"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Суп овощной с макаронами.

3л воды, 500г картофеля, 1,5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон, 1 ст. ложка томат-пасты, соль.
Картофель порезать кубиками, морковку - соломкой, лук порубить, петрушку не слишком мелко порезать. Зажарить лук, морковь, добавить томат-пасту, залить водой, добавить лавровый лист, добавить картофель. Как закипит, посолить и бросить макароны и варить до готовности. Заправить порезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!

0

2

Итальянский густой суп с белой фасолью

- лук-порей или обычный репчатый лук
- помидоры Черри (или консервированные в собственном соку)
- готовая белая фасоль
- базилик (свежий или сухой)
- орегано
- соль
- перец
Приготовление:
На капле оливкового масла спассеровать нарезанный тонкими колечками порей. Добавить измельченный томаты, готовить до мягкости. Добавить фасоль, налить немного воды (консистенция должна быть густой). Добавить травы, соль, перец.
Готовить еще несколько минут.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/0zuJa.jpg

0

3

Томатный суп с нутом

На 1 порцию:
- небольшая луковица
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. готового нута (горох)
- 6-8 шт. помидорок Черри
- 1 ст.л. томат-пюре
соль
черный перец
черный тмин
семя горчицы
порошок чили
куркума
(специи берите по щепотке)
Приготовление:
На капле оливкового масла спассеровать мелко нарубленный чеснок, лук. Добавить тмин, растирая его пальцами, порошок чили.  Добавить куркуму, семя горчицы. Разрезанные на 4 части черри. Готовить до мягкости томатов. Затем добавить воду (не очень много, лучше потом добавить, если будет мало), нут. Готовить около 10 минут. Половину супа пюрировать. Посолить, поперчить. Добавить зелень петрушки (сухую или свежую). Довести до кипения, дать постоять минут 10 и можно подавать!
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/Pdefm.jpg

0

4

Суп с белыми грибами и перловкой

Ингредиенты
белые грибы — 300 г
крупа перловая — 100 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль, перец — по вкусу
морковь — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промыть, залить достаточным количеством горячей воды и распарить в течение часа. Подготовить грибы... Сухие - размочить, замороженные - разморозить. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить перловку водой и варить 40 минут. Добавить кубики картофеля, грибы и зажарку в кастрюлю, перемешать и варить - 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/VIbhf.jpg

0

5

Щи с фасолью и белыми грибами

Ингредиенты
грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления
Фасоль замочить на 2 часа. Промыть, залить водой и варить 40 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю. Когда капуста будет готова, добавить зажарку и довести борщ до кипения. Дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/6SosI.jpg
--

0

6

Суп грибной ( быстрый)

Ингредиенты
бульон или вода — 2-3 л
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
шампиньоны — 200г
картофель — 2 шт.
рис или перловка — 1 горсть
соль перец по вкусу

Способ приготовления
Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками и спассировать на сковороде до золотистого цвета (вместе). Грибы порезать дольками. Картофель порезать кубиками.  Рис или перловку замочить в горячей воде минут на 10, потом воду слить. В кипяший бульон или воду добавить лук и морковь.
Положить крупу и дать немного провариться. Добавить картофель и грибы. Посолить и добавить лавровый лист. Варить около 20 минут.
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/vPzs7.jpg

0

7

Суп из сушенных грибов (постный)
Автор: Лика
Ингридиенты:
Грибы белые (или лесные ) 200-300 гр .
3-4 шт морковки
2 шт корня петрушки
6-8 шт картофеля
1 листик лаврового листа,черный перец горошком,
1.5 чайной ложки красной молотой паприки-для зажарки
100 мл домашнего ароматного растительного масла
1 большая луковица для зажарки
Приготовление: Для начала замачиваем грибы в горячей кипяченной воде на 30 минут. После воду сливаем, и заливаем еще два раза горячей водой на 1 час.
После грибы хорошо промываем под проточной холодной водой .Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Нарезаем на кубики грибы и вкладываем в горячую воду. Варим приблизительно на медленном огне полтора часа с лавровым листиком и черным перцем горошком. Морковь и петрушку чистим и нарезаем произвольно на кубики или полосочки, закидываем в суп варим до готовности .Картофель чистим и нарезаем на кубики добавляем в суп ,солим на свой вкус и добавляем молотого черного перца.
Для зажарки:
Лук режем мелко, обжариваем на горячем растительном масле до золотистого цвета, снимаем с огня, чуть даем остыть и после добавляем молотую красную паприку (если засыпать паприку сразу в горячее масло она сгорит и цвет будет не красный а коричневый с привкусом горечи). Зажарку выливаем в суп и в конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки даем закипеть и снимаем с огня. Подавать суп сильно горячим .
Приятного аппетита!

http://ifs.cook-time.com/preview/img638/638134.jpg

0

8

Постный суп с вермишелью

http://recepttoday.ru/_pu/0/48023735.jpg
Ингредиенты

    0,15 кг грибов свежих (можно сушенных)
    1 луковица
    2 шт картофеля
    1 корень моркови
    4 см корня сельдерея
    2 ст. л. макаронных изделий (вермишель)
    зелень
    поваренная соль, пряности

Способ приготовления

    Нарезать подготовленный картофель небольшими дольками, чтобы хорошо разварилась, а морковь мелкой соломкой. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Затем овощи опустить в закипевшую питьевую воду.
    В воду добавить поваренную соль и пряности.
    Обработанный лук нашинковать и спассировать его на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
    Перед тем, как засыпать в овощной бульон вермишель, нужно из него вынуть корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавить пассированный лук с грибами и варить постный вермишелевый суп еще минут 7, до готовности вермишели. Дать супу настояться.
    Суп налить в блюдо и заправить зеленью.

0

9


Постный суп харчо

http://recepttoday.ru/_pu/0/26739038.jpg
Ингредиенты

    0,25 кг крупы рисовой
    2 луковицы
    корень моркови
    2 зубка чеснока
    0,60 кг спелых помидор
    1 ст. л. томат-пасты
    2 ст. л. соус ткемали
    1 лист лавровый
    1 пучок зелени
    2 ст. л. специя хмели-сунели
    острый перец
    растительное масло
    поваренная соль
    ½ стакана истолченных грецких орехов

Способ приготовления

    Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко.
    Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидор мелко изрубить.
    В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук, затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и варить ее до готовности.
    Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты: нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведенную водой), истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности, изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5. Дать супу харчо настояться.

0

10

Постный суп с клецками

http://recepttoday.ru/_pu/0/00278273.jpg
Ингредиенты

    4 картошины
    1 морковь
    1 луковица
    2-2,5 л воды
    Фасоль, предварительно
    замоченная(по желанию)
    Любые грибы(по желанию)
    Полстакана муки
    Полстакана воды
    Соль, перец
    Подсолнечное масло
    Зелень

Способ приготовления

    В емкoсть с вoдoй, в кoтoрoй будет вариться суп, опустить нарезанный на кубики очищенный картофель. Дополнительно можно положить сухие грибы или фасоль для наваристости. Пoставить варить на средний oгoнь.
    Сoединить муку и воду для теста на клецки. Тесто должно выйти не излишне жидким. Понемногу брать ложечкой тесто и погружать в суп, что кипит.
    Очищенную морковь потереть, лук измельчить. Пoджаривать на масле дo обретения золотистого цвета, позднее соединить с супом.
    Если клецки всплывут на поверхность, значит, суп уже готов. Посыпать зеленью при подачи на стол.

0