"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.pinimg.com/564x/a4/66/a4/a466a4ca5cdfeba7dfae09215b9ff0eb.jpg

Постное дрожжевое тесто

Тесто по этому рецепту можно использовать для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов.
Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)
Масло растительное 1 стакан (можно ¾)
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)
Вода теплая 2 стакана
В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымесить. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымесить еще раз и дать еще раз подойти.
Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.

0

2

Булочки к чаю.

Для булочек понадобится:
- постное дрожжевое тесто Десерты
- корица,
- грецкие орехи,
- мак,
- сахарный песок,
- растительное масло.
Готовое тесто разделить на части.
Первый вариант начинки - раскатать тонким слоем, смазать поверхность растительным маслом и посыпать корицей с сахаром и измельченными грецкими орехами. свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
Второй вариант начинки - точно так же раскатать, смазать растительным маслом и посыпать смесью мака и сахара. Так же скрутить в рулет и нарезать на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазать крепким сладким чаем. Выпекать в духовке мин.30-40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/7T8cH.jpg

0

3

Постная коврижка!

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).
http://s2.uploads.ru/t/ERpGo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gL3at.jpg

0

4

Коврижка-зебра
По аналогии теста для постной коврижки (см. пост выше)
Сделать два теста одно с какао, другое без. В то, которое с какао, добавить клубничное варенье, орехи и изюм не добавлять, а в светлое тесто добавить мед, тоже без орехов и изюма. Совместить эти два теста как в обычной зебре: ложку белого теста в форму, ложку темного и так поочередно. Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/y5BvZ.jpg

0

5

Медовик.
Ингридиенты:
250 гр маргарина, 3-4 стол. ложки меда + пол стакана газировки перемешать и нагреть до горячего, добавить туда 1ч.л.соды и муку (около 4 стаканов) - добавлять постепенно, может меньше потребоваться - получится мягкое, масляное не липкое тесто.
Поделить на 6 частей, руками распределить по присыпанной мукой форме. Печется быстро.
Смазать джемом.
Или такой вариант приготовления:
Вместо соды положить 1/2 пакета разрыхлителя, вместо газировки просто воду без газа. Муки правда ушло гораздо меньше.
Тесто раскатывалось прекрасно скалкой.
Коржи промазать яблочным пюре взбитым с 20 граммами горького постного шоколада (растопленным) и добавить туда чуть-чуть корицы. Пюре понадобится почти литровая банка.
http://s2.uploads.ru/t/u1Vzw.jpg

0

6

Закрытый яблочный пирог.

1. Постное дрожжевое тесто (пост №1 в данной теме)
2. Яблоки
3. Коричневый сахар,
4. Корица и мускатный орех.
Яблоки нарезать квадратиками, все смешать и сразу выложить на тесто. Смазать сахарным сиропом верхушку и поставить на 40 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/3C5FH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Lrivh.jpg

0

7

Турецкая пахлава постная.

Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль – щепотка
Маргарин – 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.
Месим тесто из всех ингредиентов. Делим его примерно на 20-22 кусочка и раскатываем тонко. Как раскатаете последнюю, начинаем растягивать тесто руками очень тонко. Полученный лист обмазываем обильно растительным маслом или мягким маргарином . Выкладываем начинку и при помощи тонкой палочки сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву маргарином, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/DCBkh.jpg

0

8

Блинчики с овсяными хлопьями.

Для приготовления таких блинчиков необходимо:
2 стакана воды, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу, 3 столовых ложки сахара, ванилин, корица, мука, мёд.
Для начала в воду кладём овсяные хлопья (иногда вместо овсяных хлопьев можно использовать манку) и даём чуть-чуть постоять для разбухания. Хлопья должны быть быстрого приготовления. Потом добавляем растительное масло, сахар, соль, ванилин, корицу и просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. И выпекаем большие блины. Блины нужно, чтобы зарумянились. После выпечки каждый блин смазываем мёдом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/3J2hL.jpg

+1

9

Кофейный монастырский пирог без растительного масла

Ингредиенты:
250-300 г муки
250 мл крепкого кофе
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. чернослива
1 ч. ложка соды
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление: Сварить кофе. В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
Снять с огня, добавить половинки орехи, чернослив, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом и хорошо «подпылить» мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

http://s2.uploads.ru/t/Xqabe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0U7Gi.jpg

0

10

Постный кекс в микроволновке

Состав:
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды
Приготовление: В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Вылить тесто в форму(можно в силиконовую, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
P.S.
1. У кого менее мощная микроволновка, пеките подольше - из опыта девочек
2. Можно заменить разрыхлитель на соду- опять таки из опыта девочек
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/3wrKA.jpg

+1

11

Ореховые трубочки

Ингредиенты
Масло растительное — 150 мл
Вода — 150 мл
Мука — 400 г
Орехи — 150 г (любые на Ваш вкус)
Сахар — 150 г
Приготовление:
Воду с маслом доведем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Их положить в пакетик и раздавить скалкой (или измельчить в блендере, не очень мелко). Всыпать туда сахар. Масло вылить в мисочку (ничего страшного, если ещё не остыло). Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/5SQi3.jpg

0

12

Медовые кексы постные

Ингридиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
Приготовление:
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/7iktd.jpg

+1

13

Медовик постный

Ингридиенты:
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать растительном маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/15rzP.jpg

+1