и тушить 15—20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20—30 мин. За 5—10 мин до готовности положить мелко нарезанный или растертый с солью чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Драники

1,2—1,5 кг картофеля, 1—2 ст.л. пшеничной муки, 4—5 г питьевой соды, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок.

Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.

Картофельные орешки

Из клубней вырезать специальным ножом маленькие шарики (как лесные орехи), сначала их надо недолго потушить в подсоленной воде, потом обжарить на масле до получения золотистой корочки.

Пюре из картофеля с брюквой

На 1 кг пюре: брюква 600 г, картофель 600 г, растительное масло 2—3 ст.л., отвар, соль по вкусу.

Очищенные картофель и брюкву, взятые в равных количествах, варят в небольшом количестве воды до готовности. Слив воду, разминают овощи, добавляют растительное масло, слитый отвар, соль и перемешивают. Точно также можно приготовить пюре из брюквы и моркови и из других овощей.

Палочки картофельные со снетками

5—6 овальных картофелин, 150—200 г снетков, 2—3 ст.л. белых сухарей, соль, зелень петрушки.

Выбрать картофелины овальной формы, нарезать продолговатыми брусочками, отварить в посоленной воде до полуготовности. На брусочки положить по снетку, обвалять в сухарях, запечь в духовке.

Картофель печеный

Целые, сравнительно одинаковые по размеру, клубни картофеля тщательно промыть, посолить, каждый клубень завернуть в фольгу, положить в один ряд на сковороду или противень, засыпать их сверху густо солью и запечь до готовности в жарочном шкафу. Подать горячим сразу после запекания.

Горячий винегрет из картофеля и селедки

Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето; нарубить мелко 1—2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать 3—4 толчеными сухарями, испечь.

Картофельные ломтики с грибами

500 г картофеля, 300—500 г свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.

Огнеупорную посуду протереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Потом положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля, сверху полить маслом. Запекать в духовке 30—40 мин.

Котлеты из картофеля и риса

Картофель в кожуре отварить, очистить, размять (или натереть на крупной терке). Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу.

Картофель, жареный во фритюре

1,5—2 кг картофеля, 180—200 г растительного жира, соль по вкусу.

Сырой картофель очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной 1 см, а затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце. Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175—180 градусов фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью, осторожно перемешать и дать обсохнуть. Картофель следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течение нескольких минут на сковороде в жарочном шкафу, не допуская подгорания.

Картофель, жареный в тесте

500 г муки, 120 г масла, соль, вода; начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения.

Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.

Картофель по-сибирски

Картофель 3 шт., растительное масло 1 ст.л., репчатый лук 1,5 шт., соль по вкусу.

Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой. На 2 порции.

Картофель в кляре с грибной подливой

Полусваренный картофель нарезать толстыми ломтиками, ломтики наколоть на вилку и обмакнуть в кляр, обжарить в разогретом растительном масле. Кляр: вода, соль, пряности, мука, размешать до густоты сметаны.

Картофель жареный с грибами

8—10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.

Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.

Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

800—1000 г картофеля, 3—4 стручка сладкого перца, 300—400 г свежей капусты, 100 г репчатого лука, 200 г свежих помидоров, 0,5—0,6 л красного соуса, 3—4 ст.л. растительного масла, 0,5 головки чеснока, соль, зелень, зеленый лук по вкусу.

Картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, посолить и обжарить до полу-готовности, красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать до полу-готовности, затем добавить отвар или горячую воду и при закрытой крышке припустить до мягкости. Свежую капусту очистить; нарезать квадратиками, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полу-готовности и откинуть. Репчатый лук нарезать и пассеровать до готовности. Свежие помидоры нарезать дольками или кубиками и обжарить в растительном масле. Все овощи смешать, заправить красным соусом и тушить до готовности картофеля в течение 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить мелко нарубленный или растертый чеснок, нарезанную зелень и хорошо перемешать. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

0

23

Блюда из свеклы

Свекла, фаршированная овощами, под соусом

Свекла 500 г , морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., свежие помидоры 2 шт. или томат-пюре 2,5 ст.л., белокочанная капуста 80 г , растительное масло 2 ст.л., черный молотый перец по вкусу, соус 2,2 ст.

Вареную свеклу очищают от кожицы, из середины удаляют мякоть, углубление заполняют овощным фаршем. Фаршированную свеклу укладывают на сковородку, заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Для приготовления фарша оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассируют. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассированный томат-пюре, а также черный молотый перец. На 4 порции.

Свекла тушенная с квашеной капустой

500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. томата-пасты, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый.

Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

0

24

Блюда из брюквы

Брюква печеная

Очищенную брюкву (крупную разрезать на 2—4 части) выкладывают на противень, добавляют воды и запекают до мягкости. После этого ее охлаждают, нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, солью, заправляют растительным маслом.

Блюда из тыквы


Тыква жареная

Очищенную от корки тыкву порезать пластинками толщиной 1 см . Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла до мягкости и золотой корочки. Выложить на плоское блюдо и посыпать сахаром.

Оладьи тыквенные

1 кг очищенной тыквы, 1 ст. пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжарить с обеих сторон. Подавать с медом.

0

25

Постные котлеты

http://recepttoday.ru/_pu/0/77252056.jpg
Ингредиенты

    8 среднего размера картофелин
    300 г любых свежих грибов
    1 среднего размера луковица
    3-4 чесночных дольки
    3 ст. ложки выше краев муки
    соль, черный или белый перец
    подсолнечное масло

Способ приготовления

    Картофелины, очищенные и вымытые, пoрезать небольшими кубиками, залить холодной вoдoй и пoставить вариться на небольшой по силе огонь.
    Лук и чеснoк oчистить oт кожуры, мелко нарезать и начать обжаривать на пoстнoм масле.
    Грибы промыть под водой, нарубить небольшими дольками и сoединить с зажаркой из лука и чеснока. Тушить около чверти часа до гoтoвнoсти.
    Сваренный картофель еще теплым потолочь в однородное пюре, смешать с тушеными грибами и одной ложкой муки. Дoбавить сoль и специи по собственном вкусу.
    Из таким образом полученой массы сформирoвать небoльшие кoтлетки, запанировать их в муке, что осталась. Далее обжаривать на разогретом масле с двух сторон до достижения румяности.

В свои 45 я выгляжу на 25. Каждый вечер я мажу лицо... В свои 45 я в

0

26

Постная пицца с грибами

http://recepttoday.ru/_pu/0/04560265.jpg
Ингредиенты

    для теста:
    2 столовые ложки сухих дрожжей
    1/4 стакана подогретой воды
    3 стакана муки
    чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки сахара
    3 столовых ложки растительного масла
    для начинки:
    250-300 гр. шампиньонов
    болгарский перец
    1 луковица репчатого лука
    50 гр. оливок
    специи
    соль
    растительное масло

Способ приготовления

    Даже в великим пост можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
    Например, хрустящей постной пиццей с грибами.
    Готовим основу для пиццы: засыпаем дрожжи в емкость со слегка подогретой водой и тщательно перемешиваем.
    На отдельную глубокую тарелку выкладываем указанное количество муки и заливаем дрожжевую массу и масло.
    Замешиваем тесто, присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 30 минут.
    После того как тесто подошло, раскатываем его в круглый корж и укладываем в форму для запекания.
    В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с основой для пиццы на 10-15 минут. В это время приступаем к начинке.
    Готовим начинку для пиццы: Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Режем грибы, болгарский перец, лук, оливки и выкладываем на сковороду и слегка пассируем.
    Посыпаем специями и солью по вкусу
    После этого, соединяем основу и начинку для пиццы и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут.
    Как только пицца готова, достаем ее из печи, даем остыть 2-3 минуты и подаем на стол. Ваша ароматная постная пицца с грибами и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

0

27

Постная каша

http://recepttoday.ru/_pu/0/17840131.png
Ингредиенты

    150/200 грамм гречневой крупы
    1 литр воды питьевой
    1 луковица репчатого лука
    1 столовая ложка растительного масла
    1/3 чайной ложки черного молотого перца
    соль по вкусу

Способ приготовления

    Пост это время не только духовного оздоровления но и возможность привести в порядок наш организм , в том числе с помощью вкусной и здоровой пищи.
    Засыпаем в кастрюлю гречневую крупу и заливаем водой. Оставляем на 20-30 минут для того, что бы крупа впитала в себя воду.
    После этого солим и ставим на медленный огонь. Доводим до степени готовности и сливаем остатки воды.
    Далее, мелко нарезаем лук, наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем готовую гречневую крупу, тщательно перемешиваем и посыпаем черным перцем.
    Ваша постная и полезная каша готова. Приятного аппетита!

0

28

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

http://recepttoday.ru/411763_f62d5234fb.jpg
Ингредиенты

    600/700гр. свежей капусты
    2-3 средних лука
    400/500гр. вешанок
    сок томатный 1 ст (или 1 cт.л. томата)
    перец и специи по вкусу
    растительное масло
    соль

Способ приготовления

    Нарезаем лук равномерными кольцами и жарим на сковороде до полной прозрачности лука.
    Смешиваем с грибами, заранее порезанными в форме пластинок. Обжарить грибы до появления румянца на них.
    Смазываем маслом мультиварку. Капусту шинкуем, мнем и солим и, после, разкладываем на дне в мультиварке.
    Все заправляем приготовленными специями, перцем и томатным соком.
    Тушение капуты проходит в режимах «медленоварка», время готовки тушеной капусты с грибами, составит около двадцати минут, с приготовлением на сковороде - около сорока.

0

29

Картофельные клёцки
http://s1.uploads.ru/t/XVKWL.jpg

Это очень удобный гарнир, особенно если они есть замороженные в холодильнике. Представляю вариант клёцек для постных дней.

Ингредиенты :
картофель очищенный - 500гр. ;
мука - 1 стакан;
лук - 100 гр.;
соль, перец черный молотый, лавровый лист;
масло растительное.
Приготовление:
Картофельные клецки нужно делать из вкусного картофеля. Стакан объемом 250 мл.

отварной картофель для клецек
Картофель нарезать крупными кусками, добавить кусочек луковицы, залить водой и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варить до готовности картофеля ( ещё примерно 10 минут).

Готовый картофель быстро вынимаем из кипятка и разминаем в пюре. Добавляем 100 мл. горячего картофельного отвара.

Быстро перемешиваем картофель и пока все горячее добавляем 2/3 стакана муки. Перемешиваем с горячим картофелем. Мука в картофеле должна завариться. Пробуем картошку с мукой и при необходимости добавляем соль и немножко черного молотого перца. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Стол посыпаем мукой и выкладываем картофельную массу.

клецки из картофеля
Постепенно добавляем оставшуюся муку, смешивая тесто в комок. Накрываем тесто полотенцем и даем остыть.

Пока тесто остывает, нарезанный лук поджариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета.

постные клецки
Из остывшего теста на поверхности, посыпанной мукой, формируем жгутик (диаметром до 2 см.) и нарезаем его на ровные шайбочки, толщиной около сантиметра. Обваливаем кусочки в муке.

картофельные клецки рецепт
В кипящую соленую воду кладем клёцки, обязательно надо их помешать. Клецки очень нежные. Когда клецки всплывут и покипят 1 минуту, их пора вынимать. Готовые клецки полить маслом с жареным луком.

клецки для заморозки
Картофельные клецки можно заморозить, разложив их на ровной доске, посыпанной мукой. После заморозки их можно сложить в пакет и варить по мере необходимости. Простой и быстрый гарнир всегда под рукой.

Приятного аппетита!

0